4 простых и вкусных рецепта компота из дыни на зиму

4 prostyh i vkusnyh recepta kompota iz dyni na zimu Публикации

Дыня имеет характерный аромат и вкус. Из него можно приготовить различные консервы на зиму. Напитки из дыни утоляют жажду и наполняют организм витаминами. Компоты различаются по способу приготовления: одни стерилизованы, другие нет. Дополнительные ингредиенты также могут быть добавлены к основному ингредиенту.

Рецепты напитков из дыни просты и доступны, и вы можете найти свой индивидуальный способ их приготовления.

Особенности приготовления дынного компота

Чтобы приготовить компот из дыни, важно соблюдать правила:

  1. Выберите спелую и сочную дыню.
  2. Для рецепта следует брать только мякоть, свободную от семян.
  3. Чтобы сохранить напиток на всю зиму, его разливают в пропитанные банки и сразу закупоривают подготовленными крышками.

Рецепт без стерилизации

Простой и быстрый вариант ароматных вещей.

  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов дыни;
  • 2 литра холодной воды;
  • 1/2 лимона.
  1. Дыню тщательно вымойте, очистите и удалите косточки. Лимон вымойте и удалите половинки.
  2. Нарежьте его кубиками (2 на 2 см). Добавьте дыню в кипящую воду и варите 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Продолжайте готовить в течение 15 минут. Приготовьте компот с сильным ароматом дыни.
  4. Разлейте напиток по емкостям и плотно закройте.

Дынный компот со стерилизацией

  • 400-600г дыни;
  • 650 г сахара;
  • 1 литр воды.
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать сахар. Доведите до кипения в течение 5 минут.
  2. Пока сироп кипит, удалите семена и очистите фрукты. Нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Опустите кубики дыни в подслащенную воду и варите еще 3-5 минут.
  4. Выньте мякоть и разложите по подготовленным банкам.
  5. Влить сироп, накрыть и стерилизовать в кастрюле с водой.
  6. Закройте банки.

Время стерилизации зависит от размера банки: 1,5 литра — 10 минут, 2 литра — 15 минут, 3 литра — 20 минут.

Ассорти из дыни, яблок и слив

Яблоки добавляют в большинство компотов. Они являются универсальным ингредиентом таких напитков. Сливы, в свою очередь, придадут сладкий вкус.

  • по 500 г яблок, дыни и сахарного песка;
  • 300 г слив;
  • 2 литра воды.
  1. Дыню вымойте, удалите косточки и кожуру. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Вымойте фрукт, удалите косточку и нарежьте его, как дыню.
  3. Сливы откинуть на дуршлаг, промыть под краном и дать обсохнуть. Затем удалите семена.
  4. Приготовить сироп из воды и сахара.
  5. Яблоки залить кипятком и варить 3 минуты.
  6. Добавьте сливы. Варить еще 3 минуты.
  7. Наконец, добавьте дыню. Готовьте еще 2 минуты.
  8. Сразу разлить компот по стерилизованным литровым банкам и закрыть железными крышками.
  9. Дайте остыть. Хранить в подвале или кладовой.

Арбузно-дынный напиток

Кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат компота порадуют домочадцев.

  • 500 г арбузной мякоти;
  • 500 г мякоти дыни
  • 1 кг сахара;
  • 5 литров воды;
  • 6 г лимонной кислоты.
  1. Нарежьте мякоть кубиками одинакового размера.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. Смешать сахар с водой и варить 5 минут.
  4. Всыпать в сироп дыню и кусочки арбуза. Варить 15 минут.
  5. Добавьте лимонную кислоту и готовьте еще 2 минуты.
  6. Затем разложить по баночкам: сначала мякоть (можно шумовкой) и залить сладким сиропом.
  7. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Подождите, пока они остынут, затем положите их в кладовую.

Компот из дыни полезен для организма. Его легко сделать и это не займет много времени. Вы можете приготовить его из более чем одного ингредиента и добавить различные фрукты и ягоды. Это изменит цвет, вкус и аромат. Вы также можете изменить насыщенность и концентрацию напитка по своему вкусу.

Пансионат Поляны