Африканские буйволы

afrikanskie bujvoly Публикации

Африка известна своей богатой фауной. Здесь обитает множество разных животных. Африканский буйвол — одно из самых крупных и опасных животных на континенте. Это третье самое опасное животное в мире для человека.

Внешний вид

Этого представителя фауны еще называют кафиром или черным буйволом из-за его темно-коричневой шерсти. Это особый вид быков, обитающий только в Африке. Они относят это животное к отдельному роду Syncerus, в котором черный бык кафр является единственным видом.

Животное очень большое. Он может весить до тонны, но чаще встречаются животные весом менее 800 кг.

Животные выглядят очень эффектно. Взрослые самцы могут достигать 2 метров в холке. Самки обычно немного короче и не превышают 1,5 м в высоту. Самки могут внешне отличаться от самцов. Волосы у них не такие уж темно-черные — обычно они рыжие или коричневые. У самок рога меньше.

Длина их тела обычно не менее 3 м. Эти быки, обитающие в саванне, крупнее тех, что живут в лесах. Это связано с большим количеством естественных врагов на территориях с минимальной растительностью.

Шерсть буйвола короткая и жесткая, не густая. На нем видна кожа животного от серого до черного цвета. С возрастом бык может терять шерсть, а в старости могут появиться проплешины и седые волосы. У старых буйволов вокруг глаз светлые участки кожи.

На ушах маленькие кисточки, на кончике хвоста похожие. Голова посажена довольно низко, что делает лобную часть животного более сильной и мощной. Эта анатомия отвечает за различия копыт — передние больше в диаметре и длиннее.

У африканского буйвола своеобразные рога. У мужчин они имеют тенденцию срастаться в середине лба, образуя плотную костную пластину, которую практически невозможно проколоть или сломать. От этой пластины углы сначала немного расширяются вниз, но снова поднимаются к острому концу.

Рога буйвола очень мощные и большие. Расстояние между двумя конечностями может превышать 1 м, но это нечасто и встречается только у взрослых самцов. У самок маленькие рога, на голове не образуется никаких щитов. Он также отсутствует у молодняка. Формируется ближе к пятилетнему возрасту.

Повадки

Недостаток буйволов — зрение. Они очень плохо видят даже с близкого расстояния. Другие чувства, которые более развиты, помогают им ориентироваться.

Голос практически не используется. Они издают небольшое количество звуков, но мычать могут только в экстренных случаях, например, при смертельных ранениях.

В стаде быки очень общительны. Они могут передавать информацию об окружающей среде с помощью различных сигналов. Все члены стада обычно хорошо ладят друг с другом.

Помимо голосовых сигналов, буйволы могут взаимодействовать с помощью движений головы, хвоста или ушей.

Большое количество особей обитает под защитой природных заповедников, которые обеспечивают их достаточным питанием и питьем и не позволяют браконьерам охотиться на животных. Однако этот вид имеет большую популяцию и, согласно Всемирной Красной книге, исчезновение не находится под угрозой.

Подвиды буйволов

Эти животные очень подвержены мутациям, меняющим их внешний вид. Это привело к появлению многих видов, но выделено только 5 основных подтипов.

Самым распространенным является типичный африканский бык кафр. Это самый крупный из всех видов быков. Он живет в южной части африканского континента. Их также можно найти на востоке. Быки капха иногда встречаются в этом подвиде — они считаются самыми опасными из всех, потому что они чрезвычайно агрессивны.

Остальные подвиды встречаются не так часто.

  1. Красный бык известен с 1785 года, его еще называют африканским карликовым буйволом. Его высота чуть более 1 метра. По сравнению со своими собратьями-кафрами, карликовый буйвол весит всего 250-300 кг. Цвет шерсти коричневый; мех на передней части тела намного темнее. Горный массив — западная часть континента. Основная среда обитания этого вида быков — леса.
  2. Суданский буйвол выглядит как промежуточная форма между пигмеем и кафрским буйволом. Встречается в Западной Африке. Эти быки не выше 1,5 м и весят менее 500 кг.
  3. Горный буйвол населяет восточную часть континента и выглядит почти как карликовый бык.
  4. Раньше это был африканский длиннорогий буйвол. Он был намного больше современных животных: более 2 метров в высоту и почти 3 метра между кончиками рогов. Его исчезновение связано с изменением климата и человеческими факторами.

Образ жизни

Буйволы обычно живут в районах, где есть источник воды. Быки не сбиваются с водоемов и не заходят в пустыни. Чтобы поддерживать жизнь в таком большом организме, животное должно выпивать не менее 50 литров воды в день при условии, что у него есть трава для еды. Они предпочитают травы, содержащие большое количество воды и клетчатки, полезной для их пищеварительного тракта.

Быкам нужно есть здоровую пищу от заката до рассвета. При отсутствии пищи быки сильно истощаются. У них нет адаптивных механизмов в случае засухи. Ученые провели ряд наблюдений, которые позволили установить, что быки никогда не покидают участки с водой, а удаляются только на 5 км.

Буйволы питаются весь день. Они просыпаются с первыми лучами зари, чтобы собрать траву с утренней росой. Когда солнце становится для них невыносимым, они уходят в тень, где пасутся до вечера.

Быки, несмотря на внушительные размеры, проявляют недюжинную осторожность и рассудительность. Самки с детенышами в возрасте до одного года наиболее уязвимы. Обычно они первыми замечают угрозу приближающегося хищника.

Когда большой африканский буйвол видит что-то угрожающее, он принимает позу с высоко поднятой головой — тревожный сигнал для всех остальных членов группы. Эта стойка предназначена для отпугивания хищника своими внушительными рогами. Если опасность сохраняется, стадо спешит прочь.

Быки обычно ходят неторопливо, но во время серьезной опасности они могут бежать очень быстро, даже до 60 км / ч.

Буйволы не очень любят плавать, хотя и стараются не покидать участки с водоемами. Но они неплохо плавают, если есть острая необходимость. Во время миграции стад, если на их пути появляется большая и полноводная река, животные вынуждены переплывать ее.

Взаимодействие с другими животными

Хотя африканские буйволы не любят контактов с другими животными, они не могут обойтись без некоторых птиц. Это потому, что буйволов преследуют насекомые:

  • летит;
  • комары;
  • клещи;
  • разговорчивый.

Эти насекомые откладывают яйца или сосут кожу буйвола, вызывая дискомфорт. Клещи предпочитают тонкую кожу, которая есть у буйвола на животе. Кожа крупного копытного животного очень плотная, особенно на спине, но насекомые могут ее проколоть. Некоторые виды откладывают яйца в небольшие поры на рогах животных.

По мере взросления личинки рога могут слегка сморщиться. Быки для этого используют специальные грязевые ванны и чешут кору, но эти методы не могут убить всех кожных паразитов. Те насекомые, которые остаются в труднодоступных местах — например, на спине, — приводят к кожным язвам и инфицированию открытых ран.

На помощь приходят определенные виды птиц. Их называют драконами. Они подлетают к животному и приземляются ему на спину, цепляясь за его шерсть. Птицы излечивают паразитов, избавляя быков от мучений. Во время активности насекомых на одном быке одновременно может наблюдаться более 10 птиц.

У них есть враги. Стадо молодых и самок нередко подвергается нападению львов и леопардов, но львы должны охотиться группами, чтобы победить буйволов. Обычно одну жертву гордость может съесть за неделю.

Стадные инстинкты

Очень редко можно увидеть животное этого вида, бродящее в одиночестве по саванне. Африканский буйвол является одним из видов животных, которые работают бесспорный образом жизни. Там нет стандартного запаса стада — они могут быть только 20 штук, или столько же, сколько 200.

Стадо быков очень постоянно во времени. Есть записи, которые показывают, что стада существуют уже 50 лет.

Раньше, когда население африканских быков было больше, то можно было встретить стада более 1500 штук. Такие впечатляющие группы могут быть найдены только в Кении, и это не особенно. Самое большое стадо записаны в этой области было 2000 штук.

Табун buffalons отличаются по составу. Наиболее распространенные являются смешанными стадами с мужчинами, женщинами и телятами. В таком стаде, отношение числа взрослых к числу телят, как правило, постоянно и составляет около 1: 1.

Отдельно может быть стадо самцов без самок и телят. Они делят на 2 подтипа.

  1. Для молодых людей до 5 лет.
  2. Для старшего буйвола в течение 10 лет.

Существует определенная степень подчиненности между самцами в стадах — все придерживаются иерархии, но сообщество подчинено лидера, который выбран в многочисленных конкурсах.

Африканский большой буйвол, кто сильнее, чем его собратья является лидером стада. Стадо обычно склеивается, но отдельные лица могут быть разделены во время выпаса скота. В случае опасности, все животные очень близко друг к другу, трогательные другие.

В стаде, каждый понимает свои обязанности. Старые Buhaje более 12-15 лет выбраны для функции сигнала. Они подобны патрулированию территорий, всегда ищут врагов. С каждым сигналом тревоги, другие животные вызывают тревогу, особенно лидера.

Если нет времени, чтобы уйти, табун восстановление в оборонительную позицию. Он устроен таким образом, что молодые и плодородные самки находятся внутри круга, и мужчины и пожилые женщины смотрят снаружи.

Некоторые пожилые мужчины не могут корень среди своих младших ящиков, чтобы они могли оставить ее стадо и держаться подальше друг от друга. Эти буйволы можно добиться действительно впечатляющих размеров. Они очень опасны и, как правило, не приходят к другим животным.

Благодаря своей единственной жизни, они очень быстро агрессивны. Они будут нападать на всех, кто будет казаться подозрительным. Такие быки имеют свою собственную территорию, на которой БЕЛИТ. Они могут вернуться к контакту с родственниками только в сезон размножения, а в конце сезона они снова.

Период размножения

Африканский буйвол, как много наводнений животных, имеет заданный период мастера. В это время самцы конкурируют друг с другом за соображения семьи. Это, как правило, выбирает те, с внушительными рогами или большой массой.

В этом сезоне, рэкет достигает драки между самцами, которые, несмотря на опасность привлекают туристов со всего мира. В начале, они просто смотрят на своих противников, но затем они начинают угрожать размахивая массивную голову, увенчанную с изогнутыми рогами. Это выглядит устрашающе. Если он не делает этого, Великий Африканский Bull начинает издавать обычные звуки, напоминающее growning.

Если никто не отзывает, начинается борьба. Они отвлекают и сталкиваются с роговой плитки на лбу. Сила воздействия может привести к поломке куска угла. Как правило, победитель появляется после одного или двух ударов.

Если есть только один взрослый буйвол в стаде, в брачный период, он должен выгрузить свою агрессию на зарубежных объектах. А большие старые дерева или скальные осколки подходят для этой цели.

После покрытия, самка вынашивает одного теленка. Продолжительность варьируется от 10 до 12 месяцев, в зависимости от жанра и погодных условий. Рождение телят обычно происходит в начале периода высокой влажности.

Новорожденный теленок может стоять на ногах сразу после рождения, начинает ходить через 10 минут. К 1-2 годам жизни, теленок везде ходит за самкой и стада. Зрелость получают только в возрасте до пяти лет.

Быки желаемый объект охоты. Многие хотят иметь рога или голова животного. На торгах, цены колеблются от 10 до 50 тысяч долларов. Официально охота на буйволов разрешена только в некоторых африканских поселениях.

Пансионат Поляны