Айва японская: плоды как использовать?

ajva yaponskaya plody kak ispolzovat Публикации

Японский автор известен садовникам как декоративный кустарник, который весной показывает редкую красоту с красными и розовыми соцветиями. Однако не все знают преимущества и недостатки японского айвы. Между тем, правильный урожай и потребление айвы позволяет избавиться от многих заболеваний и поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Давайте узнаем больше об использовании айва -фруктов.

Ботаническое описание айвы

Японские (японские айвы) — это близкий родственник яблок и груш. Он принадлежит семье Розацеа и растет как кустарник или дерево. Взрослые достигают высоты до 5 метров. Кора темная с красноватым оттенком. Листья овальные, с сердцем и коническим концом. Некоторые сорта имеют более широкие, эллиптические листья. Весной расцветает довольно большими, ароматными, белыми цветами.

Фрукты имеют вид и последовательность чего -то между яблоком и грушей. Он имеет кислый вкус и характерный сильный аромат. Имеет пушистую кожу. Культивируемые сорта дают большие фрукты с лучшим вкусом. Плоды пахотных и диких деревьев идентичны с точки зрения целительных свойств. В России Куинс растет в основном в южных регионах.

Фрукты Henomeles созревают осенью — в сентябре и октябре. Именно в это время полки магазина становятся особенно здоровыми, необработанными фруктами.

Как едят айву

Если вам интересно, как есть айва, у вас, вероятно, уже есть несколько айва -фруктов на вашей кухне. Эти фрукты можно есть как в свежей, так и в обработанной форме. Если вы предпочитаете первый вариант, обратите внимание, что Quince имеет слегка терпкий вкус. Тем не менее, вы можете ограничить этот эффект до минимума, просто выпекать их. Это также поможет смягчить фруктовую мякоть.

Польза плодов айвы

Использование японских фруктов айва очень полезно для тела, потому что:

  • Айва содержит витамины В, витамины С, Е и А.
  • Фрукты считаются незаменимыми антиоксидантами, они потребляются анемией и в качестве холетера. Это может восстановить аппетит.
  • Он служит наборами.
  • Фруктовые напитки полезны после тяжелых заболеваний или операций.
  • Они способны насыщать организм необходимыми витаминами и минералами, быстро восстанавливают прочность и энергию.
  • Большое количество клетчатки, содержащегося в соке, помогает восстановить нормальный уровень холестерина в крови.
  • Из -за низкой калорийной ценности эти фрукты являются частью диетического и сбалансированного приема пищи.
  • Пищевая ценность составляет 38 ккал на 100 г продукта.
  • Использование плодов айвы будет важно в состояниях нервного срыва и стресса.
  • В некоторых случаях они используются в качестве натуральных снотворных, которые не приводят к зависимости.
  • Это помогает укрепить силы обороны организма, нормализует артериальное давление.
  • Запеченные фрукты быстро прекращают рвоту и восстанавливают правильное функционирование пищеварительного тракта.
  • Преимущества использования японских фруктов айва были замечены во время беременности.
  • Этот фрукт не только насыщает тело матери полезными минеральными ингредиентами, но также оказывает положительное влияние на развитие плода.

Применение айвы в народной медицине

Целевые свойства Chenomeles в течение многих лет использовались целителями для подготовки эффективных средств в народной медицине. Фруктовая мякоть, листья и семена японского айвы используются при профилактике и лечении заболеваний. Поскольку последний содержит опасные вещества, вы должны быть особенно осторожны при приготовлении препаратов на их основе, не открывая семена.

Противопоказания айвы

Чистовые фрукты редко вызывают аллергию и, как правило, безвредны. Следует соблюдать осторожность для людей с чувствительным кишечником. Пектины могут вызывать метеоризм, пузырьковые и дискомфорт при запоре в засоренном кишечнике.

Свежий сок, особенно из незрелых фруктов, может раздражать желудочно -кишечную слизистую оболочку, а также влиять на голосовые связки. Чтобы избежать дискомфорта, потребляйте айву в обработанной форме.

Самая большая угроза — фруктовые яички. Они содержат миндалину, сильный яд, который накапливаются фруктовые растения, чтобы защитить от хищников. Это вещество вызывает тошноту, головокружение, растерянность и отравление внутренних органов. Однако он эффективен только в высоких дозах. В малых дозах организм расправляется с вредным соединением и использует другие ингредиенты фрукта.

Если вы не переедаете айвовыми яблоками, они мягко очищают и укрепляют ваш организм. Это особенно полезно перед наступлением холодов.

Заготовки на зиму из плодов айвы японской

Из ароматных плодов получаются прекрасные цукаты и мармелады, джемы, желе, ароматные наливки и компоты.

  • Варенье из айвы: плоды нарезают дольками, кладут в кипящий сироп (на 1 кг айвы 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды) и снимают с огня на 6 часов. Затем проварить 5 минут и отставить варенье на 12 часов. Эта процедура повторяется 5 раз.
  • Засахаренные плоды Хеномелес: айву без косточек нарезают дольками и кладут в кипящий сироп (на 1 кг айвы требуется 1,3 кг сахара, 3 стакана воды), массу перемешивают и оставляют на 6 часов.

    Затем снова поставить остывшую массу на огонь, довести, помешивая, до кипения, кипятить 6 минут, а затем отставить на 12 часов. Последнюю процедуру повторяют 4 раза. После последнего уваривания в сиропе кусочки айвы отбрасывают на сито для стекания сиропа, а затем подсушивают.

    Так можно подсластить японскую айву вместе с кусочками кабачка или тыквы.
  • Фруктовый мармелад Хеномелес: очищенные и запеченные фрукты протирают через дуршлаг, а массу смешивают с сахаром (в соотношении 1:1,2), варят до готовности — пока масса не начнет прилипать к ложке и отходить от дно. Затем его выкладывают на смоченное в воде блюдо и сливают, разрезают на кусочки.
  • Компот из фруктов хеномелес: плоды без косточек нарезать дольками, разложить в подготовленные ванночки, залить сиропом (0,5 кг сахара на 1 л воды) и пастеризовать.
  • Целые фрукты в сиропе на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит есть дольки этого ароматного фрукта целиком. Для его приготовления понадобится килограмм плодов айвы, 700 граммов сахарного песка, литр воды и пол чайной ложки лимонной кислоты. Сам процесс несложный – плоды моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками и запаривают в кипятке. Смешать весь сахар, лимонную кислоту и воду и кипятить 8-10 минут, затем залить кусочки айвы. Доведите до кипения трижды и варите на медленном огне 5 минут, дав остыть — так ломтики айвы останутся целыми. Разлейте по чистым емкостям и заверните под металлические крышки.

Использование семечек и листвы айвы

Семена айвы следует использовать с осторожностью. В последнее время распространено мнение, что любые фрукты обязательно нужно есть с кожурой и косточками. Это опасное заблуждение! Семена айвы содержат амигдалин, органическое вещество, содержащее цианид. Цианид — опасный яд. Запрещено жевать и измельчать косточки плода. Используется только в виде отвара и настоя целых семян.

Отвары применяют для лечения: бронхитов, пневмоний, как вяжущее средство, для заживления кожи после ожогов (скорая тепловая помощь), ран при наружном геморрое (причины описаны здесь), воспалений кожи (кератит, симптомы и лечение в домашних условиях). Эффективен при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Отваром протирать глаза при воспалении. В косметологии используется для ухода за кожей лица.

Пансионат Поляны