Баклажан Черный принц – груша, которая не растет на деревьях

baklazhan chernyj princ grusha kotoraya ne rastet na derevyah Публикации

Баклажан — это не только вкусный овощ, но и кладезь витаминов и минералов, солей меди и калия. Благотворно влияет на человеческий организм. Это самый полезный овощ, на нем основаны диеты для похудения, его любят и выращивают садоводы.

Черный принц — один из самых урожайных сортов.

Сорт с хорошим качеством плодов

При выборе сорта растения следует обращать внимание на описание некоторых особенностей: плодовитость, качество плодов, устойчивость к болезням. У каждого выращивания и сорта есть свои положительные и отрицательные качества. Растения, которые очень выносливы, требуют минимального ухода, плодоносят и неприхотливы к климатическим условиям, больше нравятся садоводам. «Черный принц — удивительная ягода, выведенная селекционерами.

Урожай Black Prince высокий, ягоды отличаются скороспелостью, прекрасными вкусовыми качествами и выглядят загадочно из-за своей ребристой формы.

Black Beauty изначально пришла в Европу из Индии и Пакистана. Баклажан хорошо зарекомендовал себя в садах Италии, где его выращивали как декоративное растение. Чуть позже он появился на королевских столах как экзотик. Сегодня эту культуру любят во всем мире.

Дает Черного принца

Его съедобные плоды достигают 25 см в длину и могут весить до 1 кг.

По поверьям жителей Ближнего Востока употребление в пищу баклажанов — залог долголетия.

Описание

«Черный принц» — оригинальный сорт, плодоносящий особой формой. Темный, темно-фиолетовый цвет придает очарование плодам, достигшим технической зрелости, а на биологической стадии созревания цвет становится пурпурно-черным. Особенностью Черного принца является его черно-пурпурный стебель.

Это однолетнее растение, предназначенное для выращивания под укрытием. Плоды от 10 до 12 см в диаметре. Их тонкая кожа имеет темно-фиолетовый цвет и сильный блеск. Плод грушевидной формы имеет длину 18-20 см и вес до 200 граммов. Мякоть светло-желтого цвета, имеет специфический вкус с легкой горчинкой. Семени очень мало. От легкой горечи избавиться несложно, если после засолки ягоды разрезать на кусочки, выйдет горький сок, что значительно увеличивает их пищевую ценность для употребления.

Black Prince Seeds лучше всего покупать в специализированных магазинах.

От появления первых всходов до сбора урожая проходит 110-150 дней. Растения бодро разрастаются и хорошо цветут. Растения вырастают высокими (60-80) см с короткими междоузлиями. Ветви поникшие, слабоантоциановые.

Его можно свободно перемещать, он подходит для длительного хранения и для любых кулинарных обработок.

Выращивание

  • Семена баклажанов высевают в торфяные ящики на глубину 0,5 см и накрывают фольгой. Их помещают в темное и теплое место (температура 28-30 градусов). Хорошее место возле АКБ.
  • Даже после того, как несколько семян прорастут, ящики выставляют на дневной свет, чтобы не выкорчевать рассаду.
  • После 18.00 и раньше В 7.00 ящики с рассадой накройте темной фольгой.
  • Черенки собираются по листьям, так как нежный стебель легко повредить. Осторожно достаньте саженцы из ящика, стараясь не повредить корни, так как они будут задерживаться в развитии.
  • В горшочную почву следует добавить торф или перегной, чтобы предотвратить образование корки на поверхности.
  • После пересадки саженцы следует полить теплой водой и сделать небольшое углубление возле растения, чтобы больше воды могло стекать к корням.
  • Баклажан не любит соседство с другими пасленовыми, поэтому его нужно сажать и выращивать отдельно от томатов и перца.
  • Баклажаны любят тепло, воду, свет и хорошую вентиляцию, а также не любят перепады температур. Очень тщательно проветривайте теплицу.
  • Рекомендуется для выращивания под укрытием и на открытом воздухе. Им нравится солнечное место и почва, богатая водой.

Вырастить баклажан Блэк Принц несложно

Заготовка и хранение

Сорт Черный принц собирают только тогда, когда он приобретает свой характерный глубокий цвет и кожица становится блестящей. Баклажаны достигают месяца погашения после появления цветов. Коллекции раз в неделю. Не обнаруживайте плоды на растениях слишком долго, потому что он остановит развитие новых фруктов или наоборот — те, которые будут расти позже зрелым. Эти баклажаны будут горькими и не будут подходить для потребления человеком. Во время урожая баклажаны, нарезанные длинным хвостом, около 2 см.

Чтобы сохранить свое высокое значение, оберните фрукт сразу после сбора в пластиковых пакетах и ​​положите их в темное и прохладное место при температуре от 4 ° C до 66 ° С.

Польза баклажанов для здоровья

  1. Свежий черный принц ягоды содержат около 90% воды, небольшое количество белка и жира и всего 25 сахаров.
  2. Важно для здоровья: магниевый, кальций, железо, фосфор и калий.
  3. Он богат витаминами A и C и содержит витамины из группы B (витамин B1 — укрепляет нервную систему). Витамин B2 укрепляет кожу и волосы, фольга кислота положительно влияет на эритроциты.
  4. В 100 граммах баклажанов всего 22 ккал.
  5. Баклажан богат растворимым волокном, благодаря которому он очищает тело от «плохого» холестерина, что предотвращает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Улучшает метаболизм.
  7. Предпочтительно влияет на кости.
  8. Включает в себя соединения, которые имеют возможность нейтрализовать свободные радикалы, которые защищают от рака, повышают общую устойчивость организма к инфекциям.
  9. Баклажана не следует употреблять сильно или незрелые из-за наличия солянина (токсического вещества). Это вещество может вызвать серьезное отравление, но Соланина уже не вредна после термической обработки.
  10. Баклажан серийный, несмотря на низкую калорию. Не рекомендуется для беременных женщин и детей. Рекомендуется снизить расход печени, почек и заболеваний поджелудочной железы.
  11. Он имеет необычайное свойство: это помогает в пищеварении жирного мяса.

«Черный принц» в меню

Вымойте две или три средних ажутерина, поперечное сечение вдоль 3 частей, избавиться от горечи. Протрите их тканью. Налейте 1,5 столовые ложки оливкового масла на кастрюлю, коричневый с обеих сторон. Вылейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в термостойкое сосуд, положите баклажан, 600 г нарезанных помидоров, 200 г, тертый сыр Фета и посыпать орегано или провансальские травы, петрушки, базилик.

Кассероль

Альтернативные слои. Последний слой должен быть несущим. Обложка с ломтиками сыра чеддер (150 г). Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекать, пока вы не получите хрустящую и аппетитный кожу. Посыпать нарезанными травами.

Пансионат Поляны