Bamy это вкусный и здоровый овощ, богатый витаминами, минералами и пищеварительный волокна. Это растение пользуется популярностью в Азии, Африке, Америке и Индии. В России этот плод мало известен и не выращивается на садоводство участков.
Бобы и семена используются в качестве пищи. Они могут быть подготовлены как самостоятельное блюдо или смешивать с другими овощами. Препарат не требует каких-либо специальных навыков. Бобы могут быть сохранены — Kisic, консервированный, соль, сухой и морозостойкость.
Условия произрастания и описание овоща
Bamy является съедобным овощ, который имеет несколько названий — Gombo, Abelmosh, Bhindi и бамия. Его родина точно не известна, но она распространена в Африке, Южной Европы, Америки, Индии, Азии. Грузия, Армения. На территории России, растительное не пользуется популярностью, многие фермеры даже не знают о его существовании. Однако, как это практикуется на открытом поле в регионах Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Волгоградской области.
Это растение относится к семейству malvous. Это старинный. Это heatophile растение, предпочитает солнечную и влажную почву.
Куст hypareness, достигает 2 м в сильно растущих сортов и 30-50 см в карлика. Он состоит из 2-7 толстых, сильного, semicondic стеблей покрыты жесткими итальянские. Листья крупные, зеленые, разделенная на 5-7 створками, также покрытые волосами. Цветки крупные, одиночные, расположенные по оси листьев. Они имеют белый, сливочный или светло-желтый цвет.
Плод представляет собой капсулу с 4-8 гранями. Форма напоминает стручок острого перца. Размер зависит от сорта, длиной 10-25 см. Поверхность покрыта dolves. Внутри есть много семян с размером 3-5 мм. Растение не очень требовательно и активно плодотворный. Она производит 30-50 стручков от завода.
Полезные свойства культуры
Не все садоводы знают полезные свойства Oxy. Этот фрукт богат витаминами, минералами и питательными веществами. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со многими специями и продуктами.
В диетическом питании
Это низкокалорийный, здоровый овощ. Подходит для взрослых, детей, пожилых людей. Он имеет 31 ккал на 100 г Культивирование обладает следующими свойствами.:
- Он богат витаминами А, С, К, из группы В. В своем составе он содержит калий, магний, фосфор цинк, железо, белки, фолиевую кислоту.
- Растительные волокна улучшают пищеварение.
- Этот овощ рекомендуется для беременных женщин в связи с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития плода.
- Потребление Окса помогает удалить избыток желтого, холестерин из организма, токсичных веществ. Это способствует развитию полезных бактерий в кишечнике, лечит язву и стимулирует секрецию желудочного сока.
- Его назначают лицам с различными заболеваниями дыхательной системы (боль в горле, астма, туберкулез, пневмония).
- Он укрепляет кровеносные сосуды, очищает их от токсинов. Это помогает повысить уровень гемоглобина.
- Плод содержит растительные слизи. Это снижает уровень глюкозы в крови.
Хотя это здорово, бамия может вызвать сильную реакцию аллергической.
Лучше всего носить перчатки при сборе. Фрагменты стеблей, листьев и плодов может вызвать раздражение кожи.
В косметологии
Продукт может быть использован для косметических целей. Он может быть использован для производства бальзама для волос. Стручки рубленые и приготовленные до тех пор, пока не будет получен слизистый вод. добавлен и используется лимонный сок в зависимости от потребностей. Волосы становятся гладкими и блестящими.
Обнаружение без лимонного сока может быть добавлено к обычному крему для лица и композиции, используемой для проблемной кожи. Цвет выравнивается, и эпидермис сглажены.
Использование в кулинарии
Вкус плодов не экзотика. Это что-то между зеленой фасолью, спаржей и цуккини. При покупке его на рынке или выбирая из огорода, выбирают молодые стручки с длиной 4-10 см, без повреждений и дефектов. Под стручки каждые 3-4 дня. Старые стручки неприятны и волокнистые.
Супы и вторые блюда
Бобы не следует употреблять в пищу строго. Он является универсальным растительным подходят для первых блюд, гуляша, добавков и салатов. Вы можете нажать ее, варить, печь, жарить или готовить на пару. Незрелые семена также можно употреблять.
Бамию можно сочетать со многими блюдами: чесноком, луком, морковью, сладким перцем, помидорами и зеленью. Карри, острый перец, соевый соус, тимьян, имбирь, лимон, можно любое мясо, рыбу или рис.
Домашние заготовки
Стручки моют, засевают и сушат на солнце, упаковывают в бумажные или брезентовые пакеты и хранят в темном сухом месте. Молодые плоды можно отваривать и замораживать. Их также можно мариновать и консервировать отдельно или с другими овощами, целыми или нарезанными.
Этот овощ можно приготовить с семенами или удалить и использовать вместо зеленого горошка в других блюдах. Вы также можете сохранить их для использования в будущем. Для этого подойдет недозрелый горошек.
Из спелых семян можно приготовить кофейный напиток. Их сушат на сухой сковороде и перемалывают в кофемолке. Напиток не содержит кофеина и подходит для детей и пожилых людей.
Полезные советы
Есть несколько правил, которые позволят приготовить вкусное и полезное блюдо:
- Перед использованием стручки следует вымыть и почистить щеткой. Грубые волосы необходимо удалить с поверхности.
- Лучше всего готовить бамию сразу после покупки, так как она не хранится более трех дней.
- Не стоит готовить бамию в чугунной или медной посуде, так как она изменит цвет, станет темной и безвкусной.
- Бамию не нужно долго варить. Если его прокипятить, он станет неприятным.
- Добавьте кислоту (лимонную, томатную, уксусную), чтобы избавиться от лишней слизи. Жарка в большом количестве кипящего масла также помогает удалить слизь.
Бамия — это полезный, вкусный и питательный продукт, содержащий много витаминов. Он универсален и прост в приготовлении. Можно добавлять в любое блюдо, солить, мариновать, жарить, тушить, сушить или замораживать. Стручки можно сочетать с разными блюдами. Эти овощи можно купить замороженными в супермаркете.