Бахчевые культуры – советы по выращиванию арбузов, тыкв, дынь от опытных садоводов

bahchevye kultury sovety po vyrashhivaniju arbuzov tykv dyn ot opytnyh sadovodov Публикации

Они происходят из тропических и субтропических широт, поэтому им нужны легкие песчаные почвы. Травы не могут быть сделаны из чернозема. Но климатические условия особого значения не имеют. Плоды семейства тыквенных хорошо растут как на юге, так и на Дальнем Востоке. Исключение составляет Крайний Север. Сбор урожая арбузов и дынь будет затруднительным, но для выращивания этих растений существуют методы выращивания в теплицах.

Характеристика бахчевых разновидностей

В список растений, выращиваемых в бахчевом доме, входят арбузы, дыни, кабачки, запеканки и тыквы. Большинство из них — длинные вьющиеся на спинку растения с крупными листьями и желтыми одиночными цветками. Они хорошо переносят сухую погоду, потому что их сильная и сильная корневая система может «извлекать» влагу из самых глубоких слоев почвы.

Выращивание — наука не сложная. Посевы требуют много солнца и тепла, а во время выращивания погода должна быть жаркой и сухой. Однако при покупке семян следует обращать внимание на продолжительность вегетационного периода. Если на участке посадки лето суровое, следует сажать только ранние сорта с циклом созревания не более 90 дней.

Арбуз

Существует множество сортов дыни, например, арбуз. Помимо разделения на столовые и кормовые виды, эти плоды различаются массой, формой, цветом мякоти и кожуры, вкусовыми качествами, местом и способом выращивания.

Общие характеристики растения:

  1. Стебель лиановидный, длинный, гибкий, вьющийся, округлый, может достигать длины до 5 м.
  2. Листья широкие, на коротких черешках, прилегающие к стволу. Листовые пластинки большие, около 25 см в длину и 20 см в ширину.
  3. Цветки желтые, диаметром 2,5 см, однополые.
  4. Плоды овальные, круглые, квадратные, пирамидальные.
  5. Мякоть с многочисленными семенами желтая, красная, розовая.

На сегодняшний день выведено более 1000 сортов самой большой в мире ягоды, и все они отличаются друг от друга. Не только форма, но и содержание могут быть замечательными. Удивляет недавно выращенный плод без косточек. Их выращивают по особой технологии опыления.

Традиционно выделяют следующие группы арбузов:

н / д Тип Описание Фото
1 Колоцинт У растения округлые листья, крупные цветы и мелкие плоды. Кожица спелого арбуза желтая, плотная. Мякоть белая с легким желтоватым оттенком. В нем много полезных веществ. В некоторых странах он используется в качестве лечебного средства. Он подходит для изготовления порошков, экстрактов и отжима масла из семян.
2 Общий Самый крупный вид арбуза, однолетний. Эллипсоидная или круглая форма, кожица от зеленого до темно-зеленого цвета с полосами или без них. Мякоть красная, белая или желтая. В нем высокое содержание сахара, размер зависит от того, где он выращен. Семена темные, плоские, стебли как у стелющейся лианы, листья пучковатые и твердые, около 22 см длиной. Великолепный вкус.
3 Квадрат Подобно обычному. Необычная форма облегчает транспортировку и хранение. Кубическая конфигурация получается при выращивании: когда будущий арбуз достигает размеров большой луковицы, его накрывают кубиком из фанеры или дерева.

В холодном климате семена не сеют прямо в землю, чтобы продлить период созревания. Первый шаг в выращивании арбузов — это посадка рассады ранней весной. Только тогда, до середины сентября, можно будет получить полностью созревший продукт.

Этот ароматный фрукт принадлежит к семейству тыквенных. Мякоть содержит много легкоусвояемых сахаров, клетчатки, витаминов, минералов и др. Рекомендуется к употреблению при плохом самочувствии:

  • сердечно-сосудистая система;
  • при воспалении мочеполовой системы;
  • почки и желчный пузырь;
  • нервная система;
  • Нарушения иммунной системы;
  • как противопаразитарное средство (глистогонное).

В отличие от арбуза, который считается ягодой, дыня считается овощем.

Дыня — отличное средство от многих недугов и рекомендуется врачами в составе диеты. Однако противопоказания к употреблению этого ароматного фрукта все же есть:

  1. Не рекомендуется диабетикам, так как в продукте содержится до 13-15% сахаров (в зависимости от сорта). Если у пациента болезнь 2 степени, можно использовать горький сорт, понижающий гликемический индекс.
  2. Если у вас заболевание печени.
  3. Детский возраст до.
  4. С особой осторожностью применять при гастрите и язве.
  5. Диарея и другие желудочно-кишечные расстройства.
  6. При заболеваниях селезенки плод едят с медом.

Дыня на 90% состоит из воды, а также содержит огромное количество углеводов. Поэтому диетологи рекомендуют есть его как отдельное блюдо, не смешивая с другими продуктами.

Тыква

Форма плода может быть самой разнообразной — округлой, овальной, мелкой (декоративной) или крупной, с твердой кожицей сверху и мякотью внутри. Все эти параметры зависят от сорта и условий выращивания. Плоские семена длиной около 3 см имеют пищевую и лечебную ценность.

Тыква — очень важное сельскохозяйственное растение, легко выращивается и не имеет проблем с последующим хранением. Его используют на кухне для пюре, супов, выпечки, джемов, соков и т. д.

Этот овощ используют при следующих заболеваниях:

  • анемия и другие виды анемии;
  • мужская слабость;
  • сердечно-сосудистые расстройства;
  • заболевания нервной системы;
  • различные желудочно-кишечные расстройства;
  • ожирение;
  • Хронический туберкулез и др.

Однако есть ряд противопоказаний и ограничений:

  1. Его нельзя есть при всех степенях диабета.
  2. Запрещены сырые фрукты и соки при язве.
  3. Чистый сок нельзя пить при желудочно-кишечных расстройствах.

Организм некоторых людей плохо переносит тыкву, возможна аллергическая реакция.

Кабачок и патиссон

К тыквенным листьям также относятся паштеты и кабачки. Они схожи по вкусовым качествам, наличию полезных и минеральных веществ, полезным свойствам для организма и противопоказаниям.

  1. Они содержат антиоксиданты, которые избавляют организм от свободных радикалов, предотвращают развитие рака и сохраняют молодость.
  2. В них содержится калий, который необходим сердечной мышце и нормализует кровяное давление.
  3. Оба овоща содержат клетчатку, которая снижает риск рака заднего прохода.
  4. Патиссон — естественный источник фолиевой кислоты. Это важно в процессе деления клеток и синтеза ДНК.
  5. Он контролирует уровень желчи и гликогена.
  6. Благодаря своим мочегонным свойствам, он выводит излишки жидкости и солей натрия, которые вызывают его задержку.
  7. Патиссони полезен в качестве адъюванта при лечении рака простаты.

Медицина утверждает, что и кабачки, и маракуйя содержат много витаминов (С и В). Однако следует помнить, что данные, представленные в различных источниках, касаются свежих овощей.

Вредные свойства кабачков и паштетов:

  1. Консервированные производные тыквы не рекомендуются людям с сахарным диабетом.
  2. Не рекомендуется людям с гипотонией.
  3. Его нельзя есть при расстройствах пищеварения и желудочно-кишечного тракта.

Выращивание культур семейства Тыквенных

Существуют принципиальные различия в посадке и выращивании овощей в зависимости от региона. Если на юге достаточно посадить семена в почву, провести минимум манипуляций по уходу и через некоторое время собрать урожай, то в центральной части страны и на Дальнем Востоке необходимо провести подготовительные работы как перед посадка и выращивание дынь.

Опытные производители дынь рекомендуют сеять рассаду уже в марте. До лета держится в квартире на подоконнике. И только в конце мая или начале июня их высаживают в подготовленную грядку. Пересадка проводится очень осторожно, так как корневая система дынь очень хрупкая и непрочная. Метод переворачивания корневого кома уместен.

Нюансы бахчеводства в холодных регионах

Арбузы, дыни и кабачки можно выращивать практически где угодно. Чтобы это стало возможным, специалисты советуют:

  1. Посреди страны посадите тыквы в землю, но каждый росток накройте разрезанной пополам пластиковой бутылкой. Перед поливом снимите крышку. Поместите 5-литровую бутылку с 1,5-литровым, отрезав дно. Когда завод будет превышать меньший контейнер, удалить его и оставить больше. Это создает мини-теплицу для каждого саженца.
  2. Для овощей, наполненной солнечным светом, дыня завод должен быть помещен в открытом пространстве, без затемненных областей. Однако, в случае сильного солнечного света растения должны кратко покрывать большие листья лопуха или использовать светлый оттенок.
  3. Для облегчения технического обслуживания и экономии места, лианы должны быть размещены на кронштейнах. Наряду клумбы с растениями должны быть размещены столбы, перетащите их на проволоку рядами 2-4 и пусть стебли пробежал по поддержке.
  4. Во время сильных дождей плодов, лежащих на земле начнут гнили, и, следовательно, должны быть размещены в каких-либо небольших досок, пенопласта, строительных насыпей из песка, создать еще одну защитную подушку.
  5. В центральных и восточных районах грунтовых вод часто близко к поверхности. Так заросшие корни будут гнить. Если начало подсознательных растений укусило отстоит от куста, корневая система не будет входить внутрь, но распространяется по сторонам.
  6. В случае тыквенного он является обязательным для обрезки побегов, которые возникли. Оставьте один большой стержневые лозы с цветами.
  7. 6 обрезают после того, как цветы. Если их больше, то плод будет небольшим и безвкусным.

Весь уход за тыквами после посадки семян или рассады в открытом грунте лежит в обильном поливе, обрезка, подкормка, защита от гниения и защищены от болезней.

Меры борьбы с заболеваниями

Первый шаг в борьбе с заболеванием, в урожае тыквенного обеззараживание семян, прежде чем они посажены. Туалетный осуществляется с использованием раствора сульфата меди или сульфата цинка.

Другие агенты, перечислены в следующей таблице:

Болезнь Знаки причины Уход
фузариоз Грибок проникает в корневую систему и на ранних стадиях не может быть обнаружен визуально Чрезмерное полив и ночью температура падает до + 16 ° C Должны быть удалены, почва должна быть продезинфицированы сульфат меди
антракноз На листьях появляются желтые и коричневые пятна, которые растут и распространяются, образуя язвы; гниль плодов. Вызванный грибком первоначально находилась в земле Пятно распыления жидкости Бордо. Курс лечения 3 в одну неделю. Почвы дезинфицируют сульфат, марганец или сульфат меди.
корневая гниль Влажные пятна, коричневые или черные, начинают распространяться от нижней части листа распространения на стеблях, в конечном итоге потребляют весь завод Сильные колебания температуры и влажности, чрезмерные корни оплодотворения Используется только на первой стадии: вода для полива заменяется раствором марганца, корни удаляются из-под земли обрабатывают сульфатом меди, а затем посыпают золой и после обработки почвы, погребенной. В вариантах безнадзорные тыквы разрушаются
бактериальная гниль Фрукты в сенсорной водянистым, с желто-зелеными пятнами. Со временем, воспроизводить, они преобразуют наросты, почерневшие листья и плод умирает. Это заболевание передается насекомыми. Там нет никакого лечения. На начальном этапе, отрезать все листья. Если это не поможет, вы должны уничтожить его.
ложная мучнистая роса Листья выглядят, как они были посыпанный мукой. Со временем, гриб становится коричневым и превращается в галлов Это грибковое заболевание, встречается в почве или на семена Кусты обрабатывают Caratan, Baileton, топаз, зараженные части отрезаны и сжигали.
мозаика болезни На листьях появляются большие яркие пятна позже, растение деформируется и плашки Передается вирусное заболевание, насекомыми, зараженных инструментов и семян При первых признаках опрыскивают Carbaphosem два раза с интервалом в 7 дней.
бурая ржавчина Растение покрыто бесформенными, ржавые клубни. Треснувшие споры клубней в виде порошка Грибок ржавчины, вызванный слишком большим количеством азота и слишком высокой влажностью воздуха Обрежьте и уничтожьте больные части растения, а затем обработайте фунгицидом всю поверхность.
Оливковое пятно На плодах появляются влажные серо-зеленые пятна, листья становятся ломкими и отмирают в течение 10 дней. Незагрязненное загрязнение в земле На первом этапе наносится бордоская жидкость.Если время упущено, вылечите Абиго-Пик, Оксихом.Курс 3 раза, перерыв 7 дней

Выращивать любые сорта дынь в России не очень сложно.Достаточно соблюдать элементарные правила и вовремя предупреждать болезни.

Дачная энциклопедия