Проект помидоров — это русское блюдо, которое наши бабушки и пра-бабушки. Яркие и ароматные помидоры, замаринные в бочках, остаются стабильными и идеально подходят с другими блюдами. А после расширенного и воспитания исключительно вкусные, сочные и мясистые. Если у вас есть большая семья или вам просто нравится маринованные овощи, помидоры в корзине для зимы, это лучшее решение. Все, что вам нужно для этого рецепта, теми же фруктами, травами и небольшими специями.
Готовим бочку к засолке
Сделать соленья в бочке, вам понадобятся разные виды деревянных контейнеров. Но не мягкая древесина, потому что он имеет тенденцию придавать томаты, характерные дымные, слегка неприятные запаха. Если процесс сотворения происходит в доме, желательно использовать контейнер вместимостью десять литров или более, но не пятьдесят. Также подходят бутылки, банки, горшки, стекло и глины до пятнадцати литров.
Рецепт приготовления бочковых томатов
Перед приготовлением контейнеров, тщательно промывают пищевой содой, промывали горячей водой и холодной водой и сушили. Имейте в виду, что контейнер может быть размещен не более 60% от объема. Таким образом, 50-литровый баррель занимает тридцать кг помидоры, 20 литров — двенадцать кг, и так далее. Стеклянные контейнеры вписываются только половину громкости, или пять килограммов в дзизиосиолитровиме.
Для маринования помидоры должны выбрать фрукты красноватые розовые, с толстой плотью. Зеленые помидоры не такие вкусные и полезны, когда маринованы. Следовательно, редко можно найти в маринованной форме. Они должны быть целыми, без одной трещины, не разделены заболеванием и одинаковым размером.
Томаты сливы являются наиболее подходящими для маринований, потому что они относительно невелики и имеют плоскую плоть.
Ингредиенты для рецепта на каждые десять килограммов помидоров:
- 150 грамм свежего укропа;
- 10 граммов любого из перца;
- листья сельдерея (сельдерей);
- 50 грамм петрушки;
- 50 грамм листового хрена;
- 100 грамм черной смородины.
При отсутствии листьев сельдерея черная смородина или петрушка вы можете использовать больше укропа. Помидоры плотно располагаются в контейнере, ранее увытым или стерилизуют, а затем затопили раствором соли концентрации 5%. За каждый двенадцать литр должен принять в среднем 600 или 700 грамм соли.
Во время помидоров маринования в бочке фрукты будут плавать на воде. Чтобы предотвратить это, он покрыт оловянными крышками и оставить в течение шести дней, чтобы быть в состоянии быть первым периодом ферментации, а газы могут избежать.
Если пресс-форма начинает появляться, удалите крышку, добавьте необходимое количество рассола и плотно закрыть. Такие препараты должны храниться в прохладных, темных областях: подвалах, гаражах, ямах под домом, подвалом, где температура не падает ниже нуля.
Квашеные зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры в бочках — очень вкусное блюдо, которое не сложно подготовить. Компоненты привязаны к этому:
- Четыре кг зеленых помидоров;
- три большие моркови;
- три перца;
- пол килограмма лука;
- две чесночные луковицы;
- Chili;
- половина чашки 9% уксуса;
- одна четверть чашки соли и сахара;
- половина чашки ненужной растительного масла.
Сначала промойте и вырезать на кубики зеленые помидоры, сделайте то же самое с перцем. Протрите моркови, лук, чеснок и чили и поместите все овощи в большую кастрюлю. Вылейте масло и поимся в течение 5 минут.
Когда помидоры классные, добавьте уксус, соль и сахарный кристалл. Готовьте смесь на низком огне еще на полчаса. Затем поместите помидоры в бочки и ранее стерилизованные банки над огнем в духовке или в кипящей воде, со сложенными крышками. Обложка и место в теплом одеяле до прохладных.
Через несколько дней, когда овощи остыли, их можно хранить на зиму в темном и прохладном месте: в подвале, гараже или кладовой. Важно следить за температурой и влажностью в комнате.
После вскрытия банок помидоры нельзя держать в холодильнике более полутора недель, а в открытом помещении около двух дней, так как они быстро прокиснут и испортятся. Хранить помидоры в бочках можно только полтора месяца.
Что делать, если нет бочки?
Вместо бочки для засолки помидоров можно использовать пластиковые ведра, большие кастрюли и банки.
Для приготовления помидоров в ведре достаточно иметь следующий набор ингредиентов: 1 килограмм помидоров, сто граммов соли, две головки чеснока, укроп, петрушка, горчица, хрен и листья черной смородины по вкусу. Все овощи и зелень промывают, после чего готовят солевой раствор.
Помидоры кладут в блюдо рядышком, чередуя с зеленью и специями, и заливают теплым или холодным раствором соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время маринования. Помидоры можно открывать через десять дней. Но лучше подождать месяц, чтобы получить ароматные, вкусные и сочные холодные маринованные помидоры в ведре.
Иногда при использовании этого метода может появиться плесень. Но этого не происходит, если ведро стерильно чистое, а овощи вымыты в горячей воде.