Бочковые помидоры — вкусный и простой рецепт закуски к праздничному столу

bochkovye pomidory vkusnyj i prostoj recept zakuski k prazdnichnomu stolu Публикации

Проект помидоров — это русское блюдо, которое наши бабушки и пра-бабушки. Яркие и ароматные помидоры, замаринные в бочках, остаются стабильными и идеально подходят с другими блюдами. А после расширенного и воспитания исключительно вкусные, сочные и мясистые. Если у вас есть большая семья или вам просто нравится маринованные овощи, помидоры в корзине для зимы, это лучшее решение. Все, что вам нужно для этого рецепта, теми же фруктами, травами и небольшими специями.

Готовим бочку к засолке

Сделать соленья в бочке, вам понадобятся разные виды деревянных контейнеров. Но не мягкая древесина, потому что он имеет тенденцию придавать томаты, характерные дымные, слегка неприятные запаха. Если процесс сотворения происходит в доме, желательно использовать контейнер вместимостью десять литров или более, но не пятьдесят. Также подходят бутылки, банки, горшки, стекло и глины до пятнадцати литров.

Рецепт приготовления бочковых томатов

Перед приготовлением контейнеров, тщательно промывают пищевой содой, промывали горячей водой и холодной водой и сушили. Имейте в виду, что контейнер может быть размещен не более 60% от объема. Таким образом, 50-литровый баррель занимает тридцать кг помидоры, 20 литров — двенадцать кг, и так далее. Стеклянные контейнеры вписываются только половину громкости, или пять килограммов в дзизиосиолитровиме.

Для маринования помидоры должны выбрать фрукты красноватые розовые, с толстой плотью. Зеленые помидоры не такие вкусные и полезны, когда маринованы. Следовательно, редко можно найти в маринованной форме. Они должны быть целыми, без одной трещины, не разделены заболеванием и одинаковым размером.

Томаты сливы являются наиболее подходящими для маринований, потому что они относительно невелики и имеют плоскую плоть.

Ингредиенты для рецепта на каждые десять килограммов помидоров:

  • 150 грамм свежего укропа;
  • 10 граммов любого из перца;
  • листья сельдерея (сельдерей);
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм листового хрена;
  • 100 грамм черной смородины.

При отсутствии листьев сельдерея черная смородина или петрушка вы можете использовать больше укропа. Помидоры плотно располагаются в контейнере, ранее увытым или стерилизуют, а затем затопили раствором соли концентрации 5%. За каждый двенадцать литр должен принять в среднем 600 или 700 грамм соли.

Во время помидоров маринования в бочке фрукты будут плавать на воде. Чтобы предотвратить это, он покрыт оловянными крышками и оставить в течение шести дней, чтобы быть в состоянии быть первым периодом ферментации, а газы могут избежать.

Если пресс-форма начинает появляться, удалите крышку, добавьте необходимое количество рассола и плотно закрыть. Такие препараты должны храниться в прохладных, темных областях: подвалах, гаражах, ямах под домом, подвалом, где температура не падает ниже нуля.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Маринованные помидоры в бочках — очень вкусное блюдо, которое не сложно подготовить. Компоненты привязаны к этому:

  • Четыре кг зеленых помидоров;
  • три большие моркови;
  • три перца;
  • пол килограмма лука;
  • две чесночные луковицы;
  • Chili;
  • половина чашки 9% уксуса;
  • одна четверть чашки соли и сахара;
  • половина чашки ненужной растительного масла.

Сначала промойте и вырезать на кубики зеленые помидоры, сделайте то же самое с перцем. Протрите моркови, лук, чеснок и чили и поместите все овощи в большую кастрюлю. Вылейте масло и поимся в течение 5 минут.

Когда помидоры классные, добавьте уксус, соль и сахарный кристалл. Готовьте смесь на низком огне еще на полчаса. Затем поместите помидоры в бочки и ранее стерилизованные банки над огнем в духовке или в кипящей воде, со сложенными крышками. Обложка и место в теплом одеяле до прохладных.

Через несколько дней, когда овощи остыли, их можно хранить на зиму в темном и прохладном месте: в подвале, гараже или кладовой. Важно следить за температурой и влажностью в комнате.

После вскрытия банок помидоры нельзя держать в холодильнике более полутора недель, а в открытом помещении около двух дней, так как они быстро прокиснут и испортятся. Хранить помидоры в бочках можно только полтора месяца.

Что делать, если нет бочки?

Вместо бочки для засолки помидоров можно использовать пластиковые ведра, большие кастрюли и банки.

Для приготовления помидоров в ведре достаточно иметь следующий набор ингредиентов: 1 килограмм помидоров, сто граммов соли, две головки чеснока, укроп, петрушка, горчица, хрен и листья черной смородины по вкусу. Все овощи и зелень промывают, после чего готовят солевой раствор.

Помидоры кладут в блюдо рядышком, чередуя с зеленью и специями, и заливают теплым или холодным раствором соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время маринования. Помидоры можно открывать через десять дней. Но лучше подождать месяц, чтобы получить ароматные, вкусные и сочные холодные маринованные помидоры в ведре.

Иногда при использовании этого метода может появиться плесень. Но этого не происходит, если ведро стерильно чистое, а овощи вымыты в горячей воде.

Пансионат Поляны