Бройлерные домашние утки: характеристики и разведение

brojlernye domashnie utki harakteristiki i razvedenie Публикации

Утки-бройлеры пользуются популярностью у многих фермеров и любителей, которые любят проводить время в сельской местности и разводить животных и растения. Вы можете выбирать из множества пород, чтобы повысить эффективность ведения сельского хозяйства.

Пекинская белая утка — популярная порода бройлеров.

Разведение уток-бройлеров — это не проблема, поэтому у вас есть прекрасная возможность получить племенной бизнес, который принесет нужные и ожидаемые результаты.

Стоит отметить, что разведение уток и чистокровных уток очень популярно даже во всем мире. Чтобы разводить птиц в качественной и продуманной домашней обстановке, необходимо сначала выбрать породу для домашнего двора.

Распространенные породы

Для разведения в хороших домашних условиях подходят следующие утки-бройлеры: американская ондатра, утка по-пекински. По ряду конкретных причин наибольшей популярностью пользуется белая порода пекинесов. На его основе выведено много высокопродуктивных домашних уток.

Московская утка, также называемая уткой-индейкой

Московские утки имеют характерный запах мяса, напоминающий вкус настоящего дикого мяса. Американским уткам никогда не понадобится пруд. Домашних уток следует выращивать только при высоких температурах.

Эти породы являются основными, поэтому на данном этапе это те, которые активно разводятся в домашних условиях.

Итак, как правильно вырастить утят, чтобы принести ожидаемый результат?

Содержание утят

У уток бройлерных пород применяют напольное выращивание. Перед использованием утиный домик необходимо очистить и продезинфицировать.

В построенном курятнике запрещено использовать голый пол, так как на него необходимо уложить небольшой слой извести, слой доброкачественной и засохшей древесной стружки.

В клетке можно содержать только утят, взрослых птиц следует держать на полу.

Помните, что вы должны менять слои, как только они испачкаются. В противном случае в курятнике происходит постоянное распространение инфекции, опасной для здоровья молодых утят и взрослых уток. Влажность должна быть стабильной и составлять около 75%.

Тщательная организация освещения в курятнике:

  • Утята плохо переносят полное отсутствие нормального света, так как в темноте начинают бояться и топтать окружающих.
  • После рождения утят следует выставить на свет в течение 24 часов.
  • Взрослым уткам рекомендуется включать свет на 16 часов.

У утят каждой породы бройлеров есть одна особенность: период выращивания составляет максимум три месяца. Если переборщить с разведением утки, она станет просто неинтересной и невыгодной для продажи.

Утята-бройлеры набирают вес, необходимый для продажи, за 3 месяца.

Кормление утят

Чем кормить утят? Питание должно быть правильным с самого первого дня успешной жизни цыплят-бройлеров. Утятам необходимо полноценное питание уже на 18-е сутки после вылупления.

Лучшая еда для набора веса — это вареное яйцо или специальная закуска.

Твердый корм следует добавлять постепенно, чтобы избежать нарушения работы пищеварительной системы.

Многие профессиональные птицеводы убежденно считают, что кормить утят нужно по продуманной схеме:

  • Уже через 21 день жизни можно давать утятам чистое зерно. Переход на этот вид диеты должен быть продуманным и постепенным.
  • Утятам также следует часто есть траву, но это не может быть единственно сбалансированной пищей.
  • Добавляем в рацион утят небольшое количество помета.

Правильный и эффективный уход и выращивание обычных уток и популярных пород бройлеров не требует повышенных временных и материальных затрат, продуманного кормления. Их будет намного легче разводить, чем кроликов. Если вы начинающий птицевод, утки-бройлеры — хорошее место для начала бизнеса, который будет довольно успешным и финансово прибыльным.

Пансионат Поляны