Чем и как кормить индюков разного возраста?

chem i kak kormit indjukov raznogo vozrasta Публикации

Индейка — птица необычная, красивая и очень требовательная к правильному питанию и нормальным условиям содержания. Разводя их с первых дней жизни, необходимо следить за птенцами и ухаживать за ними. Рекомендуется кормить индеек разными кормами в зависимости от их возраста и целей разведения. Опытные заводчики научились регулировать вкус мяса птицы, добавляя в ежедневный рацион специальные натуральные добавки.

Что мы знаем об индейке?

У разных пород индеек необычное оперение и гребешковая структура. Стоит отметить, что самцы обычно красивее некрасивых самок. Известно, что дичь была завезена в Европу из Америки, а древние майя, племя, которого уже не существует, с незапамятных времен приручили гордых птиц.

Любопытную «курицу» европейцы-авантюристы называли разными именами: «испанская курица» и «турецкая птица». Давно замечено, что употребление мяса индейки положительно влияет на здоровье. Навигаторы отмечают, что коренные американцы, возможно, использовали еду Красного Креста, чтобы остановить диарею и облегчить боль в желудке.

Сейчас известно, что белое мясо индейки в несколько раз полезнее, чем куриное мясо, и считается диетическим из-за низкого содержания пуринов — вещества, требующего ограничения при некоторых заболеваниях. Турция — единственное мясо, которое ни одна религия в мире не запрещает есть.

Самые популярные породы для разведения

Современные фермы разводят индеек различных пород в основном на мясо и яйца. США занимают первое место по выращиванию испанской птицы, но лидером по ее потреблению является Израиль.

Хотя индейки кажутся неприхотливыми обитателями птичьих вольеров, на самом деле правильное питание, уход и уход для них очень важны в первые недели жизни. Когда цыплята окрепнут, им потребуется меньше внимания и они перейдут на более «взрослую» твердую пищу.

В современном разведении популярны следующие породы «турецких птиц»:

  • Белый широкогрудый;
  • Коричневый широкогрудый;
  • Бронза Северного Кавказа.

Вышеупомянутые породы домашних птиц, к которым относятся индюки, относятся к хищным породам. В зависимости от породы самцы могут весить до 14-25 кг, а суки — 7-15 кг. Эти птицы славятся большим количеством откладываемых яиц и терпением при их высиживании.

Как только в Европе появились индейки, их «услугами» стали пользоваться куриные несушки, гусиные и утиные яйца.

Простые характеристики птиц

Одна кладка вмещает до 90 яиц. Половое созревание наступает в возрасте 8-9 месяцев. Для обычных заводчиков испанская курица откладывает яйца только весной и осенью, а на крупных автоматизированных фермах откладка яиц и получение потомства не зависят от сезона и погоды за окном.

Индюки — отличные самки и куры-несушки и обладают поистине царственным терпением в высиживании потомства. Птенцы обычно выходят из гнезда через месяц, и о них следует немедленно позаботиться. Если их воспитывает биологическая мать, о них не нужно беспокоиться, но если они взяты от биологической матери, за ними необходимо тщательно следить.

У начинающих заводчиков индюков возникает много вопросов о том, как часто кормить птенцов на разных стадиях развития. Прежде чем заводить птенцов дома, стоит ознакомиться с правилами ухода за птенцами и узнать, как выглядит их кормление в зависимости от возраста и подросткового возраста.

Стадии взросления и режим питания

Цыплята меняют свой рацион и рацион на следующих этапах развития:

  • ежедневно;
  • три дня;
  • одна неделя;
  • один месяц;
  • три месяца.

Новорожденные цыплята не едят. У них еще не выработался глотательный рефлекс, и поэтому они еще не заинтересованы в еде. Однако следует поощрять кормление в этот период, поскольку первый прием пищи должен быть не позднее, чем через 12 часов после рождения. Опытные гроверы обнаружат, что постукивание по кормушке или медленное добавление корма привлекает молодых.

Три дня от роду

В 2-3-дневном возрасте можно приступать к кормлению птенцов. Чтобы они быстро набирали вес и развивались, они едят каждые 3 часа. В первый день их кормят яйцами вкрутую, размоченными зернами и травами, смешанными с натуральным кальцием, чтобы сформировать кости скелета.

В первые дни у цыплят мягкий и ломкий клюв, поэтому кормят их картонными или другими нетравматичными покрытиями.

Рядом с птенцами ставят поилку с теплой водой. Холодное питье противопоказано в молодом возрасте, потому что их иммунитет еще слаб, а организм все еще развивается. Жидкость должна быть чистой, свежей и не холодной, температура на несколько градусов выше комнатной.

Добавьте в воду для цыплят небольшое количество сахара или глюкозы. Также в поилку можно налить витаминизированную жидкость, воду с питательными веществами из аптечных ампул. Состав поилки следует менять каждые 3-5 часов.

Недельные малыши

Когда детеныши достигают 3-х дневного возраста, их меню меняется. Цыплята кормят в течение следующих 7 дней роста.

  • зелень;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука;
  • творог или молозиво;
  • тертые ракушки;
  • вареные яйца.

Доля «салата» в рационе 10-дневного цыпленка составляет 10-12%. В качестве травяного лакомства к общей питательной смеси добавляются мелко нарезанные стебли одуванчика, чинара, заварной крапивы или зеленого лука.

Большая часть кормов — это сусло — пропаренная или сырая пшеничная мука, почти 60 процентов. Мелкая кукурузная крупа и яйца вкрутую составляют 10 процентов веса. Не менее 8-9% рациона ребенка должен состоять из творога или молозива. Ракообразные, являющиеся естественным источником кальция, добавляются в пищу в количестве 2% от общей дополнительной дозы.

Первые 7 дней жизни цыплят и их хозяев самые тяжелые, так как подрастающее поколение кормится 9 раз в день. Если в это время цыплята не болеют и развиваются нормально, вы можете вздохнуть с облегчением и продолжить кормление цыплят.

Десятидневки

Когда цыплятам исполняется 10-11 дней, они начинают узнавать хозяина и реагировать на происходящие вокруг них события. Специалисты рекомендуют убрать вареные яйца из ежедневного меню и заменить их сухим или простоквашеным молоком.

Полторынедельные цыплята едят:

  • кукурузная мука;
  • костная мука;
  • мел;
  • овес;
  • поваренная соль;
  • пшеничные отруби;
  • творог.

Овес и кукурузная мука составляют основу кормов в этот период развития цыплят. Каждый ингредиент должен составлять треть от общего веса «еды». В состав препарата входят пшеничные отруби мелкого помола в количестве 20%. Остальная часть еды должна состоять из 15% свежего творога, 2% мела и / или костной муки. Пища на этом этапе жизни начинает соленать, но не слишком сильно. Количество приемов пищи, не торопясь, сокращено с 9 до 6.

Специалисты рекомендуют вводить новые ингредиенты в рацион постепенно, так как ребенок еще не знает и не доверяет другим вкусам. После полутора недель развития продолжайте содержать кормушки и поилки в чистоте. Емкости моют после еды и при необходимости моют.

Когда птенцам исполнится 10 дней, их можно будет выводить на прогулки в общий вольер в теплое время года. Это научит их искать витаминную зелень и активно заниматься спортом, что очень важно для здоровья подрастающего поколения.

Месяц от рождения

Месячные цыплята считаются практически взрослыми. Уход за ними разный, разный и состав мутной каши. Диета младенцев в этот период развития состоит из:

  • семена;
  • костная мука или рыбная мука;
  • подсолнечный жмых;
  • пшеничные отруби;
  • ракушки;
  • свежая зелень;
  • поваренная соль;
  • частицы животных (сушеные).

Важное значение имеет содержание зерна и травы в заторе. На втором месте пшеничные отруби. Куры начинают привыкать к костной и рыбной муке, в которой содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для образования и роста. В рацион вводят измельченные сушеные части животных.

14 недель

В двухмесячном возрасте цыплят кормят овсом. Дополнительно рацион дополняют дрожжи, горох, растительное масло и кормовые фосфаты. Пшеница, кукуруза и подсолнечный жмых по-прежнему составляют большую часть кормов.

Двухмесячные индейки будут получать больше кукурузы и пшеницы. Из меню убраны ячмень, горох и кормовые дрожжи. Уменьшите количество подсолнечного масла и костной или рыбной муки в корме.

24 и более недель

6-7-месячным животным снова вводят ячмень и дрожжи в суточный рацион. Из новых пищевых продуктов был введен соевый шрот. В этот период птиц кормят 3-4 раза в день. Когда цыплятам исполнится 8 месяцев, их переводят на взрослое вскармливание. Утром и вечером кормят сухими кормами, а в обед с 12.00 до 14.00 влажным пюре из зерен и зелеными добавками.

При разведении домашней птицы, особенно индеек, важно соблюдать время кормления и делать это каждый день в одно и то же время. Эта практика способствует быстрому увеличению веса и снижению процентного содержания жира в мясе.

Стоит отметить, что домашние индейки склонны к ожирению. Большой, просторный вольер необходим им, чтобы передвигаться и стимулировать мышечную массу. Выпуская птиц летом на прогулку, хозяин обеспечивает их дополнительными витаминами, которые они получают, расклевывая растущую траву.

Как составить меню для взрослых птиц?

Индейка — всеядное животное. Помимо зелени и обычных зерен, он также питается мухами, насекомыми, улитками и жабами. Эта птица также помогает против колорадского жука. Чтобы приучить обитателей вольера поедать вредителя, его постепенно измельчают в пище обоего пола в 5-6-месячном возрасте. Любителя полосатого картофеля можно спрятать в хлебных шариках и подать к птице.

Испанская курица должна получать зелень круглый год. Полезны предварительно высушенные ветки с листьями ивы, тополя, ольхи или липы. Также желательно запастись «вениками» из плодовых деревьев. Зимой такие веники можно подвешивать сухими или предварительно смоченными теплой водой в курятниках.

Мелко нарезанная хвоя также является важным компонентом диеты домашней индейки. Это растение помогает повысить иммунитет и избежать многих проблем с желудком. Хотя взрослые птицы кажутся выносливыми, их птенцы склонны к простуде.

В период спаривания и откладки яиц меню домашних птиц меняется. Это необходимо для зачатия здорового потомства. Для поддержания сил и энергии, помимо привычных блюд, к индейкам подают отварные и нарезанные кубиками морковь, свеклу и картофель. Овощи не очищаются от кожуры, их даже можно подавать с ботвой.

Чем кормят мясные породы?

Количество и частота кормления варьируются в зависимости от птицы, выбранной для убоя. Различают 2 вида кормления взрослых особей мясной породы. Первый — держать индейку в маленькой клетке и продолжать кормить ее, помещая ей в глотку специальные калорийные шарики.

Второй способ — самокормление. Птицы могут пастись в вольере, но при этом их кормят обильно и калорийно. Заготовленная к мясу птица должна съедать 800 г корма в день и быстро набирать вес. Птицеводство — увлекательное занятие, требующее от человека внимания и ответственности. Следуя советам профессионалов, вы поможете сохранить здоровье стада.

Пансионат Поляны