Чем выделяется сорт винограда Матрешка

chem vydelyaetsya sort vinograda matreshka Публикации

Множество сортов винограда представляет серьезную трудность при выборе винограда для посадки, особенно для начинающих виноградарей. Человек выращивает виноград на своем приусадебном участке, чтобы получить вкусный, качественный и большой урожай. У каждого свои вкусовые предпочтения, которые играют важную роль при выборе сорта винограда.

гроздь винограда матрешки

Так что для людей, которым не нравится высокий уровень сахара во фруктах, идеально подойдет сорт Матрешка.

Его плоды не содержат много сахара и идеально подходят для утоления жажды, потому что они очень водянистые. К этому сорту винограда стоит присмотреться.

Общая характеристика сорта

Виноград отечественной селекции Матрешка — это гибридная форма, обладающая следующими растительными характеристиками:

  1. По срокам созревания относится к ранне-среднему типу. Среднее время созревания плодов составляет четыре месяца с точностью до нескольких дней.
  2. Характер роста куста оценивается как умеренно сильный.
  3. Идеальное созревание побегов.
  4. Хорошая укореняемость черенков.
  5. Подходит для прививки для улучшения других кустарников, при проблемах с мучнистой росой и серой гнилью, низкой морозостойкостью.
  6. Процент плодоношения побегов 70%. У виноделов очень высокий уровень запыленности. Низкий цветок и плодопад.
  7. Нормальная нагрузка составляет 30-40 выстрелов на гильзу.
  8. Морозостойкость до — 24 градуса.
  9. Устойчив к плесени и серой гнили.

Связки матрешек на кусте

Виноградники отмечают отличные характеристики роста куста после посадки. Здоровые однолетние кусты имеют очень развитую и плотную поверхностную систему лоз и ветвей.

Плоды

Виноград матрешки имеет следующие характеристики:

  • Вырастает в большие, плотные, цилиндрическо-конические грозди массой от 600 граммов до 1-1,5 кг.
  • Они отличаются большим размером (7-9 грамм) и имеют овальную форму (26 х 20 мм).
  • Цвет розовый.
  • Мякоть мясистая, сочная.
  • Кожа тонкая и легко рвется.
  • Содержание сахара — 17 гр. / 100 куб.
  • Кислотность — 6 гр. / Куб.

Многие виноделы на форумах отмечают, что ягоды этого сорта винограда очень «водянистые».

Виноград матрешки очень крупный.

И многим это не нравится, потому что они подходят только для приготовления соков. Вкус гармоничный, с травянисто-мускусным послевкусием без каких-либо отличительных черт. Рекомендуется тем, кто любит, когда «ягода трескается во рту, а сока много». В нормальных условиях вкус можно охарактеризовать как слегка кисло-сладкий. Идеально подходит для утоления жажды в жаркие дни.

Размер и вкус кисти могут незначительно отличаться в зависимости от возраста. Виноделы замечают повышение качества по мере увеличения размера грозди.

Созревание матрешки

Количество осадков имеет большое влияние на вкус фруктов. Отмечается, что обилие и избыток влаги в сезон приводят к увеличению и без того высокого уровня водянистости ягод, увеличивая «свежесть». Кроме того, при обильных осадках и повышенной влажности почвы снижается концентрация сахара, что снижает вкусовые качества. Может быть рекомендовано не сажать матрешку в регионах, где дожди идут более 6 дней, или в районах с повышенной влажностью почвы.

Хорошо храните в погребе или гараже до конца декабря, в течение этого времени ягоды будут прочно прикреплены к гроздьям. Пониженная влажность улучшает свойства сахаров.

Пансионат Поляны