Родоначальником современной оранжевой моркови был дикий черный фрукт под названием «scorzione» или «черный корень». В этот день вы можете найти его на лугах, степях и горных районах вокруг европейского континента. Тем не менее, черная морковь раритет для европейца, но стандарт для турок, индусов, китайцев и американцев. Этот экзотический корнеплод с необыкновенным вкусом, цветом и богатым витаминно-минеральным составом включается в диетическое меню и потребляется строго.
Характеристика экзотического корнеплода
Черная морковь относится к семейству сложноцветных и есть, но, как правило, она растет в течение двух лет. В первом, после посева, он дает хорошие урожаи, и в следующем сезоне производит семена, пригодные для использования. Считается, что его родной район Южной Европы и Азии, но этот корнеплод довольно широко распространена во всем мире, так что вы можете найти их в любом месте.
Этот удивительный овощ известен с 16-го века, и в течение долгого времени они были даны Aleksander отличный, как настоящий деликатес и ценится за свои целебные свойства. И не удивительно, потому что морковь имеет специфический вкус — дикие сорта не горькие, а иногда покалывание, напоминающая редька. Минеральные фрукты композиция ставит их в один ряд с фасоли и сои.
Внешнее описание
Это травянистое растение очень похоже на оранжевой моркови, к которому мы привыкли, по крайней мере, с точки зрения формы. Корень достигает длины 15-30 см, диаметр 44 мм и массой 100-200 граммов. Форма представляет собой коническую, расширенные с резким крупным планом, сетки и короткие корни на поверхности, но основное отличие состоит в темный или черный цвет. Мякоть один цвет фиолетовая или желтая, цвет адаптируется к многообразию и изменчивости.
Стебли растений съедобны и широко используются в западной кухне и добавляют в салаты. Зеленые листы темные достигают высоты 70 см, и они летят над землей, у них есть яйцо или ланцетная форма. На второй год после посева растений высвобождает побеги с мелкими бутонами, которые в середине мая цветут на ярко-желтый цвет и высвобождают тонкий аромат ванили.
Перед потреблением черной моркови в свежем состоянии, корни замачивают в соленой воде, чтобы избавиться от горечи в их вкусе.
Химический состав и полезные свойства
Сорта сорт значительно отличается от дикого с точки зрения состава и вкуса, являются более тонкими, сочными и полезными. Плоды используются для различных блюд, свежие и консервированные, добавляют в салаты, запеченные, тушеные и приготовленные. Черная морковь даже используются для приготовления детской пищи.
Черный морковный сок использовался в древности в качестве противоядия от змеиных укусов.
Корни растений содержат много здоровых ингредиентов, которые являются полезными для человеческого организма:
- Фосфор.
- Железо.
- Медь.
- Цинк.
- Калий.
- Пектин.
- Inulina является природный полисахарид, который улучшает обмен веществ.
А также большой запас витаминов из B, C, A, РР, Е, аскорбиновую кислоту, волокна. С точки зрения композиции, черный корень не хуже, чем его знаменитый оранжевый относительно и topinamburu. Ее преимущество видно во всем:
- Улучшает аппетит.
- Это понижает кровяное давление.
- Нормализация метаболических функций.
- Укрепляет.
- Устойчив к вирусам, инфекциям, воспалительные процессы, анемию, ожирение и авитаминозов.
- Учтено в диетических Менес для диабетиков и худеющих людей.
Черная морковь рекомендуется для больных сахарного диабета в связи с содержанием инулина.
Разновидности и популярные сорта
Турецкие компании и магазины имеют богатый ассортимент семян, буквально наводнены различные сорта. Но лишь немногие из них подходят для домашнего выращивания, в то время как другие предпочитают теплицах. Снаружи в умеренном климате с сырым zmars, вариацией устойчивой к морозу и засухе, которые легко выживают зимой и создают пышные, цветущие стрелки весной.
имя | Признаки сорта | зрелость | фотография из |
Заморские лакомство | Розетка возводится, с высотой 17 см и диаметром до 12 см. Средние зеленые листья часто используются в кухне для салатов. Плоды темно-коричневого цвета, цилиндрические, до 30 см в длину и весят 100-130 граммов. В поперечном сечении моркови белый | Средние дозревания |
![]() |
Медицина | Лучший вариант для домашнего выращивания. Плоды длинные, тонкие, до 80 граммов. На вкус сочная и сладкая. Округлые листья, зеленый. Белая мякоть | Half-рано |
![]() |
Солнечный премьер | Вертикально растущий розеткой с овальными листьями. Плоды темно-коричневые и маленькие. Это редко весят более 80 граммов, но достаточно длинны до 35 см. Подходит для российского климата | Рано |
![]() |
Gypsy сорт также известна в том числе много сока, пригодного для диабетиков, выращивают в открытом грунте. Тем не менее, стоит покупать Black Knight или Сиреневый дракон в теплицу. Существует не так много спроса на черную морковь из-за недостаток информации о ней и ее горьком вкусе. Все более известно оранжевый сорт, который дает щедрые урожаи и очень желательно на каждый столе.
Особенности выращивания
Для того, чтобы начать его культивирования, подготовить субстрат и выбрать место, хорошо освещенное, но защищенное от ветра; Все тень противопоказана. Область должна быть очищена от прошлогодних листьев, сорняков и другой растительности и отменяют.
Для того, чтобы разрыхлить почву, смешать его с торфом или опилками.
Добавьте кальций и вспомнить кислые почвы с кислой почвой. Перед посевом семян, использовать удобрение калии-фосфорные.
Для того, чтобы получить более быстрый рост и укоренение, замочите семена в течение нескольких часов, отказаться от плавания, и пусть остальное на влажной бумаге или ткани в течение 2-3 дней, держа их в влаге. Через некоторое время, небольшой росток формирует на семени, которое является признаком урожая. Дефектные черенки осторожно высаживают в сырости, нагретую землю и покрыть землю. Лучшее время посева конец апреля.
Первые всходы появляются через 7-10 дней. Черная морковь любит влагу, поэтому поставить его на 2-3 раза в неделю, избегая дождливые дни.