Что необходимо знать о яйцах индоуток

chto neobhodimo znat o yajcah indoutok Публикации

Ондатра — прибыльная сельскохозяйственная птица, она мало ест, не утруждает себя громкими криками, она неплохой носитель, а мясо у нее очень вкусное, не такое жирное, как мясо обычных домашних уток. Что такое индюшачьи яйца, можно ли их есть, полезны ли они для организма, могут ли они принести вред? Можно ли держать цыплят дома?

Индейка производит много крупных яиц

Что собой представляют яйца индоуток

Яйцо московской утки, также известной как утка-индейка, немного больше куриного яйца, его вес обычно составляет около 65-75 г. Скорлупа толстая и твердая, цвет ее не чисто-белый, имеет оттенок топленого молока. Форма яйца слегка удлиненная и слегка заостренная на одном конце. Желток крупный и ярко-оранжевый, что связано с большим количеством каротина. В таблице ниже указана пищевая ценность продукта.

Химический состав Калорийность на 100 г Жиры% Белок% Углеводы% Каротиноиды%
Яйцо 190-205 14-15 52-54 1.0–1.3 18-20

Польза и вред

Можно ли есть московские утиные яйца? Многим они нравятся, на вкус они почти такие же, как и обычные куриные яйца, хотя имеют немного специфический вкус и запах. Богатый состав яиц благотворно влияет на организм человека:

  • Витамины B6 и B12 благотворно влияют на нервную систему и улучшают состав крови.
  • А, Е помогают укрепить иммунитет.
  • Витамин D необходим для усвоения кальция.
  • Магний и калий обеспечат бесперебойную работу сердечной мышцы.
  • Кальций, фосфор и селен полезны для зубов, костей, волос и ногтей.
  • Фолиевая кислота — хорошее кровообращение и активный мозг.
  • Белок является строительным материалом для мышц, и тем, кто ходит в тренажерный зал или страдает низким весом, диетологи рекомендуют периодически включать в свой рацион утиные яйца.

Из этого можно сделать вывод, что овцебыков можно есть, а в особых случаях они даже полезны. В некоторых странах они считаются деликатесом, из них готовят оригинальные блюда. Например, на Филиппинах люди едят их, когда формируется эмбрион.

Вы можете есть яйца индейки, но они имеют специфический вкус.

Попробовать яйца здесь решится не каждый. Почему? Их специфический вкус и аромат затрудняют употребление в пищу. При использовании яиц в других блюдах заметной разницы нет. Традиционно их кладем в салаты, добавляем в холодные супы. Жиры делают белки липкими и маслянистыми, что делает пирожные пушистыми и мягкими, а лапшу, приготовленную с яйцами, чрезвычайно вкусной.

Итак, польза очевидна, могут ли они быть вредными?

  • На скорлупе находится множество бактерий, которые могут вызывать различные кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Чтобы этого не произошло, хорошо вымойте их перед едой и варите яйцо долго, не менее 30 минут.
  • Категорически запрещено есть яйца в сыром виде; вероятность заболеть очень высока.
  • Яйца тяжелые, и их не следует давать маленьким детям, так как они могут повредить их желудок.
  • Яйца содержат много жира; Людям с избыточным весом следует употреблять их в ограниченных количествах.
  • Могут пострадать люди, страдающие аллергией на этот продукт.

Допускается хранение яиц для употребления в домашних условиях в течение 30 дней. Если вы приготовите их правильно, ешьте их в умеренных количествах, они не причинят вам вреда, а их польза будет неоценимой.

Утиные яйца индейки могут храниться до 1 месяца.

Как индоутки несутся

Сколько яиц откладывает московская утка? Скорость яйцекладки у этой птицы довольно высока, и она может отложить до 120 яиц в год, если в птичнике тепло и достаточно света. Утки откладывают яйца рано утром, обычно к 12 часам дня, и все самки закончили откладывать яйца.

Весной в теплых регионах взрослые самки начинают откладывать яйца уже в феврале. Во внутренних районах этот процесс происходит в апреле. Утки откладывают яйца каждый день, время от времени делая ежедневный перерыв. После откладки около 20 яиц и прекращения инкубации утки насиживают птенцов и одновременно начинают линьку. Сколько времени это занимает? Обмен перьями занимает около 2 месяцев, за это время птенцы успевают вылупиться и немного подрасти, а затем самки снова размножаются, иногда летом удается произвести второй выводок.

В каком возрасте московские утки становятся взрослыми? Это происходит в возрасте 8 месяцев. Молодые куры начнут откладывать яйца через месяц, а в следующем году их численность увеличится.

Поэтому откладывать вторые яйца на вылупление нет смысла, их можно использовать в своих целях.

Иногда приходит время, а утки не откладывают яиц, почему?

  • Если утки перестали откладывать яйца, пора вить гнездо:
  • при недостатке питательных веществ утка должна восполнить недостаток:
  • Индюки обладают прекрасной иммунной системой и редко болеют, но эту возможность нельзя исключать, поэтому, если они перестанут их переносить, удалите птицу, усилите ее рацион и внимательно следите за ее поведением.
  • Московская утка в период яйцекладки требует чистоты, если в помещении будет грязь, сквозняки и сырая солома, она не сядет в гнездо.

Гнездо индейки обычно вмещает до 20 яиц.

Как сохранить яйца

Как долго можно хранить яйца? Инкубационные яйца, подвергающиеся неблагоприятным условиям, быстро стареют и теряют продуктивность, если планируется производство потомства, важно правильно их хранить, чтобы выводимость была как можно выше:

  • В гнезде постоянно обнажается скорлупа, птица разносит помет, грязь на ногах, это обязательно скажется на качестве яиц, поэтому их следует убирать из гнезда после того, как они откладываются. Делать это нужно осторожно, когда птица выходит на прогулку, иначе, увидев, что ее яйца унесены, утка может сменить место откладки яиц, начать прятаться или отказаться от насиживания.
  • Яйца следует хранить в горизонтальном положении в специальных лотках и ежедневно переворачивать на 180 градусов. Это предотвратит скольжение желтка и его высыхание.
  • Температура должна поддерживаться на уровне не ниже 8 градусов, не выше 15 градусов. Если они не лежат более 5 дней, температуру можно повысить до 18.
  • Влажность должна быть около 80%.
  • Максимальный срок хранения в этих условиях составляет примерно 10 дней.
  • Если вы собираетесь хранить их дольше, кратковременно нагрейте их до 37 градусов Цельсия в течение 4 часов через 2 дня, чтобы сохранить их качество. Если инкубатор недоступен, яйца оставляют в гнезде на 2 дня после кладки, предварительно помечают, а затем отбирают, оставляя новые.

Хорошо иметь в гнезде все время смоделированное яйцо, тогда утки не подозревают об обмане, спокойно откладывают яйцо в одном и том же месте.

Когда московские утки перестанут откладывать яйца, и яиц будет достаточно, обычно около 20, они начинают готовиться к инкубации:

  • дольше остается в гнезде;
  • тщательно прикрыв ее пухом.

После того, как курица хорошо насиживается, яйца можно плотно поместить в гнездо на 3 дня. Перед тем как поместить их под кур, их следует тщательно осмотреть, чтобы исключить:

  • слишком грязный;
  • небольшой;
  • большой;
  • с вкраплениями;
  • неровные корочки.

Сколько яиц нужно положить под утку? Положите столько, сколько может покрыть утка. Для ондатры это не более 16 яиц, для некоторых достаточно 12.

Под курицу следует откладывать только идеальные яйца.

Использование яиц

Как и в случае с курицей, обычно используются московские утиные яйца.

В кулинарии

Многие рецепты требуют использования мускусных яиц. Некоторые хозяйки даже предпочитают их куриным яйцам, но яйца сложно купить в магазинах, их покупают на частных фермах или фермах.

В магазинах продают майонез на утиных яйцах, он калорийен и обладает прекрасным вкусом.

Косметика

Народные косметические рецепты давно признали пользу утиных яиц, богатый состав, высокое содержание жира способствует улучшению состояния ослабленных, поврежденных и выпадающих волос. Когда желтки смешать с оливковым маслом, получится эффективная питательная маска, а после нескольких процедур эффект будет потрясающим.Яичные желтки, смешанные с йогуртом, втираемые в кожу головы, помогают при выпадении волос.

Белки используются для изготовления масок для жирной кожи;скоро сузятся поры и разглаживаются морщины.Яичный желток полезен для жирной кожи, делая ее мягкой и гладкой.

Выращивать индеек в домашних условиях выгодно, а польза яиц неоспорима, поэтому они становятся все более популярными.Хорошие жилищные условия и качественное питание помогут московским уткам активно размножаться, обеспечивая семью вкусным мясом и сытными яйцами.

Дачная энциклопедия