Различные процедуры проводятся на протяжении всего сезона садоводства в лозоустойчивых кустарниках, без богатого урожая. Специалисты называют их «зеленой хирургией». — Все виды процедур, выполненные в части наземного Буша, направленные на растущие культуры, формирующие полные побеги и контролируют количество побегов.
Зеленые действия на винограднике направлены на контроль роста и плодоношения лозы
Виды основных операций
Все процедуры, связанные с зеленой частью виноградников, начинаются весной, когда первые почки все еще цветут и заканчиваются после сбора последних фруктов.
Самые популярные и наиболее необходимые включают
- Вызывая лишние побеги;
- Обрезки верхних листьев в месте роста;
- … курить куст;
- Hooping;
- Утолщение распылителей от лишних ягод и листьев.
Главная цель цель состоит в том, чтобы перераспределить весь поток питательных веществ на заводе, исправляя их в желаемом направлении.
Бросать кучу винограда необходима для улучшения качества ягод
Обламывание лишних побегов
Этот тип зеленой хирургии проводится ранней весной, когда температура почвы неуклонно тепло, а начинается активный рост новых побегов и воздействия. Часто двойные или тройные ветви начинают расти с одного глаза. Это плохо растущие побеги, которые мешают правильному образованию виноградных лоз.
Основная задача садовника является свое полное удаление своевременно, которое должно быть сделано, когда она достигает высоты 5 см. Опять же, удалите их во второй раз при достижении длины 10 см. Это помогает в создании постоянной нагрузки жизненно важных побегов, создавая хорошую коллекцию этой осени и в следующем году.
При первом разрыве все ненужные побеги на многолетних элементах должны быть тщательно удалены, которые собирают много хороших питательных веществ. Только ветви, подходящие для омоложения сортов, старых ветвей и культивирования новых плодотворных виноградных лоз.
Опытные заводчики считают, что появление большого количества сильных, энергетических побегов — это четкий сигнал с завода, чтобы возобновить старые части винограда.
Необходимо удалить все перевесные побеги на фруктовых струях, чтобы получить хорошую тяжелую группу. Правильно определение пропорций будущих спреев с ягодами и поверхностями листьев вкус и размер урожая могут быть улучшены. Чем больше орех на винограде, тем больше стрельбы появятся в начале следующего сезона.
Начинающие должны помнить, что вы можете различить фронцию промывания от пустых после появления вырезания, после чего не будет соцветий.
Старые побеги собирают прочность кустарника и поэтому должны быть удалены.
Основные принципы прищипывания
Обрезка состоит в том, чтобы удалить верхние листья из зеленых новых побегов, которые помогают
- Уменьшение количества бутонов, которые прорастают
- Ускоряет правильное образование растений;
- Преобразуйте стебель в продуктивной лозе.
Этот метод должен быть проведен лучше всего во влажном, прохладном дне или рано утром после падения. Высылки делают первую запись, пытаясь сделать виноград перед цветущим. Это позволяет избежать ситуации, в которой растущие стебли принимают питательные соки, которые ослабляют ювелирные спреивающие спреи. Важными питательными веществами и влаги начнут более сильно достичь плодотворных растений, увеличивая вероятность хороших фруктов.
В этой процедуре удаляется только вершины самых сильнейших побегов, из которых может быть создан идеальный виноградный вид. За прошедшие годы они быстро получают жизнеспособность, чтобы стать красивым, плодотворным ползущимся в следующем году.
Эта опция идеально подходит для ускорения прорастания новых ветвей весной, если весь кустарник был поврежден сильными морозами, что помогает увеличить урожайность в следующем году. Но фактор времени важен при использовании метода обрезки: он не может сделать это до того, как цветение имеет обратный эффект к негативному эффекту.
Только самые сильные стрельбы должны быть вырезаны.
Пасынкование виноградных кустов
Правильные и необходимые рубашки могут быть ускорены техникой обрезки или обрезки. Первые листья и нежные побеги винограда, появляющиеся весной, начинают поглощать и использовать влагу и питательные вещества, хранящиеся в древесине и корневой системе. Их грамотное удаление помогает сделать куст более красивым, придать ему правильное направление роста и подчеркнуть вкусовые качества сортов.
По какой-то причине именно этот вид «зеленой» деятельности вызывает наибольшие споры и сомнения среди опытных виноградарей. Сам пасынок на всевозможных растениях связан с зависимостью, не приносящей пользы. Но недавние исследования показывают, что такие побеги более активны в росте и развитии, хорошо переносят непогоду, а скорость созревания урожая намного выше, чем на старых лозах.
Но нужно иметь достаточно опыта, чтобы знать, когда и в каких случаях это необходимо. Обобщая эти наблюдения, можно выделить две точки зрения:
- На молодых побегах удаляют побеги, чтобы через несколько лет образовался прекрасный куст. В этом случае стебли полностью удаляются, если они не позволяют винограду полностью вырасти или если они не предназначены для использования в качестве черенков для прививки.
- Следует сохранить побеги, если непогода уничтожила большую часть надземного куста. Как только они вырастут, они быстро образуют новые вьющиеся растения, которые быстро начнут плодоносить на старой корневой системе.
За несколько дней до цветения питательные вещества полностью доступны для развития гроздей. Это также полезно в долгосрочной перспективе, постепенно повышая урожайность и жизнеспособность куста.
Обрезка винограда особенно важна для молодых кустарников.
Подробно о кольцевании
Суть этого метода — создать искусственный барьер для потока органических соков в древесину. После осмотра и отбора соцветий отбираются те, которые могут принести больше всего ягод. Чтобы обеспечить им полноценное питание и воду из корней, виноград окольцовывают.
Особенность этой операции — удаление небольшого участка коры на лозе острым тонким ножом. Вырез выполнен в виде замкнутого кольца небольшой ширины и диаметром не более 5 мм. Это крайне необходимое лечение:
- Чтобы улучшить качество завязи, для этого обрезают кольцо прямо на живой лозе перед плодоносящими ветвями.
- Для увеличения веса ягод в грозди.
- Ускоряя созревание винограда на неделю, для этого на ветвях делают аналогичный надрез под гроздьями. При этом он очень популярен в холодных северных регионах, где осень наступает рано.
Некоторые специалисты рекомендуют такую манипуляцию, плотно наматывая проволоку на побег с плодом как раз в конце цветения. Жесткая металлическая нить должна врезаться в одревесневшую кору, нарушая нормальный поток питательных веществ и заставляя их течь в ягоды.
Эту технику не рекомендуется использовать на молодых ветках и веточках, которые не окрепли, так как в следующем году они выйдут из строя и полностью лягут под нож.
Не следует подвергать такой обработке весь куст, чтобы не лишить растение полностью его силы, поэтому следует воздействовать только на отдельные побеги.
Обмолачивание винограда проводят до того, как ветви плодоносят.
Необходимость прореживания листьев и ягод
Иногда, когда опылители хорошие, соцветия дают слишком много близко расположенных ягод. Их обилие вызывает деформацию, загнивание отдельных горошин и даже повреждение большей части грозди. Часто внешние ягоды не получают достаточного количества влаги и не созревают вовремя, что делает гроздь невкусной.
Заметив проблему, вы можете немного разбавить грозди, удалив излишки фруктов и помогая им созреть, полностью используя их вкус и аромат и улучшая качество сорта. Иногда придется удалить до трети гороха, но эффект того стоит.
Для увеличения солнечного света, которые необходимы для винограда, чтобы определить и быстро определить и сок, иногда необходимо настроить листьев гороха. Целый кустарник затем хорошо нагревается и уволен, а вкус урожая богаче и ярче.
Прореживание листьев позволяет получить доступ к солнечному свету к распылите
Стимуляция опыления
Семена Dobre возникают в постоянной теплой погоде, но длинные дожди, плохие погоды или слишком высокие температуры мешают стабильным образованием будущих ягод. Небольшая стимуляция опыления искусственно может увеличить шансы на большие сердца.
Используя мягкую чашу пыльцы, он разрушен на чистую пластину и переместился на соцветия других кустарников. Эта деятельность должна быть повторена каждые три дня, чтобы покрыть его как можно больше сортов на графике. Легко сказать, когда начинают появляться первые ягоды.
Все зеленые процедуры постепенно проводятся весной и летом. Тем не менее, они должны быть осторожно проведены, чтобы не вызывать необратимого ущерба растениям и не разрушать хорошо плодоносный кустарник. Каждый победитель должен выбрать, какие методы будут применяться на участке, и из которого он должен остановиться. Со временем и опытом понимание правильной техники появится, а анализ суммы и качества доходности в течение нескольких лет поможет вам получить представление об их использовании.