Десертная груша Россошанская, посадка, уход, характеристика

desertnaya grusha rossoshanskaya posadka uhod harakteristika Публикации

Это поздно-летний десерт груши, полученный в результате культуры, проводимой небольшой опытной станции, расположенной на садоводческом участке одного из заводчиков. Агрономы A.M. Uljanshchev (автор книги «Советы для цветочных селекционеров»), G.D. Norozhny (ученик и продолжатель М.М. Uljanishcheva в области методов разведения гранжа), в результате пересечения Favorite Клапп в (разнообразие отличается высокими качественными характеристиками) и tonkovetka Mliyevska (характеризуются высокой морозостойкостью).

Rossoshanskaya сорт должен быть собран, когда это технически зрелый.

Как появилась Россошанская

Этот сорт появился в 1952 году, и через тринадцать лет она была подвергнута государственными образцы. В конце прошлого века, десерт груша была широко распространена, и молодые саженцы были посажены на обширных сельскохозяйственных районах.

Десерт груши выращивают в следующих регионах: Северный Кавказ, Алтай, Niemniewłożskij.

Хотя в европейской части России, груша является общим плодовое дерево, в отличие от нативного яблока и вишни, пришел к нам с юга и остался здесь навсегда. В отличие от отечественных, так привыкли к нашим климатическим условиям, южная красота любит тепло, он болезненно реагирует на засуху и мороз, и зависит от грибковых заболеваний.

Груши известны людям на протяжении тысяч лет, о чем свидетельствуют различные древние источники:

  • Шумерская медицинская письменная форма;
  • Рукописи древнего hellawy.

Тем не менее, мода на груши и ее выращивание массового началась в 18-м века. Однако, в отличие от яблок, было много препятствий для выращивания этого вкусного и полезного фрукта:

  • То, что он любит тепло и дерево ограничено климатическими условиями.
  • Дерево считается устойчивым к морозу и грибковым заболеваниям.

Вкус плодов, в те далекие времена, не в полной мере оценили, потому что она была основана на вкус диких, природных образцов и на то, что некоторые сорта груш не удалось увидеть в российских условиях.

Rossoshanskaya дает первые урожаи в пятом году.

В северных районах, теплое разнообразие груши судило. Первые научные попытки улучшить не только значение вкуса, но и иммунитет груш на морозе в I. 19-го века В. Мичурин.

Используются дикая груша Уссури, которая способна выдержать даже минус 30 градусов. Эта работа получила большой.

В Советском Союзе, экспериментальные станции и садоводческих товариществах и центры разведения и разработки новых и перспективных плодовых деревьев были созданы везде, в каждой республике, и даже во многих кругах.

Описание

Дерева выделяются с сильным увеличением (10-15 м) и пирамидальными кронами, указывая вверх, когда они молоды, с широкой пирамидальной кроной, как взрослые. Дерево имеет среднюю листву и производит несколько молодых побегов.

Ветви строительных лесов красновато-красноватые, расположены вертикально (почти перпендикулярны к земле), кора на стволе темно-серый цвет с серебряным оттенком. Плодовые почки появляются в конце прошлого года побегов, копьями, прутьями и кольца — это гарантия коллекции будущего.

Молодые побеги длинные и прямостоячие, буро-коричневый, густой, слабо волосистые. Кора коричневая с красноватым оттенком. Треугольные почки, коричневый цвет.

Rossoshanskaya побеги просты и долго.

Соцветия зонтик с многочисленными розовыми бутонами и белыми цветами (9-10). сорта Rossoshanskaya среднего размера (они не превышают 3 см), с должности на уровне двора, средней плотности и с гладким краем. Листья указывая вверх, вытянутые, изумрудного цвета, стекловидный. Чертов середина весны.

Дерево является результатом привитого импульса в пятом году.

  • Высокие выходы;
  • Осенью потребление фруктов;
  • Хорошие урожаи и способность преодолевать большие расстояния;
  • Высокое содержание сахара;
  • Сопротивление парчи PARCHADONE;
  • Первые саженцы плодовых;
  • безрадостный; Но, как двигаться на север, зимовка проходит от высокого до среднего;
  • Универсальное применение плодов.

Rossoshanskaya используется в качестве племенного материала, если необходимы следующие характеристики: высокое качество особенности.

Фрукты

Rossoshanskaya плоды десертных имеют форму бутылки с гладкой тонкой кожицей и гладкими краями. Большинство груши имеют бело-желтый цвет с многочисленными подкожными точками в зеленый и коричневый.

Наружная кожица груши имеет темно-красный цвет, она размыта и занимает половину плода. Родословная средняя длина, слегка утолщен у основания груши, с небольшим мясным верхними и уникальным вкусом. Семена темно-коричневые, блестящие, среднего размера, овальной формы.

Rosososian фрукты крупным планом

Целлюлозно с совершенным кисло-сладким вкусом, без специального послевкусием, нежная и сочная, с кремовой цветом и тонким ароматом груши.

Появление Rossoshanskaya фруктов является чрезвычайно привлекательным и специалистами оценивается в 4,6 в пятиступенчатой ​​шкале. Дегустация ценностей на дегустацию шкале получил оценку 4, 0-5,0.

Груша включает в себя:

  • сахара — 9-9.4%;
  • Древесина кислоты — 0.08-0.17%;
  • пектиновые вещества — 0.2-040%;
  • Сухая масса -12.0-14.8%;
  • Аскорбиновая кислота -10,0 мг / 100г.

Смотровая взгляд десертных груш высока; Они могут выдерживать большие расстояния транспортировки, не теряя свои качественные характеристики.

Разнообразие является универсальным, подходят для потребления свежа в виде компотов, которые получили высокую оценку tastewater 4,5, а в другую промышленную переработку (варенье, джем, вино).

Хранение

Зрелость груша достигает во второй половине августа и заканчивается в конце октября, на 78 дней. Масса плода составляет 160-180 г. В прохладной комнате, обрезанные груши, неповрежденные со стеблями, можно хранить до одного месяца. Чтобы сохранить за собой право, естественный аромат Rossoshanskaya во время хранения, хранить фрукты при температуре около 1 цикла в течение трех недель. Затем при комнатной температуре в течение от 5 до 10 дней. Плод готов к употреблению, когда кожа становится полностью желтой, а мякоть мягкая. Если вы хотите сразу же потреблять груши после сохранения их, они не будут вкусными, так что пусть они лежат при комнатной температуре.

Груши Хранить в темном прохладном месте

Хранить груши бок о бок на бумаге или сена в прохладном месте, в подвале, предпочтительно при температуре +1 степени (чем выше температура, тем быстрее груши созревает).

Продуктивность

Десерт груши рассада частично еда, они плодотворны в 5-7 после ханжеской щепетильности в «питомнике» саженцев груши. Из зрелых, молодых деревьев, вы можете получить 80-130 кг для дерева. Урожайность фиксированы.

Лучшие опылители: осень Яковлев, мрамор и другие, чей период цветение совпадает с Rossoshanskaya.

Морозостойкость высокая; Мало повреждение корня на 1,3 в центральной области Czarnozi (Winter 1976-1977) наблюдались при температуре минус 32-34 градусов.

Rossoshanskaya, в течение всего периода zonefaining на севере Орловской и Voroněž регионов, не подвергается значительному промерзания в зимний период. В 1999 и 2000 годах, в период цветения, весенние заморозки произошли, в результате которой все цветы были мертвы: в эти годы не было никаких собраний.

Видеоматериал из Rossoshanskaya на дереве

В течение периодов, плод становится значительно еще и количество фруктового сока снижается.

В южных регионах, груша не сотрясаются высушивать, а в более северных спариваниях есть средний. Несколько лет могут seeptoriosis.

Другим интересным фактом является то, что плоды груши всегда кажется много слаще, чем яблоки, но на самом деле это далеко от истины; Кислоты в груше просто присутствуют в очень малых количествах или не на всех.

Выбор саженца

Купите рассаду от многих лет производителей, которые были на рынке в течение длительного времени и имеют устоявшуюся позицию на этом рынке.

рассада вакцины высокого качества

Если вы покупаете молодые груши в больших питомниках, которые размножаются дерева как черенки, она также может быть лучшим выбором. Так что стоит смотреть черенки.

  • Молодое деревце не должно иметь механических повреждений.
  • У него должно быть 7-9 хорошо развитых ветвей.
  • Главный корень должен быть длиной не менее 12-15 см.

Посадка

  1. Ямку глубиной 100 см и диаметром 80 см готовят заранее, за несколько недель до посадки.
  2. В почву следует добавить 18-22 кг перегноя или разложившегося навоза (свежий навоз добавлять нельзя), 120-150 г калия серной кислоты, 260-420 г суперфосфата, 1000 г древесной золы. Смешивание. Заливаем яму массой.
  3. В центре выкопайте яму размером 50х80 см.
  4. Прилепляем колышек поближе к центру и аккуратно опускаем саженец, чтобы корневая шейка не была засыпана землей.
  5. Привяжите елку к колышку кусочком ватной ленты (восьмерка).
  6. Утрамбовываем почву возле саженца и поливаем водой (20 л).
  7. Мульчируйте корневую зону опилками, хвоей или соломой.

Посадка рассады груши

Десертная груша нуждается в теплом, защищенном месте. Лучшее место для посадки — возвышенность (ориентация на юго-запад). Россошанская предпочитает плодородные, плотные, влажные почвы с pH 6,2-6,7.Для выращивания груш на песчаных и более слабых почвах необходимо их поливать.

Выращивание груши требует гораздо более глубоких агротехнических знаний, а именно: как выбрать место для посадки фруктового дерева, как ухаживать за деревьями, такими как груши.

Цветущая Россошанская груша

Бывает, что груша быстро растет, но своими плодами никого не радует. В этом случае следует подрезать корни дерева или крону. В дополнение к этим мерам можно использовать гормоны роста, чтобы регулировать силу роста дерева, а не плодов.

Пансионат Поляны