Экономический эффект при принудительной линьке кур несушек

ekonomicheskij effekt pri prinuditelnoj linke kur nesushek Публикации

Комбинация стрессоров вызывает изменения у кур-несушек, что приводит к опаданию перьев, прекращению яйцекладки на определенный период и потере веса птицы. После принудительной линьки яйценоскость быстро увеличивается, и можно начинать следующий цикл яйцекладки. Из-за быстрого потока в промышленных условиях эта процедура успешно используется для увеличения яйценоскости.

Принудительная плавка увеличивает продуктивность кур

Из-за массового действия птицы почти одновременно линяют, так что через 45-55 дней период яйцекладки начинается снова.

Характерной особенностью птиц можно назвать систематический обмен перьями. Периодическая линька — это адаптация организма к сокращению продолжительности дневного света.

Естественный период смены перьев у птиц наступает весной в течение 3-4 месяцев каждого года. За это время частота кладки яиц снижается или резко прекращается.

Зачем делают искусственную линьку несушек?

Причин снижения эффективности птицефабрик несколько. Основные из них: дорогое содержание птицы, дороговизна кормов, добавок, различных препаратов, а также затраты энергии, сокращение яйценоскости кур-несушек. Поэтому задача птицеводов — найти эффективные способы повышения рентабельности производства и проведения обработок в соответствии со стандартами.

Принудительная — это искусственная процедура, при которой цыплята линяют, что увеличивает яйценоскость, а также снижает потребность в загущенных и выращенных на фермах яйцах.

Линька способствует оздоровлению домашнего скота

Многие ученые выяснили, почему принудительная линька полезна для здоровья птиц. Заметно увеличивается вес и качество яиц. Снижаются затраты на корм и птичник. Благодаря новому процессу яйцекладки птицы ускоряют свой естественный цикл линьки. Целью этого лечения является быстрое прекращение откладки яиц и ускорение периода откладки перьев. Куры линяют почти одновременно, и все цыплята линяют одновременно. Чтобы перья быстро отрастали, кур нужно хорошо кормить и делать это правильно. Как следствие, повышается продуктивность откладки яиц и повышается сопротивляемость птицы. И все это произошло за счет резкого изменения диеты, голода, света и температуры тела.

Методы принудительной линьки кур

Период оперения цыплят состоит из трех этапов. Первая линька длится от трех месяцев до 15-21 недели от рождения. В течение первого года жизни курица переживает три периода потери оперения. В каком месяце происходит выпадение оперения у цыплят? Для птиц нормально иметь одну линьку за весну. В будущем обмен перьями будет происходить летом, в основном ближе к концу сезона, и осенью. Летом куры набирают вес и готовы откладывать яйца.

Существуют различные методы индукции плавления.

Существует более нескольких десятков способов вызвать линьку у кур. Прежде чем принять решение о конкретном методе искусственного разделения кур-несушек, необходимо проанализировать состояние птицы. Исходя из веса и здоровья кур устанавливается режим работы, интенсивный он или наоборот легкий. Принудительная линька кур-несушек осуществляется несколькими известными способами, такими как химический, гормональный и зоотехнический.

Химический метод основан на кратковременном кормлении концентрированными кормами. Которые содержат определенные вещества. Специальные комбикорма различаются в зависимости от наличия таких химических элементов, как йод, кальций, энгептин, протаммон, нилевар и других. Почему некоторые предметы? После их приема замедляется выработка и секреция гормонов половыми железами, снижается гонадотропная функция гипофиза.

Нарушаются физиологические процессы в половых железах, тормозится созревание фолликулов яичников, что препятствует овуляции и вызывает прекращение сперматогенеза у мужчин.

После прекращения приема препарата все функции организма восстанавливаются.

При гормональном методе искусственной линьки куры откладывают яйца всего через неделю, хотя вес яиц и вес кур не меняются. Этот метод основан на применении различных гормональных препаратов. После введения в рацион тироксина, прогестерона и других препаратов цыплята какое-то время не будут увлекаться под действием вещества, потому что синтез и секреция фолликулостимулирующего гормона гипофиза замедляются.

Зоотехнический метод линьки основан на регулировании среды обитания курицы.

Зоотехнический метод, или, как его еще называют в производстве, классический метод, основан на сочетании определенного режима водного лишения, особого режима питания и недостатка света. Благодаря зоотехническому способу искусственной линьки птицы более экономны в производстве. В классическом методе снижаются затраты на корм, энергию и рабочую силу. Используется только недорогой, сбалансированный корм в небольших количествах, но с достаточным содержанием клетчатки и небольшого количества белка.

Птиц кормят сорго, овсом, ячменем и другими комбикормами.

Предварительные меры перед линькой

Перед началом сезона линьки необходимо провести ряд процедур. Основные из них:

  • удаление нездоровых людей;
  • взятие крови на анализы на инфекции, уровень антител, вирусные заболевания;
  • определение ветеринаром, проводить ли повторную вакцинацию после получения результатов анализов;
  • соответствующие климатические условия, система отбора и кормления.

Инкубируются только здоровые цыплята.

Режим питания несушек при искусственной линьке

В системе кормления во время фазы линьки можно выделить несколько периодов. Курам-несушкам начинают кормить через четыре дня голодания. Во всем птичнике создан микроклимат и система вентиляции. Порции содержат необходимое количество клетчатки и белка.

Затем доля диетического белка постепенно увеличивается до 20-22% при интенсивном оперении, а кальция только до 1%. Избыток кальция отрицательно сказывается на росте перьев.

Система питания укомплектована правильной суточной дозой измельченного корма. Кальций-2-2,5%, протеин 15-18%. Допускаются некоторые вариации в содержании части.

Благодаря искусственной линьке цыплята откладывают гораздо больше яиц, более качественных и весят больше, чем после естественной линьки. Повышается устойчивость птиц к инфекционным заболеваниям. Стоит учитывать, что на продуктивность также влияют условия содержания и кормления кур, сезонность и возраст птицы. После линьки необходимо увеличить количество витаминов и минералов в рационе кур-несушек.

Пансионат Поляны