Фаршированные перцы — простые и вкусные рецепты овощей на зиму

farshirovannye percy prostye i vkusnye recepty ovoshhej na zimu Публикации

Заготавливают перец с лета до поздней осени. Часто возникает вопрос, как сохранить сладкий перец на зиму. Их можно солить, мариновать или делать салаты. Один из вариантов — набить его и завернуть в банки. Это хороший и вкусный домашний овощ, богатый витаминами. Для их выполнения не потребуется много времени, усилий или навыков. Но в середине овощного сезона это немного больно.

Подготовка к закрутке на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированного перца, следует ознакомиться с несколькими требованиями:

  1. Все перцы должны быть одинакового размера без повреждений. Каждую из них следует вымыть, удалить стебли, разрезать сердцевину и удалить косточки, затем снова промыть и хорошо просушить.
  2. Скрученные банки следует стерилизовать одним из двух способов. Первый способ — простерилизовать в кипящей воде в течение часа. Второй — нагревание в духовке при восьмидесяти градусах в течение шестидесяти минут.
  3. Для консервов в банках лучше использовать болгарские или венгерские овощи, так как в процессе консервации они сохраняют форму и не разваливаются.

Сладкий перец — кладезь витаминов. Они богаты аскорбиновой кислотой, каротином и другими микроэлементами.

Болгарский фаршированный перчик

Рецепт требует:

  • три килограмма сладкого перца;
  • два килограмма помидоров;
  • полкило белого лука;
  • четыре килограмма моркови;
  • сто сорок граммов петрушки;
  • девяносто граммов соли;
  • девяносто граммов сахара;
  • пол чайной ложки острого молотого красного перца.
  1. Вымойте плоды, срежьте плодоножки и удалите все косточки, просушите бумажным полотенцем.
  2. Лук и петрушку мелко нарезать, затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом без запаха до румяной корочки.
  3. Добавьте в жаркое половину указанной в рецепте соли и перемешайте.
  4. Нафаршировать перец целиком.
  5. Помидоры вымыть, мелко нарезать и поместить в кастрюлю до кипения. Посолить, всыпать сахар и тушить 5 минут.
  6. Перцы выложить в подготовленные стерилизованные банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизуйте заполненные банки второй раз в горячей воде в течение шестидесяти минут.
  8. Сверните его и положите под теплое одеяло, чтобы остыть.

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Эти перцы хорошо сочетаются с крупой и картофелем. Для его приготовления вам потребуются ингредиенты:

  • Один килограмм сладкого перца;
  • 1 кг моркови среднего размера;
  • Один килограмм петрушки;
  • Полкилограмма смеси укропа, сельдерея и петрушки.
  1. Подготовить перец: вымыть, срезать плодоножку, удалить сердцевину и семена, овощи обсушить.
  2. Варить в кипящей воде две минуты, затем опустить в холодную воду со льдом. Этот процесс гарантирует, что перец не потеряет гибкости и целостности во время консервирования.
  3. Все травы вымыть и мелко нарезать.
  4. Отварите петрушку и морковь до готовности, затем измельчите и перемешайте с остальными травами.
  5. Наполнить перцы начинкой.
  6. Плотно переложить овощи в чистые стерилизованные стеклянные банки, залить рассолом в пропорциях: 1 л воды и ложка соли.
  7. Накрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для производства перца:

  • 1 килограмм спелого сладкого перца;
  • сто граммов моркови среднего размера;
  • восемьсот граммов белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать граммов корня сельдерея
  • 1 столовая ложка соли для фарша, столько же для рассола
  • 1 литр чистой воды.
  1. Вымойте каждый плод, вырежьте косточки и сердцевину, обсушите и натрите солью.
  2. Оставьте перец в таком состоянии примерно на три часа при комнатной температуре.
  3. Для начинки или начинки натереть очищенную морковь на крупной терке, капусту мелко нарезать, зелень измельчить, все перемешать и посолить.
  4. Наполните каждый перец начинкой.
  5. Разложить овощи в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, залить холодным рассолом (на один литр воды — столовая ложка соли).
  6. Сверните его, оставьте на неделю при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике или погребе.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • пять килограммов сладких болгарских овощей равного размера;
  • 1 литр чистой воды;
  • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
  • 1 стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • один перец чили;
  • триста граммов моркови;
  • двести граммов лука;
  • двести граммов перца для фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • двести граммов петрушки;
  • двести граммов укропа;
  • две столовые ложки уксуса;
  • двести граммов сельдерея.
  1. Вымойте перец, удалите плодоножки и семена.
  2. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. Когда он закипит, добавить перец в маринад и варить до мягкости (он должен легко пробиться деревянной палочкой или зубочисткой).
  4. Обжаренная на крупной терке морковь, лук и перец.
  5. Добавить в жаркое всю мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
  6. Перцы залить овощным фаршем, разложить по заранее простерилизованным стеклянным банкам, залить оставшимся от варки маринадом.
  7. Стерилизуйте банки второй раз в течение часа, а затем поместите их в темное прохладное место для хранения.

Рецепт по-венгерски

Варенье из ярко-красного или зеленого перца прекрасно подойдет к любому столу. Для его приготовления вам понадобится следующая корзина продуктов:

  • Один килограмм паприки;
  • Один килограмм белокочанной капусты;
  • сорок граммов соли;
  • полстакана столового уксуса;
  • 1 литр чистой воды;
  • столовая ложка соли для маринада;
  • полстакана уксуса;
  • лавровый лист и черный молотый перец по вкусу;
  • тмин.
  1. Первое, что нужно сделать, это подготовить капусту. Нарезать, посолить и залить уксусом. Оставить на сутки при комнатной температуре, отжать сок и добавить тмин.
  2. Для приготовления маринада доведите до кипения литр воды, добавьте соль и уксус.
  3. Перец вымыть и очистить от кожуры, бланшировать в кипящей воде тридцать минут, остудить и залить уже отваренной капустой.
  4. Разложите перец по банкам с лавровым листом и горошком перца на дне, затем залейте маринадом до горлышка.
  5. Стерилизовать в кипящей воде шестьдесят минут, накрыть крышкой и хранить.

В томатном соке

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • красный перец — два килограмма;
  • свежая сладкая морковь — два килограмма;
  • один килограмм лука;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • 1 литр томатного сока;
  • тридцать граммов неуодированной соли;
  • сто миллилитров столового уксуса.

Процесс приготовления паприки:

  1. Для начинки нужно будет нарезать капусту, лук и морковь, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
  2. Подготовить перец: вымыть, очистить от кожуры и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Стерилизуйте баночки в кипятке или в духовке в течение часа.
  4. Выложите перец и лавровый лист на дно банок, затем наполните банки фаршированным перцем и овощами.
  5. Томатный сок вскипятить, затем разлить по банкам с овощами и закрыть.
  6. Банки с овощами храните в темном прохладном месте.

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты для овощей:

  • шесть крупных плодов перца;
  • две головки лука;
  • баклажаны;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три помидора среднего размера;
  • 1 столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • Горох или молотый перец по вкусу;
  • полстакана растительного масла без запаха;
  • двадцать миллилитров уксуса.
  1. Перец вымыть, удалить косточки и сердцевину, обсушить, положить в кипящую воду на пять минут, затем сразу охладить в ледяной воде.
  2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Морковь натереть на крупной терке, петрушку измельчить, добавить к луку баклажаны и тушить на среднем огне.
  4. Для приготовления томатного соуса процедить помидоры через сито, варить 10 минут, добавить все специи и тушить 5 минут.
  5. Подготовленный перец фаршировать морковью, луком, петрушкой и зеленью.
  6. Выложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить острым томатным соусом, накрыть крышкой и стерилизовать второй час.

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для приготовления фаршированного перца необходимы следующие ингредиенты:

  • восемь перцев;
  • Сто граммов любого вида риса-сырца;
  • две луковицы среднего размера;
  • четыре моркови;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две головки чеснока;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • солить по вкусу.
  1. Подготовьте перец к консервированию. Если сырые, очистите от кожуры, удалите все семена и стебли. Если он в банке, слейте весь маринад.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить до румяной корочки. Затем добавить сахар, соль, перец, рис-сырец, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
  3. Перцы залить рисом и овощной начинкой, залить кипятком и варить в кастрюле 10 минут.
  4. Поместите овощи в подготовленные стерилизованные банки, накройте крышкой и положите под теплое одеяло, чтобы перец остыл. Затем храните в темном и прохладном месте.

«Глобус»

Этот рецепт сохранился с советских времен. Для его приготовления нужно взять следующий набор продуктов:

  • восемь перцев;
  • четыре моркови;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две чайные ложки соли.
  1. Подготовьте перец, очистив его и вымыв. Бланшируйте овощи в кипящей воде в течение пяти минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке или ножом. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, добавить соль и зелень.
  3. Залейте смесью перец.
  4. Для соуса маринад: в томатном соусе растворить 50 г сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
  5. Наполнить баночки, предварительно простерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и хранить в погребе или гараже.

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

  • двадцать пять перцев одинакового размера;
  • два килограмма помидоров;
  • полтора килограмма лука;
  • полтора килограмма моркови;
  • одна чайная ложка столового уксуса;
  • четыре чайных ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • зелень по вкусу.
  1. Морковь нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук — полукольцами и обжарить на отдельных сковородках до румяной корочки.
  2. Помидоры измельчить на мясорубке или процедить через сито.
  3. Помидоры натереть с луком и морковью, добавить соль и другие специи и тушить 10 минут.
  4. Подготовленной массой фаршировать овощи, переложить в кастрюлю и залить остатками. Варить десять минут, затем добавить растительное масло.
  5. Затем переложите фрукты в подготовленные и стерилизованные емкости, добавьте уксус и закройте жестяными крышками.
  6. Дать остыть и хранить в погребе более длительное время.

Рецепт для заморозки на зиму

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм перца очищенного;
  • полкилограмма фарша;
  • одна чашка риса;
  • репчатый лук среднего размера;
  • перец черный молотый и соль белая.

Сначала приготовить рис наполовину, лук нарезать полукольцами, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Положите в перец мясо, лук и рис, набейте их и уложите в чистые пакеты. Поместите фрукты в морозильную камеру, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда пора вынимать перец, размораживать его не нужно, а сразу выложить на сковороду, обжарить со всех сторон в томатном соусе и выложить на стол. Приятного аппетита.

Пансионат Поляны