Где и как правильно хранить лук-севок до посадки весной

gde i kak pravilno hranit luk sevok do posadki vesnoj Публикации

Малые луковицы, которые появляются в первый год после посадки семян, называются саженцами лука. Именно от саженцев, которые вы можете позже получить большой и хороший урожайность лука. Фактические наборы зависят от метода уборки и хранения лука семян. Как хранить посев лука перед посадкой дома или квартиры, мы скажем вам в этой статье.

Свешенные лук должны храниться в идеальном состоянии до посадки.

Как хранить лук-севок? Выбор места

Для того, чтобы луковые семена не стали прорастать до того, как требуется время, они должны храниться в сухом, относительно прохладном и темном месте. Температура комнаты не должна быть слишком низкой, иначе семена просто обручится и теряет способность прорастания. Для людей, которые живут дома, лучшее место для хранения урожая — это подвал, при условии, что влажность не слишком высока, а температура не падает ниже нулевых градусов.

Как долго вы можете хранить лук дома, зависит от многих факторов, поэтому давайте подробно рассмотрим их:

  • Основным фактором длительного хранения дома является выбор подходящих сортов. У семян лука много разновидностей, некоторые из них просто не могут храниться в течение длительного времени.
  • Дата урожая также играет важную роль. Если посадочный сырье не собирается своевременно, он снова прорастает и просто не выживет для весенней посадки.
  • Если мы рассмотрим многообразию лука с точки зрения времени хранения, следует указывать, что белые и красные сорта растут намного быстрее, желтые сорта нуждаются много времени, чтобы умереть.

Низкая влажность и положительная температура, необходимая для хранения хранения семян

Как подготовить лук к хранению зимой

Если вам интересно, как сохранить саженцы, прежде чем сеять их весной, вам нужно обратить внимание на правильную подготовку каждого разнообразия сырья. Чтобы предотвратить прорастущее лук, рассады должны храниться перед пружинной посадкой:

  • Прежде всего необходим хорошее качество, засаженное сырье. С этой целью лук следует убирать осторожно и осторожно, выбрав только здоровый, простой и твердый лук с надлежащей плотностью, натуральной цветом и нелеформированной поверхностью. Растительный материал не должен освобождать аромат дробления.
  • Лучше всего выбрать вариант луковиц в теплый, солнечный день, если это сделано снаружи. Выбор семян должен быть сделан очень тщательно, потому что даже один измельченный лук попадает в коробку с семенем, все семя могут быть сломаны.
  • Перед хранением лука очистите его от земли.
  • Корень лука должен быть хорошо сушеным, а новые побеги не должны появляться на корнях. Таким образом, очень хорошо в почве и лучшие ранние весенние ростки.
  • Важно, чтобы черенки сушат в течение длительного периода времени. Чтобы высушить растительный материал, поместите его в вентилируемую комнату низкой влажности. Температура здесь должна быть приблизительно 24-32 градуса. В этом режиме растительный материал не должен высыхать, чем неделя. Затем мы оставляем лук на один день на 40 градусов, чтобы прогреться.
  • Еще один способ высохнуть лук — поставить его в обычные заклинания. Это также размещено в сухой комнате.
  • Лук может быть высушенным в старом пути. Мы получим лук в оплече и поместите в теплую комнату. Большие лампочки используются для личного использования путем отключения сухих головок из оплетки.

Лук также можно хранить в различных контейнерах — сумки, корзины, коробки или контейнеры. Важно, чтобы воздух хорошо течет через контейнеры. Лучше всего ставить посадочный материал в контейнер, слой которого не превышает 30 см.

Кроме того, время от времени во время зимы вы должны тщательно проверять лук, и если некоторые сброшены, они должны быть сняты сразу от массы. Саженцы с влажной шелупой следует снова высушить.

Хранение лука в косах — проверенный способ

Варианты хранения севка

Вариантов хранения несколько, и вам стоит выбрать наиболее удобный для вас. Мы расскажем вам о них подробно.

Холодный метод хранения

Он заключается в хранении рассады при температуре -2/-4 градуса. Дома эти условия проще всего организовать из неутепленного подвала, в квартире семена лучше хранить в холодильнике. Главный фактор, опять же, низкая влажность.

Перед тем, как использовать вариант холодного хранения, рассаду следует прогреть в течение 14 дней при температуре 32-36 градусов. Перед весенним сезоном, когда до посадки остается около 2 недель, луковицы следует повторно прогреть при той же температуре. Только так сырье будет подготовлено к посадке в грунт.

Кстати, материал для посева тоже можно оставить снаружи. В пластиковый контейнер помещают слой опилок, а сверху высушенные семена. Лук еще раз присыпают опилками, затем накрывают крышкой и помещают в подготовленную заранее лунку. Размер ямы должен быть больше высоты контейнера примерно на 25 см, а яму делать в менее сухом месте. Емкость, которую нужно поместить в лунку, следует закопать и засыпать небольшим холмиком почвы. С наступлением весны этот саженец можно использовать для посадки.

Холодный способ удобен, если у вас сухой погреб.

Теплое хранение

Этот способ хранения заключается в том, чтобы всю зиму рассаду держать при комнатной температуре. Помещение, где хранится лук, должно хорошо проветриваться, а температура должна быть около 17-26 градусов. Важно, чтобы влажность воздуха в помещении не была слишком высокой, иначе лук просто прорастет. Температуру следует поддерживать на строго определенном уровне, так как если в помещении будет прохладнее, лук будет давать стрелки, а если температура воздуха поднимется выше предельного предела, лук просто засохнет и не будет пригоден для посадки.

Консервирование лука теплым способом возможно при строгом соблюдении температурного режима.

Комбинированный метод хранения

Есть еще один вариант консервации лука: комбинированный вариант. Этот вариант сочетает в себе оба вышеуказанных метода. Для начала лук помещают в теплый склад до заморозков. Затем температуру, при которой хранилась рассада, медленно снижают до температуры около нуля градусов. В таком режиме растительное сырье выдерживают всю зиму, а с приходом весны температуру снова медленно повышают до достижения 26-31 градуса. Через пять дней это значение снижается до 22 градусов и сохраняется в таком режиме до тех пор, пока луковицу не придется высаживать в грунт.

В заключение стоит сказать, что лук лучше всего держать дома, потому что он всегда будет у вас под рукой, и это очень удобно, потому что вы добавляете его в различные блюда.

Однако при неправильном хранении они могут начать гнить. Благодаря нашим советам вы легко сможете вырастить лук в домашних условиях.

Пансионат Поляны