Груши в сиропе на зиму — делаем вкусный компот и варенье

grushi v sirope na zimu delaem vkusnyj kompot i varene Публикации

Груша — ароматный, сочный фрукт, который можно не только есть в свежем виде, но и консервировать на зиму в виде варенья, варенья или компота. Фруктовые консервы отлично подходят для начинки десертов, украшения пирогов, тортов и свежих булочек. В отличие от яблок они сохраняют меньше, поэтому, чтобы сохранить все вкусовые качества и полезные качества этого фрукта, необходимо соблюдать определенную технологию скручивания.

Закатки из груши на зиму — секреты и особенности приготовления

Мякоть спелой груши, помимо неповторимого вкуса и аромата, содержит огромное количество витаминов, полезных сахаров, клетчатки и бета-каротина.

Чтобы сохранить всю пользу и насладиться вкусом плода зимой, следует соблюдать определенные правила консервации:

  • Для производства груш в сиропе или соке мы выбираем груши того же сорта, не перезрелые, без серьезных повреждений, с твердой и однородной структурой.
  • Груши, как и яблоки, быстро чернеют при разрезании из-за огромного количества железа, которое они содержат. Чтобы этого не произошло, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока или кислоты.
  • Готовя варенье или мармелад на зиму, обратите особое внимание на количество используемого сахара. Очень важно не употреблять слишком много сахара, особенно если вы используете сочные и сладкие сорта груш. Следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы не было сладкого вкуса готового пирога.
  • Во избежание чрезмерного вспенивания при приготовлении грушевого варенья в него при варке кладут небольшой кусочек сливочного масла.
  • Как и во многих других фруктах, главные консерванты в грушах — это сахар и лимонная кислота. Наиболее подходящие добавки — корица, гвоздика, мускатный орех, облепиха, лимон, клюква, базилик, ванилин и др.

Из классического рецепта груши сироп можно использовать как основу для вкусного компота из сухофруктов или киселя.

Если добавить в сироп немного корицы, шалфея и мяты, получится освежающий сладкий напиток с неповторимым вкусом.

Груши в сиропе — самый вкусный классический рецепт

Чаще всего эти плоды консервируют дольками или дольками в стеклянных банках с сахарным сиропом. Банки стерилизуются или заполняются дважды, чтобы сохранить как можно больше аромата.

Для приготовления этого десерта по классической технологии на литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши среднего размера (сорт «лимонка» или что-то подобное) — 350 г;
  • сахарный песок — 50-70 гр;
  • чистая вода и лимонная кислота (1-1,5 ч. л.).

Плоды отбирают, промывают водой и нарезают небольшими дольками или дольками, удаляя косточки и плодоножку. Для получения более нежной текстуры кожуру с фруктов можно снять, но в этом нет необходимости.

В подготовленную емкость налейте чистую холодную воду с чайной ложкой лимонной кислоты или натурального лимонного сока (1-2 столовые ложки). Пока груши принимают кислую «ванну», готовим стеклянные банки, которые моем и стерилизуем вместе с крышками в течение 10-15 минут на пару или в микроволновой печи.

Очищенные дольки выложить в подготовленные емкости плотным слоем, аккуратно, чтобы не повредить структуру. Залейте горлышко свежекипяченой водой. Оставьте груши в таком состоянии на 7-10 минут, пока они полностью не остынут. Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю на плите, добавьте немного сахара, лимонной кислоты или сока и доведите жидкость до кипения.

Затем содержимое банок сливают обратно в горячий сироп, крышки сразу плотно закрывают, переворачивают вверх дном и накрывают тёплым брезентом до полного остывания, затем помещают на сухие полки в темное и прохладное помещение, где их следует хранить. .

Компот классический — полезная и невероятно вкусная заготовка

Компот из груши варится по-разному, но почти всегда поэтапно по базовой технологии. Однако для того, чтобы вкус был более насыщенным и ароматным, в процессе приготовления обычный сахар смешивают с ванильным сахаром.

Для приготовления компота на зиму вам понадобится

  • Спелые груши с твердой консистенцией;
  • сахарная пудра и ванильный сахар;
  • вода и лимонная кислота.

Фрукты хорошо промывают, очищены стеблем и семечниками, нарезаны на кусочки или оставлены в полном объеме (в зависимости от разнообразия и размеров груш). Затем положите их в слегка лимонный сок и чистая вода. Благодаря этому они будут держать свой естественный цвет и не будут темнеть.

Подготовьте сироп печи. Добавьте необходимое количество сахара, ванили и лимонной кислоты к воде. Как только жидкость начинает протирать грушу груши в горшок и готовить на низком огне на 10-15 минут.

Затем выключите огонь и немедленно налейте содержимое на ранее подготовленные и стерилизованные банки. Чехлы плотно закрыты, и после того, как банки полностью охлаждаются, она помещается в прохладное место для зимнего хранения. Чтобы получить еще более экзотическое, но в сироп во время заваривания можно добавить очень вкусный вкус, немного рома.

Грушевый джем — вкусный десерт в любое время года

В зависимости от того, в каком разнообразии использованных груш, рецепт для создания варенья — или фрукты для гладкой массы (если фрукты имеют свободную целлюлозную целлюлозу или слегка рассмотрены), или сделать рывок на куски (если фрукты имеют компактную структуру) Отказ

Для выполнения вкусных душевых груш выбираются, промывают, очищены из скинов и других ненужных частей, так что было проще пропустить их через мясо машины или промывать в блендере.

Подготовленные фрукты втирают сахар. Классический рецепт требует не менее 350 г сахара на 1 кг груш, но вы можете увеличить пропорции сахара, если вы чувствуете себя сладостями.

Пюре, сделанное таким способом, немедленно идет в горшок для кипения. Через 20-25 минут приготовления пищи на среднем огне слегка уменьшайте пламя и позволяют плодовую массу готовить на 10-15 минут. Во время процесса приготовления пена и пузырьки должны образовываться, и весь контент должен буквально отражать.

Снимите пену, используя перфорированную ложку или другой подходящий предмет. Немного свежего масла следует добавлять к жидкости через 10 минут после запуска кипения так, чтобы она была не слишком толстой.

Готовность продукта определяется простым тестом, на чистом блюдце, мы летаем несколько капель джема с чайной ложкой, если консистенция верна (т. е. Падение не разливается, и явно сохраняет структуру, как желе) тогда джем готов.

Последний этап остается, в которой в контейнер добавляется немного лимонной кислоты, после чего еще 2-3 минуты приготовлены на слабом огне, тщательно перемешивая содержимое. Затем рухну в стерилизованные банки и вкусный зимний десерт готов!

Варенье дольками с лимоном — простой и освежающий десерт

Чтобы получить вкусные джемные ломтики, с прозрачным цветом и подходящей конструкцией, следуйте специфической технологии приготовления. Выберите плотные, жесткие фрукты, так что кусочки не переполняют и заставляют варенье не закончено, как половина джема.

Выбранные груши готовятся в соответствии со стандартными технологиями: промыть, удалить хвост, нарезать на любые ломтики, но при необходимости. Ломтик нарезанный сахаром и встряхните миску, чтобы сахар полностью покрыл фрукт. Оставьте не менее 3-4 часов, покрытые газом или фольгой.

Затем мы добавляем немного воды в кастрюлю, вылейте в содержимое миски и готовить на низком огне, пока не появится первые пузырьки. Теперь выключите огонь и оставьте горшок, чтобы проникнуть в течение нескольких часов (не менее 6-8 часов) при комнатной температуре, покрытой крышкой или газом.

Мы умываем лимон и нарезаем маленькие кубики с кожей. Добавьте кубики в миску с замагниченными грушами и доводят до кипения, пока не появляются первые пузырьки. Затем оставьте остыть в течение нескольких часов.

Процедура нагрева и окрашивания фруктовой массы повторяется 4-5 раз, согласованность зависит от количества подходов и, прежде всего, цвета будущего сладкого застревания. В пятый раз весь этот фруктовый сахар должен быть приготовлен в течение 10-15 минут от кипения, а затем налил в стеклянные банки; Стерилизация не обязательна.

Варенье из груши можно подавать к блинам или чайным пирожным, лимон придает этому блюду неповторимый аромат, за который многим нравится это зимнее лакомство.

Маринованные дольками или целиком — очень сочная закуска для зимы

Помимо вкусных десертов, джемов и варенья, груши — это сочная кисло-сладкая закуска, которая хорошо сочетается с разнообразными блюдами на столе, особенно маринованные груши хорошо сочетаются с мясом и птицей. Не все виды груш подходят для маринования — чаще используются плотные, еще зеленоватые, твердые плоды.

Помимо правильного выбора груш для маринада, вам также понадобятся такие специи, как уксус, лимонная кислота, корица, гвоздика, перец горошком и цедра лимона. Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками (если плоды маленькие, можно оставить целыми) и окунуть в холодную воду, сбрызнуть лимонным соком или кислотой.

Пока фрукт стоит в воде, приготовьте рассол. Добавьте в кастрюлю с водой сахар (250-300 грамм на 1 литр воды), корицу, душистый перец, гвоздику и другие специи. Для любителей необычных вкусов добавьте немного красного молотого перца.

Полученный маринад нужно тушить 10-15 минут. За 2-3 минуты до выключения огня добавьте свежий яблочный уксус, но лучше обычный столовый уксус. При этом дольки груши довести до кипения в воде, подкисленной лимонным соком.

Вынуть приготовленные ломтики из раствора и разложить по банкам, которые затем залить горячим маринадом. Закройте крышки и холодная зима завершится еще одной красивой и сочной закуской вместе с маринованными помидорами, огурцами или капустой.

Пансионат Поляны