Индоутка ценится своим мясом

indoutka cenitsya svoim myasom Публикации

Индейки — крупные домашние птицы, которые до сих пор живут в Мексике. В 16 веке они были одомашнены и завезены в Африку, Европу и Азию. Правильно приготовленное мясо индейки – это пиршество к столу. Как бы вы ни приготовили утку, целиком или нарезанную, она получается вкусной и сытной. Легче усваивается, чем говядина или свинина, хотя и немного жестче, она диетична и полезна для диабетиков.

Индейка дает вкусное и полезное мясо

Полезные вещества, содержащиеся в мясе индоуток

Мясо индейки богато:

  • Витамины группы В.
  • Витамины А, С, Е, Д, К.
  • Минералы, среди которых основное место занимают калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, фосфор, натрий.
  • Омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты) положительно влияют на работу сердца, сосудов и головного мозга.
  • Макронутриенты.
  • микроэлементы.

Свои функции выполняют витамины, полезность которых заключается в поддержке жизнедеятельности птицы.

Регулярное употребление мяса индейки обеспечивает организм питательными веществами

Полезные и вредные факторы при употреблении мяса индоутки

Наличие полезных свойств

  1. Мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное. Его преимущество – утиный жир. При умеренном употреблении способствует детоксикации организма – выводит канцерогены, улучшает цвет лица, положительно влияет на обмен веществ.
  2. Высокое содержание витамина А в мясе полезно для организма и способствует улучшению состояния кожи и зрения.
  3. Врачи подчеркивают необходимость приема этого препарата людьми, которые истощены физически или психически. Польза в том, что мясо регенерирует организм и укрепляет иммунную систему благодаря белкам.
  4. Утиная печень богата пантотеновой кислотой, разгружающей организм в обменных процессах.
  5. Ретинол и аминокислоты влияют на мужскую потенцию – они являются производителями мужских гормонов и секрета половых желез, стимулирующих активную мужскую мочеполовую систему.
  6. Мясо птицы содержит большое количество бетаина и холина, которые создают оболочку необходимых клеток.
  7. Мясо полезно есть людям, страдающим анемией и диабетикам.
  8. Он богат белком, который богат аминокислотами.
  9. Мясо домашней индейки нельзя есть людям, желающим похудеть – оно достаточно калорийно.
  10. Если вы одновременно едите утиное мясо и зеленый салат, вы быстро усваиваете важные питательные вещества, не накапливая жир.
  11. Не вызывает аллергических реакций.
  12. Это деликатес.

Зеленый салат с мясом индейки — хорошая профилактика ожирения

Наличие вредных свойств

  1. Основной вред заключается в лишнем жире, который поступает в организм. Повышает содержание холестерина, что нарушает естественные процессы в крови и ускоряет разрушение сосудов.
  2. Мясо нельзя есть людям с избыточным весом или ожирением. Если отделить кожу от мяса, то жирность немного уменьшится, но ненамного.
  3. Скованность, затрудняющая переваривание. При переваривании пищи пищеварительная система подвергается большой нагрузке. Здоровые люди этого не чувствуют, но люди с заболеваниями печени или органов пищеварения могут быть весьма вредны.
  4. Людям, страдающим подагрой или заболеваниями почек, утиное мясо может нанести вред из-за высокого содержания в нем белка.

При употреблении мяса индейки нужно взвешивать пользу и вред. Он вредит людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто ест много мяса.

Не забывайте, что у индейки жирное мясо.

Выбор и хранение тушек

Выбираем тушку

Если вы хотите удивить своих близких и гостей блюдами из вкусного и сочного утиного мяса, вам необходимо правильно выбрать и приготовить их, чтобы получить желаемый эффект.

Сети супермаркетов редко предоставляют покупателям товар отечественного производства. Рекомендуется покупать на рынке, у частных фермеров. Внешне свежая тушка должна соответствовать следующим параметрам:

  • Поверхность должна быть блестящей, желтоватой.
  • Кожа не должна быть липкой.
  • При разрезании мясо должно стать ярко-красным.
  • Средней жирности.
  • Эластичность кожи – при нажатии пальцами мясо быстро восстанавливает форму.

Не покупайте большие тушки – в них содержится большое количество жира, который при варке придает неприятный вкус.

Нежирные тушки сухие и жесткие при варке.

Молодой индюк дает сочное и нежное мясо

Оптимальна молодая тушка – полугодовалая. Старые птицы могут плохо пахнуть при приготовлении. Определите свой возраст, наблюдая за следующими признаками:

  • Желтые ноги.
  • Мягкий клюв.
  • Прозрачный жир, который находится под хвостом тушки.

Тушку хорошо видно только на незамороженных продуктах.

Правила хранения тушек

Комнатная температура идеальна для размораживания тушки. Мясо можно хранить до 3 дней при температуре от нуля до -4 градусов Цельсия. Для более длительного хранения его необходимо заморозить. Так, тушку можно хранить три месяца при температуре -15 градусов, а при -25 градусов год.

После того, как вы приготовите вкусное блюдо из индейки – запеченное, тушеное, жареное или солёное – не забывайте, что оно калорийное, так что не переусердствуйте.

Правильно приготовленное утиное мясо предотвращает многие заболевания и незаменимо для диабетиков.

Пансионат Поляны