Использование винограда «Добрыня» в качестве подвоя

ispolzovanie vinograda dobrynya v kachestve podvoya Публикации

Виноград Добрыня – сорт, прославившийся благодаря усилиям селекционера Я.И. Потапенко. Характерной особенностью этой лианы является скороспелость, пригодность для виноделия и прививки, способность транспортировать ягоды на большие расстояния. Эта культура очень популярна как среди любителей, так и среди профессионалов. На каждой крыше куст Добрыня сорта даст прекрасный урожай уже в середине августа, а начинающий цветовод сможет посадить на куст необходимые лианы, отличающиеся своей устойчивостью к вредителям и болезням.

Виноград Добрыня благодаря иммунитету часто используется для прививки.

Описание сорта

Сильно растущие кусты дают урожай уже на 115-й день выращивания. Лиана крепкая, со средними и крупными пятилопастными листьями. Листовая пластинка каждого листа загнута вверх, поверхность гладкая с едва заметными пузырьками воздуха. Цветки функционально женские, образующиеся кисти мелкие, цилиндрические, характеризуются длинными цветоножками самой кисти и каждой ягоды.

Ягоды мелкие, черные, округлые, с приятным вкусом и сочной, плотной мякотью. Благодаря высокому выходу, хорошей сахаристости и гармоничному, приятному вкусу широко используется в производстве вин и соков. Кроме того, в описании следует отметить, что грозди легко транспортируются даже на дальние расстояния, а урожай хорошо сохраняется.

Как культурное растение кустарники привлекательны морозостойкими, выносливыми зимы без укрытия или на земле под снегом, с максимальными температурами до -35 градусов по Цельсию. Качественный отбор обеспечил высокую устойчивость к филлоксере, милдью и оидиуму. По этой причине Добрыню можно выращивать не только как высокоурожайный и скороспелый сорт, но и как подвой для сортов, наиболее восприимчивых к вредителям и болезням.

Добрыня дает очень высокие урожаи

Зачем нужен подвой

Виноделам, изучавшим историю, хорошо известна печальная судьба европейских виноградников во второй половине XIX века. Филлоксера уничтожала виноградные лозы с угрожающей скоростью.

Эти мелкие вредители, разрушающие корневые системы кустарников, не поддавались контролю и размножались с рекордной скоростью, перемещаясь с больных и поврежденных участков на новые, незараженные лозы на обуви, лопатах и ​​других орудиях труда людей, работающих на плантациях.

Было опробовано более 700 различных методов преодоления этого небольшого и катастрофического множителя, но только 5 из них оказались наиболее эффективными:

  • Уничтожение всех зараженных кустов с последующей обработкой участка сероуглеродом. Эта мера «сожгла» почву до такой степени, что она уже не годилась для выращивания новых лоз;
  • Обработки насаждений небольшими количествами сероуглерода, не приводившие к стойкой борьбе с вредителями. Филлоксера сохраняется на опавших листьях и коре в зимних яйцах;
  • Увеличение содержания песка в почве до 70%, что привело к снижению активности тлей. В песчаной почве насекомые не могли так активно размножаться и наносить ущерб, а кусты успевали нарастить крепкие и глубокие корни, позволившие им выжить;
  • Затопление всего виноградника на срок до 45 дней после сбора урожая. Метод был эффективен, но его приходилось повторять ежегодно, потому что филлоксера погибла в почве, но зимние яйца остались, а клопы снова появились в следующем году;
  • Прививка необходимых лоз на совершенно не пораженный филлоксерой американский подвой. В то время этот метод казался спорным из-за распространения плесени, но сейчас он полностью действителен.

В девятнадцатом веке филлоксера практически уничтожила европейские виноградники.

Использование лозы «Добрыня» для подвоя

Сортовой отбор предполагал высокую устойчивость к различным известным производителям винограда вредителям и высокую урожайность. Растинные сорта оказались очень полезными в качестве прокладки, потому что их сильный рост обеспечивает улучшение урожая и роста темпа даже в случае сортов, которые не известны своей способностью рост и тяжелый урожай.

Единственным серьезным недостатком вакцинации является невозможность восстановления виноградных лоз из шайбы. В то же время, однако, практика показывает, что разнообразные вакцины с низким содержанием карина получают косвенно большее сопротивление морозу, большее количество винограда, лучших виноградных лоз и размера винограда и общей долговечностью виноградника.

Кроме того, «Добриня» показывает большую аффинность для возможных сортов вакцинации, что значительно увеличивает диапазон разновидностей вакцинации и обеспечивает дальнейший рост и плодоношение.

Хотя мы считаем, что вакцинированный кустарник будет жить почти вдвое больше, чем у одного, которая имеет собственную корневую систему, следует отметить, что эти статистические данные были в значительной степени собраны в промышленных районах, где условия для виноградных условий очень сложны. Уровень машины, сломанные и поврежденные ветви, некачественные зимние щиты. Но для любителя садовника, грамотно вакцинированные и правильно сформированные кустарники с подходящим укрытием для зимы могут жить достаточно долго, и наслаждаться силой и долговечностью винограда.

Вакцинация для хорошего увеличения урожайности и улучшает сопротивление виноградных лоз.

Уравновешивание силы подвоя

Для того, чтобы вакцинацию, учитывая ожидаемый результат, правильно подключите кустарник, обратите внимание на агрофоны, нагружать каждый куст, прочность на прочность выбранных сортов. Согласно самым опытным производителям лозы, кустарник может сбалансировать себя, и самое главное, чтобы помочь ему достичь правильного баланса, так что в результате не было «ожирение виноградников». Этот термин используется для описания растений, которые энергично разветвляются и рост, но имеют небольшую способность к плодоужению и собирать сахар. Это преобразование может быть вызвано неправильной тактикой размножения. Чтобы сбалансировать прочность и шайбы, следует учитывать несколько факторов:

  • Стресс С достаточным количеством пространства просто образуют сильные, арочные кустарники. Длинные обрезки фруктовых побегов и большое количество рукавов также способствуют увеличению культур и уменьшить «ожирение». Избегая использования стеблей, обрезки и резки также также поможет сбалансировать шайбу, но имейте в виду, что при удвоении данной продлении продлевают время созревания. Укрепление чаще всего используется в случае ранних сортов винограда и только в южных регионах;
  • Выбор шайб в зависимости от энергии. Высокая колонна требует с учетом энергии растений, а сильные сорта следует прививать только на средневодящие шайбы, которые обеспечит сбалансированный кустарник. В среднем или плохо растущем соединении будет необходим куст большой энергии, который станет основой виноградника с большим слоем;
  • Оценка анго. Перед вакцинацией растений следует провести предварительный, поверхностный анализ Аграфонии. Сухие и плохие почвы подходят только для сильной шайбы, что через некоторое время и так слабо и будет иметь среднее увеличение. Если почва достаточно влажная и богатая питательными веществами, подушечки со средним увеличением будут предпочтительными, а все растение будет иметь больший рост.

В среднем сильно растущем запечатанном почве

Основная цель прививки

Каждый материал винограда имеет свою цель. Некоторые намеренно порождают вакцинированные саженцы, другие хотят «попробовать» новое разнообразие как можно скорее, но чаще всего вакцинарный кустарник приобретает устойчивость к вредителям, более сильной корневой системе и повышенного индекса урожайности. Часто вакцинация выполняется для замены вышеупомянутой части новым видом, частично или полностью, когда корни здоровы и хорошо развиты.

Некоторые методы используются для прививок, но наиболее распространенная вакцинация предыдущего года на зеленый спектр является наиболее распространенным. Отводки готовят заранее, а в конце весны на кусте подвоя делают специально сформированный надрез, в который «вставляют» отводки. Затем место инокуляции оборачивают пищевой эластичной пленкой, а лианы штамма укорачивают. Его удаляют только после появления первых всходов. Чтобы максимально ускорить процесс прививки, над местом прививки оставляют два листа, которые будут снабжать виноградную лозу глюкозой и питательными веществами к месту прививки.

С другой стороны, пазушные почки необходимо удалять, чтобы избежать появления стеблей, которые будут всасывать все необходимые соки растения.

Летом в обязательном порядке удаляют побеги и лишние побеги для формирования кроны нового сорта. Также следует помнить, что привитое растение еще достаточно слабое и не подвержено вредителям и болезням, требует укрытия на зиму. Новая виноградная лоза не может быть повреждена при обертывании, поэтому от винодела требуется осторожность. Уже на следующий год лоза хорошо сформируется, а куст будет уравновешенным. Для достижения такого результата можно одновременно пересаживать два штамма на один и тот же подвой.

Пансионат Поляны