Виноград Изабелла изначально был выведен в семье Гиббсов из Америки. Низкокалорийный межвидовой гибрид — результат скрещивания винограда, выращенного в Европе (Vitis vinifera), с диким виноградом, выращиваемым в Америке (Vitis labrusca).
Это была настоящая находка. Чудесная ягода, польза которой неоспорима, была названа в честь помещицы Изабеллы Гиббс.
Виноград Изабелла изначально был выведен в семье Гиббсов из Америки.
Немного информации
Через некоторое время после того, как сорт Изабелла приобрел отличную репутацию, селекционер Уильям Принс представил новый сорт Изабелла Пинк (Лидия). Саженцы новой виноградной лозы выращивали путем черенкования кустов. Описание нового вида показывает, что его вкус привлек внимание многих любителей сладких ягод. В конце 19 века широко культивировались сорта винограда Изабелла Большая и Изабелла Пинк. Наличие куста Изабеллы в вашем саду считалось хорошей модой и традицией для каждого виноградаря. Легкость разведения, хорошее укоренение черенков, неприхотливость, устойчивость к большинству болезней винограда, низкая калорийность и огромная польза для человеческого организма ягод, соков и вина от Isabella и Isabella Pink сделали виноградную лозу популярной во всем мире.
Недавние описания процесса ферментации винограда и информация о том, что вино содержит вредный для человека метиловый спирт, привели к разрушению больших площадей виноградников в США и Франции. Эта информация оказалась неверной, а процент концентрации в опасных для человека дозах не был подтвержден дальнейшими исследованиями. Однако эта информация нанесла огромный ущерб виноделам и виноградарям. Кроме того, стоит отметить, что концентрация метилового спирта в коньяке намного выше, чем в ягодном вине Гиббса.
Химические анализы показывают, что метанол присутствует во всех винах, но его содержание несколько выше в винах, полученных путем ферментации межвидовых гибридов, чем в сортовом винограде. Но это не значит, что такое вино вредно для человека.
Ссылка. Метанол способствует развитию заболеваний печени и почек и провоцирует их хронический характер.
Сорт Изабелла по праву заслужил отличную репутацию.
Среди экспертов бытует мнение, что это единственный повод держать стабильными цены европейских производителей в то время, когда рынок буквально насыщен винами из Северной Америки и Австралии.
Описание вреда винограда Изабелла и выводы европейских экспертов не имеют ничего общего с домашним вином и пастеризованным соком, ведь это не только вкусные ягоды и их производные, но и полезные.
Основные характеристики
Виноград Изабелла не убирают, с поздним периодом сбора урожая (с конца сентября по ноябрь). В описании сорта указано, что его можно беспрепятственно районировать в Черноземье, на Украине, в Белоруссии, в Подмосковье, на Волге и в Сибири.
Благодаря своим очевидным преимуществам, Isabella стала настоящим бумом для виноделов Северной Америки. Вкус, низкая калорийность, высокие урожаи, неприхотливость в выращивании и польза для организма сделали этот сорт популярным в частных садах и винодельческих хозяйствах. Изабелла хороша как в свежем виде, так и в виде соков, вин и компотов. Консервированные ягоды сохраняют свой первоначальный мускатный аромат. Поскольку изначально это столовый сорт, он лучше всего подходит для приготовления напитков.
Виноград хорошо растет на плодородных, мало известковых почвах. Описание сорта показывает, что он хорошо переносит влагу, но в период засухи питание куста и его рост сильно ограничиваются. Время от времени он полностью сбрасывает темно-зеленые листья от средних до крупных. Осенью листья становятся золотистыми, они красиво покрывают стены беседок, украшают заборы и другие конструкции, создавая чудесный цветовой эффект.
Сорт урожайный, морозоустойчив (до -27 градусов). Грозди мелкие, цилиндрическо-конические (200-250 г) и очень крупные, массой до 2500 кг, с ягодами среднего размера, темно-синими сладкими ягодами массой 2,9-3 г и размером 18 мм. Кожица толстая, легко отделяется от ягод. Мякоть имеет насыщенный клубнично-малиновый вкус, она сочная, слизистая и сладкая. Содержание сахара 15,4 градуса Брикса, кислотность 8 г. Черника с легким восковым налетом богата витаминами А, В, железом и йодом, положительно влияет на зрение, регулирует работу щитовидной железы, снимает стресс.
Ягоды созревают поздно, сбор урожая начинается 5-15 октября. Если вы пройдете осенью мимо виноградников Isabella, вы узнаете их по удивительному, ни с чем не сравнимому аромату (произносится как мускат) в воздухе.
Лоза альпинист, которую необходимо иметь в своем саду любому садоводу
Из описания свойств сорта следует, что собирать сладкий низкокалорийный виноград прямо с лозы — желание многих садоводов-любителей! Изабелла — это крупноплодный сорт винограда, который очень быстро растет и дает много сильных, жестких и толстых побегов в солнечные дни. Куст высокий, требует придания формы. Достигает высоты до шести метров. Изабелла постоянно дает хороший урожай сладких и ароматных ягод, но ее нужно вовремя обрезать. Изабелла также очень полезна, потому что не требует большого ухода и не требует много работы.
Изабелла — крупноплодный сорт винограда, который очень быстро растет.
Виноград издавна почитался как божественный фрукт, выращиваемый в садах и садах, из которого делают вкусные полусладкие и ароматные вина, компоты и джемы. Список бесконечен. Кроме того, особую любовь виноградарей сорт Изабелла завоевал простотой посадки, хорошей укорененностью черенков и саженцев, а также устойчивостью к большинству болезней, переносимых виноградом. Изабела завоевала любовь женской половины населения благодаря относительно невысокой калорийности (66 ккал / 100г). Главный недостаток вина Isabella в том, что оно имеет отчетливый запах гнили после трех лет хранения.
Список синонимичных сортов: Фрагола (Италия), Сексарда, Бангалор Блю (Индия),
Изабель, Изабелла (Италия), Albany Surprise (Новая Зеландия), Sexarda, Bangalore Blue (Индия)
Где лучше посадить
Если вы решите сажать лианы возле зданий, лучше всего делать это с юга или запада. Не выбирайте место возле забора или забора, так как куст должен хорошо проветриваться. Изабеллу также нельзя сажать на низком месте, а почва на момент посадки должна быть достаточно теплой. Виноград высаживают в заранее подготовленную ямку, куда на дно предварительно насыпают щебень. Для улучшения качества почвы можно добавить древесную золу.
Не рекомендуется высаживать саженцы виноградной лозы на расстоянии менее 1,5 метра друг от друга. В противном случае урожай будет снижен.
Изабелла не будет расти на почвах с высоким уровнем грунтовых вод, а также там, где почва соленая и кислая.
Подмосковный климат идеально подходит для выращивания низкокалорийного винограда, только саженец необходимо правильно подготовить к посадке:
- Если корни саженца немного подсохли, перед посадкой замочите его на 24 часа в теплой воде.
- Перед посадкой нужно обрезать побеги (3-5 глазков) и корни (основные на 4-6 см).
- Подготовьте ямку размером 80х80 см. Нанесите слой дренажа (мелкие камни, щебень). Сверху засыпать выкопанный материал слоем 10 см с минеральными удобрениями, навозом, золой и калийной солью.
- В центре сделайте небольшой холмик из земли и аккуратно посадите куст. Лучше всего сажать весной. До наступления заморозков кусты лианы успевают укорениться, и им не страшны морозы.
- Первый урожай сорта из Подмосковья даст первый урожай через 3 года.
Подмосковный климат идеален для выращивания винограда.
Польза ягод
Темный цвет винограда указывает на то, что он содержит высокую концентрацию антоцианов. Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать эти полезные вещества, их можно получить только с пищей. 200 мг антоцианцев в день увеличивает сопротивление организму вредным бактериям и восстанавливает его прочность. Антоцианаты также являются сильными антиоксидантами. Они защищают клетки против токсинов и других токсинов. Черные ягоды Изабелла, с регулярным потреблением:
- увеличивает гибкость кровеносных сосудов;
- Регулировать концентрацию гемоглобина,
- Они помогают восстановить правильное кровяное давление.
Сладкие фрукты содержат вещества, которые эффективны в бою с раковыми клетками. Пиль и семена содержат самые антиоксиданты. Маленькие, твердые и круглые темные ягоды имеют много преимуществ:
- избавляется от организма продуктов дезинтеграции;
- восстановить силу и увеличить и стимулировать скрытые возможности тела;
- Они регулируют функцию сердца.
Флавоноиды, содержащиеся в ягодах, удаляют нитраты из организма, тяжелых металлов. Виноградный сок рекомендуется потреблять спортсменов и людей с ослабленным заболеванием или в депрессивных состояниях. Список благотворительного влияния винограда на эмоциональное состояние и физическое здоровье человека бесконечно.
Листья Изабеллы – незаменимые помощники
Не только ягоды, но и листья винограда хороши для человечества. Их целебные свойства известны и широко используются в народной медицине. Вы можете уменьшить лихорадку, применяя свежие зеленые листья на лице, руки, ноги.
Подготовленный принтер со свежими листьями используется в качестве отхаркивания и анальгетика. Инфузия используется при боли кашля и горла.
Не ударяет из виноградных листьев помогает с болью в горле и горле и также используется в качестве отхаркивания.
Свежие листья Изабелли помогают проснуться и быстро потирать. Сдача из сушеных и измельченных листьев используется в качестве отхаркивания.
Свежие листья Изабелли помогите в целебных ранах и быстрое заживление ран
Когда потребление должно быть уменьшено
Виноград вкусные и здоровые, но есть некоторые причины и заболевания, в которых использование Изабелли может быть вредным и должно быть минимизировано:
- Аллергические заболевания. Изабела не принадлежит самым сильным аллергенам, но никто не знает, каково тело каждого человека способно быть уникальным, потому что он уникален. Если у вас есть самые маленькие признаки аллергии после еды винограда, вы должны перестать их применять.
- Повышенная кислотность. Высокие дозы витамина С в винограде могут вызывать изжоги, ощущение выпечки и боли вокруг желудочно-кишечного тракта.
- Диарея. Расход винограда вызывает свободные табуретки и, следовательно, не рекомендуется.
- Диабет. Фрукты Изабела противопоказаны для диабетиков из-за большого содержания сахара.
- Гипертония. Человек, который потребляет виноград, может почувствовать желание из-за высокого содержания калия, что приводит к повышению кровяного давления у пациентов с гипертонией.
- Диета для похудения. Высокий сахар и калорийность нежелательны в диеты для похудения. Чтобы поддерживать вес на этом уровне, вы можете потреблять не более 20-30 граммов Изабеллы в день.
Недостатки и вредители
Недостатком этого сорта является то, что ему нужна много влаги, но это не влияет на зрелость ягод и кустарников, дает отличную доходность даже на необоснованных почвах.
Небольшие насекомые, такие как вредители листьев и пауков, могут привести к значительному повреждению будущих коллекций. Согласно ранней обработке побегов обеспечивает безопасность и защиту ягод и листьев: ущерб будет минимизирован.
Птицы, которые с радостью едят сладкие и ароматные ягоды, они могут привести к значительному повреждению будущих коллекций. Чтобы сохранить урожай и удержать птиц, особые блестящие и ребристые ленты висят на вине. Исключительный центр — это нейлоновая сетка, которая обвиняется в кустарниках. В этом случае ущерб, вызванный птицами и насекомыми, будет минимальным, но птицы могут страдать, потому что они взяты в сеть и умереть.
Болезни
Согласно исследованиям, проведенным в 1991-1993 годах Институтом Ребензучтунга Гейльвейлергофа, Siebelingen, Германии, фрукты Изабелли с большими фруктами устойчивы к порошкообразным, а листья средней чувствительности. По шкале от 1 до 9 результат: 1/6 (B / L), где B — ягоды, а l. l. Для сравнения: Müller Thurgau (B / L) = 9/7; Сильванер (B / L) = 9/9 (1 означает отсутствие симптомов; 9 означает, что ягоды заражены на 70%, а листья почти полностью поражены). Во время исследования и тестирования винограда выращивание проходило без какой-либо химической обработки.
Благодаря тому, что Изабелла — искусственно выведенный сорт, он достаточно устойчив к таким заболеваниям, как плесень, оидиум и демоническая филлоксера.
Изабелла довольно устойчива к болезням.
Еще одно преимущество для виноделов в том, что при повреждении побегов морозом их можно за один сезон заменить на новые.
Витаминный напиток
Свежевыжатый сок сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления сока на зиму:
- Собирайте спелый и сочный виноград. Помой их.
- Выложите их в кастрюлю и нагрейте до 65 градусов. Снять с огня и остудить до 40 градусов.
- Отжать сок и разогреть до 90 градусов.
- Разлить по стерилизованным банкам. Крепко поддержите ее.
- Хранить сок следует при температуре 2-5 градусов С в темном месте. Полезный сокосодержащий напиток — сокровищница низкокалорийных витаминов и минералов.
Домашняя настойка
Кроме того, из спелых ягод Изабеллы можно приготовить вкусные домашние настои, которые в умеренных количествах могут принести несомненную пользу для здоровья.
- Выбирайте хорошо спелые, сочные ягоды.
- Отделите ягоды от гроздей и хорошо промойте.
- Используйте водку как спирт.
Использовать водку в качестве спирта: 1,5 кг винограда; 1 литр водки; 1,5 столовых ложки сахара.
- Виноград хорошо вымыть и переложить в двухлитровую банку.
- Добавить сахар и залить водкой так, чтобы она полностью покрыла ягоды.
- Плотно закройте банку. Несколько раз встряхните банку, чтобы сахар растворился. Оставить в темном прохладном месте.
- Через 21 день полученную настойку процедить. Разлить по бутылкам. Варенье. Срок годности 1,5-2 года. Прочность 20-25 градусов.
- При необходимости для улучшения степени можно добавить водку.
- Настойка обладает прекрасным ароматом, приятным цветом и высокими вкусовыми качествами.