Этот корнеплод принадлежит к семейству капустных и полезно для человека, потому что он содержит много витаминов и других необходимых веществ. Репа используется для салатов и вторых блюд. Он широко используется в терапевтических целях, противовоспалительных и используется для улучшения системы иммунитета и желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы нормализовать сон и успокоить нервную систему, помогает варят с соком растения.
Когда убирать культуру?
Репу можно собирать два раза в год, потому что это растение раннеспелый. Ранние сорта высаживают в марте и собирают в мае для непосредственного потребления. Эти корнеплоды не могут храниться долго.
Позже собирают в конце октября и начале ноября, когда вершины желтого цвета. Наиболее подходящие сорта репы, которые хорошо и держать его долго Грибовскую Native, Петровский, Orbit.
Необходимо собрать урожай до первых заморозков, так как овощи, пострадавшие от мороза не выполняются в течение длительного времени.
Для того, чтобы выкопать корнеплоды, выберите погоду без дождя, потому что много земли на них, который повреждает тонкое шелушение кожи.
С кроватью растительных экстрактов быть лоном, осторожно подняв его с лопатой. Почти все Наземная часть отсекается сразу.
После того, как вырывание из основного урожая собирают. Поврежденные плоды депонированы для дальнейшей обработки, в то время как хорошие, без каких-либо признаков повреждения, слегка подсушивают, и относятся к погребу или кладовой.
Поскольку корнеплоды предназначены для длительного хранения, они не моют их, а просто потирая кусок ткани.
Во время хранения, репа следует постоянно контролировать, чтобы найти гнилые овощи и выбросить их из общей массы.
Условия для хранения репы
Корнеплоды зимой хранятся в ящиках, перемежаются золы или мела. Построенный на них щелочное покрытие, которое будет защищать их от микробов. В нижней части контейнера насыпает песок и положить плоды в нескольких рядах, стараясь не трогать.
Это хорошо, когда песок умеренно влажные, но нет никакой жидкости в нем.
Коробки, заполненные овощами могут быть помещены друг на друга и не должны иметь более двух метров в высоту.
Корнеплоды могут храниться на стеллажах, где нет никаких пробелов. Просто положил их на полках и засыпаны песком.
Чтобы предотвратить заболевание, вы можете добавить известь или мел, и потушить раньше. Если ваш подвал мало, овощи могут храниться в мешках без крышки.
Вместо песка следует использовать древесные опилки, дерево с содержанием влаги, по меньшей мере, на 20%.
Репу не следует хранить, если воздух слишком сухой, просто потому, что сухой или становятся вялыми, и их устойчивость к негативным явлениям ослабевать. Для того, чтобы помочь защитить зерновые культуры, используемые соли алюминия. Приготовьте раствор из глины, которая должна иметь консистенцию сметаны. Каждый плод погружают в этот раствор и давали высохнуть на воздухе. Тонкая кожа, что формы после операции, чтобы предотвратить увядание и сушки репы и повышают его устойчивость к болезням.
Хранение в отверстие так часто, как хранение в подвале:
- Он роет метр глубины, а в нижней части укладывает сухое сено.
- Липучки расположены в несколько слоев, посыпая каждый из них с песком.
- Заполните его до конца и накройте хвойными ветвями быть изолированы.
- Выполните канавку на боковой стороне полости для слива воды.
Как сохранить овощи в квартире?
Корни также хороши дома. Но они должны храниться в прохладном месте. Для этой цели балкон, который застеклен лучше. Овощи помещаются в коробках, на дне которого сухое сено. Каждый из полученных слоистых строк должен быть слегка влажным песком. Хорошая идея состоит в том, чтобы покрыть что-то липучку на вершине, чтобы предотвратить его przemarznięciu.
Холодильник также гарантирует сохранность овощей, но не более двух недель, перед этим следует срезать ботву, чтобы не повредить кожуру.Затем промыть и просушить, положить в пакет и проделать отверстия для воздуха, завязывать не нужно, чтобы не образовался конденсат.
Овощи будут храниться дольше, если каждый будет завернут в отдельную бумагу перед тем, как положить в пакет.