Острые перцы любимая специя многих домохозяек. Они имеют не только неповторимый вкус, но и содержат здоровые питательные микроэлементы и витамины. Этот пряный овощ может быть подготовлен к зиме несколько способов, в том числе Сушка их. Это самый простой способ, чтобы сохранить его. Однако, выбирая способ сушки, однако, помнить, что окончательный фокус перца будет зависеть от него. Это зависит от выбранного сорта, содержание капсаицина, ирригации и ухода в процессе культивирования.
Как выбрать и подготовить перец?
Вы можете высушить как сладкий перец и горький перец чили. Основой успеха является правильный выбор и подготовка овощей. Прежде всего, они сортируются. Выберите стручки с еще, глянцевый, зеленый или красный цвет. Там не должно быть никаких повреждений, пятен или даже гнилые места.
Даже самые маленькие дефекты и небольшие пятна черного или оранжевого цвета являются причиной для отказа от плода. Такой перец не следует хранить в течение зимы.
Приготовление острого перца не занимает много времени. Промывочный выбраны стручки, предпочтительно под проточной водой. Сухая бумага (хлопок) с полотенцем. Затем высушить. Чтобы сделать это, поместите его в течение нескольких дней в теплой, темной комнате (вы можете в коробке).
Меры безопасности перед работой
Перец очень острые специи и некоторые правила должны соблюдаться с ним:
- При работе с перцем, используйте только перчатку. Не рассчитывайте на то, что это достаточно, чтобы вымыть руки, потому что острый сезон постукивая по коже, и вы должны будете мыть его несколько раз;
- До тех пор, пока работа не затрагивает чувствительные участки кожи, и все слизистые оболочки (глаз тонкий);
- Если перец разрезают во время приготовления пищи, убедитесь, что частицы сока или маленькие не получит или глаз слизистых оболочек;
- После окончания работ вымыть перчатки моющее средство для мытья посуды.
Сушка острого чили
В доме сохнет с острым перцем в целом или кружочками. Перед фрагментацией, разрезать вдоль, удалить плодоножки и scrut вне. Затем разрезать на полу-щелока с шириной около 0,5 см.
Способ сушить в духовке
Для того, чтобы правильно высушить любые овощи до полного приготовления пищи, сухого воздуха и требуются умеренное тепло. Печь (электрическая или газовая) идеально подходит для этой цели. Необходимо:
1. Подготовить овощи.
2. В этом методе, стручки могут быть собраны в целом или нарезать ломтиками.
3. Нагреть духовку до 50 градусов по Цельсию.
4. Перец строго на одном слое на противень выложены бумагу для выпечки.
5. Вставьте противень в духовку, не закрывая дверь, потому что она просто летает.
6. Обратите внимание на время приготовления: время зависит от количества перца и его целостности (нарезанный или нет).
7. Перемешать время от времени.
Этот тип сушки обычно длится от 3 до 5 часов.
Способ высушить на воздухе
Есть два способа высыхают будущих специи: по газете или подвесить их на веревочке.
Сушить на бумажном носителе, распространение его на широкие окна и рассеивают перца в один слой, превращая их время от времени. Всего 9-10 дней. Этот метод не является наиболее удобным, подходят только для небольшого количества овощей и предполагает широкий парапет.
Газеты также достаточное количество влаги, поэтому менять их каждые 2 дня.
Сушка на шнуре позволяет создавать любое количество пучков. Грибы, яблоки и многие другие фрукты и овощи сушат таким образом в течение многих столетий.
Помещение для сушки канатов. Оно должно быть хорошо проветриваемым и сухой (балкон, мансарда, летняя кухня и т.д.).
Для того, чтобы высушить перцы на строку, вы должны:
- Приготовьте перец.
- Возьмите иглу с широкими глазами, задушить длинный, сильный поток.
- Peppers джерси на шнурке, как бусы.
- Снимите иглу и закрепить строку в нужном месте и в нужной высоте.
Основной принцип заключается в том, что перец не может коснуться. Благодаря этому равномерно и не гнили.
На решетке для овощей
Это очень удобный способ. Вы должны купить стенд для сушки грибов, перца и овощей. Это небольшая сетка на правильной высокой ножке. Он может быть прикреплен к печи. Следующий:
- при включении варочной панели мощность определяется как средняя;
- Выложите овощи (практически все сушеные овощи) одним слоем на решетку;
- Сушить около 3 часов.
Затем сушите естественным путем около 4 дней. Такой стеллаж достаточно универсален: сушат не только овощи, но и различные травы, ягоды и т. д.
Как пользоваться электросушилкой?
Не менее полезна электрическая сушилка для любой хозяйки. Пользоваться ею даже проще, чем сушилкой для овощей:
- В один слой выложить овощи (фрукты, ягоды, зелень).
- Включите на полную мощность согласно инструкции.
- Сушите, периодически помешивая.
Таким образом овощи будут сушиться около 12 часов. Перемешивать необходимо, чтобы перец не прилипал к решетке.
Хранение готового перца
Недостаточно просто приготовить овощи. Сушеную пряность еще нужно консервировать. Если вы не собираетесь хранить перец в стручках, рекомендуется измельчить его. Делается это либо в кухонном комбайне, либо в кофемолке.
Сушеные овощи, ягоды, грибы и фрукты не переносят влаги. Следовательно, они могут быть размещены в:
- хлопковые мешки;
- в стеклянных банках. Их не прикрывают крышкой, а накрывают сложенной в несколько слоев марлей (если перец в стручках);
- в стеклянных банках, плотно закрытых (если перец в порошке);
- осталось на веревочке.
Опытные хозяйки советуют ставить емкости с молотым перцем в морозилку. Благодаря этому специи и аромат сохранятся намного дольше. Если оставить перцы на веревочке, зеленая и красная нитки станут дополнительным украшением на кухне.