Как правильно выбрать арбуз — подробное описание и инструкции

kak pravilno vybrat arbuz podrobnoe opisanie i instrukcii Публикации

Прежде чем выбрать арбуз, важно знать, какие характеристики определяют сочность и спелость ягоды. Не все арбузы имеют характерное пятно, чистую кожицу или сухую верхушку, указывающую на сладкую мякоть. Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует знать обо всех доступных методах. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, поэтому решать, какой метод он будет использовать на практике, зависит от человека.

Сезон арбузов

Любимый сезон арбузов и дынь только начинается. Фруктовые прилавки в магазинах будут заполнены огромными ягодами черники. Найти их можно буквально везде, даже стоя у дороги, где предприимчивые люди предлагают на выбор товары. Когда видишь такую ​​массу дынь, возникает непреодолимое желание купить спелый продукт.

Выбирая купить арбуз или дыню, многие задаются важным и интригующим вопросом: Как выбрать вкусный фрукт? Есть много разных способов выбрать то, что услышит большинство людей. Тем не менее, вам не нужно запоминать их все, поскольку вы нервно ищите в Интернете огромное количество информации. Просто запомните несколько полезных советов, которые помогут вам легко принять решение.

10 лучших способов

Есть определенные характеристики, которые лучше других определяют спелость, вкус и сочность фруктов. Руководствуясь ими, покупка не составит особого труда:

  • Размер.
  • Бледная сторона.
  • Честность.
  • Звон при легком прикосновении.
  • Внешний вид тела.
  • Сезонность.
  • Опрятность корочки.
  • Пол арбуза.

Наряду с вышеизложенным существует ряд заблуждений, вводящих многих в заблуждение. Например, такой признак, как сухой хвост, который никогда не помогает при выборе культуры, можно смело забыть.

Размер имеет значение

Люди часто совершают ошибку, покупая самый большой арбуз. Многие думают, забывая о трехдневном сроке хранения в прохладном помещении или холодильнике, что крупный плод прослужит долго и новый покупать не придется. Другие предпочитают брать мелкую ягоду, опасаясь наличия различных химических веществ в крупных и средних ягодах.

Обе категории людей не правы в этой ситуации. В зависимости от сорта овощи имеют совершенно разный вес. Поэтому лучше покупать арбузы средних размеров, которые являются оптимальным вариантом. Теория золотой середины применима наиболее осмысленно.

Пятно на одном боку

У хорошего арбуза на боку должно быть желтоватое пятно размером 5-10 см. Этот признак показывает, что плоды созрели в естественных условиях на солнце, лежа на земле. Этот признак появляется из-за отсутствия солнца в затененном месте. Не бойтесь такого зрелища, выбирайте ягоду, имеющую этот отличительный признак.

Признаком полной зрелости являются мелкие светлые пятна на всей поверхности ягоды, обычно вызванные прекращением фотосинтеза.

Очень часто можно встретить белое пятно, которое говорит о том, что фрукт ненастоящий и покупать его не стоит. Желтоватый цвет пятна среднего размера – лучший показатель. Слишком большая «щека» (как они это называют) означает, что плод долго созревал при неправильной температуре и пространстве.

Целостность арбуза

Это самый очевидный момент, но и самый важный. При покупке обращайте внимание на всевозможные повреждения: трещины, вмятины, порезы и любые места, которые начинают гнить.

Все полости позволяют проникать внутрь всевозможной пыли и вредоносным бактериям, которые любят внутренность арбуза как отличную среду.

Так что покупка поврежденных ягод связана с риском отравления. По этой причине стоит воздержаться от покупки нарезанных полудольками (уже разрезанных пополам) фруктов. Никто не хочет провести самое жаркое время года пьяным в постели.

Звонкое звучание

Многие видели, как люди стучат по арбузу, чтобы услышать вожделенный щелчок. Просто большинство из них даже не понимают, для чего выполняется это действие. Дело абсолютно простое. Вы должны запомнить правило: зрелые, вкусные звуки звонкие, а наоборот – глухие.

Перезревший плод, имеющий солидное количество влаги и начинающий киснуть, может издавать глухой звук. Когда вы слышите кран, поставьте ягоду и выберите другой.

Сдавливание

Каждый видел эпизод «Ну, ждать!», В котором бегемот сжимает арбузы, пытаясь проверить их зрелость. Лечение побуждает смех удивлен, но это не выдумка или шутка, напротив, вы должны помнить и изучать такой метод.

Нажмите на ухо, осторожно выжмите руки возможен образец и после услышания взлома света натягивают запрос на зрелость. Не сжимайте слишком сильно, в противном случае метод не будет работать должным образом.

Мякоть арбуза

Сладкая часть — лучший способ оценить, готова ли дыня для потребления. Частные продавцы почти всегда оставляют образец среза, который необходим для тщательной проверки. В супермаркетах часто продаются ломтики, завернутые в цепляемую пленку, что позволяет выводу перед покупкой.

Во время проверки следует обратить внимание на:

  • Цвет должен быть розовым. Многие делают ошибку, выбрав благородную малиновую палитру, символизирующую зрелость или чрезмерное или наличие химических веществ.
  • Консистенция должна быть зернистая, хрупкая по внешнему виду. Выражение «сахар» часто слышно в домохозяйстве, ссылаясь в частности к правильной целлюлозе.

Когда выбирать ягоду?

Арбузы выращиваются в химически продаже с начала июня. Лучшее решение — быть терпеливым и подождать до конца июля для реальных, натуральных фруктов.

Да, есть вид, которые растут естественно раньше, но они обычно транспортируются, что требует некоторого времени. Эти ягоды, вероятно, хуже позже во вкусе фруктов.

Корка — проводим анализ

Анализ кожи поможет отличить лучшее от остальной части арбуза. Очистить, если это зрелое и хорошее качество, должно иметь следующие особенности:

  • Ремни ясны.
  • Блестящие размышления.
  • Невозможно коррупцию без сильного воздействия.
  • Нормальное расстояние между полосами.

Теперь несколько слов о признаках, которые указывают на плохое качество продукта:

  • Полоски размыты, а рисунок уродливая.
  • Кожа скучная.
  • Кожа легко повреждается при малейших усилиях.
  • Незрелые фрукты отдают запах свежезагонного сенового стека, который выходит при потере пальцем.

Мальчик или девочка?

Итак, не удивляйтесь, арбузы определенно могут быть отличаются полом, отличающие их довольно простым способом. Мальчики имеют напротив кончика хвоста, с небольшим выпуклом кругом. Девочки имеют противоположное.

Широко верит, что самка намного слаще и меньше костей. Это разделение не основано на законах биологии и других наук и существует только для того, чтобы упростить метод выбора продукта. Однако он нашел, что дамы намного вкуснее, поэтому не забывайте этот критерий.

Сухой хвостик говорит о вкусе?

Ложность претензии уже упоминается. Это заблуждение связано с тем, что спелые фрукты перестают поглощать питательные вещества, отрываясь от куста. Это правда, что, как предполагалось природу, но мы не должны игнорировать вариант до полного выкорки созревания ягод, хвост которого в течение 3 дней будет полностью сухим, а арбуз остается незренным.

Из этой части фруктов вы можете нарисовать логические выводы. Если уход за уходом на верхушку хвоста вы можете легко определить природу разделения.

Лучшие сорта арбузов

Все вышеупомянутые методы помогут вам в выборе, независимо от типа ягод. Однако мы хотели бы сказать несколько слов о сортах, которые являются наиболее распространенными и вкусными.

  • Арбуз. Арбузы должны их назвать Soczystemu, красный Miąższowi. С точки зрения вкуса фрукты занимают лидирующие позиции. Они довольно маленькие, обычно достигают 3 кг, а их кожа имеет темно-зеленый цвет.
  • Херсон. Этот вид более массивен, чем предыдущий, весит 10 кг. Внешняя ягода выглядит следующим образом: яркие полосы, овальный, розоватый интерьер, тонкая корочка.
  • Малиновый сладкий. Вес до 13 кг. Кожа имеет классический зеленый цвет с различными белесыми полосами. Мякоть сладкая и сочная.
  • Багровый Глория. Масса одной ягоды обычно варьирует в диапазоне 10-17 кг. Они легко выдерживают длительные перевозки с юга России, где их обычно выращивают. Похожа на херсонскую ягоду, но с большим объемом и толщиной кожицы.
  • Скорик. Именно этот вид поступает на рынок раньше других и выращивается без использования нитратов. Характеризуется однородным цветом кожицы и максимальным средним весом около 7 кг.
  • Чарльстон Грей – достаточно старый французский сорт, который также выращивают в России. Цвет шкурки светло-зеленый, полос почти нет, форма сильно вытянутая, масса войлока до 18 кг. Он имеет ярко-красную, сладкую и сочную съедобную часть.

Где покупать ягоду — в магазине или на рынке?

Вы можете купить его где угодно. Первое, на что стоит обратить особое внимание, это строгие требования к месту хранения и реализации продукта.

Арбуз на рынке разительно отличается от того, что в дороге. Базар – это специализированное место, где собирают хлеб. У придорожных продавцов нет этого определения, поэтому воздержитесь от покупки у них из-за высокой вероятности отравления.

Критерии рынка:

  • Наличие навеса, способного максимально защитить изделие от прямого воздействия солнечных лучей.
  • Плоды следует размещать только на поддоне на высоте более 15 см от земли, о хранении их на земле не может быть и речи.
  • Место продажи должно находиться вдали от транспортных средств, так как растения поглощают вредные вещества, выделяемые выхлопными газами автомобилей.
  • Каждая партия товара должна быть строго сертифицирована. Каждому продавцу просто необходимо иметь сертификат, подтверждающий место выращивания и дату сбора урожая. Во-первых, проверьте наличие всех оригинальных подписей и печатей, что позволит вам совершить покупку, не задумываясь. (Часто дилеры не имеют сертификата, отказываются его выдавать или показывают поддельные документы. В этом случае рисковать не стоит и от покупки следует отказаться).

Вопреки расхожему мнению, магазинные арбузы могут оказаться неплохими и вкусными. Могут быть полезны критерии, подобные перечисленным выше:

  • Их нельзя хранить в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей.
  • Близость к магистралям обязательна.
  • Неповрежденные поддоны всего в 15 см от земли.
  • Наличие сертификации продукции.

Как проверять наличие химикатов?

Ответ более актуален для людей, которые покупают ранние арбузы и беспокоятся о неприятных симптомах отравления. Обнаружить наличие химикатов при покупке практически невозможно. Проверить это можно только дома.

Для эксперимента потрите небольшой кусочек мякоти в воде. Небольшое помутнение покажет, натуральная мякоть или нет. Если вода окрасится в красный или розовый цвет, значит, ягода выращивалась с большим количеством минеральных удобрений, выделяющих нитраты.

Если после неудачного теста вода в стакане окрасится в цвет, не расстраивайтесь. Просто такие плоды нужно есть осторожнее, не доходя до белого начала кожуры, ведь именно там присутствует большое количество химических веществ. Удачных покупок, веселого летнего сезона и приятного аппетита.

Пансионат Поляны