Как правильно хранить капусту в подвале дома или квартире?

kak pravilno hranit kapustu v podvale doma ili kvartire Публикации

Капуста — одна из самых популярных культур, и многие россияне любят ее готовить. Этот овощ используют при приготовлении супов и салатов, поэтому его стоит правильно хранить в течение всего зимнего сезона. Ростки лучше всего хранить в погребе или подвале. Однако не каждый погреб для этого подходит. Другая проблема может заключаться в том, что не у всех есть комната, и в этом случае вилки нужно держать дома.

Какие требования предъявляются к помещению?

Подвал должен отвечать нескольким требованиям: отсутствие плесени, хорошая вентиляция и соответствующая температура. Если в погребе присутствует грибок, растение очень быстро испортится, так как сразу атакует вилки и не может сохраняться до весны. Без надлежащей вентиляции подвалы становятся сырыми и гниют.

Влажность должна быть в пределах 80-90%. Температура должна быть от 0 до + 5 ° C. Оптимальная температура — от 0 до + 2 ° C. Если будет прохладнее, вилки могут замерзнуть и потерять аромат и полезные свойства. Если нагрев будет выше необходимого, они быстро сломаются. Не допускайте попадания в комнату грызунов или насекомых.

Как грамотно подготовить урожай?

Выбирайте подходящие сорта для длительного хранения. Для этого предпочтение отдается позднеспелым сортам, созревающим с сентября. К ним относятся: Москва, Зимовка, Орбита, Слава. Овощи можно хранить 3-4 месяца. Но при соблюдении всех условий и правил их можно выдержать еще немного.

Собирайте овощи, когда ночная температура уже опускается ниже 0 ° C. Лучше всего собирать их, когда температура немного ниже. Лучше всего в сухую погоду, но в начале сезона дождей. Все, что вы собираете с огорода, нужно тщательно просушить. Если вы собираете урожай в течение определенного периода времени, вы можете успешно хранить овощи в течение длительного времени.

Если вы собираетесь оставить побеги свисать, срежьте их вместе со стеблем. Не рекомендуется удалять верхние листья, так как это защитный слой, без которого вилы могут быстро выйти из строя. Не выбирайте пустые, недоразвитые, загнившие от мороза или гниения плоды, поврежденные насекомыми или зараженные.

Где и как лучше разместить овощи?

Лучшие места для хорошего хранения овощей:

  • подвальное помещение;
  • подвал в доме;
  • подвал;
  • окно гаража или кессон.

Пищевая пленка

Вилка наматывается в несколько слоев для создания вакуума и предотвращения попадания влаги.

Бумага

Дважды оборачиваем вилку, кладем на дно подготовленной емкости. Бумажная обертка предотвращает контакт друг с другом. Газеты использовать нельзя, так как печатная краска отрицательно скажется на качестве овощей.

Глиняный слой

Такое хранение — довольно сложный метод. Вилки покрывают специальным глиняным раствором и ждут, пока он затвердеет. Полученное поверхностное покрытие защищает вилы от негативного воздействия окружающей среды.

Ящики

Поместить фрукты в деревянную емкость несложно. Единственное пожелание — тара должна быть открытой или иметь дырочки. Недостаток такого решения в том, что овощи будут соприкасаться друг с другом и могут испортиться.

Пирамида

Капуста расположена в виде конуса, с минимальным взаимодействием друг с другом, в чередующемся порядке. Цель состоит в том, чтобы обеспечить максимальное количество воздуха при минимальном контакте. Недостатком этого метода является то, что при выходе из строя нижнего ряда придется заново собирать всю пирамиду.

Песок

Укладка производится ящиками с песком. Этот вариант эффективен, но довольно проблематичен. При больших объемах трудно обеспечить правильное количество наполнителя.

Веревка

Эффективный и надежный метод. Вилки выкапываются корнем, у которого их связывают веревкой. Для подвешивания на вилках необходимы высокие потолки и точки крепления.

Полки

Элементарный метод. Овощи разложите так, чтобы они не касались друг друга.

Закладка в яме

  • сбор урожая;
  • обрезка стеблей;
  • сушка; удаление сломанных листьев;
  • Обертывание пищевой пленкой;
  • погрузка на дно гаражной шахты.

Хранение вилков в кессоне

  • сбор урожая;
  • обрезка стеблей;
  • снятие верхнего слоя листьев;
  • хранение в деревянной таре;
  • заполнение ящиков песком;
  • удобное размещение емкости на полу кессона.

Какие виды капусты более лежкие?

Чтобы хранить капусту в погребе, учитывайте сорт растения. Обычно используются разные виды белокочанной капусты, но есть и другие виды, которые можно хранить на зиму. У каждого из них есть свои секреты хранения в подвале.

Капуста белокочанная. Это самый предпочтительный и в то же время самый распространенный. Для наилучшего хранения используйте только позднеспелые сорта и поддерживайте температуру от 0 до +2 ° C.

Кольраби. Обладает приятным вкусом и полезными свойствами. Лучше всего хранить в деревянном контейнере с песком при температуре 0 ° C и влажности 90%. Он может простоять на дне подвала или цоколя 4-5 месяцев.

Цвета. Его нельзя долго хранить и не продержится до весны. Его можно хранить недолго в подвале или подвале в деревянных ящиках, покрытых полиэтиленом. В этих условиях его можно хранить до 2 недель при температуре от 0 до + 2 ° C.

Пекинес. Хранение проблематично, так как оно быстро сохнет. Повышенное содержание влаги можно восполнить, если воздух будет более влажным. Штабелировать рекомендуется с помощью полиэтиленовых пакетов, которые помещают в специальную емкость, а затем опускают в подвал. Может храниться до 3 месяцев при температуре от 0 до + 2 ° С.

Красная капуста. Урожай собирают в конце сентября — начале октября. Лучше всего его хранить, повесив за сердечник. При соблюдении правил он остается таким всю зиму, свежим и вкусным.

Как разместить кочаны в квартире?

Подготовка — важный предварительный шаг. Для начала нужно выбрать самые лучшие ростки: крепкие, не пустые, без гнили. На них не должно быть трещин, заражения вредителями, гнилых или промерзших мест. Затем нужно срезать верхний слой листьев и сердцевину. Затем их хорошо промывают водой, чтобы удалить комки почвы и насекомых. Затем их тщательно просушивают.

Плоское размещение подразумевает 2 варианта: холодильник или балкон, так как при комнатной температуре овощи долго не хранятся.

Лоджия — самый удобный способ. Его следует застеклить или утеплить, ведь если будет очень холодно, растения замерзнут и придут в негодность. Оберните ростки бумагой или полиэтиленом, чтобы выставить их на балкон. Время от времени проверяйте их состояние. Большинство сортов нельзя зимовать на балконе из-за их повышенной экологической чувствительности.

Самый популярный способ сохранить дома капусту до весны — хранить ее в холодильнике. Просто поместите овощи в отделение для овощей и желательно оберните их пищевой пленкой. Если вилки начинают ломаться, срежьте гнилые листья и снова заверните их в фольгу.

В климате помещения допускается хранение не более недели, а вот на балконе можно держать практически до лета. Средний срок хранения — 4 месяца, 30 дней без фольги и около полугода в упаковке.

Пекинскую капусту и кольраби можно хранить в холодильнике только минимальное время. Брокколи хранить еще сложнее: каждый кусочек помещается в отдельный открытый пакет и не подвергается предварительной стирке. Пакеты с этим видом растений кладут на влажное полотенце в ящик холодильника.

Пансионат Поляны