Каждая осень knobnocks привлечь внимание не только к вашей красоте. В дополнении к радостному цвету, эти плоды полны питательных веществ и витаминов. Многие люди не считают их в качестве основы для зимовки, думая, что они горькие. И неправильно, потому что это очень легко адаптироваться к потреблению. С оранжевого, красного и черного фруктов вы можете сделать много вкусных и полезных блюд. Горы, как гора, как настоящий хит на зимнем столе, просто следовать нескольким кончиков и использовать сочетание самых популярных продуктов.
Как убрать горечь красной рябины
Спелые плоды jerznebin становятся еще слаще на ветвях и теряет большую часть очарования после прикосновения к ним первому морозу. Поэтому, не собирают ягоды для переработки, пока она не станет прохладнее. Красные сорта Nevezhinska Jesionki являются самыми сладкими и иметь наименьшую горечь. Если они должны быть свежими, они собраны со всех кластеров в сентябре.
Несколько вещей, которые могут улучшить вкус фруктов:
- Отрицательные температуры. Если ягоды рябины не ждать, пока они холодны на ветвях, они помещают в морозильную камеру на несколько дней. После размораживания мякоти мягко и горечь исчезает.
- Выдерживать. Замачивание свежих ягод в холодной воде в течение 24 часов, изменяя способ пропитки по меньшей мере, в 4 раза. Вы можете добавить немного соды выпечки к первому замачивания.
- Отбеливание. Перед приготовления, красные или черные ящики, приготовленные в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, а затем тщательно промыть.
С помощью одного из указанных выше способов или комбинируя их, вы можете избавиться от кожи ягод, сохраняя их специфический вкус и полезные свойства.
Темные шкафы содержат антисептические вещества, дубильные вещества и фруктовые кислоты, которые предотвращают развитие бактерий и грибков. Для того, чтобы сохранить ягоды на зиму, добавляют несколько плодов рябины.
Лимонная кислота снимает вкус и удаляет acidness. Порошкообразные цитрусовый или лимонная кислота может быть добавлена ко всем рецептам для tarnin или красного пепла.
Ягода компот можно приготовить несколькими способами. Они также могут быть консервированными различными способами для длительного хранения в домашних условиях.
Рябиновый компот методом горячей заливки
Высокое содержание витаминов в оранжевой чернике решает об их ценностях. Вы хотите сохранить как много полезных свойств, как это возможно, и именно поэтому chosures чаще всего не подвергнутые тепловой обработке, но получают путем затопления и стерилизации.
Мы выбираем сочные ягоды без пятен и повреждений, мы также отказаться от незрелых копий — они будут горькими. За один литровую банку, будут необходимы следующие продукты:
- Красные плоды рябины — 300 г;
- Гранулированный сахар — 150 г;
- вода — 600 мл;
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Количество сахара в каждом рецепте изменяется случайным образом, в зависимости от исходных сладостей сырья и желаемого вкуса готового продукта. Вместо порошкообразной кислоты, несколько ломтиков беспрецедентных апельсинов или лимона можно добавить к АИГУ трубе и обрабатывать их вместе. Напиток для питья дополнительного вкуса.
Приготовление пищи и процесс консервирования:
- Bacred ягоды помещают в подготовленную стерильную банку.
- Отдельно сварить сироп из воды и сахара и залить его в банку с фруктами.
- Оставьте ягоды на 10-15 минут, а затем вылить всю жидкость обратно в кастрюлю.
- Доведите сироп до кипения, нагревать его в течение нескольких минут и повторить заполнение банок.
- Закройте банки с компотом, ввернуть их и оставить охлаждаться.
Для продолжения процесса стерилизации, вы должны медленно остывать подготовленные банки, обмотав их теплой фольгу и оставляя на постоянном месте после 24 часов.
Пастеризация в духовке
Существует еще один очень простой и быстрый способ приготовить здоровый напиток. Это наиболее удобно использовать его для таких небольших баночек емкости: 0,5 или 1 литра.
Примерное соотношение грузов:
- 0,5 кг рябины;
- 0,5 кг сахара;
- 1 литр воды.
Чистые, сухие ягоды разлить в банки. Принцип с компотами, чтобы заполнить контейнер 1/3 фруктов. Добавьте сахар в количестве 100-150 г на пол-литровую чашку. Залейте рябину до краев кипятком и накройте крышками.
Ставим банки в духовку и медленно нагреваем до 120°С. Через 20 минут аккуратно выньте банки, плотно закройте их, не поднимая крышек, и дайте остыть.
Из смеси разных ягод
Черноплодная арония также часто используется в производстве напитков. Сочетание черных и красных ягод обогащает вкус блюда и придает ему интересный цвет. Количество витаминов в таком компоте не имеет себе равных, а ягоды можно свободно комбинировать.
Для приготовления необходимо взять по килограмму плодов красной рябины и аронии. Сироп пропускает пол килограмма сахара на 1 литр воды. Несколько тонких долек лимона на банку сделают вкус напитка ярче и острее.
Ягоды можно смешивать сразу после сортировки и обрабатывать таким же образом. Дальнейшее приготовление компота:
- Промытые плоды бланшируют и укладывают в стерильные банки.
- Добавьте дольки лимона, мандарина или апельсина.
- Сварите сироп в отдельной посуде и наполните им банки до горлышка.
- Накройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю, чтобы простерилизовать.
Литровые банки пастеризуются примерно за 20 минут, а 3-х литровые не менее получаса. После термической обработки банки сразу же закрывают. Цвет и аромат компота развиваются постепенно, и напиток полностью настаивается в течение нескольких недель. Полученный напиток имеет глубокий рубиновый цвет.
Ягодный компот с яблоками
Классическое сочетание для зимнего витаминного напитка – рябина и яблоко. Специфический аромат рябины в этом рецепте смягчается и приобретает дополнительные оттенки. Яблоки берутся в равных количествах. Для приготовления сиропа к 1 кг сахарного песка добавить 1 л воды и довести смесь до кипения. Добавьте в сироп до 5 г лимонной кислоты в зависимости от сладости яблок.
Яблоки помойте и нарежьте дольками любого размера. Удалите сердцевину и шипы. Кожицу с плода срезать не следует. Подготавливаем рябину стандартным способом: бланшируем, замачиваем или замораживаем.
Фрукты и ягоды насыпать в банки на треть их объема и залить кипящим сиропом. После этого банки необходимо простерилизовать любым способом. Важно термически обрабатывать напиток в емкостях, закрытых крышками, не менее необходимого времени. Для банок со свежими яблоками время колеблется от 20 минут для пол-литровых банок до 45 минут для трехлитровых.
После стерилизации и укупоривания крышек компот можно хранить дома в прохладном темном месте.
Компот из рябины на яблочном соке
Красные ягоды для напитков можно наполнять не только водой. Хорошие вкусовые качества имеет компот, приготовленный из чистого яблочного сока или его смеси с сиропом.
Процесс приготовления напитка:
- Подготовленные ягоды разложить по банкам и залить горячим соком.
- Когда яблоки станут достаточно сладкими, сахар добавлять нельзя. Если сок кажется кисловатым, разбавьте его концентрированным сиропом, сваренным как варенье (1 кг сахара на 1 л воды).
- Горлышко каждого сосуда накройте крышкой, полуфабрикаты простерилизуйте на водяной бане. Для литровой банки достаточно 15 минут.
Емкости закупорить жестяным ключом, перевернуть крышкой вверх дном и накрыть крышкой до полного остывания. Такой компот можно хранить без особых условий. Он будет храниться в погребе или прохладной кладовой около года.
Посмотрите это видео, чтобы узнать еще один способ приготовления напитков из рябины и яблок с дольками апельсина.
Полезные и красивые ягоды можно превратить в лакомство в умелых руках. Специфический вкус компота из рябины нравится многим людям и помогает поддерживать иммунитет при простудных заболеваниях. Попробуйте несколько разных рецептов и найдите свой собственный простой рецепт здоровья.