Как растет фрукт помело в естественных и домашних условиях

kak rastet frukt pomelo v estestvennyh i domashnih usloviyah Публикации

Хотя у наших соотечественников есть огороды, многие из них часто лакомятся экзотическими фруктами. Однако они не имеют ни малейшего представления о своих свойствах, условиях выращивания и размножения. Вы должны знать об этом, так как некоторые из них противопоказаны, а другие можно выращивать в домашних условиях и сэкономить деньги. В полной мере это относится к помело, малоизвестному в России. В азиатских странах вы можете увидеть помело, растущее в естественной среде обитания, но это дерево также способно приносить плоды в домашних условиях. Но они должны быть как можно ближе к тому, к чему нас приучила данная культура. Создать их несложно, если принять во внимание рекомендации.

Помело может плодоносить как в дикой природе, так и в домашних условиях.

Особенности дерева помело

Помело, принадлежащее к семейству цитрусовых, первоначально выращивалось в Китае, а затем в Малайзии и Индии. С 14 века он был завезен в Англию мореплавателем. По некоторым данным, он назывался Саддок, от которого произошло одно из названий плода. Другое его название — Помпельмус. Однако наиболее распространенное имя — помело с ударением на втором слоге.

Фрукт особенно популярен в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве подарка. Дерево может вырасти до 15 м в высоту. Его размер зависит от необходимости поддерживать большой урожай: в среднем плодоносит 3 раза в год. Листья собраны в соцветия — большие яркие листья с приятным запахом.

Крупные плоды источают чудесный аромат. Средний вес плодов около 2 кг. Самый крупный спелый плод весит около 10 кг.

Они похожи на грейпфруты, но не имеют к ним отношения. Помело выглядит как шар, но может быть и удлиненным. Плотная кожица зеленого или желтого цвета в зависимости от созревания. Под ней находится нежная мякоть, разделенная на секторы, каждый из которых окружен мембраной. Мякоть розоватая или красноватая, содержит семена.

Помело не сочный, но имеет немного горьковато-кислый вкус. Однако это не мешает ему быть прекрасным утолителем жажды и голода. Традиционно в нем всего 30 ккал, и он низкокалорийный.

Едят свежим, предварительно очищенным от кожуры. Помело встречается на многих кухнях по всему миру. Фрукт используется как начинка для кондитерских изделий, из него нельзя приготовить сок или варенье. Очищенные фрукты хранят без кожуры месяц не более 3 дней. Содержит:

  • железо, калий, фосфор;
  • витамины B, A, C;
  • волокно;
  • белки, жиры, углеводы;
  • кислоты;
  • эфирные масла.

Помело отлично подходит для диетического питания, не утяжеляя желудок. Это заставляет вас чувствовать себя сытым.

Фрукт укрепляет иммунитет, нормализует уровень гемоглобина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с нервными перегрузками, очищает пищеварительный тракт. Однако следует помнить, что это лакомство мешает всасыванию некоторых лекарств.

В странах, где помело является обычным явлением, его используют при производстве шампуней, лосьонов, масок и солнцезащитных кремов.

Пансионат Поляны