Как солить огурцы на зиму — проверенные и вкусные рецепты

kak solit ogurcy na zimu proverennye i vkusnye recepty Публикации

Солеки — популярная зима и очень вкусная закуска. Они готовятся в сочетании с различными овощами, травами и специями. Существует много правил для реализации маринованных огурцов и маринованных и прокат их на зиму, у каждого есть свои плюсы и минусы. Хорошо подготовленные и правильно соленые огурцы сохраняют свою нежность и свойства здоровья и хорошо подходят для горячих блюд на праздничном столе.

Соленые огурцы в банках на зиму — классический и простой способ консервации

Разбирающие огурцы в этом рецепте легко, и уксус в рецепте не остается четкими и полезными свойствами овощей. Готовные огурцы подавали к столу с различными добавками, а также говядину, птицей или как незаменимающую сочную закуску или аперитив.

Обычно используется для приготовления следующих компонентов:

  • небольшие огурцы, свежие — 1,5 кг;
  • соль и обычный сахар;
  • Чеснок, фенхели веточки, листья и корни хрена.

В начале огурцов следует хорошо промыть холодной водой, а затем налить жидкость в глубокую сковороду и позволить впитаться в течение нескольких часов.

Тем временем очистите чеснок, вымыть листья и корень хрена укропом и позволил им немного высыхать. Вместо хрена, в качестве приправы также используются листья вишни или черной смородины, и вы можете добавить все три типа трав. Это улучшит только вкус огурцов.

Внизу чистых стеклянных банок правильно стерилизованные броски первых листьев зеленой вишни или хрена и укропа. На верхней части плотных огурцов рамы слоя чередуются со слоями мелко нарезанного чеснока и ломтиков корней до верхней части сосуда.

Все ингредиенты в банках наливают рассол, что состоит из 1-2 столовых ложек соли, разбавленными в 1,5 литра воды. После наводнения овощей и трав, покройте банки с крышками и оставьте 2-3 дня в месте, защищенном от света, чтобы успокоить в условиях места.

Когда вода — мутная, налейте ее из банки на сито и деформация. Удалить укроп зонтиков, все листья и ломтики чеснока. Огурцы обратно в банку вместе со свежим чесноком и листьями хрена или черной смородины.

Заполните весь новый, горячий или холодный рассол, плотно накройте, оберните банку в теплое одеяло и отправьте их в долгосрочное хранилище на зиму в подвале или другом темном, прохладном месте.

Соленые огурцы с петрушкой и специями — рецепт ароматной и хрустящей закуски

Такие маринованные овощи подходят как добавка к различным горячим блюдам или сопутствующим блюдам. Их можно использовать для подготовки сочных зимних салатов или просто дать как ароматические закуски на праздничном столе.

Для полной подготовки необходимо свежие ингредиенты, а именно:

  • Выбранные огурцы — 2-3 кг;
  • уксус или яблоко
  • соль, молотый перец и сахар;
  • Травы и чеснок, петрушка (также применяют кориандр, укроп, сельдерей и другие травы);
  • Растительное масло или оливковое масло для салатов.

Чем больше травы, которые вы используете, тем больше ароматическое блюдо будет готово. Классический рецепт требует использования свежей петрушки или Cilantro, которые дают особый вкус к солености Ogórkom.

Огурчивые огурцы лишают грязь, нож отрезал с обеих сторон шляп и крутых на некоторое время в чистой, холодной воде, нарезанный на четыре части.

Промыть петрушку и другие травы, используемые и нарезанные на мелкие кусочки. Очистить чеснок и раздавить Przeciśnij или нарезать его острым ножом на доске как можно больше.

В глубокой эмале или металлической миске, смешайте петрушку, чеснок, добавьте маленький уксус, специи и другое выбранное масло.

Через 30-40 минут контейнер пополнения наполнители огурцы, все повторно перемешивают и оставьте в виде сортировки на один день в холодильнике или другом прохладном месте.

Затем слегка соленые овощи переводят в чистые и стерильные банки, налейте остальную часть сока сока вместе с, при необходимости добавьте немного жидкости, соли и специи.

Затем огурецтер стерилизовался в НДС кипящей воды в течение приблизительно 15-20 минут и закрывает крышку металла и оставляю его для хранения.

Маринованные огурчики с черной смородиной — старорусский рецепт

Сочетание свежих зеленых огурцов и спелой смородина делает аромат и вкус готовой закуски является уникальными и очень сочными. Эти огурцы содержат огромное количество полезных для здоровья витаминов и могут вводиться как дополнение к салатам или в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы приготовить литровую банку с овощами в этом рецепте, вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • Маленькие и средние огурцы — 7-10 шт.;
  • Черная смородина — 100 гр;
  • Соль, сахар и настольный уксус — 1 столовая ложка;
  • хрена или дубовые листья;
  • Укроп, гвоздики и английские травы.

Сначала промойте все хорошо и очистить. Мы разрезаем стебли с обеих сторон огурцами. Если плод слишком большой, разрезать его на две или более частей, а затем соединить в холодной чистой воде в течение 1 часа.

Между тем, стерифицируйте небольшие стеклянные банки под водяным пар или микроволновой печью. В нижней части каждого сосуда, поместите вымытые листья хрена или вишни, мелко нарезанный чеснок и ломтики parasoli укропа.

Основные овощи расположить плотно друг на друга, но таким образом, чтобы оставить равное количество пространства для ягод. Смородина налейте поверх банки, чтобы они покрывали все пустые сиденья и слегка встряхивают банки. Ингредиенты в стеклянных банках наливают кипящую воду и оставляют заваривать на 15-25 минут.

В то же время, в кастрюлю или горшок, мы готовим классический поток. Высушенные гвоздики, соль, сахар и другие специи вместе с лавровым листьев, смешанный с водой и довести до кипения, перемешивая.

Процедить воду из кувшина через специальную пластиковую крышку с отверстиями, а затем заполнить все с горячим, но не кипящим маринадом, не забывая при этом о добавлении немного уксуса после выключения огня.

Теперь плотно свернуть свечу, используя машину или ключ, включите их, завернуть в теплое место, а когда он остынет, отправить в кладовку или подвал в магазине на зиму.

Консервированные огурцы с патиссонами — сочная и полезная закуска

Такое сочетание продуктов и специальной слюнной технологии позволяет получить очень тяжелые, сочные и вкусные закуски, который дается в дополнение к горячим мясным блюдам, различным видам салатов и любимых дополнений.

Подготовьте одну стандартную банку консервированного со следующими количествами:

  • Огурцы и похлопыванные маленькие — 5-7 шт.
  • Настольный уксус, гранулированный сахар и соль — 1-1,5 столовые ложки;
  • Chrzanów листья, гвоздики и перцы семян;
  • Укроп, лавровый лист и свежий чеснок.

Для того, чтобы приготовить действительно вкусный и сочный пирог с заварным кремом, рекомендуются выбирать только молодые patisons, чьи семена не так уж трудно. То же самое относится и к зеленым овощам — они лучше хранятся сразу после разрыва или покупки.

Огурцы и pateissons сортируются, выбраны и промывают в чистой, холодной воде. Оба овощи могут быть выдержаны в течение 30-40 минут в миске или глубокой миске с водой, предварительно отрезав кисточки со всех сторон.

Все используемые зелень тщательно промывают и помещают по одному вместе с выбранными зубчиками чеснока в стеклянные банки, которые должны быть стерилизовать перед паром, в духовке или другим удобным способом.

На трав и специй, тщательно организовать огурцы, и на них заплатки похлопал разрезать пополам или на четверть. Налить ингредиенты так, чтобы они заполнили всю банку и оставить контейнер под рыхлой крышкой в ​​течение некоторого времени.

В то время как все, повара, рассол готовится на плите. Растворить соль и сахар в воде, гвоздика, английских трав и несколько лавровых листьев. Смешайте специи и довести до кипения жидкости, а затем варить на слабом огне еще 15 минут.

Налейте горячую жидкость в банки, убедившись в том, что вода просочилась через отверстие в банках. Затем закройте с черными или резьбовыми крышками и оставить остывать в теплое одеяло в соответствии со стандартной процедурой. Затем положить их на полках до осени или зимы.

Заготовка по-корейски на зиму — пикантная закуска для гурманов

Это положение подходит для нестандартного и пряным оснастки и соусов. Подавать как дополнение к мясным и рыбным блюдам или в качестве легкой закуски на столе.

Используйте следующий набор свежих ингредиентов для приготовления корейской roladek:

  • свежие огурцы — 2 кг;
  • молодая морковь — 300 гр;
  • чеснок, молотый перец (красный и черный);
  • соль, сахарный песок, имбирь, кориандр и другие специи;
  • растительное масло и уксус обычно.

Огурцы промыть водой, удалить стебель и нарезать толстыми кольцами или полукольцами, такие как салат. Предварительно замочить плоды в течение 30-40 минут, чтобы сделать их более пригодными для консервирования.

Пил морковь с ножом, а затем натереть специальным наконечником из корейского. Очистить и раздавить чеснок через дробилку или Прагу.

Теперь, в глубокой сковороде смесь вместе нарезанный морковь и огурец, добавить выбранное количество специй — соль, перец порошок, кориандр, сахар и другие варианты по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать и готовить на тепло среды в течение по крайней мере 20 минут.

После этого поставить салат в горячем формируются на хорошо стерилизованные, чистые банки и запечатать крышку машины или ключа. После охлаждения отложите для хранения на зиму.

Салат «Королевский» из свежих овощей на зиму в мультиварке

Салат закуска с этим простым рецептом очень нежная и вкусная. Базилик пахнущий и свежий лук делает его незаменимым для введения в качестве добавки для печеного или жареного мяса. Солевые огурцы в этом случае лучше в multicookerze, но если вы хотите, вы можете также подготовить несколько банок в кастрюле на плите.

Основными ингредиентами являются:

  • свежие огурцы (малые или средние) — 1 кг;
  • лук, свежая — 1-2 головок
  • Грубая морская соль, сахарный песок;
  • Уксус и масло рафинированное;
  • Свежий базилик и укроп и петрушка зелень.

Промыть выбранные огурцы и замочить их в холодной воде в течение получаса. Обрежьте концы с обеих сторон, вы также можете быть частично очистить кожу, но это не является необходимым.

Пил лук с острым ножом и разрезать на пол-дольки. Свежий базилик, а также мыть остальные травы в воде и дают высохнуть свет.

Удалить огурцы из воды и нарезать кольцами или полукольцами. Мелко нарезанные травы с острым ножом и смешать все овощи и травы в миске или в обычном multicookera кастрюле с водой (предпочтительно первым способом).

Основные овощи добавить специи — соль, сахар (по вкусу), нарезанный и молотый перец и растительное масло или рафинированное оливковое масло. Все это оставить на 1 час, до пустыни огурцов и лука, приправленный немного сока.

Затем включите специальный режим вариться и оставьте на несколько часов, особенно если овощи приготовлены традиционным способом. В конце не забудьте добавить немного уксуса свежий, но не кипящую чашу, не образуют слишком много пены.

Как только таймер гаснет, удалить салат (огурец ломтики должны изменить цвет, но остаются хрустящий) и поместите его в средних стеклянных банки, предварительно подготовленный и стерилизуют путем обработки паром или в печи. Веки уплотняются или ограничены. Как только салат полностью остыть, он может храниться в подходящем месте.

Подавать с салатом из свежих овощей с оливковым маслом и добавляют в свежей зелени, жареного или жареного мяса с горячим соусом или в дополнение к другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Консервация овощей традиционным способом — быстро и вкусно

Еще один сочный рецепт для приготовления солений на зиму, которые требуют как минимум ингредиентов:

  • большие огурцы — 2 кг;
  • чеснок, хрен корень и листья, перец чили;
  • зерна душистого перца, сушеный лавровый лист.
  • соль, уксус и подсластитель по вкусу.

В дополнение к зеленым хреном или хрен, данное положение также позволяет использование традиционных листьев маринованные смородины, вишни или дуба и дополнительных специй, таких как гвоздика или высушенного эстрагона. В качестве контейнеров можно использовать обычные стеклянные банки или деревянные бочки.

Огурцы и травы для сохранения чистой воды. Основные овощи впитаться в течение нескольких минут, удаляя боковые части с острым ножом.

Консервы стерилизуют путем промывки их с выпечки соды и кипящей водяной пар в течение 15-20 минут. То же самое относится к крышкам. В подготовленные стеклянные банки положил хрен зеленые листья, дубовые или вишни, разделить зубчики чеснока.

Огурцы по вертикали и поставить близко друг к другу на вершине. Затем, в соответствии с традиционной технологией, первыми крутых овощами и специями в обычной воде в течение одного часа, затем выливают в солевой раствор, подготовленный на плите.

Смешать маринад соли, небольшое количество сахара, душистый и молотый перец, лавровый лист. Для того, чтобы добавить специи также добавляют несколько кусочков свежего стручкового перца.

Все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15 минут. Когда горшок выключен, добавить 1-2 столовые ложки уксуса (3 л банки), залить растительный маринад и закрыть крышку плотно.

Ассорти с помидорами в банках — классическая закатка на зиму

Огурцы в сочетании с пряным томатным маринад — любимец многие универсальны, сочные и полезной защелкой зимы, которая подается к столу как отдельное блюдо, так и в сочетании с Борщ, супом или горячей стороной.

Соление 2-литровые банки, используют следующие продукты:

  • свежие огурцы и помидоры;
  • чеснок и лук — 1-2 зубчика;
  • укроп, кориандр и петрушки;
  • специи маринад (душистый, кайенский перец, лавр, и другая соль по вкусу).

Промыть помидоры и огурцы вручную, удалить стебли и черешки, если это необходимо. Очистите лук и нарезать кольцами, чеснок, нарезать на мелкие кусочки.

В нижней части стеклянную банку, которую предварительно стерилизованной, промывают положить листья и овощи, зонтики фенхеля, кориандр и мелко нарезанную петрушку, душистый перец, лук, чеснок или другие специи.

Очищенные огурцы лежали на травах, добавить остальные специи и помидоры. Помидоры проколы на стеблях с вилкой или зубочисткой, чтобы лучше kisiły.

Ингредиенты разлить в банки на холодную или горячую. В первом случае, первые заполненные банки соленые, кипяченой водой и оставить их с ног на голову. Вода затем выливают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, соль, сахар и другие специи. Смешайте все и варить около 7-10 минут, и добавить немного свежего уксуса.

Когда маринад остынет полностью, наливая его содержимое банки, плотно оборачивает крышку и после охлаждения возвращается в погребе или кладовке. Второй метод состоит из заливки маринада в горячую пресс-форму непосредственно из горшка и аналогичных дальнейших действий.

Огурцы с перцем и луком в пикантной заливке — очень вкусная заготовка

Эта закуска из растительной смеси не оставит равнодушным никого. Он прост в приготовлении и легко соединить со многими популярными блюдами, что делает его полная закуска на праздничном столе.

Важно не торопиться с окончательным закрытием овощей и дать им возможность выпустить столько сока на начальном этапе подготовки, плотно закрывающиеся крышки банок сразу после заливки маринада.

Ингредиенты, которые вам понадобятся следующие:

  • перец и кайенский перец — 2 стручка;
  • Свежая морковь — 1 шт;
  • лук и чеснок;
  • Стандартный набор рассола — соль, сахар, душистый перец, масло и уксус.

Вы можете использовать дополнительную приправу, но сочетание выбранного овоща очень сочный и пряный. Во-первых, выбрать огурцы одинакового размера, вымыть их, удалить стебли и замочить в миске в течение 2 часов.

Промыть перец и удалить семена, нарезать полосками. Точно так же нарезанные огурцы на пару. Мы кожура лук и чеснока и нарезать не слишком маленькие и не слишком крупные ломтики. Чили нарезать тонкой, небольшой круг, и морковь к истиранию простой средней или корейской терке.

Смешайте все подготовленные овощи в миску, добавить молотый перец, соль и другие специи, чеснок и лук, затем хорошо вымесить и месить руками. Оставьте овощи на 3 до 4 часов в холодильнике или в прохладном месте.

Затем аккуратно поместите их в чистых, компактных банках, довольно близко друг к другу, добавить немного маринада (соль, перец и уксус сущности, смешанный с водой на плите) и стерилизовать в баке или кастрюля с кипящей водой в течение 15 минут.

Накрыть контейнеры с салатной крышкой для машин, переоцените их и оставляют остыть до комнатной температуры.Затем положите его обратно на полку и дайте ароматный салат, готов к осени или зимой.

Дачная энциклопедия