Как сохранить арбуз на зиму – правильная подготовка, выбор сорта

kak sohranit arbuz na zimu pravilnaya podgotovka vybor sorta Публикации

Можно хранить арбуз дома, чтобы он пережил с лета до Нового года. Время и месяц выбора ягод перед покупкой зависит от многих факторов: от сорта, спелости арбуза и от того, в чем мы планируем хранить фрукты. Выбор ягоды для длительного хранения, правильная подготовка и выбор места хранения являются важными факторами в сохранении питательных веществ, вкуса, аромата и внешнего вида арбуза.

Как сохранить арбуз – отбор правильной ягоды

Есть способ уберечь арбуз или дыню от порчи до зимы. Многие любители этой ягоды мечтают продлить ее жизнь, чтобы ею можно было наслаждаться как летом, так и зимой.

Чтобы ягоды сохранили как можно дольше и сохранили свой аромат, важно точно знать, как правильно выбрать дыню или дыню для консервирования. Это связано с несколькими моментами.

  • Внешний вид важен. Перед покупкой проверьте, нет ли повреждений, особенно таких как солнечные ожоги, вмятины и царапины. Все вышеперечисленные факторы делают плод непригодным для длительного хранения. Ягоды ни в коем случае нельзя хранить на твердой поверхности, так как они будут вмятины, что быстро испортит продукт.
  • Выбирая тыкву, обратите внимание на ее плотность и твердость. Слой не должен быть слишком мягким, это свойство говорит нам о том, что процесс порчи уже начался и ягоду нельзя хранить таким образом.
  • В среднем арбуз должен весить 4-5 килограммов. Ягодная скорлупа не должна иметь повреждений. Любую передачу фруктов всегда следует производить в мягких перчатках — тыквы не любят твердые предметы.
  • Обратите внимание на рисунок на кожуре. Четкие линии, наделенные контрастом, говорят о хорошей ягоде. Следует помнить, что арбуз не созревает при хранении, поэтому берите спелые плоды.

Какой сорт арбуза выбирать?

Хранить их до Нового года можно только в том случае, если вы знаете, как правильно выбрать сорт. Подойдут позднеспелые сорта с толстой кожицей. Закупка ягод на урожай во второй половине сентября. Эти сорта, скорее всего, не содержат нитратов, поскольку они созревают позже и не нуждаются в каких-либо адъювантах.

Рекомендуется выбирать тыквы с крепкой мякотью. В домашних условиях хорошо держатся позднеспелые сорта: Стокс, Десерт, Волжский, Холодова, Астраханский, Подарок Холодок, Благодатный, Икар. Не выбирайте слишком спелые плоды, они не подходят для хранения.

Важно соблюдать правила хранения.

  • Место для хранения должно быть полностью затемнено.
  • Помещение всегда должно вентилироваться (постоянно).
  • Температура должна быть от +6 до + 8 ° C. При более высоких температурах начинаются процессы брожения, которые приводят к порче продукта, а при более низких — к замерзанию.
  • Влажность в помещении 60-80%. Низкая влажность воздуха сушит ягоды, а более высокая — вызывает их гниение. Подвал (или подвал) — идеальное место для хранения вещей.

Как хранить арбуз – 8 проверенных способов

  • Самый распространенный метод — держать арбуз во мхе. Обязательно выберите сухой или высушенный в лесу мох. Поместите его на дно деревянного ящика или ящика, положите на него фрукты, а затем покройте все стороны мхом. Ящик следует хранить в подвале / погребе при температуре + 2-3 ° С.
  • Через повешение. Таким образом, арбузы можно хранить как в частном доме, так и в квартире. Сначала заверните плод в натуральную плотную ткань, затем положите в переноску, повесьте на крючок. Обязательное условие — конструкция ни с чем не должна соприкасаться, т.е. должна быть полностью подвешена.
  • Использование золы. Этот вариант чаще всего используют люди, топящие свою печь дровами. Ясень также можно приобрести в специализированных магазинах. Он предотвращает рост грибков и бактерий и впитывает влагу. На дно деревянного ящика посыпьте золой, просейте ее, а затем положите ягоды. Присыпьте ее золой, чтобы она была полностью покрыта, закройте крышкой и оставьте в подвале.

  • Используйте солому. На дно обрешетки следует положить достаточно толстый слой соломы. Положите фрукты на поверхность, но убедитесь, что между ними есть пространство, а стебли направлены вверх. Затем между арбузами и поверх них кладут соломинку, чтобы она полностью покрывала их.
  • Использование парафина / воска. Для этого нужно растопить воск (или парафин) и затем покрыть этой массой арбуз. Слой должен быть толстым и плотным, около 1 см. Таким образом, ягоду следует хранить в прохладном месте, возможно, в погребе или подвале.
  • С помощью воды. Арбуз помещают в бочку или черпак. Его обязательно нужно полностью залить водой. Бочка находится в подвале.
  • С помощью песка. Емкость наполовину заполнена песком. Затем стеблями вниз разложите арбузы, но они не должны касаться друг друга. Сверху насыпьте оставшийся песок, полностью покрыв плод.
  • Использование глины. Развести глину водой до консистенции густой массы, нанести на арбуз.

После высыхания массы на ягоду наносят еще несколько слоев. Каждый слой следует тщательно просушить перед нанесением следующего. В результате создается слой глины до 0,5 см. Когда они полностью высохнут, переместите их в темное прохладное место и повесьте на воздухе или положите на опилки.

Незрелые плоды не подходят, так как срок их хранения короткий и они быстро портятся.

Плоды могут храниться в среднем от 3 до 4 месяцев при соблюдении всех условий хранения. Благодаря необычной форме арбуза его удобно хранить в холодном помещении.

Заморозка арбуза

Низкая температура портит арбузы, а именно их мякоть: она становится более жидкой из-за потери первоначальной консистенции. Тем не менее, есть способы заморозить арбузы.

Ломтики арбуза очистить от семян и очистить. Затем разложите их на плоском блюдце и положите в морозильную камеру. Благодаря действию холода ломтики сохраняют форму, сладкий вкус и сочность.

Когда дольки застынут, переложите их в контейнер или пакет. Во время зимних каникул из них можно приготовить коктейли или необычные десерты.

Представитель бахчевых культур даже после продолжительных заморозков станет праздником для вас и вашей семьи зимой. Чтобы было максимально удобно, ягоды нужно сразу заморозить и нарезать небольшими порциями.

Пансионат Поляны