Огурец — популярный и любил овощи, что на протяжении всего года гостей на столе каждый из нас. В настоящее время, набирая огурцы зимой, это не проблема, но намного лучше наслаждаться фруктами, разводными своими руками. Поэтому в конце сезона многие сад хранят огурцы, которые будут использоваться в будущем. Они могут быть закрыты в банке или оставить нетронутым в новый год. Но как это сделать, так как овощи могут оставаться свежей на неделю? Вы можете продлить срок их полки до потребления. После специальных условий хранения.
Срок годности огурцов
Помимо чудесного вкуса и хрупких, огурцы содержат витамины PP, C, B, Carotene и Micro- и Macrolelements. Они также содержат много воды, поэтому очень трудно хранить их в течение длительного времени, не обеспечивая адекватной температуры и влажности.
Первый шаг — это выбор огурцов на этапе уборки или покупки: заросшие и взволнованные фрукты не подходят для хранения.
Выбор плодов для хранения
Не все огурцы подходят для долгосрочного хранения. Идеальные сорта, гибриды и огурцы с превосходной долговечностью идеальны. Они могут быть признаны после нескольких вещей
- Плоть плотная с небольшими семенными карманами;
- Кожа густая с многочисленными трубами;
- Шипы должны быть черными и не белыми.
Самые популярные сорта включают в себя: Муромский, Вязниковский, Дебюн, соленый, парижский гамкинс, зеленая волна, конкурент, Неженский, Садко, Харьковский, парадад, Буш и Мурашка.
Они сохраняют свежесть намного дольше, чем салат и универсальные. Самое главное, чтобы уменьшить освещение и придерживаться правильной температуры.
Также огурцы должны быть:
- Свежие — фрукты должны храниться в течение длительного времени сразу после разрыва. Gherkins, которые в течение нескольких дней были при комнатной температуре, не подходят для хранения.
- Сухой и чистый — земля и грязь. Удалить вручную, без полоскания, потому что плоды имеют защитный слой, который останавливает влагу и предотвращает гниение.
- Без механического ущерба — CUCURE COEEL должен быть неповрежден, в противном случае она быстро вернет.
- Толстая кожа — фрукты, культивируемые снаружи, должны использоваться для хранения. Тепличные изделия не выживают долго.
Какие огурцы не подходят для хранения?
Вы не можете хранить их слишком долго:
- Тепличные сорта с тонкой, водяной кожей;
- Выходные фрукты. Потому что они теряют все свои полезные свойства и не подходят для потребления. Они должны быть обработаны немедленно;
- Ранние созревания сортов. Держите их свежесть в холодильнике не более 7 дней.
Пять способов сохранить огурцы в холодильнике
Огурцы могут быть легко и легко храниться в холодильнике, но не в течение длительного времени. Они не сохраняют свою свежесть более месяца. Наиболее популярными методами представлены в таблице ниже.
имя | Описание |
В воде |
В глубокую чашу или кастрюлю, налейте холодную воду и погрузитесь с огурцами с хвостами вниз. Вода должна покрывать фрукты только на 2-3 см. Вставьте холодильник контейнер, меняя воду каждый день. Этот метод расширяет свежесть огурцов до 4 недель. |
Упаковано в Colphane |
Оберните каждый фрукт в пластиковой или пластиковой фольге и положите в холодильник. Огурцы могут сохранять свежесть около недели. |
В бумажном полотенце. |
Каждый огурец завернут бумажным полотенцем или тканью. Вставьте их в целлофановую сумку и вставьте его в холодильник. Таким образом, вы можете держать их в свежести до 2 недель. |
В белке |
Каждый фрукт погружен в яичный белок, сушил и хранится в холодильнике. Яичный белок создает защитный слой, который защищает огурцы против вирусных и грибковых заболеваний. |
Замораживание |
Не застывайте целые огурцы, потому что после оттаивания они теряют свой вкус и выглядят непривлекательными. Вырежьте огурцы в средней или маленьком кубе, поместите их на выпечке выпечки и вставьте морозильник в течение 1 часа. Обложка овощей с кухонной бумагой, чтобы они не теряют влаги. После замораживания упаковывайте огурцы в сумки и положите их обратно в морозильник. Эти огурцы могут быть использованы для салатов и холодных порезов |
Джеркинс не должен храниться со спелыми фруктами и овощами. Под влиянием этилена в огурцах усиливаются биохимические процессы и они быстро перезревают.
Как сохранить огурцы в помещении
Овощи можно хранить в домашних условиях при температуре воздуха +6 градусов.
В ящиках
Если хранить огурцы при температуре +15 градусов и влажности 90%, они остаются стабильными в течение 2-3 дней. При температуре +6 градусов они остаются свежими до 10 дней. Этот метод прост: застелите дно коробки полиэтиленовой пленкой и разложите зелень по вашему выбору. Накройте контейнер полиэтиленом, чтобы сохранить влагу.
Также в качестве емкости можно использовать эмалированную банку с крышкой. Каждый корнишон заворачивают в ткань, кладут в пакет и аккуратно складывают слоями. В таком состоянии огурцы остаются свежими около месяца. Этот способ подходит для сухого и прохладного погреба.
Во влажной ткани
Каждый плод заворачивают во влажную ткань и хранят в холодильнике, где температура не будет подниматься выше +6 градусов. Важное замечание: чтобы огурцы как можно дольше оставались хрустящими, салфетку нужно все время поддерживать во влажном состоянии.
Независимо от способа хранения, периодически осматривайте овощи, удаляя испорченные и засохшие плоды.
Необычные способы хранения огурцов
Есть много способов сохранить огурцы свежими до Нового года. Некоторыми из них люди пользовались во времена, когда дома не было холодильника.
В банке
Хранение огурцов в банке – простой, проверенный и действенный способ. Для этого парафиновую свечу помещают в чистую емкость и заливают выбранным фруктом. После заполнения зажгите свечу, закройте ее крышкой и отставьте в прохладное место. Горящая свеча поглощает кислород из банки и наполняет ее углекислым газом. Анаэробный контейнер сохраняет овощи свежими до весны.
В бочке
Этот старинный метод позволит сохранить огурцы свежими без рассола и специй. Для этого вам понадобится ошпаренная дубовая бочка. На дно бочки уложите листья хрена, чтобы предотвратить окисление.
Поместите выбранную зелень в бочку вертикально хвостиками вниз, стараясь не оставлять зазоров. Когда емкость наполнится, засыпьте верхний слой хреном, закройте крышкой и поставьте в незамерзающий водоем с холодными источниками на дне.
Полезные свойства и вкус огурцов сохраняются до Нового года и весенних праздников.
В уксусной камере
Чтобы огурцы долго оставались влажными, сочными и ароматными, можно прибегнуть к этому способу. Вам понадобится эмалированная кастрюля и перфорированный противень. Главное, чтобы она была изготовлена из устойчивого к уксусной кислоте материала.
Налейте в кастрюлю 9% уксус на 3-4 мм. Поставьте решетку на решетку и разложите огурцы так, чтобы они ее не касались. После заполнения накройте кастрюлю и отставьте в прохладное место.
В глиняном горшке
Глиняный горшок – идеальное место для хранения. Овощи рядами складывают в контейнер, каждый слой пересыпают речным песком, плотно накрывают крышкой и закапывают на участке.
Зимой вы сможете удивить своих гостей свежим, сочным и ароматным урожаем со своего огорода.
В белокочанной капусте
Это оригинальный способ, который подходит для более теплого климата. Огурцы высаживают в открытый грунт между рядами поздних сортов капусты. Прорастающие семяпочки с гибкими стеблями аккуратно помещают между капустными листьями, вплотную к ростку. Так развивается плод огурца внутри капусты.
Для хранения заверните цветную капусту и капусту в бумагу и уберите в прохладное место. Огурцы также хранятся вместе с капустой.
Все вышеперечисленные методы хранения проверены и очень эффективны. Если вы выберете наиболее подходящий вариант, то сможете наслаждаться свежими и ароматными корнишонами со своего огорода всю зиму.
В этом видео вы можете узнать, как правильно хранить зелень вакуумным способом: