Как сохранить острый и сладкий перец в домашних условиях

kak sohranit ostryj i sladkij perec v domashnih usloviyah Публикации

Sharp и сладкий перец частые гости на нашем столе. Многие домохозяйки хотят, чтобы эти замечательные овощи в течение длительного времени. Зимой их цены значительно увеличиваются, а качество продукции падает. По этой причине, он может храниться до холодного прибытия. Есть много способов, чтобы поддерживать их, но свежий и сочный перец гораздо лучше, чем маринованные или консервированные.

Правильный выбор перца для длительного хранения

Выращивание перца на участке, стоит знать, что этот овощ имеет две степени зрелости:

  • технический;
  • биологические.

Техническая зрелость те плоды, которые не достигли полной зрелости. Чаще всего они уже подходят, но они все еще имеют зеленый цвет. Эти овощи можно хранить в свежем виде до Нового года.

Биологическая зрелость — плоды интенсивно окрашены: желтый, красный, оранжевый или темно-фиолетовый. Эти перцы должны быть обработаны немедленно или использоваться для приготовления пищи. Максимальный срок потребления не более 1,5 до 2 месяцев.

Есть несколько правил, которые просто следовать, чтобы сохранить овощи в течение длительного времени:

  1. Когда это технически зрелый, он хранился в течение длительного времени и подходит для транспортировки и продажи.
  2. Технически, спелые плоды собирают каждую неделю до прибытия первого холода.
  3. Peppers, собранный во время технической спелости сохраняет свежесть и пригодное для использования свойства до 2-3 месяцев.
  4. Острый перец собрать как зреет их, только на стадии биологической зрелости.
  5. Коллекция до первых заморозков, так как матовый перец теряет прочность.

Лучшие сорта для хранения

Для длительного хранения, следует использовать различные хорошее хранение и транспортировку способность. Зрелый созревания и позднего созревания сорта лучше сохраняются.

Фото оригинала Описание

Beglicium
В биологической зрелости, они получают темно-красный цвет. Разнообразие высокого цвета, крупные плоды

Глотать
Самый популярный сорт с высоким выходом и высоким хранением качества. Фрукты с цилиндрической формы, технически зрелые, окрашенный в красный цвет

Novogoshary
Промежуточный агрегат с круглыми, сплющенным, красными фруктами. Cened для обеспечения высокого качества и удобства транспортировки

Красный Барон
Смешивание разнообразия. Плоды ярко сирень в технической спелости и глубокий красные в биологической зрелости.

Черный кардинал
Поздний сорт темного purcres в ожидании и красной фазе зрелости в биологической фазе зрелости

Arystotle ЕХ 3 Р
Гибридный сорт с большим, цилиндрическими фруктами. Цвет варьируется от темно-зеленого до темно-красного. Его внешний вид и вкус не имеют себе равных.

Подготовка овоща к хранению

Перед началом сбора перца на зиму, то первый должен быть подготовлен. Потому что это тонкий овощ, они должны быть собраны очень аккуратно с sekator.

Собранный дает протирать влажной тканью и магазинов в сухом, прохладном месте, чтобы идентифицировать образцы, которые непригодны для использования. Через 7 дней, мы выбираем фирму, неповрежденные перцы и отрезать большую часть стеблей, оставив небольшой кончик.

Каждый перец погружают в раствор сульфата меди на 1-процентного и дают высохнуть. После этой операции, овощ готов к длительному хранению.

Если морозы придут, а выход еще не был собран, отсечный незрелым перца и хранить их в сухом помещении. Через месяц, все перцы будут зрелыми и готовыми к употреблению.

Как сохранить сладкий перчик

Перцы можно консервированных двумя способами: свежие и замороженные.

Если этот сладкий овощ будет сушить, то он потеряет свою рассыпчатость и сочные, для которых он любил многих россиян.

Хранение перца в домашних условиях

Это не так легко хранить перец в домашних условиях, но весьма эффективный. Перцы можно хранить несколько способов — на балконе, в холодильнике и при комнатной температуре.

Выбрав один из методов, вы можете предоставить полезные овощи до Рождества.

На балконе или лоджии

Застекленный балкон лучшее место для хранения перца. Срок хранения зависит от климатических условий и степени зрелости.

Если в октябре при температуре +10 градусов хранить полузрелые овощи, они будут созревать месяц, а в декабре, когда температура постепенно снизится, они перейдут в фазу покоя. В таком положении они смогут сидеть от 2 до 3 месяцев.

Лучшая погода для хранения — 0- + 2 градуса. Чем выше температура, тем меньше срок хранения, а при минусовых температурах фрукты начинают портиться.

Подготовьте деревянный ящик для хранения на балконе. Каждый плод завернут в бумагу или в отдельный полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями.

Поместите коробку в темное место, вдали от прямых солнечных лучей. Если наступит холодная погода, обрешетку можно обернуть одеялом, чтобы не допустить гибели урожая при низких температурах.

При комнатной температуре

Если урожай обильный и приближаются заморозки, аккуратно выкопайте его и пересадите в горшок. Выберите для растения прохладное место.

Перед тем, как занести его внутрь, следует обработать его от насекомых-вредителей, чтобы он не напал на комнатные растения.

Время от времени поливайте перец и своевременно собирайте урожай. При правильной температуре и влажности этим полезным овощем можно наслаждаться всю зиму.

В холодильнике

Один из вариантов хранения перца в домашних условиях. Для этого спелые фрукты помещают в овощное отделение холодильника. Там овощи могут храниться в свежем виде до 3 месяцев. Незрелые перцы для этого способа не подходят. В холодильнике они не созреют, но испортятся очень быстро.

Перед тем, как поместить в холодильник, перец моют, сушат и натирают растительным маслом. После протирания они сохраняют эластичность и свежесть. Каждый подготовленный образец заверните в кухонную бумагу или пищевую пленку. Их также можно поместить в полиэтиленовые пакеты, не забыв сделать вентиляционные отверстия.

В морозильнике

Это простой и удобный способ сделать это. После разморозки плод не теряет внешнего вида и функциональных свойств.

Для этого выбирают крепкие, полезные перцы биологической зрелости, промытые и сушеные. С каждого снимите сердцевину, но шляпки не выбрасывайте. Вареный перец отварить 30 секунд и дать остыть. Готовить нужно, чтобы перец стал упругим и упругим.

Остывшие овощи выложите друг на друга, стараясь не повредить их. Каждая конструкция помещается в полиэтиленовый пакет, а пустоты заполняются крышками. В морозилке они не займут много места, а в размороженном состоянии отличить их от свежих очень сложно.

Этот способ хорош тем, что перец можно хранить бесконечно.

Хранение перца в загородном доме

Перцы можно хранить в погребе, сарае или подвале. Основное условие — температура воздуха не опускается ниже нуля, помещение сухое и хорошо вентилируемое.

Разложите фрукты слоями в ящике, выстланном бумагой, опилками или песком. Следите, чтобы перцы не касались друг друга. Каждый слой засыпается речным песком или опилками.

Древесные опилки из смолы не подходят, так как их специфический запах может передаваться перцу.

Как сохранить острый перчик

Горький перец или чили, в отличие от сладкого, собирают с куста только тогда, когда он биологически созрел. Они должны быть красного, желтого или оранжевого цвета. Это связано с тем, что в остром перце содержится особое вещество, придающее овощу остроту. Количество этого вещества прямо пропорционально зрелости.

Горький перец менее мясистый, поэтому не подвержен гниению. Они не портятся и могут храниться в сухом виде.

Острый перец можно хранить несколькими способами.

Сушка в пучках

Каждый перец перевязать ниткой за черешок, образуя небольшой пучок. Подготовленные овощи развешивают в прохладном сухом помещении с рассеянным светом.

После высыхания овощи переложить в банки и хранить в темном месте. Сушеный перец также можно измельчать и хранить в банках или бумажных пакетах.

Хранение в масле

Свежесобранные острые перцы моют и сушат. Удалите стебли и семена. Если вы хотите острый овощ, не удаляйте семена, поскольку они содержат всю пряность.

Подготовленные овощи выложить в стерилизованные банки и залить теплым рафинированным маслом. Также можно добавить в перец несколько зубчиков чеснока и зелень.

В таком состоянии его следует настоять полмесяца. Хорошая сторона этого метода в том, что овощи остаются свежими, а масло приобретает острый пряный вкус. А потом можно использовать как заправку для салата.

Лучшие сорта острого перца

Все разновидности перца происходят из Южной и Центральной Америки.

Современные разновидности отличаются окраской и степенью резкости. Есть большое количество противопоказаний. Перед употреблением их следует проконсультироваться с врачом.

Фото Описание

Тульский
Высокоурожайный раннеспелый сорт с крупными красными конусовидными плодами. Очень вкусный и пластичный сорт

Визирь
Позднеспелый и средне-пряный сорт. Идеально подходит для консервирования, маринования и изготовления перца.

Астрахань
Высокоурожайный среднеранний сорт. Хорошо растет в регионах с нестабильным климатом. Небольшой куст с маленькими красными плодами

Рог баранины
Сорт умеренно спелый, легко выращивается. Правильный уход принесет обильный урожай. Стручки красные, удлиненные, слегка пряные.

Суперчили
Раннеспелый гибридный сорт. Урожайность высокая, по биологической зрелости плод вишнево-красный. Используется в свежем, сушеном или маринованном виде.

Секреты правильного хранения перцев

Чтобы долго сохранять свежесть и вкус, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Тщательная сортировка фруктов;
  • избегать контакта с другими продуктами питания;
  • Храните отдельно перцы разной степени спелости.

Деформированный и гнилой перец может испортить весь урожай. По этой причине к выбору следует подходить ответственно, а испачканный или гнилой перец следует удалить.

Незрелые перцы следует хранить в погребе или подвале, так как в холодильнике они не созреют. Зрелый перец лучше подходит для замораживания, потому что он не теряет своей красоты и витаминности.

Если при хранении поверхность овоща начинает давать усадку, ее нужно немедленно обработать.

Помещение для хранения следует подготовить заранее. Емкости моют 1-процентным раствором медного купороса, а по углам подвала ставят ящики с солью или древесным углем, чтобы избавиться от влаги.

Перец быстро впитывает запахи, поэтому держите его подальше от ароматных фруктов и овощей.

Если соблюдать несколько простых правил, можно надолго обеспечить себя витаминами. А висячие острые перцы станут не только полезным продуктом на зиму, но и приятным дополнением кухонного интерьера.

Пансионат Поляны