Как вывести гусят в инкубаторе

kak vyvesti gusyat v inkubatore Публикации

Разведение молодняка — важный период в жизни заводчика. Для этого нужны особые знания и навыки. Без них птицевод-любитель не справится с этим важным процессом. Гусиный инкубаторий и гусиный инкубаторий: в чем особенности инкубатория в домашних условиях? В чем отличие от инкубационных цыплят? Об этом поговорим ниже.

Чтобы вывести гусей в инкубаторе, необходимы некоторые знания.

Закладка

Использование искусственной инкубации для выращивания цыплят — это не мода и не тренд. В отличие от кур, водоплавающие птицы откладывают меньше яиц. Чтобы получить больше цыплят, нужно использовать правильные приемы. Для крупных экземпляров должна быть предусмотрена сетка.

Гусь — птица капризная. Чтобы получить яйца хорошего качества для домашней кладки, необходимы следующие факторы:

  • температура окружающей среды;
  • оптимальное соотношение самцов и самок в стаде;
  • сбалансированное питание;
  • круглый год свободный выгул на пастбище.

Только после этого можно приступать к укладке. Одна курица откладывает в среднем от двадцати до сорока яиц за сезон. Это число зависит от вашего здоровья, расы и возраста.

Помните: для откладывания яиц нужны только свежие яйца. Им не должно быть больше восьми дней. Далее с каждым днем ​​продолжительность жизни ребенка уменьшается.

Специалисты рекомендуют держать яйца в тепле. Следите за птицами. Чаще всего кладку производят утром. Если откладывали яйца не все самки, вечером нужно снова посетить место гнездования. Внимательно осмотрите соломинку, особенно под ворсом. Старайтесь не расстраивать курицу без надобности.

Съешьте гусиное яйцо, пока оно еще теплое.

Пока вы собираете в инкубатории нужное количество яиц, остальное нужно как-то хранить. Содержание в правильных условиях увеличит шансы вылупления цыплят.

  1. Температура хранения от 10 до 15 градусов Цельсия.
  2. Начиная с пятого дня, поворачивайте каждое яйцо на 180 градусов один раз в день. Если требуется длительное хранение, дважды. Однако вероятность вылупления цыплят уменьшается с каждым днем.
  3. «Натурализация». Раз в день помещайте устройство в инкубатор и прогревайте его в течение 30 минут. Затем выключите его и положите обратно на хранение. Это естественный процесс, аналогичный тому, когда гусь приходит в гнездо, чтобы отложить яйцо.

Перед окончательным размещением в технике все образцы необходимо тщательно отсортировать и проверить на овоскопе. Признаки здорового яйца;

  1. ровная поверхность корпуса;
  2. внутри темный желток;
  3. белок имеет однородную консистенцию, без пятен.

На нем не должно быть зазубрин, трещин или шероховатостей. Яйца слишком маленькие или с двумя желтками не подходят. Масса яйца составляет 120-140 г для средних пород и 155-200 г для крупных пород. Обеспечьте стойки, подходящие по размеру образцов.

Рекомендуется чистка в розетках. Если поверхность скорлупы загрязнена, аккуратно промойте ее теплой водой. Поместите все яйца горизонтально в комнату для гулинок (в лоток или на решетку).

Гусиные яйца в сети инкубатория

Инкубация

В течение первых десяти дней гусиные яйца остаются теплыми из-за высокого содержания жира. С девятого дня держите температуру на уровне +37,5 градуса по Цельсию. Увеличьте воздухообмен внутри клетки.

Одна из особенностей, о которой должен знать начинающий гусевод, — периодическое охлаждение и увлажнение клетки. Гусь — птица из семейства водоплавающих птиц. В природе насыпь отрывается от яиц, чтобы поесть и искупаться. Температура за это время падает. Мать гуся возвращается с мокрыми перьями. Это очень важно для эмбрионов. В противном случае при перегреве они погибнут.

Охлаждение яиц начинается со второго дня инкубации 2 раза в день через равные промежутки времени до температуры +32 — 34 ° C. Для этого сбрызните яйца водой с марганцовкой комнатной температуры на 15-20 минут.

Дома выключите инкубатор примерно на 10 минут. Отложите с открытой крышкой. Если техника позволяет, установите влажность 65%. Или вы можете просто обрызгать их теплой водой из пульверизатора. Когда птенцы начнут вылупляться — увеличьте процент до 80-90 единиц. Снаряды очень твердые. Поэтому цыплята не смогут прорасти при низкой влажности воздуха. При вылуплении смочите скорлупу, и птенцы выйдут из нее без проблем.

Проверяйте яйца овоскопом раз в неделю.

Каждое яйцо необходимо переворачивать 4 раза в день. Это необходимо для предотвращения прилипания эмбриона к стенке скорлупы. В природе этим занимается мать. Убедитесь, что каждая «ночь» находится на противоположной стороне. Для этого скорлупу разделите на четыре части и подпишите их числами.

Проверяйте кладку овоскопом каждые 7 дней. Выбросьте мертвые образцы. Наблюдайте за развитием эмбриона.

Вывод

В домашних условиях беременность наступает на 28 день после начала инкубации. На 30-31 день все птенцы уже вылупились. Иногда вылупившиеся яйца остаются неизменными в течение нескольких часов. Этим цыплятам нужна помощь. Слегка сломайте скорлупу у головы, чтобы можно было свободно распрямить шею. Об остальном позаботится ребенок.

Следуя этим простым советам, вы всегда сможете успешно разводить гусей всех пород. Купите специальную решетку для обычного инкубатора. В следующей статье мы рассмотрим уход за молодыми.

Пансионат Поляны