Как хранить баклажаны зимой в домашних условиях

kak hranit baklazhany zimoj v domashnih usloviyah Публикации

Мало кто знает, что баклажан не является растительным, а ягода. Этот фрукт содержит много волокна, пектина и других веществ, удаляющих холестерина. Потребление это позволяет насыщению основных микроэлементов и витаминов основных и витаминов организма. Баклажаны должны быть свежими на столе, не только в сентябре и октябре, но и в середине зимы. Это не продукт с длительным сроком годности, но есть способы расширения его.

Правила отбора плодов для хранения

Чтобы поддерживать свежесть фруктов в течение длительного времени, вы должны следовать нескольким рекомендациям:

  1. Выбирайте фрукты с компактным, гладким и легким фиолетовым цветом.
  2. Откажитесь от баклажанов, которые показывают признаки повреждения.
  3. Не принимайте чрезмерные фрукты.
  4. При выборе оставьте длину стебля около 3 см.
  5. Для долгосрочного хранения, выбирая овощи на зиму в сухих погодных условиях.
  6. Нет необходимости в стирке фруктов.
  7. Поздние сорта лучше подходят для долгосрочного хранения.

Идеальные условия для длительного хранения свежих овощей являются температура от 3 до 5 градусов выше нуля и влажности при 75-85%.

Гарантированные способы сохранить урожай

Чаще всего домохозяйки готовят различные препараты для сохранения баклажанов. Вы можете использовать следующие положения:

  • Посыпать солью в количестве 3% по весу плодов.
  • Нафасзероуач чеснок и повар, а затем кататься в рассол.
  • Овощи нарезаны на кубики, добавляют в банку и наливают кипящий томатный сок. После стерилизации в течение 15 минут и прохладно быстро.
  • С баклажанной икрой.
  • Сделайте салат с добавлением других овощей.

Недостаток, однако, заключается в том, что большинство витаминов теряются, и вкус не такой, как в случае овощей из сада.

К счастью, существуют различные способы поддерживать свежесть баклажанов.

Овощи в подвале

Если у вас есть подвал в вашем доме, это отличное место для хранения их долгое время. Важно, чтобы все параметры последовательны и твердые, без прыжки. Есть несколько способов сохранить свежесть баклажанов в подвале:

  1. Rozłóżcie на земле и соломе означает построить первый ряд саженцев. Поместите второй слой овощей, которые будут вставлены между плодом первого слоя. Верхняя крышка сумки и через 2 недели удалите плохие испорченные образцы. Другие обернуты в бумагу и поворачивая их разворачивать слой.
  2. В погребе можно размещать ящики с отверстиями для вентиляции. Оберните каждый баклажан в бумаге и поместите в слои контейнеров. Покройте верх соломой, опилок или старой газетой.
  3. Возьмите деревянную коробку, поместите его в овощи и покрывайте деревянной золой. Температура хранения не должна подниматься выше 7 градусов по Цельсию.
  4. Фрукты положить в сеть и висеть в погребе. Важно, чтобы температура поддерживалась на 3 градуса, и это была хорошая вентиляция.

Хранение их в подвале будет Bakłażanom долго оставаться свежей, но они не выживут до весны.

Хранение в морозилке

Если вы живете в квартире и не имеете подвала, вы можете хранить баклажан в холодильнике. Самый простой и самый дешевый способ замораживает фрукты. Такие овощи сохраняют все его полезные свойства. Рекомендации следующие:

  • Чтобы устранить горечь, фрукты должны быть разрезаны в любой форме и посыпать их солью в течение 15-20 минут, затем промыть.
  • Богатый вкус овощей можно консервировать, измельчать их, наливая кипящую воду, последую непосредственно путем промывки холодной водой.
  • Приготовленные овощи могут храниться в морозильной камере в пластиковых пакетах или контейнерах.

Соблюдение всех соответствующих условий Bakłażanom останется свежим через зиму.

Вы можете хранить их в холодильнике в виде полувареных овощей. Есть несколько положений:

  1. Баклажаны могут быть нарезаны на кольца и выпекать в духовке или слегка запечатлеть. Зимой вы можете сделать это с паштером или овощным рагу.
  2. Выпекать ломтики баклажанов, пока они не будут полностью приготовлены и положить их в морозильник для их хранения. Зимой он остается только удалять и разогревать.
  3. Нарезанный нарезанный фрукт до кипения в течение 5 минут в соленой воде, а затем запеченным. Откройте для себя их на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира, вставить в сумку или контейнер и место в морозильную камеру.

Хранение замороженных овощей позволяет им сохранять как можно больше питательных веществ и витаминов.

Засушивание баклажанов

Свежие продукты могут быть высушены дома. Вы можете сделать это несколькими способами:

  1. Промыть баклажаны, сухие и нарезать ломтиками или кругами. Поместите фрукты на выпечке выпечки на определенном расстоянии друг от друга и сушат их естественным путем на открытом воздухе.
  2. Разрежьте овощи на куски и задушите их на рыболовную линию или строку. Вы вешаете их в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
  3. Вы также можете высушить их в духовке. Вымойте плоды, нарезанные на куски, договоримся о выпечке выпечки и положить в духовку. Установите температуру примерно на 50 градусов и удерживайте буборов на 5-6 часов. После охлаждения проверьте и при необходимости высушите. Сушеные фрукты должны храниться в контейнере или на холсте. Не используйте пластиковые пакеты для этой цели. Это испортит продукт.

Баклажан любима многими людьми, но овощ не имеет длинного хранения. Разнообразие методов позволяет наслаждаться вкусными и здоровыми фруктами в течение длительного времени.

Пансионат Поляны