Как хранить кабачки зимой в условиях квартиры?

kak hranit kabachki zimoj v usloviyah kvartiry Публикации

После окончания летнего сезона наступает время зимних консервов. Кабачки богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами. Так что если у вас хороший урожай, есть смысл запастись им на время витаминного голодания. Чтобы как можно дольше есть свежие овощи, нужно знать, как правильно хранить их дома.

Для этого необходимо выполнить несколько условий: выбрать и посадить или купить подходящие сорта, которые долго сохранятся в квартире. Найдите сухое темное место для хранения, определитесь с тарой, создайте оптимальные условия: температурный режим, влажность, освещение.

Лучшие сорта для хранения

Цуккини — уникальный овощ, который можно запекать, тушить, варить, фаршировать и даже варить. Рецептов консервов на зиму много. Кабачок — кладезь питательных веществ, он содержит:

  • сбор органических кислот;
  • много микроэлементов, в том числе кальций, магний, железо, калий;
  • витамины А, В1, В3 и С.

Основным ингредиентом кабачков является вода. На его долю приходится 90% его состава, поэтому его используют в диетических блюдах. Он полезен как взрослым, так и маленьким детям.

О зимнем хранении следует подумать весной, перед посевом семян, чтобы посадить долголежащие сорта. Для длительного хранения кабачков рекомендуется выращивать такие сорта:

Разнообразие Характеристика
Золотой Кубок, Грибовский, Фестиваль Крупный, минимальное количество семян внутри, толстая кожица
Желто-фруктовый Сорт высокоурожайный, цилиндрический, слаборебристый, легкий, около килограмма, с высоким содержанием каротина, созревает до 3 месяцев.
Аэронавт Темно-зеленый, цилиндрической формы, масса до 1,5 кг, срок хранения до 4 мес.
Арал F1 Раннеспелый гибрид с высокой урожайностью и отличной стойкостью.
Арлик Плоды мелкоребристые, крупные, мало косточек, длительного срока хранения, можно хранить 3-3,5 месяца.
Асете F1 Голландский сорт, крупный, масса до 3 кг, мякоть нежная, семян мало, срок хранения 3,5 месяца.
Негретенок Черно-зеленый цвет, объясняет название, удлиненная, цилиндрическая форма с зеленой вкусной мякотью, лежит не более 2-х месяцев.
Якорь Раннеспелые плоды цилиндрической формы со светло-желтой мякотью сохраняют свой вкус в течение месяца.
Грушевидная форма Грушевидной формы, хорошего вкуса, темно-оранжевая мякоть долго остается мягкой, масса 1,3 кг.

Когда и как правильно собирать урожай?

Если у вас есть дача или собственный дом, овощи собирают с грядки. Все, что вам нужно сделать, это сделать это вовремя и правильно. Для зимнего хранения заготовку проводят осенью, до наступления первых заморозков. Кабачки, пострадавшие от мороза, долго не хранятся. Перезревшие, больные и поврежденные плоды долго не хранятся, поэтому их нельзя оставлять на грядках дольше, чем на определенный период времени. Первый урожай снимают через 15-20 дней после цветения растений.

Незрелые плоды длиной 15-25 см лучше подходят для салатов и тушеных блюд. У них маленькие семена и мягкая кожица. Они не подходят для зимнего хранения. Для этого собирают полностью созревшие кабачки с твердой, толстой кожицей и типичным для их сорта цветом. При постукивании они издают звук удара. Перезревшие овощи лежат хуже, чем недозревшие, поэтому, если вы не можете дождаться их полного созревания, лучше срезать их раньше, пока плодоножки еще мягкие.

Также важно знать, как правильно собирать плоды. Стебли следует обрезать секатором или острым ножом и оставить как можно длиннее (не менее 5 см). Срез должен быть прямым. Если кабачки созрели и их трудно отделить от плодоножек, не скручивайте, не тяните и не рвите их руками. Если стебли развалятся, они сгниют и пропадут.

После сбора сначала рассортируйте плоды на те, которые будут съедены в ближайшее время, и те, что пролежат до весны. Первый вопрос владельцев огорода – как хранить овощи. Часто подвала нет, поэтому все припасы приходится держать дома.

Молочные фрукты с тонкой кожей не подходят для хранения и съедаются сразу после разрыва. Поэтому большие овощи должны быть предпочтительными, длиной 30-45 см, с толстой кожей и небольшим количеством семян.

Закупка с рынка

Если невозможно культивировать свои собственные овощи, вы должны купить их на рынке. Покупая цуккини на рынке, обратите внимание на такие нюансы:

  • Не покупайте от оптовиков, во время транспортировки, во время загрузки и разгрузки овощей ранены, и в будущем не будет храниться в течение длительного времени или в холодильнике, ни в подвале, ни в квартире, вскоре начнут гнить.
  • Если вы покупаете у частных лиц, они расскажут вам о разнообразии, они посоветуют вам на выбор и могут снизить цену.
  • Обратите внимание на размер фруктов: длина не должна превышать 50 см и диаметром 5 см. Большой цуккини потеряет свой вкус быстрее.
  • С другой стороны, мы выбираем тех о твердых скинах, зрелых семян и длиной, стебля около 5 см.

Не мыть овощи, прежде чем хранить их. Только сухое ткань может быть мокрый.

Как подобрать место и создать нужные условия?

После собрания цуккини очищают ее от земли и протрите сухой тряпкой. Затем позвольте им высохнуть на солнце на один день, чтобы укрепить скины. Фрукты начинают гнить в хвост, поэтому до хранения, погружайте стебель в течение нескольких секунд в расплавленном парафине.

Овощи лучше всего хранятся в сухом, темном, воздушном месте при фиксированной температуре 18-22 градусов. Осуждение того, что им нужна прохладная комната неверна. Они расположены в деревянных или картонных коробках подряд. Важно, чтобы они не касались сторон, вставляют куски картона между ними или обернуть каждый из них с помощью бумаги. Дно может быть заполнено сосновыми напитками или соломой. Если возможно, кормите их под потолком в отдельных сетях.

Цуккини лучше храниться в квартире, чем в подвале. Как тыква, это растение из динамической семьи, поэтому он любит тепло. Идеальное место для них — это место под кроватью или в кладовой. Вы можете оставить их на балконе или лоджии, если они нагреваются, в противном случае овощи могут заморозить. Поместите их возле входа, где температура ниже. Важно, чтобы нагревательные устройства возле складской комнаты нет. Если есть таморе перед входной дверью, вы можете поставить коробку на фрукт здесь.

Тьма нужна, потому что свет стимулирует рост, а семена начнут прорастать.

Саженцы контролируются каждые две недели. Первые признаки дробления и заболевания могут быть распознаны после стебля. Если вы почернели и высушены, проверьте овощ. Если это помятый, почернел и сгнил, удалите Zespse Zucchini и предотвратить остаток. Цуккини посыпать измельченным мелом, чтобы предотвратить распространение грибковых заболеваний.

В зависимости от разнообразия Zucchini имеет срок годности для потребления от 3 до 5 месяцев. За это время толщиной кожуры, семена начинают прорастать, а мякоть становится горькой и хрупкой. Весна больше не съедобна.

Если вы хотите съесть свежие овощи в марте, вы можете заморозить их. Их можно хранить в морозильной камере в форме, в которой они будут потреблены позже. Разрежьте их в рагу к овощам и ломтиками толщиной 8-10 мм для жарки. Они могут быть фаршированы мясом и рисом. Когда он готов, поместите полуземные блюда на лоток и заморозить. Затем вы удаляете их из морозильной камеры, положите их в герметичные мешки и навсегда положите его в морозильник.

Как сохранить молодые кабачки?

Созревание овощей вкусные. Семена просто зрелые, а кожа довольно тонкая. Но они не останутся долго в подвале или дома. Они очень деликатные и более восприимчивы к заболеваниям, чем те, которые полностью созревают. Вы можете хранить только их в холодильнике.

Если вы хотите съесть цуккини на свежем виде, положите его в ящик с овощами. Влажность в холодильнике высока, поэтому вставьте их в бумажный пакет с вентиляционными отверстиями, чтобы предотвратить гниение. В этом состоянии они могут храниться до 20 дней.

Чтобы сохранить их дольше, вставьте их в морозильную камеру. Перед заморозкой овощи следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Потом их можно использовать для приготовления различных блюд.Замороженные овощи не подходят для жарки, так как они слишком мягкие.Из молодых овощей и лимонов можно приготовить медовое варенье и компот из ананасов алыча.Существует множество рецептов консервирования и маринования, которые сохранят кабачки до следующего сезона.

Дачная энциклопедия