Есть более чем 20 сортов тыквы. Они различаются по форме, цвету, размеру и вкусу. Это очень здоровый овощ, подходит для диеты и детского питания. Он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он может быть использован для приготовления вкусных продуктов в домашних условиях. Блюда из тыквы расположены в меню сезонного ресторана. Тыквы кожица толстая, и растительное могут быть сохранены для пружины в прохладном и сухом месте.
Полезные свойства тыквы
Плоды весьма высоки, они имеют плотную оболочку, а внутри есть мякоть с семенами (они потребляются в пище). Цвет кожуры и мякоти зависит от сорта. Продукт низкокалорийный и может использоваться для супов, крупы, варенье, запеканки, оладьи, добавляют в салаты, фаршированные, запеченные, сухой, выжимать соки или сделать блины из него. Этот овощ содержит витамины В1, В2, С, Е, РР, А, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, фосфор, натрий, пищеварительную волокно.
Важно, чтобы выбрать правильный выбор. Тыквы пришли:
- Пищевые тыквы. Используется в качестве добавки к пище для домашних животных. Служит в качестве дополнительного источника витаминов в зимний период. Мякоть плотная, волокнистая, нетронутая, и плоды, как правило, большие.
- Декоративное. Необычные формы, различных размеров и цветов. Он может быть использован для украшения интерьера.
- Сладкие сорта сочных. Подходит для еды, приготовления пищи и сохранения дома.
Правила хранения
Коллекция поздней осени, до первых заморозков (сентябрь-октябрь). Лучшие консерванты имеют сорта с толстыми стеблями и крупными плодами. В благоприятных условиях они могут храниться в течение 6 до 9 месяцев. Все питательные свойства и витамины не будут потеряны в течение долгого времени.
Подвал или погреб
Срок годности потребления варьируется в зависимости от сорта. Во время уборки стебли должны иметь длину 7-10 см. После сбора урожая овощей, отпуск, чтобы высохнуть на солнце так, что он сбивается. Крутая подвал или цокольный этаж является идеальным местом для хранения.
Для этого необходимо соблюдать определенные правила:
- Уборка номера и обжигают.
- Храните овощи в течение всей зимы на полках выровненных с соломой, чтобы предотвратить их от замерзания.
- Подходит комнатная температура составляет + 5-12 ° С и влажности 60-80%. Измеритель температуры и влажности должны быть доступны.
- Спелые тыквы должны быть выбраны, которые не повреждены.
- Расположить овощи в ряд, стебли вверх. Оставьте пространство для вентиляции между ними.
- Раз в месяц, проверять фрукты и удалить те, которые повреждены. Если капли воды, образованной на поверхности кожи, то это означает, что влажность в подвале увеличилась, он должен быть вентилируемым.
- Ведро с известью сжигаемой в комнате поможет поглотить избыток влаги.
Балкон
Если вы не можете держать свои коллекции в подвале, выставлять их на балкон. Disgle фрукты и защитить их от солнца. Температура не должна опускаться ниже 0 ° С Срок хранения фруктов короче, чем в подвале. Во время сильных морозов, накройте тыкву или переместить их в комнату.
Комната или кладовка
Тыква должна храниться в квартире только в крайнем случае. Выберите прохладное, мрачное место, защищенное от солнца, вдали от источников тепла. Растительный следует употреблять в течение нескольких месяцев.
Холодильник и морозильная камера
Это не возможно, чтобы вставить большую, всю тыкву в холодильник. Обычно положить кусочек там, который остался после приготовления. Сделать это:
- Удалить кожу, семена и волокна.
- Оставьте сохнуть.
- При необходимости, нарезать ломтиками. Запись с неароматической растительным маслом и завернуть в фольгу или пищевой фольгой.
- Положите их на полку.
Ломтики тыквы следует хранить в холодильнике не дольше, чем 7 до 10 дней.
Продлить срок годности для потребления через Глазурь овощей. Он очищен от несвободных частей, разрезанным на удобные места ломтиков, в пакетах или контейнерах и месте в морозильной камере. В этом варианте продукт хранится в течение 6-10 месяцев.
Ломтики упакованы в маленькие части, которые могут быть получены одновременно.
Хозяйки не выбрасывают семена, очищают их от волокон, сушат и обжаривают. Они так же полезны, как и мякоть, и хранятся в плотном бумажном пакете.
Другие способы переработки
Если урожай тыквы большой и вы хотите получить от этого полезного овоща максимальную пользу, приготовить продукт можно так:
- Маринование и засолка. Есть много способов приготовить вкусное варенье из тыквы. В Интернете хозяйки с удовольствием делятся своими проверенными рецептами и публикуют пошаговые инструкции.
- Приготовление цукатов (кусочков цукатов). Вкусный и полезный продукт. Его можно хранить в контейнере какое-то время. Используйте в рецептах сладкие и несладкие сорта.
- Варенье, джем, пюре. Простой способ обработать лишние овощи. Рецептов много и разных вкусов: лимон, апельсин, корица.
- Сушка. Мякоть можно сушить. Его можно нарезать небольшими кусочками и поставить в духовку при невысокой температуре 60-80 ° C. Сушеную мякоть следует хранить в бумажном пакете в темном сухом месте. Подойдут сорта сахара.
- Сок и кусочки. Также он подходит для обработки большого количества продукта с сохранением его полезных свойств.
Хранить тыкву довольно просто. Необходимо знать несколько простых приемов. При их соблюдении полезный овощ сохранится до весны и будет источником витаминов в холодный зимний период.