Как заморозить морковь на зиму в морозилке – лучшие способы

kak zamorozit morkov na zimu v morozilke luchshie sposoby Публикации

Овощные консервы позволяют сэкономить время при приготовлении блюд. Их делают в сезон, когда фрукты свежие и полны витаминов. Купленные в магазине корнеплоды зимой менее полезны и питательны. Поэтому урожай можно заморозить и использовать до весны. Подойдет любой вид моркови. Из овощей готовят первые и вторые блюда, соусы, пюре, хлеб, блины. Форма деталей может быть разной, по желанию хозяйки.

Как можно заморозить нарезанную морковь?

Не у всех хозяйок есть возможность хранить корнеплоды в погребе. При длительном хранении даже в прохладном месте появляется плесень и гниль, продукт стареет и теряет витамины. Если морковь хранить в теплом помещении, через некоторое время она засохнет. Современные технологии позволяют заморозить фрукты, овощи и ягоды. Замораживание в морозильной камере может сэкономить минуты и часы, проведенные на плите, а также деньги, сохранив все питательные вещества и витамины.

Морковь можно заморозить по-разному: нарезать, натереть или натереть на терке. Идеально подходят морозильные и сухие морозильные камеры. В этих морозильных камерах овощи замораживаются быстрее.

Подготовка продукта

Это важный шаг для длительного хранения овощей. Корнеплоды рекомендуется замораживать сразу после их сбора или покупки. Если на это нет времени, уберите их в холодильник, чтобы они не засохли. Чтобы заморозить морковь на зиму, нужно выбирать качественные свежие овощи.

  1. Необходимо брать красивые твердые корнеплоды без повреждений, гнили, пятен.
  2. Их моют, хорошо очищают от грязи и песка.
  3. Снимите кожицу. Если овощ молодой и имеет гладкую поверхность, очищать его не нужно.
  4. Перед тем, как нарезать морковь, отрежьте кусок и попробуйте. Некоторые порезы могут быть горькими. Зеленую верхушку лучше снимать, так как она имеет травяной привкус.

Бланшировка

Фрукты следует слегка ошпарить в кипящей воде в течение 2-5 минут (зависит от размера овоща), чтобы избежать обесцвечивания и изменения вкуса. Продукт нарезается на легко обрабатываемые кусочки, форма зависит от продуктов, для которых будут использоваться замороженные продукты (батончики, соломка, кубики, кружки). Плитку можно выбить полностью.

  1. Для бланширования понадобится кастрюля с кипятком и емкость с холодной водой и кубиками льда.
  2. Овощи готовятся небольшими партиями.
  3. Готовые кусочки опустить в воду с кубиками льда, чтобы они сохранили яркий цвет.
  4. Высушите морковь, положив ее на сухое полотенце. Если этого не сделать, в морозильной камере образуется много льда.

Некоторые хозяйки сначала варят морковь, а потом нарезают ее дольками. Затем время приготовления следует увеличить: это займет от 7 до 10 минут. Важно не пережарить овощи в воде, так как они все равно будут готовиться в блюде.

Упаковка

Подготовленные кусочки поместите в специальные пакеты для вакуумной заморозки на молнии или в пластиковые контейнеры. Если приготовлений много, стоит подписать пакет. Стеклянные емкости не используются, они могут треснуть от низких температур, а тонкие пакеты могут треснуть.

Поместите завернутую морковь в морозильную или морозильную камеру. Чтобы кусочки не замерзли, встряхните их несколько раз, когда они застынут.

Лучше всего разделить овощи на подходящие порции для приготовления. Корнеплоды следует хранить при температуре -18-23 ° C в течение 6-10 месяцев. При такой температуре погибают все бактерии, и продукт становится полностью безопасным. Вы можете приготовить несколько блюд по разным рецептам.

Тертая морковь и пюре – в чем нюансы хранения?

Тертую морковь замораживают свежей, без бланширования. Они подходят для приготовления супов и выпечки.

  • Овощи промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Разделить на порции и разложить по пакетам.
  • Лучше придать упаковке плоскую форму (2-3 см), чтобы ее было легче хранить.

Третий способ заморозки овощей используют мамы. Морковное пюре готовят для маленьких детей. Берут молодую морковь: она вкуснее и слаще. Их моют, очищают, нарезают ломтиками и готовят 30 минут. Готовьте приготовленную моркови в блендере. Смесь следует охладить, разделить на порции и положить в закрытых контейнерах.

Пюре можно заморозить кубики льда. После замораживания, перевести кубы в соответствующий контейнер для хранения.

Существует четвертый способ — вы можете жарить морковь и лук. Продукты промывают, нарезанный подходящие кусочки и жареные на растительном масле до готовности. Охлаждают, положить на небольших участках в контейнеры или мешки и плотно закрыть. Дом и вторые блюда используются самодельные жареные блюда.

Как лучше использовать заготовки – 3 правила

Предварительно замороженная еда готовится быстрее, чем свежая.

  1. Домашние домохозяйки положить проросли морковь для блюд.
  2. Бланшированные овощи добавляют в самом конце, строги должны быть приготовлены до тендера.
  3. Мастер моркови нагревают в микроволновой печи или на кастрюле в кастрюле. При необходимости можно добавить масло, специи, соль и другие овощи.

Распределение продуктов питания более чем один раз. Это придает вкус и форму с кусочками и вызывает, что они становятся горькими. Все методы замораживания подходят для всех сезонных корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, пастернак, репа, корень сельдерея). Они могут быть заморожены отдельно или приготовить овощные смеси: добавить сладкий перец, лук и зелень.

Пансионат Поляны