Свежеможенные помидоры сохраняют до 90% его витаминов и питательных веществ. После оттаивания помидоры не теряют только аромат и внешний вид — воду, которая кристаллизуется при подрезовых температурах, замерзание повреждает структуру томатной плоти.
Активный период урожая — конец лета, когда помидоры содержат минимум нитраты.
Преимущества и недостатки заморозки томатов
В отличие от маринованных помидоров и маринованных, замороженные помидоры сохраняют свой естественный вкус и аромат. Замороженные фрукты не подвергаются термической обработке, включают полный спектр витаминов и микроэлементов. Эти овощи можно хранить в течение длительного времени, при условии, что они не оттаиваются. И вы можете использовать их по-разному:
- еда для детей;
- для использования в виде перемешивания;
- в качестве соусов компонентов;
- для салатов.
Замороженные помидоры не содержат консервантов и сохраняют все его полезные свойства. Единственным недостатком этого метода сохранения овощей является то, что после оттаивания продукта теряет свою форму. Вода, содержащаяся в клетках плода, кристаллизуется при низких температурах, разрушая структуру пульпы.
Распространенные способы заморозки помидоров
Для хранения в морозильной камере подходит только твердые помидоры с толстой кожей. В идеале, что они маленькие по размеру. Предпочитает мясистые помидоры. Помидоры с мясистыми фруктами не должны быть заморожены:
- Фрукты, которые показывают признаки распада;
- заплесневелый;
- Они морщинились;
- Слишком мягкое и переодоление.
Есть разные способы заморозить помидоры на зиму. Самый простой способ состоит в том, чтобы хранить их полностью, и впоследствии удалить несколько оттаивания их при необходимости. Другие домохозяйки замораживают помидоры нарезать ломтиками или клиньями. В этом варианте осуществления композиция продукта добавляется к салатным присадкам посуды или соусы вarszczu. Другим способом сохранения урожая является измельчение овощей в блендере и вставляет их в морозильник. Томатное пюре в форме кубиков льда могут заменить томатную пасту также для детской еды.
Как заморозить томаты на зиму – лучшие рецепты
Перед началом работы вы должны отсортировать овощи, оставив только для того, чтобы сохранить их, без видимых дефектов. Сортировать фрукты по размеру и зрелости. Затем тщательно вымойте его холодной водой и вытирают полотенцем.
Это то, что вы делаете дальше, зависит от выбранного метода замораживания. Помидоры могут быть влево, заставляют их пюре или нарезать на кольца или ломтики.
Хранение томатов в морозилке целиком
Для хранения вам понадобится целлофановые пакеты. Сушеные и чистые помидоры размещены небольшими порциями и отправляются на быструю морозильную камеру. Через 4 часа затвердевают помидоры и покрывают белое покрытие. Затем поместите сумку в других отсеках для морозищей, чтобы держать их в течение длительного времени.
Пожалуйста, обрати внимание! Пельмени не могут быть заморожены. Если необходимо очистить салон морозильной камеры и избавиться от льда из отсека морозильного морозильника, помидоры помещают в специальную термооплату и позволили остыть. Важно, чтобы как только вы поставили продукты обратно в морозильную камеру, прежде чем растопить.
Замораживаем нарезку из помидоров
Некоторые домохозяйки бар, нарезать фрукты в ломтики или кольца и замораживают их. В этом случае растительные ломтики проложены в одном слое на разделочной доске и помещают в камеру быстрого замерзания в течение 3-4 часов.
Когда кусочки, чтобы покрыть мороз и затвердевают, они упакованы в мешки и плотно соединяются с внешним воздухом. Такие пластыри могут храниться в течение зимы в -12-18ºC. Замороженные ломтики подходят для состав салата.
Заготовка в виде томатного пюре
Еще один быстрый способ для хранения помидоров в домашних условиях замораживания фруктовые пюре. Вы будете нуждаться в блендер и некоторые силиконовые или пластиковые формы для изготовления льда. Если они не доступны, вы можете использовать небольшие пластиковые одноразовые стаканчики.
Протереть помидоры, очистить их от лучших шкур. Это просто — сделать небольшие надрезы в овощах в форме креста, положить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем положить в холодную воду. После этого лечения кожа отслаивается легко от плоти.
Протрите помидоры, используя блендер, мясные шлифовальные машины или небольшую терку и заполните форму, чтобы немного свободного места осталось — масса увеличит ваш объем как замораживание. Накройте чашку с фольгой и замораживаться. Через 5-7 часов льда брикеты вставляются в сумки, плотно установленные и вставлены в морозильник.
Томатное пюре можно заморозить без ингредиентов. Или с добавлением таких ингредиентов, как сладкие или острые перцы, травы, имбирь и чеснок. Рецепт зависит от вкусовых предпочтений семьи.
Брикеты часто используются при приготовлении борщ или томатного соуса, и вам не нужно ждать, пока масса не будет плавиться. Многие домохозяйки, а не куплены в магазине пасты, выливали в горшок с кубиками льда. Замороженное свежее томатное пюре идеально подходит для еды для детей. Он дан младенцам в виде пюре или использует фрикадельки и котлеты.
Замораживание помидоров на зиму — идеальный способ сохранить урожай, не теряя полезных свойств. Самое главное — принять во внимание нюансы в выборе фруктов и следуйте инструкциям.