Как заморозить свеклу в домашних условиях в морозильной камере?

kak zamorozit sveklu v domashnih usloviyah v morozilnoj kamere Публикации

Часто на садовом участке, большой урожай свеклы растет. Лучший способ для поддержания их технического обслуживания является использованием морозильника. Подвал или холодный балкон не будет делать дело. Замораживание технологии не сложно. Это самый лучший способ сохранить продукт в течение длительного периода времени, благодаря чему сохраняемым большинство питательных веществ. Имейте в виду, что после сбора урожая, ранние овощи будут в морозильнике, будет сохранена, тем больше витаминов. Корнеплоды должны быть точно проверены ранее, и испорченные копии удаляются.

Подготовка и правила заморозки

Для того, чтобы заморозить свеклу на зиму в домашних условиях, сделать следующие процедуры:

  • Свекла вершина срежет у основания молодой свеклы;
  • Мы мыть овощи под водой и цедрой на терке;
  • Снимите кожу с ножом;

Ранние сорта не пригодны для замораживания.

Во время работы, следующие пункты должны быть приняты во внимание:

  1. Замораживание происходит в маленьких частях. Это количество должно быть достаточно, чтобы приготовить кастрюлю борща или контейнер винегрета.
  2. Многократное замораживание не рекомендуется, так как продукт теряет свои полезные свойства.
  3. Если овощи должны быть размещены в полном объеме, рекомендуется установить функцию «Quick Freezing» в холодильнике.
  4. Пища не должна храниться в морозильнике в течение более 5-8 месяцев.

Способы проведения заморозки – опыт хозяек

В зависимости от состояния свеклы, есть несколько способов, чтобы заморозить их. Сырье, вареный или чистые овощи могут быть подвергнуты замораживанию. Вы не можете избавиться от свекловичных вершин.

Свекла может быть вставлена ​​в морозильной камере в одной части или вырезать. Иногда варианты комбинируются так, что различные блюда могут быть приготовлены одновременно.

Свежая продукция

Сырые подарки часто вставляют в морозильную камеру в целости и сохранности. Благодаря этому, он работает проще с ним. С этой целью, их промывают и помещают в целлофановых мешках. Овощи, если они используются, должны сначала быть стилизованы.

Хорошим решением является измельчение продуктов. Это делается с помощью грузовика и нож для резки кубиками. Продукт запуска затем помещают в мешки и места в морозильной камере. Такой разрез используется для борща.

Отварная

Как и в случае сырых продуктов, вареные свекла могут быть заморожены в целом или измельченные. Для того, чтобы сохранить их цвет, вареная свекла варит без кожи.

Корнеплоды варить в течение длительного времени. Чтобы проверить готовность, используется нож или вилка. Как только лезвие без усилий входит в мякоть, овощи будут готовы.

Продукт затем охлаждают. Они могут быть помещены в мешки или протереть на терке. Затем они помещают их в морозильной камере.

Свекла с солевым раствором может быть заморожена. Существует специальный рецепт для этого. Свекла тереть на терке и заливают в котел, в котором нагретый растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара. Накройте все сеянцы с водой и довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 20 минут. После охлаждения, масса переводится в банки и место в морозильной камере. Перед использованием, подождите, пока рассол не вырвало.

Для корнеплодов, они сохранили свой цвет в борще, тушат их в кислоте. Это может быть уксус или лимонная кислота.

Используйте блендер для приготовления пюре. Тогда весь процесс точно такой же, как замораживание обычного нарезанного мяса.

Этот метод используется, если маленькие дети в семье. Когда смесь помещают в банках, попытайтесь выбрать объем, равный 1 порцию.

Свекольная ботва

Из верхней части корнеплодов, борщ образуется напоминающая зелень с щавелем.

Рецепт для замораживания влаги приведен в таблице.

Фото Описание
Лучшие списки подбираются и промывают под проточной водой
Затем их сушат и режут на мелкие кусочки
На последней стадии, материал помещают в мешки и вставляется в морозильную камеру.

Правила разморозки

Если овощи были заморожены как можно скорее, вы должны разморозить их как можно медленнее. Это делается двумя способами:

  1. Размещение части замороженного продукта на полке в холодильнике считается оптимальным. Если время ограничено, допустимо дать банке нагреться до комнатной температуры.Его нельзя ставить в микроволновую печь или под горячую воду.
  2. Сырой замороженный продукт можно добавлять непосредственно в приготовленную пищу.Помните, что замороженные овощи готовятся быстрее, поэтому добавляйте их на последнем этапе приготовления.

Если свекла при варке была заморожена, ее необходимо разморозить.В противном случае при приготовлении будет выделяться сок.

Пансионат Поляны