Кокинская – осенний сорт груш с изумительным вкусом

kokinskaya osennij sort grush s izumitelnym vkusom Публикации

Осенний сорт груш, выведенный в ВСТИСП, имеет приятный кисло-сладкий вкус и очень привлекательные плоды. Это результат селекции и скрещивания сортов «Лекарство» и «Популярное». Этот любительский сорт с вкусными плодами пока не получил широкого распространения среди садоводов-любителей.

Кокинская — осенний сорт груши.

Описание

Груша среднего размера с прямым и стройным стволом. Его высота 3-4 метра. Крона широкая (2-3 м), пирамидальная, со средней листвой, требует периодической обрезки. Правильная формовка обеспечит питание созревающим плодам, иначе вся энергия будет потрачена на выращивание новых веток. Обрезка грушевого дерева на один день вызовет рост и отрастание вторичных побегов, что позволит грушевому дереву попытаться восстановить и передать всю свою внутреннюю энергию и питательные вещества для роста новых ветвей. В результате молодые побеги через 4-6 лет будут намного выше кроны дерева. По этим причинам избавляться от лишних веток лучше всего в несколько этапов.

Нижние скелетные ветви расположены под углом 45-60 градусов к стволу. Дерево морозостойкое, на уровне всем известной Антонувки обыкновенной, но в сильные морозы цветочные почки могут подмерзнуть и повредиться. Кокинская груша — высокоурожайный сорт, дает стабильные плоды.

Листья умеренно устойчивы к порше и другим грибковым заболеваниям, а плоды обладают хорошей устойчивостью.

Фрукты

Плоды некрупные (100-200 г), зеленовато-желтые с легким румянцем на солнечной стороне. Мякоть жирная, сладкая и сочная, светло-желтого цвета, без характерного послевкусия. Дегустационная оценка идеального фруктового вкуса — 4,5.

Полное созревание наступает в первой декаде сентября. Хрупкость средняя и транспортировка на дальние расстояния хорошая.

Деревья очень плодородны и с возрастом повышают урожайность. Зрелое дерево дает 100-120 кг плодов. Саженец груши начинает плодоносить на 4-5 год.

Фрукт используется в качестве свежих фруктов, в джемах и винах. Из них делают такие вкусные сладости, как цукаты и мармелад. Плоды груши используются в народной медицине, а их сок и мякоть — в фармакологии, груша также является хорошим профилактическим средством от таких простудных заболеваний, как бронхит и острые респираторные заболевания.

Его плоды используются в свежем виде, а также для приготовления джемов и вина.

  • морозостойкость;
  • Мягкий вкус;
  • возможность транспорта;
  • плодородие.

Почва

Любит плодородную, воздушную и хорошо дренированную почву с низким содержанием глины, благодаря которой корни не испытывают недостатка в воде. С трудом приспосабливается к чрезмерной влажности. Деревья также можно сажать на песчаных почвах, но при слишком быстром росте кора груши ломается, что влияет на долговечность дерева и качество плодов. Интересной особенностью этого сорта является то, что он любит влагу, но при слишком высокой влажности дерево начинает болеть и медленно погибать. Хорошим местом для саженца будет южная, юго-западная или западная сторона, не освещенная прямыми солнечными лучами. Любит солнечные позиции, но не слишком жарко. Саженцы лучше всего размещать на юго-западной или западной стороне.

Используются следующие опылители: груша Яковлева Любимица и груша Бергамот Московская.

Посадка

Место для посадки готовится заранее. Лучшая воздухопроницаемая почва:

  • супеси;
  • кисловатый;
  • заболоченные, умеренно заболоченные и слегка заболоченные;
  • Средне-Подольское воеводство;
  • легкие суглинистые почвы.

Питательные вещества добавляются в почву перед посадкой. Известь используется на кислых почвах. Груши хорошо растут на слабокислых почвах и не требуют подщелачивания. Также следует заранее подготовить яму для посадки дерева.

Саженцы рекомендуется высаживать весной, чтобы они прижились и лучше адаптировались на новом месте, в этом случае им будет легче пережить морозную зиму в первый год жизни на постоянном месте.

Пересаживайте саженец на постоянное место, когда бутоны на растении еще не начали просыпаться от зимнего покоя и набухать, а деревце находится в состоянии покоя. (в середине марта-апреле). В противном случае растение ослабляется, его рост замедляется, ухудшается его общее состояние и выживаемость, оно заболевает и с трудом приспосабливается к новым условиям.

Пересаживайте саженец на постоянное место, когда его бутоны еще не начали просыпаться от спячки.

Груши можно сажать и осенью. Самая популярная дата — это конец октября и ноябрь. Этот срок дает возможность растениям укорениться перед зимним периодом (рост корней продолжается до тех пор, пока температура почвы не упадет до 4 градусов) и подготовиться к весенней вегетации. Осенью в почве много воды. У этого термина есть свои недостатки. Есть риск обмерзания груши, особенно если посадка произведена слишком поздно. Поэтому при посадке осенью лучше просто закопать саженец в землю под углом 45 градусов, а весной посадить окончательно.

  1. В подготовленную посадочную лунку кладут прочный колышек для поддержки молодого растения.
  2. В середине ямы высыпается куча земли.
  3. Поместите саженец и аккуратно расправьте его корни. Корневая шейка должна быть на четыре-шесть сантиметров выше уровня почвы.
  4. Укрепите почву возле ствола саженца.
  5. Полейте его (10-12 литров воды).
  6. Саженец привязывают к колу заранее подготовленной ватной лентой, а почву вокруг него присыпают опилками, обрезками сухой травы или корой деревьев.

Чтобы деревья прижились, росли и приносили хороший урожай, за ними нужен уход. О чем это забота, а они такие:

  1. Регулярный полив;
  2. Рыхление почвы вокруг деревьев;
  3. Прополка;
  4. Борьба с вредителями.
  5. Удобрение;
  6. Мульчирование почвы.

Груши любят периодический полив, особенно до и после цветения, а также когда яблоки поливаются сладким и вкусным соком. По мнению специалистов, лучшим поливом в саду будет дождевание — полив, имитирующий сам дождь. Чтобы почва не пересыхала и растение не страдало от недостатка влаги, особенно засушливым летом, но если дожди идут регулярно, полив следует ограничить.

Груша любит периодический полив.

После посадки черенки не следует обрезать, так как они будут болеть, а их рост и укоренение затруднены.

Молодые саженцы следует укутывать и утеплять на зиму, чтобы они не пострадали от северных ветров и морозов. Оберните их спанбондом, засыпьте снегом и заверните в пальто из старых одеял.

Удобрение

Как и сколько удобрений вносить, зависит от плодородия почвы и индивидуальных особенностей сорта. Если годовой прирост менее сорока сантиметров, растение бедно питательными веществами и требует подкормки.

Удобрения следует использовать со второго года. Удобрений больше весной и осенью, но они нужны и летом.

  1. Органические удобрения следует вносить один раз в три года.
  2. Минеральные удобрения применяют ежегодно.

Возле дерева по дуге окружности подвоя выкапывается паз. Его глубина напрямую зависит от количества удобрений, которые мы собираемся внести. Необходимое количество на квадратный метр почвы составляет:

  • 7-9 кг перегноя;
  • Калия хлорид 25-27 грамм;
  • Мочевина 13-15 г.

Фосфорно-калийное удобрение смешивают с почвой и засыпают в вырытую траншею, после чего вносят органические удобрения.

Пансионат Поляны