Консервация арбузов на зиму – сочные заготовки в домашних условиях

konservaciya arbuzov na zimu sochnye zagotovki v domashnih usloviyah Публикации

Арбуз в банке — это вкусная и здоровая зимняя тапка. Его можно подавать охлажденным в сочетании с различными маринованными фруктами и овощами, солеными зями или в качестве основной закуски для мяса и горячих добавок. Рецепт для маринации этих крупных и сочных ягод не сложен, а натуральные консерванты являются настольным уксусом, кухонной солью и лимонной кислотой.

Классический рецепт сочной арбузной закуски

Свежие арбузы в маринаде напоминают о лете в холодных зимних днях. Эта закуска имеет освежающий, оригинальный аромат, который хорошо летает с различными блюдами и другими консервами на столе.

Чтобы подготовить консервированный арбуз в соответствии с классическим рецептом для литровой банки, необходимы следующие ингредиенты:

  • зрелый, арбуз среднего размера — ок. 0,25% от общего количества;
  • Сахар (1 столовая ложка) и кухонная соль (1 чайная ложка)
  • Настольный уксус и свежий чеснок (3-4 гвоздики).

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Арбуз промывают и нарезан для небольших ломтиков, некоторые из которых можно съесть на свежем виде, и некоторые использовать для приготовления сочных блюд. Банки также промывают и стерилизованы при кипящей воде или паре вместе с крышками.

Таким образом, большие кусочки больших ягод нарезаются в более или менее равные, маленькие кусочки размера треугольника (в этой форме, предпочтительно и легко воспринимают).

Толщина каждого патча составляет 2-3 см, верхние семена удаляются, они на коже можно оставить, а четкие вершины слегка откидывают, так что кусочки лучше подходят в контейнер.

На дне чистой и стеклянной стеклянной банки ставьте чеснок, очищенные и разделенные на гвоздики. Необязательно, вы также можете разместить листья нескольких свежей вишни или смородины. Осторожно заполните ломтики арбуза на верхней части контейнера, не нажимайте их слишком много, чтобы сохранить форму.

Налейте пятна арбуза кипящей воды и оставьте проникнуть на проникновение на крышку на 20-25 минут. После этого времени налейте воду обратно в горшок, доведите до кипения и добавить сахар, соль и уксус в рекомендуемые пропорции.

Поток был приготовлен в течение 10-15 минут на низком огне, а затем в горячем сочине затопил размягченные арбузы в банках и сразу отключили баночки крышек. Процессы поворачиваются на другую сторону, накройте теплую ткань и всегда оставляют остыть до комнатной температуры за один день. После этой сочной закуски на зиму готова, вы можете отправить его на хранение, и в течение 2 недель можно безопасно служить на столе.

Свежая мякоть, маринованная с душистым перцем

Еще один способ подобрать свежие ягоды — это крах плоти с английской травой и разбивает его классическим рассолом. В результате мы получаем очень сочную, сладкую кислотую закуску с уникальным освежающим вкусом.

Следующие ингредиенты используются для подготовки этих продуктов:

  • Арбуз — 3-4 больших ломтики;
  • соль, сахар и уксус (9%);
  • Перец и ароматические травы (мята, кориандр или петрушка).

Арбузы для этого положения должны быть немного незрелой, с толстой, но сочной плотью. Выбранные ягоды хорошо промывают водой, а затем нарезать на несколько небольших кусочков. Теперь удалите семена и осторожно нарежьте зеленую кожу острым ножом, удаляя самый тонкий слой.

Банки стерилизуются и оставляют сухой. В то же время на плите мы положили горшок с чистой водой и готовят рассол. К жидкости добавляют соль, сахар и маленький уксус.

Принесите все до кипения и готовить на низком огне на 5-7 минут, а затем добавить другие специи и специи, такие как молотый красный перец или свежие, нарезанные листья мяты или стебель сельдерея.

Соедините ломтики арбуза и порежьте их пропорционально подготовленным стеклянным контейнерам, добавьте зерна перца и налить кипящую маринад.

Затем, согласно стандартной процедуре, плотно закройте баночки крышек, поверните их вверх ногами и оставьте, чтобы остыть, покрыты теплым пледом или одеялом, прежде чем отправить их на зиму.

Соленый арбуз на зиму в банках – рецепт с пряными травами

Правильно замаринованный арбуз сохраняет все свои полезные свойства, а хрустящие и сочные дольки этой ягоды поднимут настроение холодными зимними вечерами. Этот рецепт без стерилизации делает вкус запеканки более насыщенным, с пикантной и ароматной ноткой благодаря использованию острого перца и популярных специй.

Для приготовления запеканки на зиму используются следующие ингредиенты:

  • свежий арбуз (2-3 кг);
  • чеснок — крупный 7-10 зубчиков
  • кайенский перец – 1-2 стручка;
  • корень хрена, петрушка и укроп;
  • соль, молотый перец, корица и столовый уксус.

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и немного винного или столового уксуса. Пока жидкость кипит, займитесь арбузом. Крупный плод разрезают на дольки, затем на еще более мелкие кусочки прямоугольной или треугольной формы и острым ножом срезают кожицу, оставляя только сочную мякоть.

Корень хрена, свежую петрушку и укроп промыть водой, растолочь и смешать все травы вместе. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В глубокую посуду выложите ломтики арбуза, зелень и чеснок, поочередно слоями. Затем заливаем кипящим рассолом, который настаивался в другой кастрюле 30-40 минут. Сверху можно посыпать небольшими кусочками острого перца, чтобы придать маринаду более пикантный вкус.

Не ставьте под груз, так как мякоть ягод может повредиться и дать слишком много сока. В таком рассоле со специями арбуз оставляют на несколько дней, накрыв блюдо пищевой пленкой или легкой пластиковой крышкой. Каждые 3-4 часа аккуратно перемешивайте все содержимое деревянной ложкой.

Через 2-3 дня отвара засолку перекладывают в чистые и стерильные трехлитровые банки, сверху в каждую можно добавить по несколько горошин и сушеной гвоздики, затем укупоривают крышками и отправляют полученную консервацию на хранение.

Арбузы в медовом маринаде — яркая и ароматная заготовка

Медовая начинка делает вкус консервированной ягоды нежным, сочным и необычным. Его можно подавать как десерт или сочетать с жареным мясом и другими горячими блюдами.

При производстве маринованных арбузов используются следующие продукты

  • свежие зеленые ягоды среднего размера (2-3 кг);
  • мед натуральный – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для маринада – соль, сахар, уксус и другие варианты приправ по вкусу.

Крупные ягоды для приготовления этой завивки лучше брать немного неспелые, с толстой мякотью и несколькими косточками. Кожуру срезать не обязательно, но если вы используете маленькие банки, то можете снять зеленый слой, чтобы сэкономить место.

Прежде чем резать арбуз, промойте его холодной водой. Затем большие ломтики снова разрезают на несколько треугольных или прямоугольных кусочков при условии, что они примерно одинакового размера. При необходимости обрежьте верхушки, чтобы ломтики лучше помещались в банке.

Консервную банку предварительно промывают в содовом растворе и пропаривают. Разложить дольки в подготовленные банки плотно, так, чтобы внутри было как можно меньше пустого места. Сложенные кусочки залить горячей кипяченой водой и настоять 10-15 минут.

Затем слейте воду и снова поставьте на огонь, добавив необходимые специи, такие как соль, сахар и уксус. Варить маринад еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Наконец, добавьте 1 столовую ложку свежего уксуса и рекомендуемое количество натурального меда. Еще раз тщательно перемешайте и тушите не более 5-7 минут.

Горячий рассол разлить в банки с арбузными ломтиками, плотно закрыть крышками, укутать банки теплой тканью, дать им остыть в перевернутом виде, а затем поставить на зиму.

Варенье из арбузной мякоти — вкусный и полезный десерт

Арбузы можно солить или мариновать на зиму, но не стоит забывать о возможности приготовления вкусного и полезного арбузного варенья, которое может остаться от других консервов. Он нежный и в меру сладкий.

Чтобы приготовить этот быстрый рецепт варенья из арбуза, вам понадобится минимум ингредиентов, а именно сочная арбузная мякоть, сахарный песок и лимонная кислота.

Вместо этого вы можете использовать натуральный лимонный сок или другие свежие цитрусовые, такие как апельсин или грейпфрут. Мякоть арбуза также можно комбинировать с другими ягодами для еще более сочных и вкусных консервов.

Промытый арбуз нарезают дольками, затем удаляют косточки и кожицу, а мякоть нарезают тонкими, мелкими ломтиками или кубиками. Смешайте кусочки черники с сахаром в глубокой миске и дайте настояться в течение нескольких часов, пока не получите нужное количество сока.

Затем переложить мякоть в кастрюлю и поставить на плиту, варить 20-25 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снять пену, если она появится. В середине приготовления добавьте свежевыжатый лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок или можно добавить немного свежей клюквы.

Горячую смесь аккуратно переливают из кастрюли в чистые стеклянные банки, плотно закупоривают, укутывают одеялом и дают остыть, после чего отставляют до зимы. Этот десерт из арбуза и черники можно подавать с блинами, свежим хлебом или добавлять к различным соусам.

Пансионат Поляны