Консервированный зеленый горошек на зиму — самые простые рецепты

konservirovannyj zelenyj goroshek na zimu samye prostye recepty Публикации

Зеленый горошек в банке — незаменимая и низкокалорийная база. Их можно найти во многих магазинах, но нет никакой гарантии, что они хороши и здоровы. Для того, чтобы сделать правильный выбор, они могут быть сделаны самостоятельно. Выберите правильный тип с молодыми, деликатными семенами. Горох можно хранить на зиму с помощью замораживания, сушки и сохранения. В такой форме они будут не только вкусными, но они не потеряют свои свойства здравоохранения.

Польза зеленого горошка

По сравнению с другими legguning растений, горох является низкокалорийным и содержит минимальное количество жира. Большое количество антиоксидантов и питательных веществ означало хорошую растительную медицину. Этот фрукт потребляется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных заболеваний. Он помогает 2 степени диабета, артрита и остеоартрита.

Регулярное потребление замедляет вниз старение кожи, рак желудка, предотвращает повышает жизненный тонус и восстанавливает иммунную систему. Зеленый горошек рекомендуется для похудения людей.

Калории и Ig, на 100 граммов продукта:

  • Калории — 73 ккал;
  • белок — 5,0 г;
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 13,8 г.

Зеленый горошек — выгодна для беременных. Они предотвращают искажения плода, улучшают структуру кожи, остроту зрения, рост волос и ногтей.

Консервированные горохи могут быть вредными для тела:

  • Если он потребляется в больших количествах;
  • В случае кишечных заболеваний;
  • Проход.

Заготовки на зиму

Только свежесобранные горох в фазе молока используется для консервирования. В целом горох собирает много крахмала, а рассол — мутная. После сортировки гороха следует очистить, а разбитые семена удаляются.

Классический рецепт консервации

Зеленый горох на зиму, собрал дома, магазины в течение длительного времени, сохраняя свой вкус и аромат.

Фото по оригиналу Метод приготовления пищи
Мы удаляем горох из стручков и мыть.
Чтобы кипятить воду, налить соль, сахар, горох и готовить на низком огне на полчаса.
Удалите семена от сочинения и отложите в сторону, чтобы остыть
Достичь рассола, чтобы удалить осадок.
Поместите горох в банки и залейте их маринадом на шее.
Накройте и вставьте в горшок для стерилизации. Вода должна быть на 2 см ниже горлышка так, что при приготовлении пищи не получает рассол. Время стерилизации для полулитровых банок составляет 20 минут, для литра 35 минут.
Удалите банки из кастрюли, крышки и оставить остывать.

Маринованные плоды

Чтобы подготовить банки, вам понадобится

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • 70% уксус — 1 столовая ложка.

Для маринованы только молочные стручки. Очищенные ямы побелить в течение нескольких минут в горячей подсоленной затоплению и расположены в банках. Патч бульон и стерилизовать на полчаса. Мы добавляем уксус, обложку и оставляем, чтобы остыть.

Препарат можно хранить в течение 2-3 месяцев.

Консервирование без уксуса

  • Вода — 1 л
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 гр.

Чтобы кипятить воду, налить соль, сахар, бросить горох и готовить 5 минут. Семена помещают в контейнеры, наводнения с маринадом и стерилизованы на полчаса. После охлаждения покройте банки и отложите в холодное место. Утром они помещаются в кастрюлю с горячей водой и стерилизованы в течение 20 минут.

Рецепт без стерилизации

Горохи, подготовленные в соответствии с этим рецептом, очень похоже на Горох, приобретенные в магазине, и подходит для приготовления салатов и сопровождающих блюд.

Продукты для приготовления:

  • зеленый горошек в любом количестве;
  • соль — 30 грамм;
  • Сахар — 100 гр;
  • вода — 1 л;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

После уборки гороха, она должна быть тусклой и тщательно промыть. За один раз, когда вы высохете, готовьте маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар и варить, пока кристаллы не растворятся. Вылейте горох и готовить на 15 минут. Добавьте лимонный сок в конце варки, чтобы получить долгосрочный эффект хранения.

В то время как горох кипится, стерифицируют банки и крышки в духовке, микроволновой печи или паре. С каскадным ведром положите горох подготовленные контейнеры и налейте его на маринад. Хранить в прохладном месте.

Горошек «Чудесный»

Для половины килограмма фруктов вам понадобится:

  • вода — 1 л;
  • Соль и сахар — 10 грамм;
  • Яблочный уксус от Cyfru — 30 мл.

Подготовленные зерна бланшируют, разливают в банки с маринованием, стерилизуют и укупоривают. После остывания горох нужно хранить в прохладном месте.

Соленый

  • Горох — 2 кг;
  • соль — 600 г.

Варить горох 5-7 минут, разложить на бумажном полотенце, пока вся жидкость не уйдет. Горошек смешать с солью и переложить в подготовленные емкости. Горлышко банок залейте кипятком, накройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть. Готовые консервы храните в прохладном месте несколько месяцев.

Заготовка с перцем

Для приготовления вам понадобятся:

  • горох — 1 кг;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 30 гр;
  • Уксус 70% — 5 мл.

Залить горох кипятком и варить, пока он не станет сухим. Собрать в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги, и разложить по банкам. Добавить рассол, приготовленный следующим образом: в кипящую воду всыпать соль, сахар и душистый перец и варить 3-5 минут. Наконец, добавьте уксус и разлейте его по банкам. Стерилизовать полчаса, накрыть крышкой и после остывания хранить в прохладном месте.

Маринованные зеленые стручки

  • молодые стручки — 1 кг;
  • сахар — 40 г;
  • черный перец и гвоздика — 2 шт;
  • вода — 1 литр;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • лимонная кислота — ½ ч.

Мариновать только молодые стручки. Замочите их на ночь в холодной воде. Затем бланшируйте в горячей воде с лимонной кислотой. Готовые стручки разложить по банкам, добавить перец и гвоздику, залить рассолом.

Приготовьте маринад: добавьте все ингредиенты в кипящую воду и тушите несколько минут. Сняв с огня, добавьте уксус. Банки с горошком наполнить рассолом и поставить на стерилизацию.

Острая заготовка

  • Свежесобранный горошек;
  • соль и сахар — по 20 грамм;
  • вода — 1 л;
  • острый перец — 2 стручка.

Горошек очистить и промыть. Перелейте их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания всыпаем соль и сахар.

Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте их половинками. В подготовленные банки выложить горошек и измельченный перец. Рассол профильтровать и снова вскипятить. Горячий маринад разлить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать. На дно посуды положите немного марли, чтобы банка не треснула.

После стерилизации накройте банки крышкой, переверните их и дайте остыть. Приготовленную смесь следует хранить в темном прохладном месте.

Сушка в домашних условиях

Бланшировать фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить и выложить на противень. Сушите горох при начальной температуре 45 градусов, затем в конце поднимите температуру до 60 градусов. Держите дверцу духовки приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха.

Цвет и форма изделия указывают на то, когда оно будет готово. Сушеный горошек должен иметь темно-оливковый цвет, приятный аромат и морщинистую поверхность.

Заморозка в холодильнике

Заморозка — таким образом горох остается стабильным от 2 до 3 лет. Размороженный продукт не теряет своих полезных свойств и витаминов.

Подготовленные зерна бланшируют в подсоленной воде 2-3 минуты. Охладите в ледяной воде и обсушите бумажным полотенцем. Поместите горох в сервировочные пакеты и храните в морозильной камере. Перед употреблением их опускают в кипящую воду и тушат 8-10 минут. Замороженный продукт отлично подходит для супов, салатов и сопутствующих блюд.

Размороженный горох нельзя повторно замораживать.

Чтобы они долго оставались счастливыми, их нужно стерилизовать и хранить в темном прохладном месте. Вареный горох отлично подходит для первых блюд и салатов, а также является хорошим дополнением к мясу и рыбе.

Пансионат Поляны