Зеленый горошек в банке — незаменимая и низкокалорийная база. Их можно найти во многих магазинах, но нет никакой гарантии, что они хороши и здоровы. Для того, чтобы сделать правильный выбор, они могут быть сделаны самостоятельно. Выберите правильный тип с молодыми, деликатными семенами. Горох можно хранить на зиму с помощью замораживания, сушки и сохранения. В такой форме они будут не только вкусными, но они не потеряют свои свойства здравоохранения.
Польза зеленого горошка
По сравнению с другими legguning растений, горох является низкокалорийным и содержит минимальное количество жира. Большое количество антиоксидантов и питательных веществ означало хорошую растительную медицину. Этот фрукт потребляется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных заболеваний. Он помогает 2 степени диабета, артрита и остеоартрита.
Регулярное потребление замедляет вниз старение кожи, рак желудка, предотвращает повышает жизненный тонус и восстанавливает иммунную систему. Зеленый горошек рекомендуется для похудения людей.
Калории и Ig, на 100 граммов продукта:
- Калории — 73 ккал;
- белок — 5,0 г;
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 13,8 г.
Зеленый горошек — выгодна для беременных. Они предотвращают искажения плода, улучшают структуру кожи, остроту зрения, рост волос и ногтей.
Консервированные горохи могут быть вредными для тела:
- Если он потребляется в больших количествах;
- В случае кишечных заболеваний;
- Проход.
Заготовки на зиму
Только свежесобранные горох в фазе молока используется для консервирования. В целом горох собирает много крахмала, а рассол — мутная. После сортировки гороха следует очистить, а разбитые семена удаляются.
Классический рецепт консервации
Зеленый горох на зиму, собрал дома, магазины в течение длительного времени, сохраняя свой вкус и аромат.
Фото по оригиналу | Метод приготовления пищи |
![]() |
Мы удаляем горох из стручков и мыть. |
![]() |
Чтобы кипятить воду, налить соль, сахар, горох и готовить на низком огне на полчаса. |
![]() |
Удалите семена от сочинения и отложите в сторону, чтобы остыть |
![]() |
Достичь рассола, чтобы удалить осадок. |
![]() |
Поместите горох в банки и залейте их маринадом на шее. |
![]() |
Накройте и вставьте в горшок для стерилизации. Вода должна быть на 2 см ниже горлышка так, что при приготовлении пищи не получает рассол. Время стерилизации для полулитровых банок составляет 20 минут, для литра 35 минут. |
![]() |
Удалите банки из кастрюли, крышки и оставить остывать. |
Маринованные плоды
Чтобы подготовить банки, вам понадобится
- вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- 70% уксус — 1 столовая ложка.
Для маринованы только молочные стручки. Очищенные ямы побелить в течение нескольких минут в горячей подсоленной затоплению и расположены в банках. Патч бульон и стерилизовать на полчаса. Мы добавляем уксус, обложку и оставляем, чтобы остыть.
Препарат можно хранить в течение 2-3 месяцев.
Консервирование без уксуса
- Вода — 1 л
- Соль — 10 г
- Сахар — 30 гр.
Чтобы кипятить воду, налить соль, сахар, бросить горох и готовить 5 минут. Семена помещают в контейнеры, наводнения с маринадом и стерилизованы на полчаса. После охлаждения покройте банки и отложите в холодное место. Утром они помещаются в кастрюлю с горячей водой и стерилизованы в течение 20 минут.
Рецепт без стерилизации
Горохи, подготовленные в соответствии с этим рецептом, очень похоже на Горох, приобретенные в магазине, и подходит для приготовления салатов и сопровождающих блюд.
Продукты для приготовления:
- зеленый горошек в любом количестве;
- соль — 30 грамм;
- Сахар — 100 гр;
- вода — 1 л;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
После уборки гороха, она должна быть тусклой и тщательно промыть. За один раз, когда вы высохете, готовьте маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар и варить, пока кристаллы не растворятся. Вылейте горох и готовить на 15 минут. Добавьте лимонный сок в конце варки, чтобы получить долгосрочный эффект хранения.
В то время как горох кипится, стерифицируют банки и крышки в духовке, микроволновой печи или паре. С каскадным ведром положите горох подготовленные контейнеры и налейте его на маринад. Хранить в прохладном месте.
Горошек «Чудесный»
Для половины килограмма фруктов вам понадобится:
- вода — 1 л;
- Соль и сахар — 10 грамм;
- Яблочный уксус от Cyfru — 30 мл.
Подготовленные зерна бланшируют, разливают в банки с маринованием, стерилизуют и укупоривают. После остывания горох нужно хранить в прохладном месте.
Соленый
- Горох — 2 кг;
- соль — 600 г.
Варить горох 5-7 минут, разложить на бумажном полотенце, пока вся жидкость не уйдет. Горошек смешать с солью и переложить в подготовленные емкости. Горлышко банок залейте кипятком, накройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть. Готовые консервы храните в прохладном месте несколько месяцев.
Заготовка с перцем
Для приготовления вам понадобятся:
- горох — 1 кг;
- душистый перец — 5 горошин;
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 столовых ложки;
- сахар — 30 гр;
- Уксус 70% — 5 мл.
Залить горох кипятком и варить, пока он не станет сухим. Собрать в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги, и разложить по банкам. Добавить рассол, приготовленный следующим образом: в кипящую воду всыпать соль, сахар и душистый перец и варить 3-5 минут. Наконец, добавьте уксус и разлейте его по банкам. Стерилизовать полчаса, накрыть крышкой и после остывания хранить в прохладном месте.
Маринованные зеленые стручки
- молодые стручки — 1 кг;
- сахар — 40 г;
- черный перец и гвоздика — 2 шт;
- вода — 1 литр;
- яблочный уксус — 50 мл;
- лимонная кислота — ½ ч.
Мариновать только молодые стручки. Замочите их на ночь в холодной воде. Затем бланшируйте в горячей воде с лимонной кислотой. Готовые стручки разложить по банкам, добавить перец и гвоздику, залить рассолом.
Приготовьте маринад: добавьте все ингредиенты в кипящую воду и тушите несколько минут. Сняв с огня, добавьте уксус. Банки с горошком наполнить рассолом и поставить на стерилизацию.
Острая заготовка
- Свежесобранный горошек;
- соль и сахар — по 20 грамм;
- вода — 1 л;
- острый перец — 2 стручка.
Горошек очистить и промыть. Перелейте их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания всыпаем соль и сахар.
Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте их половинками. В подготовленные банки выложить горошек и измельченный перец. Рассол профильтровать и снова вскипятить. Горячий маринад разлить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать. На дно посуды положите немного марли, чтобы банка не треснула.
После стерилизации накройте банки крышкой, переверните их и дайте остыть. Приготовленную смесь следует хранить в темном прохладном месте.
Сушка в домашних условиях
Бланшировать фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить и выложить на противень. Сушите горох при начальной температуре 45 градусов, затем в конце поднимите температуру до 60 градусов. Держите дверцу духовки приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха.
Цвет и форма изделия указывают на то, когда оно будет готово. Сушеный горошек должен иметь темно-оливковый цвет, приятный аромат и морщинистую поверхность.
Заморозка в холодильнике
Заморозка — таким образом горох остается стабильным от 2 до 3 лет. Размороженный продукт не теряет своих полезных свойств и витаминов.
Подготовленные зерна бланшируют в подсоленной воде 2-3 минуты. Охладите в ледяной воде и обсушите бумажным полотенцем. Поместите горох в сервировочные пакеты и храните в морозильной камере. Перед употреблением их опускают в кипящую воду и тушат 8-10 минут. Замороженный продукт отлично подходит для супов, салатов и сопутствующих блюд.
Размороженный горох нельзя повторно замораживать.
Чтобы они долго оставались счастливыми, их нужно стерилизовать и хранить в темном прохладном месте. Вареный горох отлично подходит для первых блюд и салатов, а также является хорошим дополнением к мясу и рыбе.