Короткоузлие столового и промышленного винограда

korotkouzlie stolovogo i promyshlennogo vinograda Публикации

Как красиво, виноград переливается на солнце, напоминая янтарные и изумрудные камни. Видя это, сердце садовода ликует. Но что делать, когда такое красивое растение зависит от болезней? Есть много в природе болезни этого растения, как инфекционной и врожденная. В этой статье мы хотели бы поговорить о заразной болезни, которая является коротким стволовым заболеванием. Это страшная болезнь для винограда, если не разрушительное.

Инфекционное выражение винограда

Происхождение короткоузлия

Короткий нос относится к категории инфекционных заболеваний, затрагивающих таблица и промышленный виноград. Стоит отметить, что эта форма инфекции чаще встречается в регионах с мягким климатом и высокой влажностью. Это заболевание винограда было отмечено много лет назад в монографиях Европы. В течение этого времени считалось, что это заболевание встречается только в странах Европы. Исследования показали, однако, что нематоды, векторы болезни присутствуют на кустах в Греции, Турции и Иране. Эксперты утверждают, что инфекция распространяется через подземные воды, и удивительно разрушительное воздействие патогенных бактерий относится только к одной культуре в мире — виноград. Что говорит о том, что короткая морковь появилась в природе, прежде чем приручать виноград. С здоровых кустов, растений, пострадавших от болезни распространились по всему миру. История одомашнивания этого садоводческих растения показывают, что первые проявления инфекции были зафиксированы задолго до разделения винограда для посуды, вины и промышленных сортов.

Короткоузлие столового и промышленного винограда, характеристика недуга

Это инфекционное заболевание поражает виноград. Симптомы близорукости, появляются уже в хронической форме заболевания. Другими словами, когда болезнь показывает, что уже в продвинутой стадии. Начальные симптомы незначительны. Если кустарник был атакован в последнее время, линейные, кардная модель можно наблюдать на листах, а затем жирный, липкий, образуется окрашивающие пятна. Эти знаки будут скоро развиваться плитками из мелких насекомых, которые расщепляют, заточку болезней растений и ужесточение симптомов. Однако эти симптомы дают путь к другим, более серьезным: желтый или зеленый мозаики появляются на листьях. В течение этого периода, болезнь вступает в прогрессивную фазу и уничтожает растение в ускоренном темпе.

Листья становятся фанатом, деформируется и покрыты желтыми, мозаичные пятна.

Некоторые начинающие производители сообщают, чтобы уничтожить все или часть своих виноградников при первых признаках заболевания. Но иногда это не оправданно, так как начальная инфекция имеет признаков, похожие на другую болезнь виноградной лозы, которая довольно проста и совершенно безвреден для растений и культур. Будьте осторожны при тестировании симптомов заболевания. В конце концов, что вы случайно перепутали вас с короткими стеблями, может оказаться другой инфекцией. Обратите внимание на мельчайшие нюансы, которые будут указывать на этот конкретный недуг. Больного растение по сравнению с другими кустарниками развито слабо. Как следствие, побеги утолщаются и растут медленно, двойные узлы возникают, которые не развиваются, растут медленно и меняют свою форму зигзага. Есть много стеблей и растения выглядят как дикий виноград. Листья постепенно поддаваться деформации, но на начальной стадии заболевания не видно. Позже, они становятся маленькими, асимметричный и пластинчатые марионетки увеличиваются. Листы берут на кудрявый взгляд, их кончики становятся длинными и острыми, и рыбацкие вены становятся ближе. Во всех сортах винограда, в случае короткий импульс болезни, существует большая разница в появлении листьев. На листьях между жилками образуются белые пятна, которые позже распространились по всему листу. Жилки на листьях остаются зелеными дольше, но это или иначе листья отмирают и выпадают.

Все эти симптомы приводят в первую очередь из-за того, что растение имеет слабо развитую корневую систему. Недостаточно развитая корневая система влияет как на рост культивирования и образование побегов, а также соцветия и незнакомые о будущем растет. Соцветия до сих пор появляются, даже в большом количестве, но они начинают ломаться и падать. Фрукты из соцветий ленты, но они очень малы и часто не созревают, их кислотность увеличивается, а выход может быть уменьшен до 80%. Повышенная кислотность влияет не только на вкус ягод, но и от их плотности и цвета и отсутствие сочных. Такое растение не только не подходит для целей таблицы, для приготовления пищи или для производства сладостей, но и не подходит для промышленного использования, нет вина и соки из него, а его вкус не то же самое. Отвинтил короткий ротор ротор в течение пяти лет (или даже меньше), и инфекция останется. Это не реально, чтобы избавиться от этой болезни, но можно замедлить развитие инфекции.

Это не возможно, чтобы избавиться от кратко растущих виноградников, но можно уменьшить частоту инфекции.

Чаще всего это заболевание затрагивает растения, которые испытывают недостаток кислорода. Это может быть в случае винограда, произрастающий в глинистых грунтах. Когда температура падает, болезнь может развиваться пышный, но в жаркие летние дни снижают свою активность, а иногда исчезает. Эта особенность инфекции была очарована винограда селекционеров. Из всех видов инфекционных заболеваний пахотного винограда, только это может зимовать и полностью блокировать их развитие. Он не должен делать свои состояния, потому что они могут принять латентную форму, а затем вернуться. Таким образом, самый высокий ущерб этой болезни может сделать, когда цветущий виноград происходит в холодной погоде.

Сорта наиболее восприимчивы к этой болезни:

  • Шардоне;
  • Мускат;
  • Taminer.

К сожалению, в настоящее время нет сортов виноградной лозы, устойчивых к этой болезни. Это правда, что некоторые сорта менее восприимчивы к болезням, чем другие. Появление ягод подвергаются короткому дроблению становится unescained, и плоды, как правило, исчезли и начинают падать. Плоды сильно повреждены, и болезнь действует интенсивно, а кустарники не показывают каких-либо симптомов. Опять же, поврежденные ягоды не означают, что виноград имеет короткую болезнь вращения.

Иногда виноград нападает неагрессивным разнообразием вируса. В этом случае, после того, как первые признаки укорочения, вирус начинает уступать дорогу осени, а осенью там нет никаких следов от него.

Ягоды с короткими стеблями становятся незаметными и начинают распадаться

Так как же болезнь перейти на виноград? Иногда болезнь попадает на виноград из почвы. Чаще всего, Винер засевают зараженные растения на здоровый кустарник, конечно, не осознавая этого. Кроме того, было обнаружено, что короткий ствол болезнь может быть механически перенесена через сок из зараженного винограда.

Изучение короткоузлия винограда

В связи с тем, что краткосрочные прогулки распространение во всем мире, это инфекционное заболевание, активно рассматривается учеными в лабораториях. Исследования показали, что это заболевание не передается птиц или насекомых. Исследователи пытались нести вирус тлей, но без успеха. Вирус не передается от растения к растению. Исследования, проведенные специалистами показали, что в некоторых случаях болезнь может быть перенесена из кустарника в кустарник, касаясь листьев. В этом эксперименте испытуемые листья винограда хранились в темноте, и свет был включен только в течение трех минут каждый час. Листы были подвергнуты краткосрочным вирусом. Через 4 недели на растения, нефтяные пятна стали появляться, а позже признаки мозаичной болезни стали появляться на листьях. Некоторые из этих растений отскочили в результате эксперимента. Современные ученые пришли к выводу, что человек является основным фактором, ответственным за распространение коротких винограда. Это означает, что зима заражают свой собственный земельный инфицируют. Чаще всего это происходит через вакцинацию зараженных черенков. Растение начинает обменивать пересаженные соки, они образуют общую внутреннюю систему, и вскоре растение заболевает.

Эксперименты ученых показали, что нематоды — единственный переносчик колючек.

Яйца нематод на корнях

С каждым годом количество растений, пораженных этой проблемой, неуклонно увеличивается. Ученые исследовали, как этот вирус распространяется в открытом космосе. И они пришли к такому выводу:

  • Вирус PWN не передается обитателями надземных территорий (птицами, насекомыми, животными);
  • Наземная обработка также исключила возможность передачи болезней от подземных насекомых;
  • вирус из почвы, можно убить только химикатами, используются бромид металла, хлорпикрин.

Но если вы собираетесь обрабатывать почву химикатами, делать это нужно глубоко в земле. Другими словами, поверхностная обработка почвы не даст положительных результатов, а тем более повредит насаждениям, так сильно повредив верхний слой, что могут быть затронуты другие участки сада или виноградника.

С другой стороны, в лаборатории вирус можно убить 30-процентным сульфатом аммония или 40-процентным ацетоном. С помощью этого метода можно удалить вирус. Однако, как показал недавний опыт, это устранение скорее можно назвать нейтрализацией, так как исчезают только симптомы болезни, а сама инфекция выживает.

Как лечить короткоузлие столового и промышленного винограда

Как правило, низкорослость не лечится. Другими словами, лечение необходимо, но лекарства нет, никогда не было и вряд ли когда-нибудь придет. Не рекомендуется искать пестициды в супермаркетах и ​​сельскохозяйственных отделах, поскольку там можно найти только временные меры противодействия. Зараженные растения рекомендуется срубить и сжечь. В настоящее время проводятся исследования по лечению болезней нагреванием, но результаты еще не известны.

Основная форма лечения — профилактика. С этой целью для посадки или прививки следует отбирать только сертифицированные материалы. Весной, когда начинается вегетационный период, все кусты следует тщательно проверять на наличие болезни. Эту же процедуру следует использовать и осенью. При обнаружении поврежденных растений следует немедленно удалить побеги и сжечь побеги, чтобы инфекция не распространилась на другие кусты.

Ветки лозы с короткими стеблями

Если кусты уже заражены штаммом вируса, специалисты рекомендуют обильно удобрить почву — это должно продлить жизнь растений. Это укрепит виноград, и он еще некоторое время будет плодоносить. Поврежденное растение следует осторожно обрезать, поскольку вирус может поразить корни растения.

Также возможно лечение пораженного растения. Для этого замочите древесину в горячей воде на пять минут. Это не убьет вирус, но ослабит его и на время устранит симптомы.

Вирус остается в почве, чтобы избавиться от него, специалисты рекомендуют пропаривать почву десять лет. Более короткое время пропаривания даст результаты, но не избавит от вируса. Если почва не может испариться в течение такого периода времени, рекомендуется после полного удаления старых и зараженных кустов провести фумигацию почвы и только после этого можно высаживать новые растения.

Надеюсь, что в будущем научное сообщество найдет лекарство от вируса, и садоводам не придется пропалывать свои любимые лозы. Однако пока мы можем рассчитывать только на использование лекарств, которые помогут усыпить инфекционное заболевание.

Пансионат Поляны