Красавица груша для средней полосы

krasavica grusha dlya srednej polosy Публикации

Трудно представить пейзаж без деревьев. Деревья составляют структуру ландшафта и составляют его основу. Благодаря фруктовым деревьям можно легко изменить и украсить свое жилое пространство и получить ценные плоды. В наше время не нужно ждать десятилетия, чтобы насладиться прекрасным видом из окна, достаточно сразу посадить деревья, и пейзаж изменится.

Груша — цветущее плодовое растение, любящее тепло, свет, засухоустойчивое и чувствительное к естественным условиям (низким температурам), нескромно относится к почве, но лучше всего выращивать грушу в Средних землях России на богатой гумусом почве. Лучшие почвы для выращивания груш — супеси и супеси.

Груша получается очень вкусной, сочной и полезной.

Некоторые особенности

Благодаря труду ученых-агрономов и селекционеров, их неутомимому и плодотворному труду удалось вырастить южного чувака — красивую грушу в средней полосе России. По описанию видно, что лучшие сорта начинают плодоносить с конца лета до октября. Полученные плоды сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества в течение 20-80 дней. Озимые сорта обладают ценным консервантом и остаются сочными до начала февраля. С каждым годом количество сортов, пригодных для выращивания в средней полосе России, увеличивается.

Ценность новых сортов еще не оценена в полной мере для того, чтобы их рекомендовали для широкого выращивания, но они дают хорошие урожаи на приусадебных участках.

Также груша очень хорошо себя чувствует в центре села.

Новые сорта груши по качественным характеристикам не уступают своим южным сородичам, у них есть

  • высокая плодовитость;
  • длительный срок хранения;
  • высокая морозостойкость.

Самые лучшие сорта

Грушевые деревья содержат мало нектара в цветах, и пчелы не хотят посещать грушевые деревья.

Поэтому, сажая груши в своем саду, не забывайте об опылителях.

Лада, Масляная, Рогнеда, Август Дью, Клаппа, Чижовская, Изольда — лучшие груши, которые выращивают в средней полосе.

Любимица Клаппа

Американское происхождение. Признанный и полюбившийся садоводам сорт летней груши (180-200 г), созревающий во второй декаде августа. Кожа имеет зеленоватый оттенок с характерным блеском. Ствол, обращенный к солнцу, покрыт коричнево-красным подпалем. Однолетние длинные побеги направлены вверх и поэтому требуют укрытия.

Груша клапа очень популярна в садах.

Раннее плодоношение (через 4-5 лет после посадки). При подверженности бактериальным ожогам и струпу рекомендуется профилактическое срезание и истончение коронки. Устойчив к морозам, но если дерево ослаблено болезнями, мороз может оказать на него негативное воздействие и убить.

Изольда

Растет умеренно быстро. Коронка широкая, на побегах образуются завязи. Сорт морозоустойчив, подвержен парше груши. Ранний возраст плодоношения. Для него характерно обилие фруктов. Плоды сочные, от среднего до крупного (160-230 г), имеют типичный вид. Кожица съедобная и привлекательная, с ярко-красным румянцем, покрывающим 1/3 желто-зеленой поверхности. Дерево легко формировать и обрезать — не требует сильной обрезки побегов. Груши рано растут и собирают урожай на подвое айвы. Срок годности короткий.

У сорта Изольда крупные, сочные плоды.

Рогнеда

Позднеспелый сорт. Плод имеет золотистый оттенок и округлую форму. Его аромат сладкий и ароматный.

Груша Рогнед — старый и проверенный сорт.

Маслянистая

Бутылка в форме груши. Большой фрукт. Вкус напоминает тропические фрукты, слегка кисловатый и полужирный. Мякоть слегка «песочная».

Груша в масле или Масловка — любимое лакомство моей бабушки

Августовская роса

Родители австралийского сорта Триумф Пакгама и сорта Тендер. Ветви отходят от ствола почти под прямым углом. Преобладают пряжа и кольца. Плоды устойчивы к болезням, морозоустойчивы, сладкие с тонким ароматом и кисловатые, короткие, широкие, зеленоватые.

Первый урожай сорта Августовский ром.

Любимица Яковлева

Длинные толстые стебли однолетников относительно легко сгибать. Дерево средней силы плодоношения. Цветет поздно. Вес плода на небольшом цветоносе 150-180 г, крона ширококоническая. Сладкие и вкусные груши, но с хорошей кислотностью. Осенний сорт груши.

Груша Яковлева ежегодно дает большие урожаи.

Москвичка

Относится к осенним сортам груши. Плоды от средних до крупных, зеленоватые, полностью созревшие, желтого цвета. Плод вкусный, сладкий, мякоть слегка маслянистая, с легкой кислинкой.

Москвич Груша не боится даже сильных морозов

Память Жегалова

Созревает поздней осенью. Мякоть плода сочная, сладкая, с приятной кислинкой, слегка маслянистая. Сорт умеренно устойчив к различным заболеваниям и низким температурам.

Сорт груши Жегалова

Сорт требует перекрестного опыления, хорошо подходят сорта «Элегант Ефимов», «Мрамор» и «Фаворит Яковлева».

Карамельная

Среднего размера дерево с широкой пирамидальной кроной. Плоды от средних до мелких, весом 110 г на плод. Поверхность плода гладкая, кожица тонкая, кремово-желтого цвета. Мякоть плотная, мелкозернистая, не очень сочная. Вкус кисло-сладкий. Может храниться до двух месяцев. На третий год после посадки саженца в грунт наступает плодоношение. Одно дерево способно давать урожай 50-60 кг.

Карамельная груша — это сорт груши со вкусом карамели.

Бохемика

Груша родом из Чехии. Требует плодородной почвы и теплого положения. Плодоносит через три года после посадки. Позже он будет расти умеренно быстро или медленно. Крона узкая, прямостоячая, с множеством коротких побегов.

Богемская груша сочная и очень вкусная

Груши зимнего срока созревания

Чудесница

Красивое дерево с пирамидальной кроной средней высоты. Устойчивый и эффективный. Устойчивость к парше и другим болезням груши высокая. На четвертый год после посадки на постоянное место произрастания приносит первые плоды. Плоды крупные, массой 180-200 грамм. Дата созревания — вторая половина сентября. Вкус спелых фруктов замечательный, кисло-сладкий, ароматный. Мякоть белая, сочная. Плоды можно хранить в прохладном погребе до марта месяца.

Груша Wonderberry имеет оригинальную форму плода.

Талица

Устойчив к морозам до минус 38 градусов. Быстро разрастается, листва средняя. Ветки расположены под острым углом к ​​основному стволу. Чем старше дерево, тем шире крона — ветви больше отклоняются к земле под тяжестью культивации.

Плоды мелкие, напоминают яблоко. Шероховатая светло-желтая кожица покрыта крупными точками.

Талика — маленькая, но вкусная груша.

Мякоть меда полна кисло-сладкого сока. Первые плоды можно есть с августа. Срок годности в холодильнике до 10 суток. В описании видно, что перезрелые плоды плохо держатся на ветках и опадают. Высокая устойчивость к парше.

Вековая

Плодоносит каждый год. Мало подвержен грибковым заболеваниям и устойчив к морозам. Плоды вкусные и сочные. Сбор урожая начинается на рубеже сентября и октября. Хорошие опылители: Williams и Parisienne. Вес плода 130-180 грамм. На вкус немного кисловато. Срок годности — один месяц. Первые плоды появляются на 5-6 году.

Век очень продуктивен.

Праздничная

Своим названием он обязан бледно-желтой кожуре среднего размера, красивому «дубленому» плоду. Сладкие, ароматные и сочные, с ароматом тропических фруктов — вот основные черты этих груш. Крона округлая, пирамидальная, дерево средней высоты, очень морозостойкое, устойчивое к болезням.

Праздничная груша и на вид, и на вкус — настоящий праздник.

Грушевый сад и как его вырастить

В описании среды обитания для нового грушевого сада рекомендуется выбирать участок, чтобы можно было регулярно получать высокие урожаи и качественные плоды. Если для выращивания груш используются сельскохозяйственные угодья, лучше всего сажать их там, где раньше росли горох, гречка или горчица. Эти растения удобряют почву, предотвращают появление сорняков и являются источником гумуса.

Груши нельзя сажать после картофеля, клубники и многолетних бобовых, так как там присутствуют болезни и вредители.

При посадке молодых груш вместо старых могут возникнуть проблемы с сорняками и усталостью почвы. Структуру почвы и последствия «усталости» можно устранить внесением органических удобрений в виде навоза (40 кг / делянка). Так как же добиться экономических успехов в посадке груши на горных пастбищах России с минимальным использованием химикатов?

Выбирайте условия обитания с благоприятным микроклиматом, избегая морозных впадин, заболоченных почв и рыхлых песков. Также не следует использовать очень легкие и очень тяжелые почвы для посадки груш, так как они не обеспечивают корни деревьев питательными веществами. Планируя грушевый сад, следует учитывать близлежащие промышленные предприятия или загруженные пути сообщения, а также риск заражения плодов.

Делаем посадочную ямку

Груша вступает в вегетационный период раньше яблони, поэтому ее цветочные почки более подвержены весенним заморозкам. Идеальное место для сада — небольшой холм, защищенный от северных ветров, где деревья не замерзнут холодной зимой, а весной не повредят мороз. Любые желобообразные впадины и узкие долины рек не рекомендуются для посадки груш, так как там скапливаются туман и мороз.

Места, где дуют холодные северные ветры, вредны для грушевых деревьев.

Районы низинных лугов и лесов, а также узкие долины рек непригодны для выращивания груш. Деревьям груши требуется плодородная, глубокая, хорошо дренированная, теплая почва с достаточным количеством влаги, относящаяся к почвам II, III и IV классов оценки. Лучше всего для выращивания груш подходят глина или супеси.

Ветрозащитное расположение

Не рекомендуется сажать груши на легких, песчаных и влажных почвах. Груши плохо растут на песчаных почвах и быстро погибают на заболоченных почвах. На бедных почвах саженцы, особенно привитые на айве, потребуют капельного орошения для хорошего роста и плодоношения. Оптимальный pH почвы для груш должен быть от 6,2 до 6,7.

Посадка шаг за шагом

Деревья помещают в ямку, заполненную плодородной почвой (садовая земля, смешанная с компостом). Если почва в саду достаточно плодородная, достаточно выкопать яму глубиной 50-60 см и шириной 60 см. Если почва бедная, лучше сделать ее шире — 100 см в диаметре.

Слишком длинные и поврежденные корни перед посадкой следует обрезать.

  1. Саженец для посадки должен быть высотой не более 120-150 см и сечением не более 1 см в самом толстом месте. У дерева должна быть хорошо развитая корневая система (помимо основного толстого корня должны быть тонкие боковые корни).
  2. Посадочная яма должна быть свободной для размещения корневой системы. Если заранее подготовить почву для посадки не представлялось возможным, яма должна быть достаточно большой, чтобы на ее дне можно было разместить 20-30 см компоста или разложенного навоза, смешанного с почвой. Этот слой защищает почву от пересыхания и обеспечивает грушу питательной ценностью.
  3. В такую ​​засыпанную ямку аккуратно опустите саженец, разгладьте корни и засыпьте плодородной почвой, постоянно встряхивая, чтобы все корни были прикрыты. Уплотнение почвы для улучшения уплотнения.
  4. Шейка груши должна находиться над поверхностью почвы.
  5. Посаженное дерево следует обильно полить (20 литров).
  6. Для защиты дерева от ветра в первый период роста его следует привязать к колышку, который в первую очередь следует забить в ямку. Сорта, привитые на карликовые подвои, нуждаются в колышках на протяжении всего вегетационного периода. Это делается хлопковой тесьмой.

Качественный посев на саженцы айвы

Для чего используют груши

Груши рекомендуются в подростковом возрасте из-за высокого содержания в них минералов, витаминов и иммуностимулирующих ингредиентов, которые помогают бороться с прыщами, экземой и другими кожными инфекциями.

Они защищают от похмелья. Так утверждают ученые из австралийского государственного агентства. Согласно описанию последних исследований, проведенных учеными из CSIRO, груши ускоряют метаболизм алкоголя и даже немного снижают уровень холестерина в крови.

Фолиевая кислота в грушах необходима для правильного развития плода.Именно поэтому груши показаны в рационе беременных.Помимо фолиевой кислоты, груши содержат яблочную и лимонную кислоты.

Грушевый сок или настой груши с медом успокаивают стрептококковое воспаление горла, излечивают воспаление голосовых связок и помогают избавиться от лишней слизи из дыхательных путей.

Пищевая ценность и польза груши

  • Груши — хороший источник калия, фосфора, железа, кальция, меди и натрия.
  • В одной груше среднего размера содержится около 50-70 ккал.
  • Груши богаты витаминами, такими как: витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин C и витамин PP.

Кроме того, груши являются прекрасным источником клетчатки, которая действует как регулятор пищеварения и поддерживает нормальную работу кишечника.

Пансионат Поляны