Красная смородина на зиму — самые вкусные рецепты

krasnaya smorodina na zimu samye vkusnye recepty Публикации

Красная смородина — полезная и вкусная ягода, из которой на зиму можно приготовить желе, компоты, джемы, соки или зефир. Они богаты витаминами и используются в лечебных целях и при зимних простудных заболеваниях. Смородину можно приготовить в пароварке, а можно по бабушкиным традиционным рецептам обвалять ее в холодном виде или замораживать особым образом.

Варенье из смородины с сахаром — классический рецепт

Фарш смородины в собственном сахарном соке происходит быстро и требует минимум ингредиентов.

Для варенья выбираем спелую цельную красную смородину, которую предварительно промываем в посуде или на дуршлаге, а затем сушим на бумажном полотенце или чистой марле. Затем аккуратно удаляем зеленые веточки и смешиваем ягоды с сахаром в соотношении 1: 1.

В емкость добавляется чистая вода и все ингредиенты хорошо перемешиваются. Затем поставить сковороду на слабый огонь, варить 20-30 минут, периодически помешивая.

Образовавшаяся при варке пена убирается деревянной ложкой или другим подходящим инструментом.

Когда пора варить, горячий черничный сироп разливают в предварительно простерилизованные стеклянные банки, укутывают теплой тканью или одеялом и дают остыть при комнатной температуре, после чего отправляют на зимнее хранение.

Джем из смородинного ассорти без варки

Чтобы варенье было более насыщенным, нужно использовать «холодную технологию», то есть только сахар, свежую чернику и чистую воду. Он не требует приготовления, и в результате получается варенье с прекрасным вкусом, которое хорошо сочетается с различными десертами, чаями, блинами и булочками.

Собрав красную и чернику, хорошо промыть под холодной водопроводной водой и оставить на 10-15 минут в посуде или на дуршлаге до полного слива воды. Удалите плодоножки, а затем перекрутите смородину через мясорубку. Смешать с сахаром в подходящей посуде из расчета 350-400 грамм сахара на 1 кг смородины.

Далее все содержимое миски тщательно перемешивать каждые 20-30 минут, пока не получится густая однородная масса и сахар полностью не растворится. Достаточно 5-6 движений деревянной ложкой.

Получив нужную консистенцию, варенье разливают по хорошо вымытым, простерилизованным банкам, закрывают или укупоривают и помещают в холодильник или прохладный погреб.

Варенье созревает 5-7 дней, за это время становится гуще и темнее, а значит, вкуснее.

Кисель из красной смородины — народный, старорусский рецепт

Сочная и спелая красная смородина (400 г) используется при приготовлении натурального киселя, кроме них нужно взять еще сахарный песок (1/2 стакана), лимонную кислоту, чистую воду и столовый крахмал (1-3 чайные ложки. ).

Смородину очистить от грязи, удалить черешки, тщательно промыть на дуршлаге и дать ягодам немного подсохнуть. Затем выдавите их естественным путем через сито или обычную марлю.

Оставшуюся мякоть вылить в кастрюлю, залить чистой водой и тушить в мультиварке 7-10 минут сразу после начала кипения.

Затем процедите горячий сок из кастрюли через мелкое сито, добавьте немного сахара по вкусу, 1-2 чайные ложки лимонного сока, снова поставьте на плиту и доведите до кипения, тщательно перемешав все содержимое. В миску со свежевыжатым соком всыпать пищевой крахмал, перемешать и перелить полученную смесь в горячую кастрюлю с сахарным сиропом.

Снова перемешайте и тушите еще 7-10 минут. Затем жидкости дают остыть до комнатной температуры. Это вкусное, полезное и полностью натуральное желе готово к употреблению в свежем виде.

Сорбет из красной ягоды — освежающий летний десерт

Для его правильного приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно свежая черника, сахарная пудра и вода. То же самое можно применить и к другим ягодам, но сорбет из красной смородины обладает нежным кисло-сладким вкусом и может служить отличной естественной заменой мороженого в жаркий летний день.

Сначала очистите выбранную смородину от плодоножек, вымойте их и убедитесь, что они полностью высохли. Затем их оставляют слегка замораживать в морозильной камере до образования легкой ледяной корки.

Замороженные ягоды положить в подходящую контейнер, налить небольшое количество горячей воды, а затем нарезать. Это можно сделать в блендере или с использованием импровизированных агентов.

Самое главное, что смородина выпустила достаточно сока. Теперь, в созданном пюре мы наливаем сахар в порошковую прокладку в долю 100 граммов подсластителя на 300 грамм красных ягод.

Смешайте порошок соком хорошо, а затем, при необходимости, вылейте в удобный контейнер или специальный пищевой контейнер и поместите в морозильник.

Во время процесса замораживания смешайте содержимое каждые 15-20 минут, чтобы создать свободную структуру.

После завершения кампании, сорбет можно вводить в чашах или на тарелках, украшенных свежими листьями мяты. Десерт является естественным, низкокалорийным, здоровым и очень вкусным.

«Тушеное» желе из смородины – рецепт для мультиварки

Есть много рецептов для выполнения домашнего джема из красной смородины, желе желе. Используя высококачественный многоквартирный, этот процесс упрощен, а ягоды сохраняют максимум витаминов и свойства вкуса.

Чтобы сделать простой желейный рецепт, вам понадобится свежие или замороженные ягоды, сахар или сахар сахарной или пудры и многофункциональное устройство с несколькими режимами работы.

Свежие смородины промывают, удаляя зеленые хвосты или листья без изменений, потому что только желе сок используется для производства желе сока, сок, сжатый обычно броски. Если вы используете замороженные смородины, сначала впишите их в теплой воде в течение 10-15 минут, чтобы стать более мягкими и сочными.

Тогда ягоды размещаются в многокауке и устанавливают стандартный режим «штамм». В среднем после 15-20 минут смородины они начнут дать соку и готовить на низком огне к желаемой консистенции. Как только это происходит, содержимое устройства выливается в подходящий контейнер и пропускается через сито или газ, чтобы очистить его от семян и кутикул.

Полученный сок налейте обратно в многоцветный, смешайте с сахаром или порошком, вы можете добавить немного желатина для лучшего затвердевания, но это не нужно. Опять же, установите режим «Goulash» и оставьте для приготовления пищи на низком огне на 10-15 минут, пока вы не растворите порошок, а затем немедленно вылейте в стеклянные банки.

Через 10-12 часов естественный сироп должен превратиться в желе, со степенью уплотнения в зависимости от качества и свежести используемых ягод, а также от количества желатина и сахара.

Острая аджика из красной ягоды с перцем — настоящая экзотика

Из смородины вы можете не только сладкие десерты, джемы, мармелады или сорбеты на зиму, но и экзотические соусы, один из них — это Аджика. JAGODA дает стандартный рецепт дополнительный аромат аромата и уникальный вкус с кислойным примечанием, который хорошо летает с жареными или тушеными мясными блюдами.

Использование: для подготовки стандартной части пряной повязки:

  • Выбранные красные смородины без стеблей — 500 гр;
  • Чеснок, 3 зуба;
  • Соль, перец и сахар.

В дополнение к этим ингредиентам иногда добавляют небольшое количество перца Chili (2-3 тонких циркулятов на объем). Такая комбинация оценит энтузиасты «острых» соусов и пряных блюд.

Мы вымыли смородину и очисти от кожи. Затем мы вкладываем ягоды в блендер и измельчитель, сок отделен от кожи и семян через сито или газ. Нарезать чеснок, смешать с сахаром, солью и черным перцем и смешать все вместе. Добавьте специи и чесночную смесь для сока смородины и хорошо перемешать в блендере или руке.

Сложите все лоты в стерилизованные стеклянные банки и прохладные. Через день острый соус можно подавать со столом с различными мясными блюдами или откладывать на полку холодильника в нужное время.

Если у вас нет блендера, пропустите смородины и чеснок через мясо машины, заполните полученную комбинацию соли и перца, добавьте немного сахара по вкусу, смешать и уйти на ночь в миску или горшке, как будто Маринад в естественной форме.

В результате мы получаем половину салата — половину одежды, которую можно съесть как автономное питание.

Сочные груши в ягодном пюре — чудесный десерт на зиму

Сочетание спелой груши и красной смородины — одно из самых ароматных, полезных и вкусных.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые груши с сочной мякотью — 1 кг;
  • красная смородина — 2 кг;
  • сахар, вода, свежий лимонный сок;
  • корица и гвоздика в качестве приправ.

Ягоды нужно промыть, тщательно перебрать, положить в кастрюлю с залитой водой и тушить около 7 минут, чтобы они немного размякли. Затем процедите их через сито и отожмите, чтобы получилось черничное пюре. Всыпать сахар и довести до кипения на плите, чтобы он растворился.

В другую миску одновременно налейте воду, лимонный сок, корицу и гвоздику. Вымойте груши, нарежьте их небольшими дольками, оставьте или удалите кожуру (по желанию) и поместите их в форму для специй. Варить все 10 минут на среднем огне, чтобы ломтики были мягкими и пропитались специями.

Вынуть груши из кипящего маринада, переложить в стеклянные банки и залить горячим смородиновым сиропом. Затем закройте их крышками, переверните, чтобы остыть, и отложите на зиму.

У десерта нежный кисловатый вкус. Другой вариант: добавить пюре из смородины в маринад для груш, перемешать, добавить еще немного сахара, варить 10-15 минут и залить кусочками груши.

Пансионат Поляны