Крыжовник на зиму – необычные способы и рецепты заготовок

kryzhovnik na zimu neobychnye sposoby i recepty zagotovok Публикации

Не каждый любит поесть крыжовник на свеж, но пресервы совершенны. Сады выращивания этого вида известны, что крыжовник очень полезен — это снимает отечность, улучшает кишечную работу и удаляет тяжелые металлы соли из организма. Чтобы сохранить коллекцию, крыжовник может быть собраны в течение зимы во многих отношениях. Они используются не только для сладких лакомств и напитков, а также для пряных закусок и острых соусов.

Разнообразие заготовок из крыжовника

Многие домохозяйки сделать крыжовника варенье каждый год. Есть несколько способов, чтобы подготовить варенье крыжовника — другие фрукты, также добавлены к нему, такие как апельсины и лимоны. Это не стыдно поставить на столе для гостей, имеет приятную консистенцию и освежающий кисло-сладкий вкус.

Агрест является универсальным ягодный. Они содержат много пектина волокна, благодаря чему они пригодны для демпфирования. Освежающий компот также сделан из этого изумрудных фруктов. Мохито напоминает немного мяты и лимона.

Есть много вкусного крыжовника. Пряные и выразительные крыжовник соусы готовят из чеснока и специй. Они приведены в мясе и рыбе. Крыжовник можно собирать на зиму даже без приготовления пищи. Сырые оранжевый и крыжовник конфитюр имеют характерный вкус. Он сохраняет все свои питательные вещества. Благодаря этому, ваш иммунитет будет усилен в холодное время года.

Лучшие рецепты необычных заготовок

Перед приготовлением варенья. Отсортировать ягоды. Разбитые и гнилые ягоды не должны использоваться для консервирования. Измельченные ягоды будут работать в положениях, требующих фрагментацию крыжовника с использованием мяса или блендера.

Хвосты удаляются. Фрукты должны быть тщательно промывают в холодной воде. Это удобно делать в дуршлаг или на большом сите. Крыжовник на сушильное полотенце чистого. Для того чтобы процесс приготовления пищи, чтобы быть быстрее, домохозяйки промывают и стерилизуют банки заранее. Контейнеры могут быть получены несколькими способами — испечь их в духовке или приготовить в течение нескольких минут.

Если вы стерилизовать в духовке, сначала вставьте банки внутри, а затем включите отопление — в противном случае стекло разбилось из-за падения температуры.

Сырое варенье – отличная витаминная добавка

Нет необходимости, чтобы пройти ягоды термической обработки, чтобы выйти из полезного и вкусного лакомства, потому что после того, как приготовление пищи часть витамина разрушается. Для детей, вы должны подготовить так называемые Сырье конфитюр с использованием дополнительных ингредиентов. Чтобы приготовить нежный деликатес, вам необходимо:

  • Агрест — 900 г;
  • 2 апельсина (300 г);
  • Сахар — 1,2 кг.

На подготовительном этапе, ягоды хорошо промывают в холодной воде, в то время как цитрусовые лишает кожуры и мембран, оставляя только пульпы. Крыжовник и апельсины рассыпались в мясной машине или смесь, чтобы получить гладкую консистенцию. Положите толстую, сочную массу в стакан или пластиковую миску и добавить сахар.

Смешать джем хорошо. Это занимает много времени, чтобы сделать сахарные гранулы полностью. Застревание оставляет при комнатной температуре в течение 10-12 часов, после чего его помещают в стерилизованных стеклянных контейнерах и крышке с пластиковыми крышками.

Сырое варенье следует хранить в холодильнике или в подвале, поскольку она не была подвергнута термической обработке.

Освежающий компот на зиму из крыжовника

Если ваш ребенок является ребенком, то стоит рассмотреть рецепт компота из крыжовника. Соки, купленные в магазинах и заповедниках почти лишены витаминов, и есть дорогие, в то время как домашний напиток, несомненно, принесет сами преимущества.

Это необычный рецепт, имеет интересный и незабываемый вкус, который, безусловно, вкус взрослых и детей. Для 3-х литров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г крыжовника;
  • лимон или лайм — 2 ломтика толщиной 0,5 см;
  • 3-5 мяты веточки;
  • Сахар — 1 чашка.

Процесс очень прост — должно быть промыт мятой и ягодами и ягодами в холодной воде, стерилизуют необходимое количество банок и lidges, разрезать лимон. Ингредиенты помещают в бутылку. Налейте очищенную воду в кастрюле в количестве 2,7 л на трехлитровую банку, поставить на огонь, довести до кипения и заливаем банки после шеи.

Накройте банки металлическими крышками и оставьте 20 минут на столе. После этого времени ароматический сироп от банок налейте в кастрюлю, добавляют сахар и снова довести до кипения. Сладкий сироп наливает в банки и закрывает крышки. Продолжайте ногами, чтобы остыть вниз и оберните одеяло в теплом одеяле.

Нежный крыжовниковый джем

Еще один способ поддерживать урожай состоит в том, чтобы сделать джем для крыжовника на зиму. Эти ягоды содержат много пектинов, которые хорошо утолщены сладкой массой. Вы можете использовать их не только на чаепитие, но и как набивающие блины и домашние торты. Ингредиенты для закусок:

  • крыжовник — 3 кг;
  • Яблоко любой вид — 2 кг;
  • бананы — 2 кг;
  • Гранулированный сахар — 5 кг.

Вымойте ягоды в дуршлаге и уходите на мгновение, чтобы фильтровать. Нож выпускает яблоки из кожи и вырезать ядра. Разрежьте целлюлоз в лодыжку среднего размера. Очищенные бананы сломать на куски. Разместите все фрукты в миску и хорошо раздавите их блендер. Во время обработки фруктов важно получить однородную консистенцию. Ароматная масса заливается в эмалированную широкую миску, добавляет полное количество сахара и надевает огонь.

Во время нагрева все еще смешайте так, чтобы он не придерживался ДНК. Пена, которая создает на поверхности, удалить ложку. Установите время после кипячения — 40 минут. Готовить на среднем огне. Если варенье приготовлено слишком много, рекомендуется уменьшить газ.

Чтобы увидеть, готов ли он, возьмите небольшое количество ложки, опустите на тарелку и поверните на другую сторону. Если вы не держите свою форму скважины, его можно налить в готовые банки и плотно закрыть.

Соус из крыжовника на зиму

Этот тип продукции популярен с гурманами. Острые сладкие ягоды соус с чесноком подавляют с мясными блюдами. Подготовьте ингредиенты:

  • крыжовник — 0,9 кг;
  • Чеснок — 2-3 зуба;
  • Chili Pepper — 0,5 стручка;
  • Укроп, сельдерей, базилик — пучок
  • Chrzan — 1 лист
  • вода — 50 мл;
  • соль — 5 г или по вкусу;
  • Гранулированный сахар — 0,5-1 ложка.

Для приготовления соуса удобно использовать широкую кастрюлю, в таком сосуде процесс испарения проходит быстрее.

После сортировки и мытья ягод они движутся в правую миску, наводнения с определенным количеством воды и ставит огнем. После кипячения и короткого рукава крыжовник будет мягким, то фрукты должны быть потрачены впустую через сито. Мы положили равномерную массу обратно на горшок и постоянно смешайте, чтобы он не цеплялся до ДНК.

При приготовлении картофеля пюре, домохозяйка должна подготовить остальные ингредиенты. Травы вымывают и нарезали ножом, в том числе лист хрена, которые дадут соусом необычайным приливом. Удалите семена из перца и очистить чеснок. Ингредиенты проходят через мясо машины или используют блендер.

Отсоедините крыжовник в миске, добавьте соль и сахар. Приготовьте соус на 30 минут, пока он не сгущается. Рекомендуется попробовать продукт и настроить вкус при необходимости. Мы наливаем горячую массу в предварительно стерилизованные банки, мы делаем скрученный поворот, поворот и обернуть. В этой форме оставьте сохранения, чтобы полностью охладить.

Самый простой способ сохранить крыжовник на зиму

Многие домохозяйки используют летние коллекции для создания компонов или добавления ягод для выпечки. Для этого нам нужны все ягоды, не носимые. Лучший способ поддерживать крыжовник в этой форме, это его замерзание.

Для этой цели следует выбрать только неповрежденные, твердые ягоды. Он их моет, а затем оставляет тонкий слой, чтобы высохнуть на чистом полотенце. Важно правильно упаковать фрукты — вы не можете заморозить большое количество крыжовников в одном кошельке. Рекомендуется поставить ягоды в пластиковые стаканчики, контейнеры или сумки весом 250-300 грамм.

Лучше всего заморозить фрукты и овощи в камере с минимальной температурой. Через несколько часов фрукты затвердевают, то вы можете перенести их на другие отсеки камеры морозильной камеры.

Замороженное пюре

Некоторые люди предпочитают заморозить фруктовое пюре, которое затем можно использовать для корма маленьких детей. Это очень легко подготовить. Фрукты промывают, сушат и обрабатываются в блендере. Вы можете добавить другие ингредиенты, например, нарезанная мякоть вишни, черешни, малины или клубники.

Вылейте пюре в кубики льда и поместите его в камеру быстрой заморозки.Через 2-3 часа достаньте кубики и поместите их в целлофановые пакеты.Зимой очень удобно использовать свежую мякоть для прикорма малышей, разморозив ее и добавив немного сахара или фруктозы по вкусу.

Варенье из крыжовника – прекрасное дополнение к витаминам.Зимой, когда ваша иммунная система слаба, полезно иметь под рукой натуральные фрукты и ягоды.Тем, кто еще не пробовал острый соус из крыжовника, стоит воспользоваться вышеописанным рецептом и угостить родных и близких необычным лакомством.

Пансионат Поляны