Кучинские куры

kuchinskie kury Публикации

Кучинская Юбилейная порода кур и Кучинские цыплята описание — рассмотрим развернуто

Один из самых популярных пород Куры среди российских фермеров уже давно Кучинский юбилей. Эта птица еще была broded в СССР в госплемпредприятии Кучинского растениеводства в Московской цепи. Отсюда и название этой расы.

Птицеводов быстро оценили его преимущества: unpretentiousity в обслуживании, вкусным мясом, хорошей яйценоскости, удивительный мир.

Происхождение

Преимущества этих kilvas являются следствием того, что заводчики использовали лучший горшок гена мяса, яиц и мяса гена разведения, которая была доступна в первой половине двадцатого века в СССР.

Это были породы, ввозимые в СССР после Второй мировой войны, такие как австралорп, Нью Hampshires, Plymouthrocks и Род-островитянин. Все они имеют общий источник происхождения: они были созданы в результате многочисленных скрещиваний лучших куриных гонок в мире.

Таким образом, все они имеют высокий потенциал размножения и хорошую производительность. Из них Kuchink получил прочную конструкцию, высокую массу живой с достойным восхищения.

Среди популярных Ras, Кучинский является одним из самых популярных.

Тем не менее, самые ценные качества были получены из местного Кида, не являющихся земель, которые почти полностью не исчезли до этого времени. Орловский Lwiński был наиболее приспособлен к местным условиям.

Именно из них из них из них из них из них, обязаны их жизни, способность адаптироваться к условиям содержания, отличные способности к естественному воспроизводству и минимальный процент смертности в молодом возрасте (не более 5%).

Отлично кипение яйца обязаны Leghornom, которые также являются частью их родословной. И что очень важно, несмотря на то, что порода была выведена путем скрещивания, он не подвержен вырождению, что куры layes прекрасно охватывают яйца и чудесным образом вылупляется птенцы.

Материнство инстинкт достаточно высок, и в хорошую погоду один кура может принести до 30 птенцов.

Kuczyńska Rasa была основана в 1990 году, когда ее стадо достигло миллиона цыплят. И в связи с празднованием двадцать пятой годовщины фермы Кучинский, слово «Юбилейный» был добавлен к имени.

С тех пор эта необычная птица была любили и уважали первых советских, а затем российских фермеров.

Описание кучинской юбилейной породы кур

Цыпленок раса является универсальным: птица предоставляет владелец яиц и мяса. В правильной культуре, она производит до 220 яиц весом до 55g в год. Птицы способны адаптироваться к холоду и сделать яйцо в цепи на +3 градусов по Цельсию. Они устойчивы к основным болезням и живут в своем собственном дворе без болезней и прививок, если нет больше внимания инфекционных заболеваний поблизости.

Юбилей Кучинский кур

Кучинский куриное мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Оно предназначено для людей, страдающих от серьезных повреждений печени и рекомендуется для использования в детском питании. Куриный бульон имеет богатый вкус и аромат. В возрасте 3-х месяцев, петухи достигают убойную массу 2 кг. Женщина в этом возрасте выдержать вес 1кг 500г. Вес взрослой птицы увеличивается на 1 кг.

Спокойное расположение позволяет Кучинский Kurom легко отменить изменение места без сильного напряжения и без снижения эффективности. Это не трудно купить эту птицу. Он хотел, и присутствует в большинстве птицефабрики.

Экстерьер

Стоит отметить, что эти куры не только эффективны, но и очень красиво. Попытка описать Кучинский Jubilee Куру, сразу становится ясно, что существует почти идентичных особей в стаде, каждый курица или петух с его «наряд» сила вещей отличается от остальных.

Хотя общая черта в цвете Kuchinssky можно назвать золотым шифер. Оперение различных оттенков.

Петухи, согласно описанию гонки, выделяются гордым, отношение головы. Большинство из них являются красный. С их блестящим, золотого нарядом на поясничном и гриву и черной грудь и хвост, это красота не может не нравится.

И описание «Господь» стадо завершается зеленым черный ремешок на крыльях. Стоит также отметить, что оперение петуха имеет возможность блеснуть на солнце, opalizing себя.

Но, что немаловажно для мясников, перья кур и петухов имеют яркую сердцевину. В результате тушка светлая, без черных пней.

А наличие пышного подшерстка позволяет птице легко переносить как низкие, так и высокие температуры.

Клюв куницы желтый с легким коричневатым оттенком. Он довольно толстый и очень прочный. Также ноги у птиц желтые, а иногда бывает легкое потемнение.

Стоимость кур и цыплят Кучинской юбилейной породы зависит от компании-производителя или фермы, которая продает ее продукцию:

  • Среднесуточная стоимость цыплят напрямую зависит от количества приобретенных кур. При покупке до 100 кур — 60 рублей, при покупке более 100 цыплят — 50 рублей, при покупке оптом — 40 рублей.
  • Стоимость молодых цыплят зависит от их возраста. За четырехмесячную птицу покупатель заплатит 500 рублей, за шестимесячную — 800 рублей.

Особенности содержания кур кучинок

Эти птицы нетребовательны к условиям проживания, но тем не менее при обустройстве курятника следует учитывать некоторые особенности. Эти птицы хорошо переносят холода и продолжают откладывать яйца даже при температуре +5 градусов. Важно, чтобы температура в сарае зимой не опускалась ниже этого уровня.

Гнезда и насесты в курятнике

Осенью курятник следует утеплить, заделав щели и закрыв окна пленкой. Это поможет сохранить тепло внутри и избежать дополнительных затрат на отопление. Положите на пол толстый слой опилок и торфа (20 см). Зимой пол не меняют, его только переворачивают. Химические реакции разрушают подстилочный материал, в результате чего выделяется тепло. Цыплята на этом помете не замерзают.

Кухни неуклюжие, часто падают и получают травмы во время сна в своих убежищах. Опытные фермеры рекомендуют вместо столбов устанавливать широкие полки на высоте 40 см, они безопаснее. Гнездовники, выложенные соломой, следует размещать в затемненном дальнем углу.

Внимание! Маленькие канюки не могут жить в тесноте. Рекомендуемая плотность коровника — 2-3 взрослых человека на 1 м2.

Хлев нужно проветривать. Обязательно наличие окна со створкой. Высокие концентрации паров аммиака и сероводорода опасны для здоровья птиц. Цыплятам зимой нужен свет. Продолжительность светового дня — 13 часов. На 8-10 м² используется 1 лампочка мощностью 40-60 Вт.

Курятник оборудован поилками, кормушками и зольником. Важно поддерживать чистоту в салоне. Антисанитарные условия повышают риск распространения инфекционных и паразитарных заболеваний. Полная дезинфекция курятника проводится два раза в год, весной и осенью.

Выгул

Цыплята Кучина очень активны. Им нужен двор, чтобы заниматься спортом. Он расположен на южной стороне курятника и огорожен сеткой. Представители этой породы практически не летают, поэтому высоту ограждения регулируют по желанию.

Курицы Кучина на прогулочной дорожке

Площадка, предназначенная для прогулок, должна быть покрыта крышей. Лучше засеять травой, так как в теплое время года птицы поедают много зелени. Летом прогулки не ограничиваются, птицы покидают курятник рано утром после еды и возвращаются в сумерках. Зимой карабин следует открывать днем, когда воздух немного теплее. Время, проведенное на открытом воздухе, зависит от погоды, в среднем полтора часа.

Внимание! Не выпускайте цыплят на улицу под дождем, порывистым ветром или морозом.

Чем кормить кучинских юбилейных кур: рекомендации

Юбилейных кур кормят так же, как и других универсальных пород. Птицы нетребовательны и хотят есть все, что им дают. Основа их рациона — зерновые:

  • пшеница;
  • овес;
  • ячмень;
  • просо.

Бобовые — ценный источник растительного белка. Цыплятам можно подавать горох и чечевицу. Из овощей для кур полезны морковь, свекла, тыква, кабачки и картофель. В теплое время года куры едят много травы, травы составляют почти половину их рациона. Зимой фермеры добавляют во влажное затор сушеную крапиву, одуванчики, чинары и зеленый лук. Прорастающее зерно — источник витаминов.

Проращивание зерна как источник витаминов

Цыплята должны получать минеральные добавки, такие как мел, костная мука, травяная мука, дрожжи, молотая яичная скорлупа и ракушечный камень. Для поддержания яйценоскости на высоком уровне особое значение имеет соответствующее меню для кур-несушек.

Профилактика болезней

Куры Кучина обладают сильной иммунной системой. Они редко простужаются, но не застрахованы от проблем со здоровьем, вызванных плохим питанием или плохим жилищем.

Распространенные болезни птиц:

  • кожные паразиты;
  • червячные нашествия;
  • авитаминоз;
  • клев.

Этих проблем можно избежать, если регулярно чистить и дезинфицировать птичник, а также следить за качеством рациона птицы. Своевременная вакцинация стада защищает от инфекционных заболеваний.

Показатели продуктивности

По словам создателей, это хищная птица с очень высокой яйценоскостью. Куры-несушки настолько рано развиваются, что начинают откладывать яйца примерно в 6-месячном возрасте и могут откладывать 180-200 яиц в год. Яйца среднего размера, массой до 60 г, имеют гладкую и твердую оболочку, красновато-коричневого цвета с розоватым оттенком различной интенсивности. Плодовитость яиц достигает 95%, а выводимость цыплят 77-87%.

К недостаткам можно отнести резкое снижение индекса активной несушки со второго года жизни кур.

По мясным характеристикам эти куры также очень продуктивны. Взрослые куры достигают до 3 кг живого веса, а петухи — до 4 кг. Качество мяса очень высокое. Он ценится за сочность и вкус, а также за высокое содержание белка, которое превышает содержание белка бройлеров.

Диетическая грудка белого цвета, плотная и содержит примерно 25 г белка на 100 г.

Самцы растут быстрее, чем самки, но общая прибавка в весе относительно высока по сравнению с другими породами кур:

Возраст, недели Вес (кг
Цыплята Петухи
8 1.2 1.5
двадцать 2.0 2,4
52 2,7-3,0 3,4-4,0

После 20 недель рост замедляется и появляется склонность к ожирению, поэтому при разведении на мясо откармливать больше не рекомендуется, и птиц забивают до достижения 5-месячного возраста.

Подробнее об особенностях набора веса смотрите в видео ниже:

Среди достоинств породы специалисты и заводчики выделяют:

  • Высокие вкусовые качества мяса и яиц;
  • Сексуальная идентичность цыплят в молодом возрасте (аутосексуальность);
  • быстрый рост и прибавка в весе — в 10-недельном возрасте цыплята могут весить около 1,5 кг
  • 95-98% выживаемость;
  • Возможность дальнейшего разведения, устойчивость к генетическим изменениям и патологиям.

Слово куроводам

К такой популярной породе, как Кучинская Юбилейная курица, найти отзывы несложно. Удивительно, но среди них нет ни одного минуса!

Птицеводы отмечают их спокойный нрав как положительную черту. Куры не робкие, они не гоняются по курятнику, как особи других пород, поэтому не разбивают яйца внутри при возникших болезнях. Погибших из-за стресса или страха нет.

По мнению любителей, мясо Кучиньской славится своими вкусовыми качествами. В этом отношении он превосходит Plimutrocki, Rhode Islanders и бройлеров.

Отрицательно оценивается только один недостаток: куры-кучинки очень быстро набирают вес, особенно в возрасте от полутора до двух лет. Из-за этого их яйценоскость снижается или может не происходить вовсе. Яйца от таких кур часто бывают неоплодотворенными. Поэтому птицевод должен точно рассчитывать рацион, а не просто «угадывать».

Несмотря на то, что современные заводчики имеют дело с огромным количеством различных пород птицы, Kuczyński Jubilee остается лидером списка заводчиков по востребованности.

Характер

Юбилейные цыплята Куччинского

Юбилейная порода кур Кучиньская отличается спокойным, тихим характером. Птицы общительны и охотно идут на контакт с хозяином. Они не будут агрессивны по отношению к остальной части курятника, но будут защищаться. Куница плохо переносит беспокойство территории, в связи с чем не рекомендуется добавлять в стаю молодых птиц. Немедленно менять стадо. Эта птица не подходит для содержания в клетке, так как она активна и подвижна, для выгула ей нужна территория.

Единственный недостаток этой породы — шумность. Его голос громкий и громкий. Цыплята непрерывно щелкают в течение часа и более. Это следует учитывать, если рядом есть соседи, не переносящие шум. Петух Кучинчус по объему не отличается от самцов других пород.

Петухи не агрессивны по отношению к людям. Преследуемые остальными птицами, они дружелюбны по отношению к хозяину. Юбилеи Кучинского быстро привыкают к медсестре и легко узнаются.

Отзывы

Ангелина, 45, Астрахань

Мы с мужем занимаемся разведением птицы более 15 лет. Пробовали разные породы кур, остановили свой выбор на Кучинском. Мы ни разу не пожалели о своем выборе. Они абсолютно неприхотливы в плане размещения, ухода и кормления. Самое главное, на мой взгляд, — так оборудовать загон, чтобы птицам было достаточно времени на улице. Таким образом они дополняют свой ежедневный рацион всем необходимым, снижая риск ожирения.

Марина, 56, Московская область

Я не понаслышке знаю о стойкости и высокой живучести цыплят. В начале своей сельскохозяйственной карьеры мне пришлось столкнуться с таким опасным заболеванием, как кокцидиоз. Тогда я потерял почти все стадо, выжили только представители этой замечательной породы. С тех пор это единственная порода, которую я разводил.

Игорь, 36 лет, Белгород, Россия

Даже в самые суровые зимы Кучинские довольствуются достаточным количеством яиц. Я купил цыплят один раз и несколько лет не думал о покупке новых цыплят. Цыплята — хорошие несушки, поэтому молодых цыплят всегда достаточно, мясо вкусное, они довольно быстро набирают вес. Идеальная порода для разведения в небольших хозяйствах.

Где купить

Учитывая его популярность, купить не проблема. С другой стороны, чистокровных собак найти на рынке непросто. Так что лучше, как всегда, полагаться на продавцов, известных в фермерских кругах … или обращаться непосредственно к источнику!

Сама ферма находится в 13 км от кольцевой дороги, а магазин открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).

Разведение

Для кур Кучинский Юбилей подойдет достаточно светлая и теплая комната, так как хорошее освещение способствует их высокой яйценоскости.

В холодное время года курятник требует дополнительного утепления и освещения (желательно увеличить продолжительность светового дня до 12 часов).

Такие условия позволят добиться хороших показателей укладки даже в зимние месяцы.

Еще кое-что, что нужно знать:

  • В доме необходимо поддерживать чистоту, регулярно меняя подстилку и отбеливая стены. Чтобы предотвратить болезнь, продезинфицируйте дом и его оборудование.
  • Лучшее место для размещения насестов — в задней части дома. Для этого подходят качественные доски и относительно гладкие столбы. Его высота не должна превышать одного метра.
  • Боковая стена коттеджа подходит для устройства гнезда (высотой не более 60 см). Лучший материал для подстилки — солома.
  • Чтобы очистить перья и удалить паразитов, куры должны периодически принимать сухую «ванну» в смеси древесной золы и речного песка.

Высиживание яиц

У кур Кучин Юбилейный развит материнский инстинкт, поэтому более половины из них вылупляются в гнезде добровольно и делают это настолько самоотверженно, что могут умереть от голода и обезвоживания, если их периодически не выгнать из гнезда и не кормить на кормушку. Наличие пушистого подшерстка позволяет курице прогреть выводок, состоящий из 30 яиц.

Инкубация

Яйца, отправляемые в инкубаторий, дезинфицируют под прямыми солнечными лучами в течение 20 минут.

Для беспроблемного вывода цыплят важно поддерживать правильную температуру и влажность:

День инкубатория Температура Уровень влажности
1-11 37,8–38 64–68%
12-17 37,2–37,4 52–55%
18-19 37,2–37,4 46–48%
20-25 36,9–37,1 64–68%

Вылупление происходит через 20-25 дней.

Использование инкубатория обеспечивает выводимость 85-94%, а у кур-несушек — 100%. Продолжительность жизни цыплят, вылупившихся из инкубационных яиц, выше, чем из инкубационных яиц.

Видео

Птицеводы делятся своими взглядами на породу, содержание породы и советы по разведению в видео ниже:

Куры кучинские юбилейные

В 1949 году специалисты фермы Кучиньских Сельскохозяйственного университета им. Тимирязева и Институт общей генетики АН СССР им. Wawiłowa, они начали разводить новую породу кур на мясо и яйца.

Импортные яичные, мясные и мясо-яичные породы, такие как австралорп, род-айленд, белый и бурый леггорн, белый и полосатый плимутрок, использовались в многочисленных скрещиваниях. Использовались также домашние породы: русская белая и ливонская. В процессе гибридизации была создана породная группа Кучина тяжелых мясо-яичных кур.

В 1954 году, в связи с 25-летием разведения Кучинского, к названию породы был добавлен термин Юбилейный.

В 1980-х годах специализация расовой группы была изменена на общеупотребительную. В 1989 году был разработан первый стандарт породы Юбилейный Кучинский, который был утвержден в 1990 году Государственной комиссией при Совете СССР.

Описание породы и фотографии

В 1993 году ВНИТИП выпустил методические рекомендации, содержащие описание породы, условий содержания, нормативных производственных показателей и отличительных черт кур Кучинского юбилея.

Особенности породы

Особое внимание авторы рекомендаций уделили особенностям, отличающим юбилейную породу:

  • хорошая акклиматизация птицы к местным условиям и исключительный жизненный тонус;
  • высокий потенциал для дальнейшего разведения, устойчивость к генетической деформации и дегенерации;
  • четкие половые различия у цыплят в молодом возрасте (автосексуальность);
  • Быстрый набор веса молодых цыплят (в 2,5 месяца молодые цыплята весят до 1,5 кг)
  • отличные вкусовые и энергетические ценности мяса и яиц.

Белые куры Хай Лайн — все о содержании, кормлении и разведении.

Узнайте много нового о птицах с необычной внешностью — цыплятах-зайцах.

Продуктивность Кучинской юбилейной породы

При выведении новой породы генетики сохранили лучшие породные характеристики использованных племенных птиц: яйценоскость, скороспелость, высокое поведение молодняка.

Скорость яйцекладки Kuczyńska Jubilee составляет 180-240 яиц в год.

Производственные характеристики и экономические показатели Кучинского юбилея одни из лучших среди мясных и яичных кур:

  1. Производительность по откладке яиц 180-240 штук в год. Яйца имеют плотную гладкую оболочку разной интенсивности от кремово-красного до коричневого.
  2. Яйца среднего размера, 58-60 г.
  3. Половая зрелость наступает через 180 дней.
  4. Оплодотворение яиц составляет около 95%, а выводимость цыплят составляет 77-87%.
  5. Приживаемость цыплят и молодняка кур-несушек составляет 98,7%. По данным заводчика бройлеров «Кучинский», выживаемость взрослых особей составляет до 95%.
  6. Живая масса 8-недельных цыплят 1,2-1,5 кг. Цыплята в возрасте 20 недель имеют стандартный вес 2 кг. В 52-недельном возрасте они весят 2,7-3 кг.
  7. Живая масса петухов в возрасте 20 недель 2,4 кг, в возрасте 52 недель 3,4-4 кг.
  8. Качество мяса высокое, в грудке содержится около 25,3% белка.
  9. Качество мякоти высокое. Мясо белое, плотное, плотное, без «пней».

Оплодотворение яиц достигает 95%, а выводимость цыплят 77-87%.

Важный. Взрослые несушки могут временно прекратить откладывать яйца на период периодической линьки.

Внешний вид и половые различия

Цыплята отличаются крепким строением, характерным для всех мясных и мясо-яичных птиц.

Статистика петуха и курицы схожа, но есть и отличия:

  1. У юбилеев голова среднего размера с красным развитым маленьким лиственным гребнем с пятью хорошо выраженными разделенными кончиками. Шарф сидит высоко и прямо. Утолщенное основание гребешка повторяет форму головы. Жгутик (лезвие гребешка) короткий.
  2. Клюв у самцов и самок желто-коричневый. Толстые, крепкие, средней длины, с хорошо выраженным изгибом вниз.
  3. Лицо с мягкой гладкой кожей, красноватого цвета, с большими круглыми выпуклыми глазами.
  4. Серьги мягкие, гладкие, без кожных складок, средней длины, с закругленным нижним краем. Большие овальные доли плотно прилегают к голове. Петухи отличаются хвостом средних размеров с более выраженным наклоном.
  5. Шея умеренно длинная, изогнутая и сужается от лопаток к голове. У петухов богато оперенная шея с гривой, спускающейся до плеч.
  6. Тело широкое и длинное, что придает птице высокую, важную осанку. Киль простирается к передней части широкой, глубокой, выпуклой, округлой груди. Спина слегка наклонена к седлу.
  7. Короткие крылья плотно прилегают к телу.
  8. Ноги желто-коричневые, сильные, толстые и мускулистые. При взгляде спереди ноги прямые, широко расставленные. На каждой лапе по четыре пальца.
  9. Оперение густое вокруг шеи и ног. Оперение на седле удлиненное, богатое. Оперение кур и петухов всех видов светлое, обильный мягкий подшерсток серый.
  10. Хвост у цыплят слегка скошен. Петухи отличаются хвостом средних размеров с более выраженным наклоном. Хвост у петухов правильной формы с тремя видами кос.

Важный. Пятнистые куры имеют больший масштаб, задняя часть которых свешивается из центра.

Окрас оперения

Стандарт допускает три типа окраски оперения кур Kucha Jubilee:

  • двояко очерченный;
  • бахрома;
  • крапчатый.

Стандарт допускает три типа окраски оперения для юбилея Катча. Подвид с двойным штрихом (черный и красный) отличается следующим:

  1. У петухов грива на шее и плечах, а на крыльях — двухцветные. Основной фон черный. Сердцевина и кончики перьев окаймлены охристо-красной глянцевой каймой. Красновато-красная голова. Верхняя часть шеи золотая, передняя часть шеи черная. Верхняя часть спины покрыта наполовину черными перьями с переливами темно-красного цвета на кончике. Седло золотисто-красное.
  2. Рулевые перья петухов черные. Длинная и короткая косы переливаются черным и изумрудным оттенком. Перья на крыльях блестящие, насыщенные, красновато-красные.
  3. Основной цвет крыльев петухов — черный. Перья крыльев с пурпурно-красными прожилками образуют черную полосу с пурпурным свечением, видимую на поверхности крыльев в сложенном виде. На груди черные перья с вытянутыми вдоль стебля пера красно-коричневыми пятнами овальной формы. На брюшке перья темно-серые, почти черные. Нижняя часть бедра черная.
  4. У кур каждое перо на спине, крыльях, теле, передней части шеи и бедрах имеет два дугообразных контура. Голова золотисто-красная. На шее черный воротник с желто-красной каймой. Ствол перьев желто-красный. Спина желто-красная с черной каймой.
  5. Рулевые перья кур черные, за исключением двух верхних перьев, у которых верхняя сторона черная, а внутренняя — красная. Рулевые перья темно-красные с черным краем. Крылья, туловище, брюшко, бедра курицы покрыты ярко-красными перьями с черной каймой.

Куры Кучин Юбилейные могут быть черно-красными, куропатками или бахромчатыми. У бахромчатых подвидов:

  1. У кур на голове перья с золотисто-коричневым основным фоном и черными полосами по бокам стебля, сливающимися на конце в общее черное пятно. Перья в гриве вокруг шеи черные. У них узкая золотисто-коричневая кайма и ручка идентичного цвета. Спинка золотисто-коричневая. На груди и туловище золотисто-коричневые перья с черной каймой по краю.
  2. Рулевые и рулевые у петухов зеленовато-черные. Перья в носу радужно-коричневого цвета с двумя черными полосами вдоль стебля с каждой стороны. Черные крылья имеют золотисто-коричневую дугу и головную повязку с черными кончиками перьев. Живот и брюшко темно-серые.

У пятнистых подвидов (куропчат, ситец):

  1. Цвет петухов такой же, как у черных и красных петухов.
  2. У цыплят есть перья на голове и шее с оранжево-коричневым стеблем, окаймленным с обеих сторон черной полосой, с красной каймой по краю мочки. Чистенькая черно-коричневая спинка. Крылья с множеством черных пятен и грудная охра с черными пятнами. Серые, темно-серые, реже желтые пальцы на ногах. Косы хвоста черные.

У парных кур спина желто-красная с черной каймой.









Породная характеристика

Ученые не стремились получить кур с уникальным внешним видом. Акцент делался прежде всего на производственные ценности. Однако у этих птиц есть свое обаяние, и отличить породу Кучиньских от других несложно. Петухи и куры имеют существенные отличия друг от друга, о которых мы сейчас и поговорим.

Как выглядят петухи

Внешние черты самцов можно сравнить с таковыми род-айлендской породы. Сходство проявляется в красном костюме и блестящей пышной перьях. Основной окрас буровато-красный, с черными косичками в хвосте.

Брюшко и грудина покрыты красными перьями с черной каймой, которые создают необычный узор. Петухи имеют треугольное тело. Туловище и брюшко широкие, спина округлая, конечности хорошо развиты. Шея не очень длинная и покрыта густыми перьями насыщенного оттенка.

Пара крыльев небольшая, близко к туловищу. Голова овальной формы, но довольно крупная. Гребень красный, листовидный. В украшениях хорошо видны серьги. Мочки ушей могут быть белыми или бежевыми.

В среднем взрослый петух достигает веса 3,5 — 4 кг. По сравнению со средним весом птиц (за исключением редких пород, таких как Джерсийский гигант и других), довольно неплохая цифра.

Как выглядят куры

Куры-несушки имеют более скромный вид. В первую очередь они проигрывают петухам в росте. Средний вес взрослой пышной птицы до 3 кг. Курица имеет хорошо очерченный торс и трапециевидное тело. Основной цвет — красный, но есть птицы и светло-коричневые.

Мост украшен перьями с черным узором. Хвост немного короче, чем у петухов, также имеет черные косы, но не имеет изумрудного оттенка, характерного для племенных петухов. В перьевом покрове находится пух, который надежно защищает кур от мороза.

У цыплят голова, гребни и серьги меньше, чем у петухов, но по остальным признакам существенных различий нет.

Пансионат Поляны