Лук-порей – сорта, нюансы выращивания и хранения урожая

luk porej sorta njuansy vyrashhivaniya i hraneniya urozhaya Публикации

Лук-порей не так популярен на столе и, следовательно, не так популярен в саду, как лук-порей. Жалко, потому что он столь же полезен и хранится гораздо лучше. Попробуйте вырастить его в собственном саду! Но сначала узнайте все секреты выращивания и хранения лука-порея, чтобы не получить провальный первый пирог.

Лук-порей – что это и с чем его едят?

Хотя времена года были популярны в Европе со времен средневековья, они были неизвестны в России до 20 века. Лишь недавно его начали активно выращивать и продавать в продуктовых магазинах. Белые нежные голени едят как блюдо. Его едят в сыром виде, тушат как дополнение к блюдам и сушат как приправу. Но если это молодой побег, используют и нежные зеленые листочки, например, добавляя их в салат.

Времена года считались пищей богатых римлян. Император Нерон, например, ел его перед долгими речами, чтобы сохранить голос.

В зависимости от разновидности поры могут достигать высоты от полуметра до метра. Белый стебель длиной от 10 до 35 см и шириной до 10 см. Например, у позднеспелых сортов более толстый, но более короткий стебель, а у раннеспелых — более тонкий, но более длинный стебель. Поскольку у лука длительный вегетационный период, до 7 месяцев, его выращивают рассадой. Хотя доступно множество семян отечественного лука-порея, рекомендуется выбирать импортный сорт, поскольку у него больше опыта выращивания лука-порея.

Традиционно различают три типа пор:

  1. Раннее созревание. Созревают они за 80-90 дней, поэтому собирать урожай можно в августе. Белая часть стебля имеет длину 30-50 см, но эти сорта не подходят для хранения. Лучшие сезоны раннего созревания — это голландский коламбус, домашняя сладкая Веста и слоновий хобот.
  2. Среднеспелый. Эти сорта созревают в течение 120 дней и подходят для непродолжительного хранения (1-2 месяца). Их белые стебли более толстые, в среднем достигают 30-40 см в длину. Наиболее распространены сорта Казимеж Отечественный высокоурожайный и морозостойкий Победитель.
  3. Позднеспелые. Созревают за 180-200 дней, достаточно морозостойки и хранятся почти полгода. Самыми популярными сортами являются голландский морозостойкий Бандит и большой Осенний великан, а также отечественный крупный Аллигатор.

В холодных регионах, конечно, от позднеспелых сортов лучше отказаться, в открытом грунте они не успеют вызреть. В Сибири лучше использовать раннеспелые сорта или выращивать лук в теплице.

Как вырастить порей и собрать урожай?

Из-за длительного вегетационного периода лук-порей чаще выращивают как рассаду, а не семена. Ростки 50-60-дневного возраста следует высаживать на открытом воздухе. Делать это нужно в конце апреля — начале мая, когда земля уже прогрелась и заморозков не ожидается. Именно поэтому рассаду высаживают в конце февраля или начале марта. Поскольку у лука-порея нежная корневая система, лучше всего выращивать его в отдельных торфяных горшочках.

И для проростков, и для посаженного лука важен обильный полив и хорошо удобренная почва. Однако не стоит перебарщивать с азотными удобрениями, они вредны для лука, вызывают загнивание. Место посадки следует менять каждый год, возвращаясь на прежнее место только через 2 года. Лучшими предшественниками лука являются бобовые, капуста, картофель. Лук высаживают на расстоянии 10-15 см друг от друга рядами в 40-45 см. Часто саженцы высаживают в борозду глубиной 7 см, зарываясь только на 2-3 см. Остальные стенки борозды защитят лук от ветра.

Чтобы стебель белого лука был более длинным, его нужно выращивать постоянно. Участок, засыпанный землей, не зеленеет и не становится грубым, но остается хрупким. Садоводы часто используют для этой цели рукава от туалетной бумаги. Они кладут их на стебель лука, тем самым защищая его от солнца.

На сегодняшний день выведено множество разновидностей самовыбеливающегося лука, не требующего окунания. Они гораздо менее неловко, но стебель будет тоньше. Лук может быть собран в августе в зависимости от разнообразия. Сорта поздно созревания следует собирать в октябре, незадолго до мороза. Ориентация может быть основана на заводе. Как только он почти перестает расти и новые листья не будут появляться, вы можете начать собирать их с кровати.

Во-первых, все плохие листья из поры отрезаны, а затем осторожно раскопайте их. Самое главное не повредить лампочку. Затем оставьте урожай, чтобы высохнуть на солнце или в сухой вентилируемой комнате. Тогда лук могут быть приостановлены или распространяться в одном слое. Затем вырежьте две трети зеленых стеблей и половину длины корня.

Как сохранить лук зимой – подвал или холодильник?

Поры могут храниться в течение зимы во многих отношениях: в подвале, в холодильнике, мороженые, сушеные. Если он хранится в течение длительного времени, он сохраняет витамин С, и он не теряет ее, как лук. Вот почему есть это зимой — не только вкусная, но и здоров.

Конечно, если у нас есть подвал или подвал, лучше сохранить овощи — пока. Она лучше всего подходит для этого деревянных корзин или других вентилируемых коробок, в которых высушенных овощах расположены на песчаный день, выравнивая их с газетой или другой тонкой бумагой. При этом способе хранения лука можно хранить до шести месяцев, если температура поддерживается ниже 0, а влажность не превышает 80%. Если температура выше, лук может поднимать, и если воздух слишком сухой, он может нажать.

Если вы являетесь жителем квартиры, лучшее место, чтобы сохранить их на зиму есть холодильник. Для этого времени должно быть хорошо подготовлено. Прозрачный лук тщательно, удаляя загрязнение, поврежденные побеги и почерневшие листья. Затем высушить их хорошо и упаковать в полиэтиленовые Zip-топ мешков, которые имеют небольшие отверстия, которые позволяют циркуляции воздуха. Храните лук в камере для овощей и трав. Таким образом, они могут храниться в течение 3-4 месяцев.

Таким же образом, подготовленные побеги также могут храниться в морозильной камере на 4-6 месяцев. Они могут быть предварительно обманутыми или влево. Но при использовании морозильной камеры помните, что размороженный лук должен быть съеден в течение 1-2 дней, то он сломается.

Поры также могут высыхать. Направьте их и положи его в сухое место для выпечки подноса. Вы также можете использовать сушилку или духовку. Если это второй, помните, что они должны быть высушены на 100-120 градусов по Цельсию и не более. Таким образом, меньше питательных веществ будет сохранить, но они все еще будут иметь аромат и вкус. И вы получите отличную домашнюю специю.

Если вы придерживаетесь всех принципов подготовки коллекций для хранения, вы можете испортить себя на протяжении всей зимы вкусным луком. Не бойтесь попробовать новые растения в вашем саду!

Пансионат Поляны