Магия чеснока и полезные свойства его шелухи

magiya chesnoka i poleznye svojstva ego sheluhi Публикации

Древние люди считали, что чеснок придает силы и мужества, защищает от болезней. Ему приписывали силу и силу, чтобы отразить демонов и ведьм, и он был в каждом доме.

Хотя мы действительно не верим в народные суеверия, одно остается неизменным: чеснок — одно из самых эффективных лекарственных растений, известных человечеству.

Чеснок и чесночная шелуха — суперпродукты для здоровья и красоты

Давно известно, что те, кто не экономит на нем в повседневном рационе, здоровее, живут дольше, а настойка из шелухи чеснока продлевает молодость.

Аллицин или необычные качества чеснока

Чеснок — это многолетнее растение, состоящее из луковицы (головки), содержащей множество зубчиков. Из гвоздики вырастает стебель, на конце которого образуется спрятанное в кожуре соцветие. Соцветие состоит из мелких цветков сирени.

Чеснок попал к нам из Средней Азии, откуда попал на Ближний Восток, а затем в Европу. Сейчас он выращивается во всем мире как лекарственное растение и пряность.

В ста граммах чеснока содержится:

  • 146 ккал;
  • 6,4 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 36,2 г углеводов;
  • 4,1 г клетчатки;
  • 400 мг калия;
  • 41 мг кальция;
  • 153 мг фосфора;
  • 1,7 мг железа;
  • 25 мг магния.

Состав и ценность чеснока

В чесноке полезны все части волшебного растения (стебли, цветы, листья, луковицы, корни и побеги чеснока), и неслучайно его называют лекарством от сотни недугов.

Уже Авиценна называл чеснок «лекарством от старости». Американский диетолог Роберт Аткинс обнаружил, что травяные сборы, содержащие чесночную кожуру, являются лучшим средством от аллергии.

Чеснок содержит фитостерины, флавоноиды, пектины, летучие бактерициды, соединения серы, включая аллилин без запаха, который затем расщепляется ферментом аллиназой на бактерицидные соединения, называемые аллицином. Чеснок содержит примерно 10 г / кг аллицина. В оболочке чеснока содержится провитамин А (которого нет в зубках), следовые количества витаминов группы В и витамин С.

Аллицин был выделен химиком Честером Дж. Кавалито в 1966 году как вещество, придающее чесноку запах и обладающее антибактериальным действием.

Аллицин, содержащийся в чесноке, — природный антибиотик.

Исследования показали, что кожура чеснока и сами зубчики чеснока иногда могут быть более сильнодействующими, чем пенициллин и тетрациклин. Лечебные свойства чеснока обусловлены наличием в его составе соединений серы, которые при измельчении выделяют резкий запах.

Еще одно ценное свойство чесночной кожуры было выявлено учеными из Пенсильванского университета: ингибируя синтез канцерогенных органических соединений, соединение (аллилдисульфид) может предотвратить такие заболевания, как рак.

В организме человека аллицин действует как лекарственное вещество, растворяющее слизь в бронхах.

Соберите чешую после уборки урожая в процессе уборки. Хранить в сухом месте.

Чеснок и все его компоненты можно назвать полноценным природным антибиотиком, рекомендованным при гайморите, фарингите и т. д.

Чесночная шелуха и ее тайны

Это не точный список лет, когда наши далекие предки начали использовать полезные свойства мякоти и скорлупы чеснока для лечения многих болезней в качестве лекарств. Им лечили даже такие страшные болезни, как чума и холера. В средние века чеснок считался лекарством.

Было обнаружено, что чеснок подавляет рост бактерий и грибков.

Скорлупа чеснока используется для лечения:

  • легкие;
  • инфекции верхних дыхательных путей;
  • пищеварительный тракт;
  • Используется как болеутоляющее, антибактериальное, противогрибковое, антиатеросклеротическое, противоаллергическое средство;
  • кожные заболевания.

Биофлавоноид кверцетин — природный антиоксидант, содержащийся в оболочке чеснока, одно из самых полезных веществ для жизни человека. Это вещество, благодаря своему уникальному омолаживающему эффекту, известно во всем мире.

Наличие в организме антиоксидантов способствует регенерации органов на клеточном уровне, защищает ткани организма от воздействия токсичных веществ.

Преимущества использования кутикулы для различных целей

Пектины, содержащиеся в оболочке чеснока, избавляют кровь и клетки от холестерина, предотвращают образование атеросклеротических бляшек и помогают очистить кровь от радиоактивных изотопов и тяжелых металлов.

Скорлупа чеснока используется для:

  • поддержание функции сердечной мышцы, защита и профилактика инсульта, инфаркта, стенокардии и др .;
  • регенерация клеток организма;
  • удаление радионуклидов, токсинов, шлаков, удаление «холестериновых» бляшек;
  • снижение действия канцерогенов от мяса на гриле, шашлыка;
  • способствует гибели раковых клеток толстой кишки, груди, легких, простаты и лейкемии;
  • снижает уровень сахара в крови, расширяет сосуды;
  • повышают чувствительность клеток к инсулину;
  • улучшение углеводного обмена.

Что в ней особенного

Кверцетин придает ему эти особые свойства и является ценной формой витамина P, без которой человеческий организм не может нормально функционировать.

Такое количество кверцетина есть только в одном продукте — это гречка.

Пектин, содержащийся в чесноке, является ценным заживляющим и желирующим средством.

Пектин — это вещество, которое в больших количествах содержится только в оболочке чеснока. Пектин помогает бороться с раком и усиливает полезные свойства чеснока. Эти два ингредиента особенно ценны и важны для здоровья человека. Именно поэтому стоит ценить чудодейственные свойства чесночной шелухи и не пренебрегать столь ценным натуральным сырьем.

Где и когда необходимо применять шелуху чеснока

Людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, а также тем, кто хочет очистить организм от шлаков, плохого холестерина и омолодить его, особенно полезными будут настойки, отвары из чесночной скорлупы и употребление в пищу чесночной мякоти.

Через месяц употребления этих настоев и отваров вы почувствуете значительное улучшение самочувствия, вы станете чрезвычайно сильными, бодрыми и энергичными.

Оказывая очищающий эффект, чесночная скорлупа одновременно укрепляет стенки сосудов, делает их более гибкими, предотвращает развитие заболеваний, вызванных неправильным питанием и образом жизни.

Помогает стабилизировать вес, нормализует обмен веществ в организме. Это свойство особенно ценится красивыми женщинами и помогает им преодолеть многие комплексы и почувствовать себя увереннее.

Действуя как омолаживающее средство, кожура чеснока выводит из организма токсины и шлаки, которые способствуют преждевременному старению кожи и всего тела.

Кроме того, ценные вещества, содержащиеся в оболочке чеснока, полностью устраняют свободные радикалы, способствующие образованию злокачественных опухолей.

Полезны настойки из скорлуп и при обострениях заболеваний, связанных с воспалительными процессами, гриппом, ОРВИ и многими другими. Они выступают в качестве меры пресечения. Отвары помогают стабилизировать состояние пациента, укрепить иммунитет и ускорить выздоровление.

Чеснок при простуде и ОРЗ

Чеснок можно использовать для повышения иммунитета. Он влияет на активность Т-лимфоцитов и макрофагов, ключевых элементов иммунной системы.

Было обнаружено, что экстракт чеснока стимулирует выработку макрофагами большего количества факторов, убивающих микроорганизмы и раковые клетки.

Два зубчика чеснока в день рекомендуются людям с пониженным иммунитетом. Зубчики чеснока можно добавлять в салаты и другие блюда, и они одинаково эффективны для укрепления иммунной системы.

  • Медицинские журналы доказывают, что употребление чеснока отлично влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Он регулирует высокое кровяное давление, действуя как сократительный фактор. В Китае и Японии он признан лекарством от высокого кровяного давления и укрепляет сердечную мышцу.
  • Американские ученые подтвердили тот факт, что чеснок и его скорлупа — отличное средство от метеоризма.

Вечером ешьте чеснок.

Оздоровительные рецепты из чесночной шелухи

Натуральные диетологи и травники использовали чеснок и его скорлупу для лечения различных заболеваний. Реже болеют в странах Средиземноморья, где чеснок добавляют в больших количествах.

Сам чеснок и препараты на его основе действуют как антибиотики против болезнетворных микроорганизмов, особенно стрептококков и стафилококков, что подтверждают многочисленные исследования. Эффект от использования чеснока и его скорлупы иногда даже лучше, чем от многих синтетических антибиотиков.

Приготовление из смеси чеснока и лимона при атеросклерозе

Чеснок уничтожает бактерии, грибки и паразитов, не вызывая побочных эффектов.

Все рецепты настойки из чесночных скорлуп оказывают на организм лечебное действие, они предназначены для лечения различных недугов. Нужно только правильно приготовить средство.

В России чеснок называют «русским пенициллином» и используют для борьбы с эпидемиями гриппа, простуды, кашля и кишечных расстройств.

Он официально признан и используется в качестве антибактериального средства во многих странах.

Исследования показали, что чеснок очень эффективен в борьбе с вирусными инфекциями. Это связано с летучими соединениями серы и эфирными маслами. Во время гриппа и простуды измельченный зубчик чеснока в чашке с теплым молоком согревает, усиливает потоотделение, облегчает отхаркивание, очищает дыхательные пути и снижает температуру.

Чеснок — отличное дополнение не только к мясу, но и ко многим другим жирным продуктам, которые трудно переваривать.

Чеснок — эликсир здоровья

Он имеет нежный мягкий вкус, полезен для здоровья и является прекрасным дополнением к бутербродам, салатам и сырам. Маринованный чеснок с несколькими слоями шелухи (последние 2-3 тонких слоя) сохраняет свои прекрасные свойства природного антибиотика и пробиотических бактерий — природных «стимуляторов», тормозящих развитие многих заболеваний. Содержащиеся в маринаде молочнокислые бактерии действуют как естественный консервант и положительно влияют на здоровье.

Чеснок (Allium посевной L.) используется в медицине для лечения многих заболеваний, включая его активный ингредиент, аллицин, который по действию аналогичен антибиотикам. Исследования показывают высокую антибактериальную активность чеснока, подавляя рост грибков и бактерий. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, антисклеротическими, противоаллергическими и противораковыми свойствами.

Он поддерживает иммунную и дыхательную системы, укрепляет естественные защитные силы организма и улучшает общее состояние.

Настойка чеснока в масле и спирте

Положительно влияет на систему кровообращения, расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Положительно влияет на углеводный обмен, повышает чувствительность клеток к инсулину. Однако главное свойство настоек из скорлупы и мякоти чеснока — это их влияние на кишечно-бактериальный баланс. Благодаря своим свойствам снижает повреждение бактериальной флоры кишечника после лечения антибиотиками. Пробиотические бактерии выполняют множество различных функций, не только защищая нас от инфекций, но также поддерживая пищеварение и стимулируя иммунитет.

Толстый кишечник является крупнейшим рассадником бактерий в нашем организме и одновременно своего рода «генератором» здоровья и благополучия.

Наш образ жизни — неправильное питание, стрессы и чрезмерное употребление лекарств — крайне негативно влияет на микрофлору желудка. Нарушение баланса кишечной флоры негативно сказывается на здоровье всего организма. Пробиотики и их лечение в этом случае незаменимы и очень эффективны для восстановления правильного функционирования пищеварительного тракта. Пробиотические бактерии стимулируют секрецию слизи, которая является естественным «герметиком» кишечника и производит вещества, образующие защитный слой на поверхности кишечника.

Рецепты использования шелухи чеснока

Маринованный чеснок

  • Десять головок чеснока очистить, оставив последние 2-3 слоя кожуры. Разделить на гвоздики.
  • Корень хрена вымыть и нарезать кусочками. Банки ошпарить кипятком.
  • На дно каждой банки выложить 2 части хрена, 5-6 зерен черного перца, 2 зерна орегано, лавровый лист и 1/4 чайной ложки семян горчицы.
  • Выложить чеснок в банку, сверху положить розетку укропа и залить рассолом.
  • В один литр кипятка добавьте 1 чайную ложку измельченной цедры белого чеснока, 1 столовую ложку каменной соли (не йодированной).
  • Довести до кипения 5 минут.
  • Вылейте чеснок в горячий маринад и плотно закройте. Банки с чесноком поставить в темное место при комнатной температуре для маринования (2-3 недели). После того, как процесс брожения остановится и вода в банках станет прозрачной, снова хорошо накройте банки.

Еще ценнее маринованный чеснок в скорлупе

Маринованный таким образом чеснок сохраняет большинство ценных минералов и других полезных веществ, содержащихся в оболочке чеснока и его мякоти. Банки не рекомендуется стерилизовать, так как высокие температуры лишают их многих ценных ингредиентов.

Лекарственная настойка

На 100 г чистой, промытой и просушенной чесночной шелухи добавьте 500 мл водки. Поставьте емкость в теплое темное место на 10 дней, периодически встряхивая. Процедите смесь и храните в холодильнике или погребе.

Добавьте 10-20 капель настойки в 50 мл теплой кипяченой воды. Используйте для снижения артериального давления и регулирования уровня холестерина в крови. Настойка также обладает антиатеросклеротическим действием и помогает при ревматических болях. После месяца лечения следует сделать 30-дневный перерыв.

Общее оздоровление

  • Горсть измельченной чесночной шелухи залить стаканом горячей (90 градусов) воды.
  • Настаивать 8 часов при закрытой крышке.
  • Напряжение. Принимать в охлажденном виде по 200 мл в день после еды в течение 10 дней.
  • При необходимости курс повторить через два месяца.

Улучшение и выздоровление наступают уже через 7 дней использования.

Кровяное давление? Применяйте чеснок!

  • Растолочь вместе с цедрой 100 г чеснока и залить 500 мл водки.
  • Хранить в теплом и темном месте, периодически встряхивать.
  • Через 10 дней процедить и убрать в холодильник.
  • Добавьте 10-20 капель в 50 мл холодной кипяченой воды и пейте дважды в день.
  • После процедуры следует сделать перерыв на 4-5 недель.

От кашля

  • На чугунной сковороде, идеально чистой, без жира, «обжарьте» промытые и подсушенные чесночные цедры.
  • Когда чешуя станет темно-коричневой и начнет дымиться, включите горелку на минимум, накройте голову одеялом и начинайте вдыхать (не более 7 минут).
  • Выделяющийся дым обладает животворными свойствами.
  • Слезы и чихание — это нормально.
  • Ингаляции следует проводить в течение 7 дней, не чаще одного раза в сутки.

Домашние антибиотики — состав

Кожные заболевания

Они варьируются от прыщей до тяжелого псориаза. Скорлупа чеснока — одно из народных средств от кожных заболеваний.

  • Чистую и сухую белую шелуху измельчить в муку.
  • 1 чайную ложку полученного порошка залить 500 мл кипятка.
  • Варить 15 минут на слабом огне.
  • Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Затем процедите. Добавьте в воду во время купания.
  • Принимайте лечебную ванну раз в неделю.
  • Хранить отвар нужно в холодильнике максимум 1 месяц.

Этот отвар благотворно влияет на укрепление волосяных фолликулов, улучшает рост волос, уменьшает боли в суставах (втирание в болезненные суставы утром и вечером), протирание тампоном, пропитанным отваром, прыщей на лице.

Пансионат Поляны