Малина с сахаром на зиму без варки – лучшие рецепты

malina s saharom na zimu bez varki luchshie recepty Публикации

Малина есть замечательный аромат и великолепный вкус, а также множество преимуществ для здоровья. Это природный антиоксидант, эффективно укрепляет иммунную систему и традиционно используется для лечения простудных заболеваний. Проглатывание 1 чашка черники удовлетворить суточную потребность в витамине С. человек

Особенно полезно держать его в зимнее время без приготовления пищи. Рецепты для пресервов легко приготовить в домашних условиях и очень популярны среди домохозяек.

Подготовка ягод – с чего начать?

Коллекции лучше проводить в сухой, солнечный день. Лучше всего подходит к коробке мелкой или подносу. Спелые ягоды являются весьма деликатными и легко раздавить под действием собственного веса, и, следовательно, не должны храниться долго. Коллекция начинается с удаления собранного урожая клопов, веток, листьев и плодов больном. Это более эффективно, сбор ягод, перемещая их небольшими порциями из одного контейнера в другой.

Мытье малина не желательно, но если это необходимо, использовать очень холодный, мелкий душ. Ягоды созревают летом могут включать в себя личинки белого насекомых. Замачивание в холодной складе, соленая воде (одну столовой ложки соли на литр) в течение 10 минут с последующих пологими вредителями развертки и полосканием.

В последние годы, садовые участки становятся все более и более позднеспелые сорта. Урожай начинается в конце августа и продолжается до первых заморозков. Осенью фруктов почти нет личинок насекомых (черви). После полива плоды должны быть сухими, расстилая тонким слоем на полотенце. Лучше всего бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Сушеные ягоды готовы к обработке. В следующем разделе описывается, как подслащенная малина.

Малина с сахаром – популярные рецепты

Изготовление малины с сахаром на зиму без приготовления достаточно прост, доступно к хозяйке с любым опытом. Важный вопрос при принятии сырого джема, как ожидается, срок годности продукта: чем больше она, тем больше сладости вы должны использовать на 1 кг ягод:

  • более 6 месяцев — 2 кг;
  • От 3 до 6 месяцев — 1,5 кг;
  • 3 месяца — 1 кг.

Для приготовления джема, использование посуды изготовлены из не-окислительных материалов:

  • эмали или нержавеющей стали горшки, миски, тазы;
  • стеклянные банки;
  • Деревянные ложки и пестик.

Сырое варенье

Подготовленные ягоды, место в кастрюле и залить сахар. Объем определяется на основе ожидаемой продолжительности жизни. Смесь смешивают и перемешивают до однородной массы с помощью молотка. Этот процесс не очень много времени. Для более фрагментированного варенья, вы можете использовать блендер. Чем однороднее варенье, тем меньше будет отделяться позже.

Для того, чтобы убедиться, что все распускается, должно быть в прохладном месте в течение 3-6 часов, но не в холодильнике. Обычно он готовился вечером и оставляют на ночь без затопления. Утром массу перевести в стерилизованные банки, не заполняют их шеи. Это лучше иметь маленькие баночки емкость 0,3-0,5 литров.

На верхнем опрыскивании слой малины сахара, около 1 ст. Во время хранения засахаренной крышка превратилась в корпус, который будет защищать его от контакта с воздухом. Накройте банки с пластмассовыми крышками или zakręcanymi и охладите.

С помощью этого рецепта вы можете сделать сырое малиновое варенье с добавлением клубники, черники или черной смородины. Отношение объема ягод различны, но наиболее распространенным вариантом является 0. 5 до 0. 5.

Рецепт джема

Малиновое варенье лакомство для тех, кто не любит камни. Малина, чтобы тщательно подготовка фарша в блендер или комбайне, и полученная масса, сито или выдавливается через марлю небольших порции в отдельные боксы.

Чтобы облегчить этот процесс, вы можете добавить воду в кастрюлю с цельных фруктов по 0,5 стакана на 1 кг, поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого пюре будет намного легче преследовать.

В выжатый сок и мякоть всыпать сахар, тщательно перемешать до растворения, разлить по маленьким баночкам, накрыть крышкой и хранить только в холодильнике.

  • малина — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3 кг.

Заморозка ягод впрок – как сохранить пользу?

Распространенный метод консервирования ягод и овощей на зиму — их замораживание. В специальных морозильных камерах, где охлаждение опускается ниже -18 ° C, они могут храниться до года, то есть практически до нового урожая. В обычном холодильнике, где температура не опускается ниже -12 ° С, полезность и вкусовые качества продуктов сохраняются не более трех месяцев.

Свежую малину можно хранить в двух формах:

  • спелые, но не перезрелые целые ягоды с сахаром или без него;
  • мягкое ягодное пюре с сахаром или без него.

Тара и техника замораживания

Важным моментом при замораживании является выбор тары. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры с крышками или стаканчиками, а также пластиковые пакеты, предназначенные для хранения продуктов, используйте по два на партию, чтобы не разорвать их.

Качественные пресервы получаются путем предварительного замораживания целых ягод. Для этого поместите их в один слой на поднос, убедившись, что они не соприкасаются, и поместите их в морозильную камеру на три часа. После замораживания малину можно переложить в любой контейнер для дальнейшего хранения при температуре ниже нуля.

Базовое охлаждение необходимо, чтобы ягоды не слипались и не теряли внешний вид при разморозке.

Малину повторно замораживать нельзя, поэтому следует предусмотреть разовое употребление.

Способы заморозки малины с сахаром

Малину с сахаром можно заморозить целиком или в пюре. Первый способ, пошаговый рецепт:

  • В небольшую пластиковую емкость насыпьте слой сахара;
  • Сверху выложить малину;
  • Поочерёдно укладывать слои, заполнять емкость полностью — сверху должен быть песок;
  • закройте емкость крышкой и положите в морозильную камеру.

  • Перезрелые мягкие ягоды разотрите в блендере;
  • добавить сахар, количество которого строго не определено и колеблется в пределах 0,5–1,5 кг на 1 кг малины. В этом случае лучше всего руководствоваться собственным вкусом.
  • Перелейте массу в емкости, оставив их заполненными на четверть, так как жидкость имеет свойство расширяться при замораживании;
  • поставьте емкости в морозильную камеру.

Если емкостей недостаточно, малиновое пюре можно упаковать в ранее помещенные в них пакеты. После замораживания контейнеры опорожняются, а полученные брикеты хранятся в морозильной камере. Такой способ позволяет более эффективно использовать холодильник.

При приготовлении консервов методом заморозки следует соблюдать главное правило: замораживать быстро и медленно оттаивать. Перед употреблением поместите ягоды в общий отсек холодильника, чтобы они разморозились естественным путем.

Даем малину с сахаром, не разваривая ее в чае или как средство от простуды. Из малины делают соусы для блинов и запеканок, желе и кисели, начинки для пирогов, начинки для мороженого и фруктовых салатов.

Пансионат Поляны