Малосольные огурцы в пакете, рецепт быстрого приготовления

Публикации

Простота этих овощей заключается в возможности использования обычного пакетика для их засолки, потребуется не более пяти минут на подготовку плодов, а процесс посола завершится в течение нескольких часов, что позволит подать уже готовую закуску к приходу гостей. Возможно найти рецепты с добавлением уксуса, однако есть и более мягкие консерванты, например, для питания детей наилучшим вариантом будет использование кислоты лимона в виде гранул, а для создания острого вкуса следует выбрать обычную порошковую горчицу.

Из-за того, что овощи, а именно огурцы с кетчупом чили, готовятся очень быстро, в рассоле не будут присутствовать ингредиенты, которые появляются во время брожения. Поэтому можно безопасно употреблять такие огурчики, не беспокоясь о своем желудке. Если хозяйка никогда раньше не готовила такие огурцы, то стоит приготовить полкилограмма овощей по одному из предложенных ниже рецептов, а затем выбрать тот способ приготовления малосольных огурцов, который понравится всей семье. Рекомендуется ознакомиться с самыми популярными способами приготовления малосольных огурцов в специальном пакете, который позволяет приготовить их всего за 5 минут (с пошаговыми фотографиями).

Как готовить огурцы со слабой солонкой по традиционному рецепту

Молодые огурчики небольшого размера весом примерно 1 килограмм; Каменная соль — по одной большой ложке на весь объем; Обычные пакеты из целлофана — 2 штуки; Чеснок — количество не превышающее одной головки; Свежие веточки укропа и петрушки; Немного горошкового перца; Столовый 9% уксус — 100 граммов.

Малосольные огурцы в пакете можно приготовить по быстрому рецепту всего за 5 минут, добавляя уксус. Сначала следует вымыть овощи, и в нашем случае используются только молоденькие огурчики небольшого размера. Затем они перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Через пятнадцать минут молодые огурчики уже успеют отлежаться, и грязь от них отступит, что упростит процесс промывания. После этого все огурцы тщательно промываются от пыли и загрязнений, а с каждого плода рекомендуется удалить кончики. Это позволит готовым огурчикам быстрее просолиться в приготовленном маринаде.

После этого рекомендуется приготовить пакет. Если это обычный пакет из целлофана, то наилучшим образом будет взять сразу два и поместить один в другой, таким образом, это придаст большую плотность контейнеру для огурцов. Все молодые огурцы переносят в предварительно приготовленные пакеты. Туда же добавляют хорошо нарезанную зелень укропа и петрушки, измельчают очень мелко молодой чеснок и укладывают его в огурцы.

После этого хозяйка имеет возможность взять крупную ложку соли из камня, добавить ее к плодам и налить небольшое количество столового уксуса с низкой концентрацией. Если речь идет об овощах, то лучшим вариантом будет использование консерванта с содержанием кислоты, не превышающим шесть процентов. Когда все специи и присадки будут помещены в пакет, необходимо тщательно завязать его, а затем равномерно распределить соль и уксус по всем огурцам. Для этого просто нужно немного потрясти пакет.

Если упаковки тонкие, следует положить их в большую дополнительную упаковку, чтобы рассол не начал проникать через тонкую пленку. Огурцы из теплицы, замоченные в рассоле, следует оставить в холодильнике на пять часов. Еще лучше, если будет возможность оставить огурцы на кухонном столе, так как они прекрасно маринуются при комнатной температуре. Если вы хотите получить более интересный и острый вкус, к малосольным огурцам в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (видео) следует добавить листья смородины, свежие листья хрена, немного листвы с вишневого дерева, горошины кориандра, щепотку тархуна, немного лимона, сахар, свежую кинзу, стебель сельдерея или немного мяты.

Не нужно сразу включать в состав все продукты. Лучше всего ограничиться двумя дополнительными ингредиентами. Это позволит разнообразить рецепты. Применение дополнительных компонентов каждый раз изменит вкусовые особенности готовой закуски.

Малосоленые огурцы с мятой и тархуном — рецепт приготовления.

Этот способ приготовления нежных огурчиков в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без зелени идеально подходит для хозяек, которые любят экспериментировать. Важно отметить, что использование тархуна придает закуске необычный вкус, поэтому данный способ приготовления фруктов предназначен для тех, кто предпочитает такие добавки. Когда такая закуска будет подана на стол, гости будут в восторге от необычного вкуса готовых фруктов по этому рецепту, и другие хозяйки, возможно, попросят рецепт приготовления таких огурцов.

• Молодые небольшие огурцы – 1 килограмм;
• Немного тархун-приправы;
• Половина свежего кислого лимона;
• Крупная соль – 50 граммов;
• Сахар – 40 граммов;
• Несколько веточек свежей ароматной мяты;
• 2 пакета из качественного целлофана.

Для того, чтобы приготовить оригинальные огурцы малосольные в пакете по быстрому рецепту за пять минут без укропа, необходимо подготовить все огурчики. Чтобы достичь идеального результата в данном случае, следует использовать маленькие плоды, которые не превышают двенадцати сантиметров в размере. Только в этом случае все огурцы быстро и хорошо просолятся маринадом. Если же плоды имеют более крупный размер, то рекомендуется переложить их в большую чашу и залить охлажденной водой с добавлением льда. Такая процедура вернет молодым овощам их хрустящую структуру и яркий внешний вид. Возможно опустить данный этап, однако при этом следует использовать только огурчики, которые были сняты с грядки совсем недавно.

Дальше нужно подготовить ингредиенты для данного рецепта — для этого возьмите большой целлофановый пакет и положите туда все огурцы, предварительно удалив их кончики, чтобы молодые плоды легко просолились. После того, как огурцы будут положены в пакет, добавьте туда большую ложку сахара и крупной соли, и хорошо встряхните, чтобы специи и добавки равномерно распределились. Затем налейте несколько ложек свежевыжатого лимонного сока в полученную смесь, а оставшийся лимон нарежьте на кусочки и положите обратно в пакет с молодыми овощами.

Затем проводят подготовку зелени, добавляя промытую мяту в закуску, без необходимости ее нарезки, достаточно тщательно промыть веточки. После этого в закуску добавляют немного тархуна, и полученную массу тщательно перемешивают, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрыли огурцы. После этого можно плотно связать пакетик и поместить его в дополнительный целлофановый пакет, чтобы избежать протекания выделяющегося сока.

Огурцам понадобится приблизительно шесть часов для засола, однако это верно лишь в случае, когда огурцы имеют размеры более десяти сантиметров. Если же огурчики будут меньше десяти сантиметров, то время посола можно сократить до трех часов. Важно, чтобы пакет с огурцами был помещен в камеру холодильника, только в этом случае процесс посола овощей будет проведен правильно.

Как только истечет отведенное время, рекомендуется проверить готовность приготовленных огурцов. Если овощи еще не достигли нужной консистенции, можно продолжить процесс еще примерно на один час. Если же оказалось, что плоды слишком сладкие, можно добавить немного соли и оставить заготовку еще примерно на полтора часа. В итоге будет получено великолепное безалкогольное варенье по быстрому рецепту за 5 минут (с фото).

Используется старинный способ приготовления острых огурцов с добавлением перца.

Этот рецепт маринованных огурцов в пакете на основе быстрого способа приготовления вполне подойдет тем, кто предпочитает традиционные, малосольные огурцы с легким пряным ароматом. Необходимо подробно изучить процесс приготовления вкусных и хрустящих огурцов по данному рецепту, но прежде необходимо подготовить все ингредиенты.

• Один перчик острый, красный, находится в стручке.
• Имеется четыре свежих зубчика чеснока.
• Количество каменной соли крупной соответствует большой ложечке.
• Из свежих веточек укропа и петрушки составляется по одному небольшому пучку каждого.
• Количество свежих огурчиков не должно превышать одного килограмма и они должны быть некрупными.
• В наличии небольшое количество листочков хрена или корня растения.
• Имеются несколько пакетиков из целлофана плотной структуры.

Приготовление овощей в данном рецепте не отличается от предыдущего быстрого рецепта малосольных огурцов в пакете за 5 минут с солью, но стоит все же перечислить процесс создания этой заготовки. Вначале рекомендуется выбрать наилучшие огурцы, идеально подобрать самые упругие и сочные плоды, которые только что были сорваны с грядки, при этом сами плоды не должны быть крупными, идеальными будут овощи размером не более десяти сантиметров. Если огурцы уже пролежали некоторое время, им нужно вернуть хруст и упругость, а сделать это можно достаточно легко, нужно лишь поместить молодые плоды в ледяную воду в кастрюле и оставить там на несколько часов. Такая процедура придаст овощам ту же хрусткость, какую они имели ранее.

Пока огурчики готовятся, можно начать приготовление острого перчика в стручках. Для килограмма овощей достаточно взять только один острый перец, чтобы получить ощутимую остроту в готовом продукте. Если вы не хотите использовать такой перец, то можно приготовить малосольные огурцы по быстрому рецепту в пакете за 5 минут с добавлением горчицы. В этом случае в пакет нужно добавить только ложечку сухой порошковой горчицы, а перец можно исключить из рецептуры. Тем не менее, рекомендуется все же вернуться к исходным ингредиентам.

Порежьте очищенный перчик на тонкие ломтики, а затем очистите чесночок от шелухи. Этот процесс довольно простой, после которого можно мелко нашинковать чесночок. Также стоит заняться всеми доступными травами и листьями. Для этого листья хрена нужно тщательно промыть в воде, а корень этого растения очистить от верхнего слоя и тоже мелко нарезать. Не нужно резать оставшуюся зелень, так как она придает потрясающий аромат готовым огурчикам. Поэтому веточки и листья можно положить целиком.

Весь килограмм подготовленных огурчиков кладут в пакетик, предварительно удалив ненужные кончики. Затем в пакетик добавляют необходимую зелень, нарезанный острый перчик и шинкованные дольки молодого чесночка. Все тщательно перемешивают, после чего можно добавить сыпучие ингредиенты и хорошо встряхнуть пакетик. Готовый продукт отправляют в холодильник на минимум пять часов, а после этого можно насладиться невероятно ароматными овощами в маринаде.

Дачная энциклопедия